Это тот самый вкус из детства — куриные котлеты с рисом как в детском саду
Курица с рисом — сочное и питательное блюдо, быстро готовится и обладает незабываемым вкусом.
Сегодня мы представляем вам семь рецептов одного и того же блюда. Вы попытаетесь приготовить куриные котлеты, даже те, которые вы ели в детском саду. А гурманы оценят пикантный вкус благодаря добавлению специй.
Куриные котлеты с рисом – бюджетный вариант
Потребуются:
- 600 гр куриного фарша
- 300 гр вареного риса
- 200 гр лука
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- 4 ст. л. Муки
- Масло подсолнечное для жарки
Положите фарш в глубокую миску, добавьте вареный рис и перемешайте. Натрите лук на крупной терке и добавьте его в миску с фаршем. Добавьте соль и перец. Разбейте 1 яйцо и смешайте все вместе до однородности.
Затем добавьте муку и снова вымесите. Сформируйте котлеты руками в продолговатую или круглую форму, в зависимости от вашего вкуса. Затем положите на горячую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Куриные котлеты с рисом и подливой
Потребуются:
- куриный фарш — 500 г;
- рис 100 г;
- репчатый лук 1 шт;
- мука — 5 ст.л.;
- сметана 15% жирности 150 г;
- соль щепотка;
- вода 150 мл.
В миску с фаршем добавьте сваренный и промытый рис. Мелко нарежьте одну луковицу и добавьте в миску. Приправьте солью и перцем. Все хорошо перемешайте, добавьте яйцо и снова перемешайте.
Посыпьте доску мукой и начните формировать круглые лепешки. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте фрикадельки с 2 сторон до золотистой корочки. Добавьте сливки и воду в кастрюлю и приправьте солью. Готовьте в течение 20 минут. Наслаждайтесь едой.
Куриные ежики с рисом
Потребуются:
- Куриный фарш — 1чашка (примерно 500г)
- Рис (отваренный до полуготовности) — 1чашка (примерно 300г)
- Морковь — 1/2шт.
- Лук — 1гол.
- Чеснок — 2зуб.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 3ч.л. с горкой
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Томатная паста — 2ст.л.
- Растительное масло — 2-3ст.л.
- Вода — 300мл + 100мл
Мелко нарежьте лук и чеснок в блендере. Смешайте фарш с вареным рисом, добавьте лук и чеснок, вбейте яйцо, приправьте перцем и солью. Месите до тех пор, пока тесто не станет гладким. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Придайте форму нашим ежикам и поместите их в форму.
Чтобы они не прилипали, смочите их водой.
Теперь готовим соус. Натрите морковь и мелко нарежьте лук. Растворите муку в холодной воде так, чтобы не было комочков, добавьте немного соли.
Обжарьте лук, морковь и томатную пасту на сковороде с подсолнечным маслом. Когда макароны обжарятся, добавьте воду и доведите до кипения, приправьте перцем и солью. Добавьте свежие или замороженные травы. Теперь добавьте муку, разведенную водой, постоянно помешивая. Когда соус станет густым, полейте им дикобразов и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Наслаждайтесь едой.
Куриные котлеты с рисом и приправами
Потребуются:
- 700 гр куриного фарша
- 2 луковицы
- Зелень замороженная или свежая
- Приправа по вкусу
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- 1 морковь
- 180 гр риса
- 3 ч.л муки
- 2 помидора
В глубокую миску добавьте мясной фарш, измельченную 1 луковицу, рубленую зелень, специи, соль, перец, взбитое яйцо и предварительно сваренный рис. Все хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики, размером чуть меньше теннисного мяча. Поместите их на противень.
Тем временем приготовьте соус. Лук нарежьте кубиками и положите на горячую сковороду. Натрите морковь на крупной терке и готовьте в кастрюле на медленном огне.
Налейте в стакан 100 мл воды, посолите, добавьте 3-4 чайные ложки муки и размешайте, пока все не соединится без комочков.
Разрежьте помидоры на 4 части и сделайте пюре. Перелейте в кастрюлю и перемешайте. Доведите воду до кипения и добавьте соль и перец. Влейте муку и воду в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения, затем добавьте муку и воду.
Куриные котлеты с рисом как в детском саду
Потребуются:
- 1 кг. фарш куриный,
- 1 шт. лука,
- 100 гр. риса,
- 1 шт. моркови,
- 1 шт. яйцо,
- 100 гр. томатного соуса,
- специи, соль,
- 200 гр. сметана (любой жирности),
- 100-150 гр. воды.
Приготовьте наш соус. Вылейте сливки в миску, добавьте 150 мл воды, 1 столовую ложку томатного соуса, соль и специи и хорошо перемешайте.
Выложите котлеты в смазанную жиром форму для запекания и полейте их соусом. Поместите в духовку при температуре 200 °C примерно на 40-50 минут. Наслаждайтесь!
В глубокую миску добавьте фарш, 2 яйца, рис, 1 чайную ложку сушеного чеснока, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 1 чайную ложку итальянских трав и соль по вкусу. Сформируйте котлеты ложкой, положите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Влейте 0,5 стакана воды и варите 25-30 минут, накрыв крышкой. Наслаждайтесь!
Сначала сварите рис до готовности и дайте ему остыть. Затем, когда рис остынет, положите в него начинку и добавьте измельченный зеленый лук, специи, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
Куриные котлеты с рисом
Потребуются:
- 500 гр куриного фарша
- 200-250 гр промытого круглого риса
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка сушёного чеснока
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка итальянских или прованских сухих трав
- 1 чайная ложка соли (или по своему вкусу).
На разогретой сковороде обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Наслаждайтесь!
Куриные котлеты с рисом и зеленым луком
Потребуются:
- Фарш куриный — 700 г
- Рис — 1 стакан
- Зеленый лук — 60 г
- Чеснок — по вкусу
- Приправа для мяса — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
Жареные тефтели с рисом очень вкусные, мягкие и сытные. По составу эти кусочки похожи на фрикадельки. Однако тефтели обычно готовят в соусе, а рисовые шарики обжаривают в растительном масле. Эти фрикадельки лучше всего подавать с легким гарниром, например, с овощным салатом или просто со свежими овощами и зеленью.
Для приготовления тефтелей из фарша с рисом на сковороде вам потребуется:
Котлеты из фарша с рисом на сковороде
свежая зелень — 2 веточки укропа и 2 веточки петрушки (или по вкусу),
Ингредиенты
подсолнечное масло — 1 столовая ложка (для жарки).
Сначала отварите рис в подсоленной воде до готовности. Итак, в кастрюлю с кипящей водой добавьте подсоленный рис, после закипания уменьшите огонь и варите рис, периодически помешивая, до готовности (около 15-20 минут). Зерна риса должны быть мягкими. Положите рис в дуршлаг и слейте лишнюю воду. Оставьте рис остывать.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Процесс приготовления
Вымойте, высушите и порубите травы.
В миске смешайте фарш, измельченный лук, остывший рис и рубленую зелень, добавьте яйцо и соль и вымешайте фарш до однородности.
Сформируйте фарш в круглые (или овальные) кусочки.
Разогрейте в сковороде достаточное количество подсолнечного масла и положите фарш вместе с рисом.
Обжаривайте около 1-1,5 минут на сильном огне (до золотисто-коричневой корочки), переверните и обжарьте другую сторону также в течение 1-1,5 минут (до золотисто-коричневой корочки). Переложите готовые котлеты в кастрюлю, влейте около 50 мл воды и варите на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 5 минут.
Подавайте вкусные и аппетитные тефтели сразу же с рисом и гарниром из свежих овощей. Фрикадельки очень вкусны и вносят разнообразие в ваше ежедневное меню, почему бы не попробовать!
Рисовые лепешки ласково называют дикобразами.
Котлеты из рисового фарша готовятся быстро и легко. Если вместо свиного фарша вы используете куриный фарш, время приготовления сокращается. Запах восхитителен, возбуждает аппетит и приглашает всю семью к столу. Такие котлеты можно приготовить в томатном соусе — они будут очень вкусными. Котлеты обжариваются без панировки, а затем варятся в кастрюле с рубленым луком, тертой морковью и помидорами. Приправьте томатный соус небольшим количеством соли и перца. Кусочки рыбы получаются особенно нежными и хорошо сочетаются с рисом.
Котлеты с рисом
Вкусные, сочные котлеты можно приготовить из мясного фарша и риса. Вся семья довольна и сыта. Жареные котлеты легко приготовить — главное, чтобы все ингредиенты были готовы заранее.
1. рис должен быть сварен до полной готовности. Рис должен быть мягким и рассыпчатым. Лучше всего использовать отварной или пропаренный рис.
Котлеты с рисом
Приготовьте мясной фарш. 3.
Ингредиенты:
- 400 г фарша (свиного, куриного, рыбного),
- 150 г рисовой крупы,
- сырое яйцо,
- соль — по вкусу,
- 50 г муки,
- 50 г панировочных сухарей.
Процесс приготовления:
3. смешайте мясной фарш с рисом. Хорошо перемешайте.
4. вбейте в мясную смесь куриное яйцо.
5. добавьте соль.
6. добавьте муку. Хорошо перемешайте. Смесь должна представлять собой гладкую, густую массу.
7. положите панировочные сухари в отдельную миску. Сформируйте фарш в шарики и обваляйте в сухарях. 8.
Обжарьте шарики с обеих сторон в подсолнечном масле. Готовьте на среднем огне, чтобы центр хорошо прожарился. 9.
9. горячие рисовые шарики можно подавать к столу. Наслаждайтесь!
Когда вы готовите и варите котлеты, вы можете добавить невареный рис и убедиться, что он готовится одновременно со свининой или курицей. Куриные котлеты более нежные и готовятся быстрее, но если их приготовить из свинины, они получаются более сочными и вкусными — так что выбор мяса остается за вами. Перед приготовлением в фарш можно добавить любимые приправы.
Вы можете приготовить вкусные котлеты из мясного фарша с добавлением вареного риса, яиц, специй и лука. Котлеты можно подать с овощным салатом или вашим любимым гарниром.
Для рецепта рис варите заранее (через 15 минут после закипания воды). Сваренный рис высыпать в дуршлаг, промыть и полностью слить воду. Очистите лук. Приготовьте на сковороде, вот детали.
Котлеты из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Положите свинину и говяжий фарш в миску. Добавьте сваренный рис.
- 40 минут
- Порций 5
- Не сложно
Мелко нарежьте лук и добавьте к ингредиентам. Разбейте яйцо в фрикадельки. Приправьте солью и перцем, добавьте мясной фарш или ваши любимые специи.
Пошаговый рецепт
Хорошо перемешайте ингредиенты. Смесь готова.
Сформируйте круглые или овальные котлеты и обваляйте их в муке.
Выложите фрикадельки и рис в сковороду с горячим маслом. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Разведите томатную пасту водой и добавьте немного соли.
Для приготовления пирожков лучше всего использовать нешлифованный рис из Краснодара. Она становится мягкой, и пирожки держат форму даже без муки или хлеба. Для приготовления клейкого риса можно использовать рецепт риса для суши:
Положите 1 чашку риса в 1,5 чашки холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, накрыв крышкой. Сразу же переключите огонь на средний и готовьте 5 минут, затем уменьшите огонь до низкого в течение 12 минут. Снимите кастрюлю с огня и не открывайте крышку еще 15 минут. 2.
Для придания золотистого цвета, аромата и вкуса в рис можно добавить карри или куркуму. Соль и молотый черный перец — обычные ингредиенты для пирогов с фаршем.
Котлеты из фарша и риса в духовке рецепт с фото пошагово
3. Взбить 2 яйца.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты из фарша и риса
4. затем добавьте фарш. Можно использовать любой вид мясного фарша. Если вы используете курицу, добавьте немного муки, чтобы загустить смесь.
Хорошо перемешайте. Можно также использовать венчик (фарш слегка приподнимается над миской, а затем с силой вливается на дно).
6. выложите фрикадельки на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Считается, что добавление риса в котлеты домохозяек было вызвано чисто экономическими причинами. На первый взгляд, так оно и есть. Но почему-то никто не задумывается о том, что в большинстве рецептов рисовых котлет отсутствует такой привычный ингредиент, как размоченный черствый хлеб. Оказывается, булгур используется не вместе с ним, а вместо него. В каком положении находится экономика?
На самом деле рис добавляли в мясной фарш задолго до экономического кризиса. И это делается не в первую очередь для того, чтобы увеличить количество готовых фрикаделек. Почему? Конечно, для аромата.
Рис отлично подходит для приготовления фрикаделек из любого вида мяса. Рис содержит много крахмала, что делает его отличным влагоудерживающим средством. Благодаря этому свойству мясные соки остаются внутри мяса и не выделяются наружу во время приготовления. В результате кусочки получаются хрустящими снаружи и невероятно сочными.
Кроме того, рис безвкусен и поэтому практически не влияет на вкус готового блюда, чего нельзя сказать о картофеле или сыре. Также важно, что рис содержит мало калорий. Конечно, это не делает отбивные диетическими, но дополнительная энергетическая ценность готового блюда — это плюс.
Вкусные и простые рисовые котлеты с фаршем готовы
Приятного аппетита!
Теперь, возвращаясь к экономической стороне вопроса, отбивные из фарша с рисом действительно можно отнести к экономичным блюдам. Рис — это не сыр и масло.
Для чего в котлетах рис?
Прежде чем перейти к самому рецепту, стоит сказать несколько слов о мясе. Предполагается, что его следует готовить из разных видов мяса. В принципе, вы можете купить готовый фарш в супермаркете за
Теперь вы можете вернуться к фрикаделькам. Существует так много рецептов этого блюда. Некоторые хозяйки, которые часто готовят фрикадельки, делают это в соответствии с инструкцией. Как правило, нужно готовить всего несколько раз, и все получается. Но, конечно, необходимо ознакомиться с классическим рецептом.
Итак, прежде всего, вам нужно убедиться, что у вас есть все необходимые ингредиенты:
Первое, что нужно сделать, — это приготовить рис. В первую очередь необходимо отварить рис. Затем слейте воду в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой.
Сорта мяса и его пропорции
Очистите лук, пропустите его через фарш или натрите на мелкой терке и добавьте в миску с фаршем. Смесь должна быть хорошо перемешана. Кстати, помимо лука в фарш можно добавить раздавленный чеснок. Но это зависит от вашего вкуса.
Взбейте яйцо в полученную смесь. Затем посолите и поперчите начинку, добавьте все специи и снова хорошо перемешайте. Теперь настала очередь риса. Положите в миску и все хорошо перемешайте.
Постучите рукой по дну миски с готовым фаршем. Этот процесс не является необходимым, но он насыщает мясной полуфабрикат кислородом, размягчает волокна и делает конечный продукт более пушистым и однородным.
Классический рецепт котлет из мясного фарша с рисом
Теперь можно приступать к приготовлению котлет. Следует отметить, что приготовленный таким образом фарш очень хорошо прилипает к рукам. Чтобы избежать дискомфорта, можно смочить руки водой и смазать их растительным маслом. Это значительно облегчит формирование фрикаделек.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке и обжарьте в горячем масле. Лучше делать это на умеренном огне. Котлеты готовятся довольно быстро. Среднее время жарки составляет 4-5 минут с каждой стороны. Если хотите, можете дать котлетам немного протушиться, налив на дно сковороды воду и накрыв ее крышкой.
- фарш говяжий – 600 г;
- фарш свиной – 250 г;
- рис – 100 г;
- яйцо – 1 шт.
- лук – 1 головка (небольшая);
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло растительное, сухари панировочные или мука – для жарки.
Приведенный выше рецепт — это классический рецепт мясного фарша с рисом. Это ни в коем случае не догма. Рис можно подавать с любым мясным фаршем, включая птицу и рыбу.
Кроме того, блюдо можно разнообразить другими ингредиентами. Вкусные бургеры с мясом и рисом можно получить, например, если не только добавить рубленый лук, но и предварительно обжарить его вместе с мелко натертой морковью.
Различные соусы хорошо подчеркивают вкус мяса и рисовых чипсов. Конечно, можно подать их просто со сметаной, но это очень примитивно. Но томатный или грибной соус — это просто идеально.
Что касается приступов, то здесь нет никаких ограничений. Тефтели можно готовить с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, всеми видами лапши, гречкой и даже рисом. Рис внутри котлет практически не добавляет никакого дополнительного вкуса. Поэтому они хорошо сочетаются с тарелкой из того же зерна.