Приготовление рубленых куриных котлет с добавлением сыра — это задача, с которой может справиться даже тот, кто только начинает свой путь в кулинарии. Процесс очень прост: нам нужно мелко нарезать сыр и куриные грудки, добавить несколько вспомогательных ингредиентов, хорошо перемешать массу и затем обжарить котлеты на сковороде.
Котлеты с сыром
Каждая котлета, приготовленная по данному рецепту, является маленьким гастрономическим открытием, которое раскроется при первом укусе. Эти сочные и аппетитные котлеты, обжаренные до золотистой корочки, предлагают приятно гармоничное сочетание нежного куриного мяса и расплавленного сыра. Данное блюдо станет настоящим лакомством для любителей сыра и мяса; оно оставляет яркое впечатление и побуждает готовить его снова и снова. Котлеты прекрасно подойдут для праздничного стола, но в повседневной жизни также стоит иногда радовать своих близких этим удивительным лакомством. В этой статье мы представим лучшие рецепты котлет с сыром.
Придать новый, необычный вкус обычным мясным котлетам можно, просто добавив ароматный сыр! Приготовление занимает совсем немного времени, а ваше меню обогатится новым увлекательным блюдом.
Свиной фарш можно заменить на любой другой вид, однако предпочтительнее будет смешанный. Так, можно взять комбинации говядины и свинины, говежьего и куриного фарша, или куриного с индейкой. Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно воспользоваться магазинным.
(4 оценки, среднее: 4,50 из 5)
Ингредиенты
- Свиной фарш: 500 г
- Твердый сыр: 100 г
- Небольшая луковица: 1 шт.
- Черствый хлеб: 2 кусочка
- Куриное яйцо: 1 шт
- Специи по вкусу
- Молоко: 50-100 мл
- Мука или панировочные сухари: по желанию
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Как же приготовить котлеты с сыром? Начнем с того, что ломаем хлеб на небольшие кусочки и помещаем его в миску, заливаем молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он пропитался.
Лук необходимо тщательно нарезать: можно либо порезать его очень мелко, либо измельчить на мясорубке. Затем добавляем лук к фаршу, и сюда же помещаем размякший хлеб, обязательно отжав его от излишков молока. Далее вбиваем одно куриное яйцо.
Приправляем любимыми специями и тщательно перемешиваем смесь. Твердый сыр нарезаем на маленькие кусочки.
Приступаем к формированию котлет. Смачиваем руки водой и из фарша делаем небольшую лепешку, в центр которой помещаем кусочек сыра, после чего заворачиваем фаршем, закрывая сыр со всех сторон.
Таким образом формируем все котлеты. Перед жаркой можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, в зависимости от ваших предпочтений.
Обжариваем котлеты на растительном масле на среднем огне. Сначала жарим одну сторону несколько минут до появления аппетитной золотистой корочки.
Затем переворачиваем и продолжаем жарить вторую сторону до получения такого же румяного эффекта, в процессе готовки накрыв крышкой.
Котлеты, приготовленные таким образом, окажутся гораздо более сочными благодаря добавлению сыра. Это блюдо обладает новым и интересным вкусом, которое следует подавать горячим, пока сыр внутри все еще расплавлен.
Нежные куриные котлеты с сыром
Котлеты с сыром внутри представляют собой настоящий кулинарный шедевр. Простое сочетание куриного мяса и сыра создает удивительный вкус, который восхитит каждого. Добавьте любой гарнир, и угощайте своих близких вкусным обедом или ужином!
Для приготовления можно использовать любую зелень, к примеру, петрушку с укропом или зеленый лук. Подбирайте сыр, который хорошо плавится при нагревании, чтобы начинка получилась особенно нежной.
Ингредиенты для фарша:
- Куриное филе – 0,6 кг;
- 1 средняя луковица;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- Чёрный перец и соль – по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1-2 зубчика чеснока.
Ингредиенты для начинки:
- 2 яйца;
- Соль – по вкусу;
- Твердый сыр – 100 г;
- Треть пучка зелени;
- 50 г сливочного масла.
Ингредиенты для панировки:
- 3 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек панировочных сухарей;
- 100 г подсолнечного масла для жарки.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Начинаем с начинки. На терке мелко натираем сыр и отваренные вкрутую яйца. Перекладываем в миску, добавляем мягкое сливочное масло, измельченную зелень и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Смачиваем руки в холодной воде и формируем из полученной массы небольшие овальные заготовки. Из указанного количества ингредиентов получится 10 штук. Отправляем их в морозильник на полчаса. Время, пока заготовки замораживаются, можно использовать для подготовки фарша. Для этого нарезаем куриное мясо и лук на небольшие кусочки.
- Измельчаем их в мясорубке, добавляем прессованный чеснок. Вбиваем яйцо, солим, добавляем панировочные сухари, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
- Для формирования котлет делим фарш на 10 примерно равных частей. Из них делаем лепешки, в центр помещаем замороженную начинку, затем закрываем фаршем, формируя котлетки овальной формы. Для панировки готовим три емкости: в одной — мука, во второй — взбитые яйца, в третьей — панировочные сухари.
- Перед жаркой каждую котлету сначала обваливаем в муке, потом макнули во взбитые яйца, а затем обсыпаем панировочными сухарями. Жарим на сковороде на растительном масле. Как только котлеты зазолотятся с обеих сторон, перекладываем в огнеупорную форму.
- Отправляем котлеты в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте их с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью. Это блюдо превратит обычное питание в настоящий праздник вкуса.
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Нежные куриные котлеты с сыром, обжаренные на сковороде, станут отличным угощением для вашего обеда. Дополните их картофельным пюре, макаронами или любыми гарнирами по вашему вкусу. Используйте пошаговые рецепты, чтобы получить аппетитные и сочные куриные котлеты для семейного стола.
Котлеты на сковороде
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Куриные котлеты с сыром, приготовленные на сковороде, — это просто и эффективно! Для разнообразия способов приготовления хотите? Тогда добавляйте различные ингредиенты в фарш. Твердый сыр является одним из самых универсальных и удачных дополнений.
Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, репчатый лук, яйцо, пшеничная мука, сметана, соль, красный перец, растительное масло
Калорийность: Калорийность: 228.8 ККал
Котлеты на сковороде
Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Приготовить рубленые куриные котлеты с сыром и грибами на удивление легко! Сочетание куриного мяса, грибов и сыра — невероятно вкусное и популярное. Из этих ингредиентов вы без труда можете сделать котлеты для обеда или ужина в кругу семьи.
Ингредиенты: куриное филе, грибы, сыр, петрушка, яйцо, кукурузный крахмал, черный перец, соль, подсолнечное масло
Котлеты на сковороде
Куриные котлеты с сыром внутри
Представляем вам рецепт приготовления мясного блюда с тающей внутри начинкой — куриных котлет с сыром. Нежный сливочный вкус сыра в сочетании с куриным фаршем создает гармоничное и вкусное блюдо.
Ингредиенты: куриный фарш, яйцо, сыр пармезан, белый хлеб, коровье молоко, панировочные сухари, растительное масло, черный молотый перец, соль
Калорийность: Калорийность: 382.2 ККал
Котлеты на сковороде
Куриные котлеты с плавленным сыром
Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты с плавленным сыром? Добавив плавленный сыр в куриный фарш, вы заметите, насколько нежными и приятными по вкусу могут быть котлеты. Этот ингредиент добавляет сливочную нотку, которая полностью меняет привычный вкус блюда, делая его насыщеннее и более ароматным.
Ингредиенты: куриный фарш, батон, яйцо, плавленый сыр, коровье молоко, репчатый лук, сливочное масло, чеснок, соль, черный перец, растительное масло
Калорийность: Калорийность: 353.17 ККал
Котлеты на сковороде
Куриные котлеты с сыром и грибами
Куриные котлеты с сыром и грибами — это отличный вариант горячего блюда как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Хотя время их приготовления немного превышает классическое, вкусовые качества значительно более высоки.
Ингредиенты: куриный фарш, свежие шампиньоны, сыр пармезан, репчатый лук, соль, черный перец, панировочные сухари, растительное масло
Калорийность: Калорийность: 363.09 ККал
Котлеты на сковороде
Рубленные куриные котлеты с сыром
Нежные рубленные куриные котлеты с сыром буквально тают во рту. Рекомендуется не перемалывать куриное мясо через мясорубку, а нарезать мелкими кусочками ножом. Этот метод придаст текстуру и обеспечит сочность. Для аромата добавьте измельченную зелень укропа.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Панировочные сухари – 150 г;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Куриное филе промываем под струей воды, просушиваем и удаляем весь жир и сухожилия, нарезаем на небольшие кусочки, которые пропускаем через мясорубку. Если вы готовите котлеты для детей, можно прокрутить фарш дважды для большей однородности;
- К фаршу добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем;
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с натертым на мелкой терке сыром. Использование именно мелкой терки облегчит заворачивание начинки внутрь фарша;
- Берем небольшую порцию фарша в ладони, разминаем и выкладываем в центр небольшое количество начинки. Края фарша поднимаем, формируя котлетку;
- Повторяем процесс с оставшимися компонентами;
- Каждую котлету оборачиваем панировочными сухарями так, чтобы они равномерно покрыли фарш со всех сторон;
- На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда котлеты и обжариваем со всех сторон до появления золотистой корочки;
- Накрываем сковороду крышкой и томим котлеты на небольшом огне 5-7 минут, чтобы они были готовы и внутри;
- Готовые котлеты перекладываем на тарелку и подаем к столу с любимым гарниром.
Если вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на нас, ставьте лайки и ищите более вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Комментарии (72)
Я нашла этот рецепт как раз вовремя, так как недавно начала задумываться о приготовлении котлет в духовке. Сырники запекаю в духовке по такому же принципу уже давно, получается намного вкуснее, полезнее и быстрее, чем на сковороде. Эти котлеты сделала впервые и теперь определенно буду готовить их снова. Попробовав данный вариант, поняла, что в следующий раз лучше перекрутить лук вместе с фаршем, так как вкус полусырого хрустящего лука меня лично раздражал. Помидоры можно и не добавлять, особенно если несезон. А вот домашний кетчуп и сырок очень даже в тему. Я считаю, что можно готовить и без добавок, так как котлеты пустят сок, который за полчаса не успеет весь испариться. Скоро проверю все варианты! Спасибо!
Всё гениальное просто! На этой неделе я готовила по вашим рецептам, много блюд приготовила именно с вашего сайта. Эти котлеты делала впервые и осталась ими очень довольна! Мясо получилось сочным, лук сохранил свою текстуру, сыр не растекся и не подгорел, как писали ранее. Ещё две булки и прямо получится домашний бургер. Жду теперь мужа на ужин, думаю, оценит. Я использовала майонез и запекала 40 минут.
Очень вкусно, нарядно и аппетитно! На самом деле, это можно подавать как праздничное блюдо. Готовлю не в первый раз, и почему-то ни разу не отписалась. Определенно буду готовить снова!
Ингредиенты
- 350-400 г смешанного фарша (свинина и говядина)
- 100 г любимого твердого сыра
- 1 средняя луковица
- 1 ч. ложка Прованских трав или универсальные приправы для мяса
- Соль, смесь перцев (или любой другой перец по вкусу)
- Панировочные сухари (или мука)
- Растительное масло
Приготовление фарша: вы можете изготовить его самостоятельно, разморозить заранее хранящийся в морозилке или использовать мясо из магазина. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, крупно натертый сыр, специи, соль и перец. Если вы используете домашний фарш, то добавьте немного воды или молока, так как он может быть довольно густым.
Затем вымешиваем массу тщательно до однородности и 25-30 раз отбиваем, швыряя на дно глубокой миски. После этого фарш готов к формированию котлет и не требует дополнительных ингредиентов в виде яиц или крахмала.
Формируем 6-8 котлет из заготовленного фарша.
Обваливаем котлеты в панировке — можно использовать муку, но предпочтительно панировочные сухари, особенно если они домашнего приготовления.
Добавляем на сковороду 2-3 столовые ложки масла (в зависимости от размера сковороды), даем ему несколько минут разогреться на сильном огне, затем помещаем туда котлеты и обжариваем их 2-3 минуты одной стороной, пока не появится корочка, которая удерживает соки внутри. После переворачиваем котлеты и жарим около минуты-полторы на том же огне, затем убираем сковороду с огня, убавляя его до минимума, и дожариваем котлеты ещё 3-4 минуты.
Кроме того, что котлеты очень вкусные, этот рецепт позволяет использовать в приготовлении сыр, который долго лежит в холодильнике и может уже зачерстветь.