Котлеты с сыром

Приготовление рубленых куриных котлет с добавлением сыра — это задача, с которой может справиться даже тот, кто только начинает свой путь в кулинарии. Процесс очень прост: нам нужно мелко нарезать сыр и куриные грудки, добавить несколько вспомогательных ингредиентов, хорошо перемешать массу и затем обжарить котлеты на сковороде.

Котлеты с сыром

Каждая котлета, приготовленная по данному рецепту, является маленьким гастрономическим открытием, которое раскроется при первом укусе. Эти сочные и аппетитные котлеты, обжаренные до золотистой корочки, предлагают приятно гармоничное сочетание нежного куриного мяса и расплавленного сыра. Данное блюдо станет настоящим лакомством для любителей сыра и мяса; оно оставляет яркое впечатление и побуждает готовить его снова и снова. Котлеты прекрасно подойдут для праздничного стола, но в повседневной жизни также стоит иногда радовать своих близких этим удивительным лакомством. В этой статье мы представим лучшие рецепты котлет с сыром.

Придать новый, необычный вкус обычным мясным котлетам можно, просто добавив ароматный сыр! Приготовление занимает совсем немного времени, а ваше меню обогатится новым увлекательным блюдом.

Свиной фарш можно заменить на любой другой вид, однако предпочтительнее будет смешанный. Так, можно взять комбинации говядины и свинины, говежьего и куриного фарша, или куриного с индейкой. Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно воспользоваться магазинным.

Котлеты с сыром

(4 оценки, среднее: 4,50 из 5)

Ингредиенты

  • Свиной фарш: 500 г
  • Твердый сыр: 100 г
  • Небольшая луковица: 1 шт.
  • Черствый хлеб: 2 кусочка
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Молоко: 50-100 мл
  • Мука или панировочные сухари: по желанию
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Как же приготовить котлеты с сыром? Начнем с того, что ломаем хлеб на небольшие кусочки и помещаем его в миску, заливаем молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он пропитался.

Котлеты с сыром

Лук необходимо тщательно нарезать: можно либо порезать его очень мелко, либо измельчить на мясорубке. Затем добавляем лук к фаршу, и сюда же помещаем размякший хлеб, обязательно отжав его от излишков молока. Далее вбиваем одно куриное яйцо.

Котлеты с сыром

Приправляем любимыми специями и тщательно перемешиваем смесь. Твердый сыр нарезаем на маленькие кусочки.

Котлеты с сыром

Приступаем к формированию котлет. Смачиваем руки водой и из фарша делаем небольшую лепешку, в центр которой помещаем кусочек сыра, после чего заворачиваем фаршем, закрывая сыр со всех сторон.

Котлеты с сыром

Таким образом формируем все котлеты. Перед жаркой можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, в зависимости от ваших предпочтений.

Котлеты с сыром

Обжариваем котлеты на растительном масле на среднем огне. Сначала жарим одну сторону несколько минут до появления аппетитной золотистой корочки.

Котлеты с сыром

Затем переворачиваем и продолжаем жарить вторую сторону до получения такого же румяного эффекта, в процессе готовки накрыв крышкой.

Котлеты с сыром

Котлеты, приготовленные таким образом, окажутся гораздо более сочными благодаря добавлению сыра. Это блюдо обладает новым и интересным вкусом, которое следует подавать горячим, пока сыр внутри все еще расплавлен.

Котлеты с сыром

Нежные куриные котлеты с сыром

Котлеты с сыром внутри представляют собой настоящий кулинарный шедевр. Простое сочетание куриного мяса и сыра создает удивительный вкус, который восхитит каждого. Добавьте любой гарнир, и угощайте своих близких вкусным обедом или ужином!

Для приготовления можно использовать любую зелень, к примеру, петрушку с укропом или зеленый лук. Подбирайте сыр, который хорошо плавится при нагревании, чтобы начинка получилась особенно нежной.

Ингредиенты для фарша:

  • Куриное филе – 0,6 кг;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Чёрный перец и соль – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 яйца;
  • Соль – по вкусу;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Треть пучка зелени;
  • 50 г сливочного масла.

Ингредиенты для панировки:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 100 г подсолнечного масла для жарки.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Начинаем с начинки. На терке мелко натираем сыр и отваренные вкрутую яйца. Перекладываем в миску, добавляем мягкое сливочное масло, измельченную зелень и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.Котлеты с сыром
  2. Смачиваем руки в холодной воде и формируем из полученной массы небольшие овальные заготовки. Из указанного количества ингредиентов получится 10 штук. Отправляем их в морозильник на полчаса. Время, пока заготовки замораживаются, можно использовать для подготовки фарша. Для этого нарезаем куриное мясо и лук на небольшие кусочки.Котлеты с сыром
  3. Измельчаем их в мясорубке, добавляем прессованный чеснок. Вбиваем яйцо, солим, добавляем панировочные сухари, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.Котлеты с сыром
  4. Для формирования котлет делим фарш на 10 примерно равных частей. Из них делаем лепешки, в центр помещаем замороженную начинку, затем закрываем фаршем, формируя котлетки овальной формы. Для панировки готовим три емкости: в одной — мука, во второй — взбитые яйца, в третьей — панировочные сухари.Котлеты с сыром
  5. Перед жаркой каждую котлету сначала обваливаем в муке, потом макнули во взбитые яйца, а затем обсыпаем панировочными сухарями. Жарим на сковороде на растительном масле. Как только котлеты зазолотятся с обеих сторон, перекладываем в огнеупорную форму.Котлеты с сыром
  6. Отправляем котлеты в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте их с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью. Это блюдо превратит обычное питание в настоящий праздник вкуса.Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром на сковороде

Нежные куриные котлеты с сыром, обжаренные на сковороде, станут отличным угощением для вашего обеда. Дополните их картофельным пюре, макаронами или любыми гарнирами по вашему вкусу. Используйте пошаговые рецепты, чтобы получить аппетитные и сочные куриные котлеты для семейного стола.

Котлеты с сыром

Котлеты на сковороде

Куриные котлеты с сыром на сковороде

Куриные котлеты с сыром, приготовленные на сковороде, — это просто и эффективно! Для разнообразия способов приготовления хотите? Тогда добавляйте различные ингредиенты в фарш. Твердый сыр является одним из самых универсальных и удачных дополнений.

Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, репчатый лук, яйцо, пшеничная мука, сметана, соль, красный перец, растительное масло

Калорийность: Калорийность: 228.8 ККал

Котлеты с сыром

Котлеты на сковороде

Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами

Приготовить рубленые куриные котлеты с сыром и грибами на удивление легко! Сочетание куриного мяса, грибов и сыра — невероятно вкусное и популярное. Из этих ингредиентов вы без труда можете сделать котлеты для обеда или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты: куриное филе, грибы, сыр, петрушка, яйцо, кукурузный крахмал, черный перец, соль, подсолнечное масло

Котлеты с сыром

Котлеты на сковороде

Куриные котлеты с сыром внутри

Представляем вам рецепт приготовления мясного блюда с тающей внутри начинкой — куриных котлет с сыром. Нежный сливочный вкус сыра в сочетании с куриным фаршем создает гармоничное и вкусное блюдо.

Ингредиенты: куриный фарш, яйцо, сыр пармезан, белый хлеб, коровье молоко, панировочные сухари, растительное масло, черный молотый перец, соль

Калорийность: Калорийность: 382.2 ККал

Котлеты с сыром

Котлеты на сковороде

Куриные котлеты с плавленным сыром

Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты с плавленным сыром? Добавив плавленный сыр в куриный фарш, вы заметите, насколько нежными и приятными по вкусу могут быть котлеты. Этот ингредиент добавляет сливочную нотку, которая полностью меняет привычный вкус блюда, делая его насыщеннее и более ароматным.

Ингредиенты: куриный фарш, батон, яйцо, плавленый сыр, коровье молоко, репчатый лук, сливочное масло, чеснок, соль, черный перец, растительное масло

Калорийность: Калорийность: 353.17 ККал

Котлеты с сыром

Котлеты на сковороде

Куриные котлеты с сыром и грибами

Куриные котлеты с сыром и грибами — это отличный вариант горячего блюда как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Хотя время их приготовления немного превышает классическое, вкусовые качества значительно более высоки.

Ингредиенты: куриный фарш, свежие шампиньоны, сыр пармезан, репчатый лук, соль, черный перец, панировочные сухари, растительное масло

Калорийность: Калорийность: 363.09 ККал

Котлеты с сыром

Котлеты на сковороде

Рубленные куриные котлеты с сыром

Нежные рубленные куриные котлеты с сыром буквально тают во рту. Рекомендуется не перемалывать куриное мясо через мясорубку, а нарезать мелкими кусочками ножом. Этот метод придаст текстуру и обеспечит сочность. Для аромата добавьте измельченную зелень укропа.

Ингредиенты:

Сочные куриные котлеты с сыром

  • Куриное филе – 400 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 150 г;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  1. Куриное филе промываем под струей воды, просушиваем и удаляем весь жир и сухожилия, нарезаем на небольшие кусочки, которые пропускаем через мясорубку. Если вы готовите котлеты для детей, можно прокрутить фарш дважды для большей однородности;
  2. К фаршу добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем;
  3. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с натертым на мелкой терке сыром. Использование именно мелкой терки облегчит заворачивание начинки внутрь фарша;
  4. Берем небольшую порцию фарша в ладони, разминаем и выкладываем в центр небольшое количество начинки. Края фарша поднимаем, формируя котлетку;
  5. Повторяем процесс с оставшимися компонентами;
  6. Каждую котлету оборачиваем панировочными сухарями так, чтобы они равномерно покрыли фарш со всех сторон;
  7. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда котлеты и обжариваем со всех сторон до появления золотистой корочки;
  8. Накрываем сковороду крышкой и томим котлеты на небольшом огне 5-7 минут, чтобы они были готовы и внутри;
  9. Готовые котлеты перекладываем на тарелку и подаем к столу с любимым гарниром.

Если вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на нас, ставьте лайки и ищите более вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Комментарии (72)

Я нашла этот рецепт как раз вовремя, так как недавно начала задумываться о приготовлении котлет в духовке. Сырники запекаю в духовке по такому же принципу уже давно, получается намного вкуснее, полезнее и быстрее, чем на сковороде. Эти котлеты сделала впервые и теперь определенно буду готовить их снова. Попробовав данный вариант, поняла, что в следующий раз лучше перекрутить лук вместе с фаршем, так как вкус полусырого хрустящего лука меня лично раздражал. Помидоры можно и не добавлять, особенно если несезон. А вот домашний кетчуп и сырок очень даже в тему. Я считаю, что можно готовить и без добавок, так как котлеты пустят сок, который за полчаса не успеет весь испариться. Скоро проверю все варианты! Спасибо!

Фотоотчет от Марина Леонова

Всё гениальное просто! На этой неделе я готовила по вашим рецептам, много блюд приготовила именно с вашего сайта. Эти котлеты делала впервые и осталась ими очень довольна! Мясо получилось сочным, лук сохранил свою текстуру, сыр не растекся и не подгорел, как писали ранее. Ещё две булки и прямо получится домашний бургер. Жду теперь мужа на ужин, думаю, оценит. Я использовала майонез и запекала 40 минут.

Фотоотчет от Оксана

Очень вкусно, нарядно и аппетитно! На самом деле, это можно подавать как праздничное блюдо. Готовлю не в первый раз, и почему-то ни разу не отписалась. Определенно буду готовить снова!

Ингредиенты

  • 350-400 г смешанного фарша (свинина и говядина)
  • 100 г любимого твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. ложка Прованских трав или универсальные приправы для мяса
  • Соль, смесь перцев (или любой другой перец по вкусу)
  • Панировочные сухари (или мука)
  • Растительное масло

Приготовление фарша: вы можете закупиться заранее, или воспользоваться тем, что хранится в морозилке, или же использовать ветки мяса из магазина. К нему добавляем мелко шинкованный лук, крупно натертый сыр, травы, соль и перец. К домашнему добавляем немного воды или молока, поскольку он обычно более плотный.

Приготовление фарша: вы можете изготовить его самостоятельно, разморозить заранее хранящийся в морозилке или использовать мясо из магазина. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, крупно натертый сыр, специи, соль и перец. Если вы используете домашний фарш, то добавьте немного воды или молока, так как он может быть довольно густым.

Затем вымешиваем массу тщательно до однородности и 25-30 раз отбиваем, швыряя на дно глубокой миски — после чего масса готова к формированию и уже не требует дополнительных добавок в виде яиц или крахмала.

Затем вымешиваем массу тщательно до однородности и 25-30 раз отбиваем, швыряя на дно глубокой миски. После этого фарш готов к формированию котлет и не требует дополнительных ингредиентов в виде яиц или крахмала.

Формируем 6-8 котлет.

Формируем 6-8 котлет из заготовленного фарша.

Обваливаем котлеты в панировке — можно использовать муку, но лучше — панировочные сухари, особенно если они домашние.

Обваливаем котлеты в панировке — можно использовать муку, но предпочтительно панировочные сухари, особенно если они домашнего приготовления.

На сковороду добавляем 2-3 столовые ложки масла (количество зависит от размера сковороды), даем ему несколько минут разогреться на сильном огне, затем кладем котлеты, обжариваем по пару минут с каждой стороны, чтобы дно покрывалось хорошей корочкой, удерживающей все соки внутри. После переворачивания жарим еще минуту-полторы на том же огне, затем убираем котлеты с плиты, уменьшая огонь до минимума и дожариваем еще 3-4 минуты.

Добавляем на сковороду 2-3 столовые ложки масла (в зависимости от размера сковороды), даем ему несколько минут разогреться на сильном огне, затем помещаем туда котлеты и обжариваем их 2-3 минуты одной стороной, пока не появится корочка, которая удерживает соки внутри. После переворачиваем котлеты и жарим около минуты-полторы на том же огне, затем убираем сковороду с огня, убавляя его до минимума, и дожариваем котлеты ещё 3-4 минуты.

Кроме того, что котлеты очень вкусные, этот рецепт позволяет использовать в приготовлении сыр, который долго лежит в холодильнике и может уже зачерстветь.

Оцените статью
Вкусная еда