Котлеты из свиного фарша с подливкой на сковороде
Мясной фарш — это популярное блюдо из говядины, рыбы, индейки, свинины, курицы или смешанного мяса. Тефтели запекают в духовке, жарят или готовят в духовке или мультиварке. Начинку дополняют ароматные специи и свежая зелень, овощи, белый хлеб, панировочные сухари и куриные яйца. Свиные отбивные с соусом на сковороде удивительно вкусные, сочные и аппетитные. Приготовьте простой соус из томатной пасты, майонеза и сладкой паприки.
Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша с подливкой
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 450 г;
- Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Томатная паста – 2 ч. л.;
- Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 3 ст. л.;
- Мука – 1 чашка;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления отбивных — 65 минут. Порции: 4 штуки.
Как пожарить сочные котлеты из свиного фарша на сковороде
Очищенный лук мелко нарежьте в блендере или очень мелко порубите. Положите фарш в миску, добавьте измельченный лук, паприку, панировочные сухари, соль, яйцо и перец. Перемешайте фарш и слегка встряхните. Набирайте фарш партиями в руку и выкладывайте его на дно миски. Таким образом, фрикадельки получатся более пышными.
2. Сформируйте 4 фрикадельки и обваляйте их в муке. 3.
3. Хорошо перемешайте, оставляя муку.
4. Положите панированные котлеты в сковороду с горячим маслом, накройте крышкой и жарьте на сильном огне, пока одна сторона не начнет подрумяниваться.
5. переверните на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.
Подливка для котлет из томатной пасты и майонеза
6. в миске смешайте томатную пасту (можно заменить кетчупом по вкусу, 2 столовые ложки), майонез, соль (2 щепотки), паприку, перец, оставшуюся муку (2 столовые ложки).
7. добавьте воду (3-4 столовые ложки), перемешайте и долейте до 1 литра. Могут образоваться комочки, но они растворятся в процессе приготовления.
8. влейте приготовленную смесь в обжаренные котлеты и накройте крышкой.
9. варите на медленном огне в течение 40-45 минут, пока соус не загустеет. Результат получился ярким и очень красивым.
10. выложите вкусные, сочные свиные отбивные с соусом на тарелки с гарниром (подойдет любой гарнир из круп, макарон или овощного пюре) и подавайте с любимыми соленьями или легким овощным салатом.
Советы по приготовлению свиных котлет:
- Сухари можно заменить на булку (2 кусочка), которую предварительно замачиваем в воде или молоке. С сухарями котлетки получаются более плотными.
- Подливку можно приготовить на основе мясного бульона и вместо майонеза добавить сметану. Она придаст легкую кислинку и сливочный вкус.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните мясную заготовку обжаренными грибами. Отлично подойдут вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные грибы (лисички, белый гриб, опята) добавят чудесный неповторимый аромат и вкус.
- Поливку можно дополнить консервированными в собственном соку или свежими нарезанные помидорами. Со свежих помидор нужно удалить кожицу, погрузив их в кипяток на 20-30 секунд.
- Если фарш дополнить тонко нарезанной капустой и промытым рисом, то получатся ленивые голубцы.
Котлеты с подливой
Если вам хочется чего-то сочного и мясного, приготовьте свиные отбивные с подливкой. Вам понравится, я гарантирую это! Котлеты делаются из куриного филе и готовятся в томатном соусе!
Описание приготовления:
Запомните, как приготовить котлеты с соусом, потому что вы точно не захотите пропустить этот рецепт на своей кухне. Отбивные с подливкой хорошо сочетаются с картофельным пюре или макаронами. Их также можно подавать просто так со свежим хлебом. Удачи!
Назначение: Птица / Курица / Куриный фарш Блюда: Горячие блюда / Куриный шницель
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (+ 1 штука для подливы)
- Батон — 3 Ломтика
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
- Молоко — 50 Миллилитров
- Масло растительное — По вкусу
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода горячая — 200 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — По вкусу
Одна чайная ложка соуса
Этот рецепт куриных котлет с подливкой замечателен тем, что у вас получится не только вкусное мясное блюдо, но и идеальная подливка для картофельного пюре, макарон и других гарниров.
Вот как готовятся шницели
Соус густой и шелковистый, он частично впитывается в мясо, делая его еще более сочным и нежным.
Ингредиенты
- фарш из свинины и говядины – 500 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 1 зуб.
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- батон (только мякиш) – 30 г
- молоко – 50 мл
- соль – 1 ч. л. под нож
- сметана – 1 ст. л.
- мука – 3 ст. л. для панировки
- растительное масло – для жарки
- вода – 400 мл
- 20% сметана – 3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- сахар – 1,5 ч. л.
- молотый черный перец – по вкусу
Приготовление
- Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.
- В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яйцо и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам понадобится для подливки). Солим и перчим. Если вам сложно попробовать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под нож, перца — пару щепоток.
- Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.
- Панируем котлеты в муке со всех сторон.
- И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.
- Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.
- Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.
Как видите, обжаренные на сковороде эскалопы с соусом готовятся быстро и просто — с минимальными усилиями, а результат получается превосходным, попробуйте! Веселитесь!
Пошаговое приготовление котлет в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото. Приготовление очень вкусного соуса из томатной пасты для котлет — кулинарные советы от шеф-повара.
Котлеты в томатном соусе на сковороде — с фото пошагово
Опубликовано: Мясо
Если вы не знаете, чем таким сытным и вкусным накормить семью, приготовьте котлеты в томатном соусе на сковороде. Их можно изготовить за короткое время. Лучше всего они сочетаются с сопутствующими блюдами из картофеля.
Вот простой пошаговый рецепт приготовления фрикаделек. Смотрите также, как приготовить подливку из муки и томатной пасты для фрикаделек.
Котлеты из говяжьего фарша в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Совет: Вместо бульона можно использовать воду.
Энергетическая ценность
- калорийность – 291.2 ккал;
- белки – 22.4 г;
- жиры – 21.3 г;
- углеводы – 2.5 г.
Ингредиенты
- фарш из говядины – 1 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица молотая – 0.5 ч.л.;
- бульон куриный – 50 мл;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- петрушка (рубленая) – 1 ч.л.;
- молотый перец – 1.5 ч.л.;
- соль – 0.5 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Очищенный лук мелко режем.
- На дно кастрюли кладем кусочек масла, растапливаем при среднем огне. Высыпаем туда нарезку, жарим примерно 2 минуты.
- Добавляем фарш, заправляем горчицей, перцем и солью. Сразу перемешиваем.
- Отставляем, чуть остужаем. Перекладываем в глубокую миску и начинаем лепить котлетки.
- На дно сковороды выливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем, выкладываем полуфабрикат. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
- В курином бульоне разводим пасту. Приправляем перцем и тушим 15-20 минут на слабом огне.
- По истечении времени добавляем сметану и петрушку. Тщательно перемешиваем, готовим еще несколько минут.
Положите 2 котлеты из гуляша на лист салата и полейте их горячим томатным соусом. Подавайте с картофельным пюре.
Это очень простые котлеты со средней калорийностью в густом томатном соусе, рецепт которых можно найти здесь. Попробуйте, и ваша семья будет в восторге.
Как сделать из куриного фарша
Время приготовления: 45 минут
Вместимость: 6-8 порций
Совет: Для получения сочного продукта можно добавить сырой картофель или хлеб, вымоченный в молоке.
Энергетическая ценность
- калорийность – 277.9 ккал;
- белки – 17.9 г;
- жиры –18.7 г;
- углеводы – 9.4 г.
Ингредиенты
- фарш куриный – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
- молотый черный перец – 1-2 щепотки;
- мука – 3-5 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Готовый фарш заправляем сметаной, солим, перчим.
- Лук чистим, шинкуем, добавляем в основной ингредиент. Тщательно перемешиваем.
- Лепим изделия, обваливаем в муке, выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
- Готовый соус выливаем в кастрюлю, разогреваем.
- Погружаем котлеты в томат, тушим 10-15 минут.
- Отставляем, посыпаем зеленью.
Подавайте мясные ингредиенты прямо в соусе. Подавайте с чипсами. Вы можете приготовить овощное рагу.
Приготовьте вкусный соус в соответствии с рецептом. Для приготовления понадобятся крупные, мясистые помидоры.
Томатный соус из пасты и овощей для котлеток
Время приготовления: 30-40 минут
Размер порции: 6-8
Совет: Для получения сочного продукта можно добавить сырой картофель или хлеб, вымоченный в молоке.
Энергетическая ценность
- калорийность – 55.7 ккал;
- белки – 3.9 г;
- жиры – 0.6 г;
- углеводы – 8.7 г.
Ингредиенты
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор (очень спелый) – 3 шт.;
- мясной бульон (или вода) – 300 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- мука – 1 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок (небольшой);
- сахар – 2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Лук, морковь чистим, споласкиваем, произвольно измельчаем. Соединяем.
- Отдельно помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку, трем на терке.
- Обжариваем луково-морковную нарезку на раскаленном масле до мягкости, вводим муку, томатную массу. Тщательно перемешиваем, продолжаем готовить.
- Тонкой струйкой вливаем бульон, непрерывно помешиваем, всыпаем немного сахара. Перчим, солим по вкусу.
- В конце кладем измельченный чеснок, томим 2-3 мин. и отставляем.
Следуйте всем рецептам, указанным в статье. Из них и умеренного количества овощей можно приготовить отличные котлеты с острым томатным соусом.
Очень сочные, вкусные и аппетитные! Жареные эскалопы с соусом — это всегда хорошая закуска и сытное блюдо. Очень легко приготовить, а результат всегда восхитителен!
Одна чайная ложка соуса
Жареные эскалопы с соусом
Одна чайная ложка соуса
Состав / ингредиенты
5 мл | Десертная ложка |
10 мл | Столовая ложка |
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 22% 6г
ДЖИ: 43 / 43 / 14
Вот простой набор с основными ингредиентами, необходимыми для приготовления котлет с соусом. В данном рецепте используется смесь свиного и говяжьего фарша. Можно также использовать просто свиной фарш или говяжий фарш. Очистите морковь, лук и чеснок. Удалите плодоножки и семена из перцев. Промойте овощи чистой водой.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через чеснокодавилку. Натрите лук на крупной терке.
Шаг 2:
Добавьте к фаршу лук, чеснок и яйцо. По желанию добавьте свою любовь
Шаг 3:
Добавьте в томатный соус одну столовую ложку муки, одну столовую ложку сметаны (сметану можно и не добавлять), щепотку соли и рубленую зелень (в рецепте использовалась петрушка). Хорошо перемешайте вилкой или ложкой.
Шаг 4:
Выложите котлеты в сковороду с обжаренными овощами.
Шаг 5:
Полейте их томатным соусом. Осторожно поднимайте ложкой каждую котлету, чтобы жидкость равномерно распределилась по сковороде. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите, накрыв крышкой, около 30-35 минут.
Шаг 6:
Перед подачей на стол полейте котлеты соусом из свежих трав и специй. Подавать горячим.
Шаг 7:
Эскалопы очень хорошо сочетаются с толченым картофелем, вареной гречкой или рисом. Эскалопы также можно подавать с лапшой.
Шаг 8:
Наслаждайтесь!
Шаг 9:
Что это за код?
Шаг 10:
Шаг 11:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте