Котлеты с начинкой внутри рецепт в духовке

Рекомендация: Вместо использования сливок в рецепте можно применять жирное молоко или же развести сметану с водой. Это не ухудшит вкус блюда. Чтобы котлеты не распались под воздействием соуса и были более плотными, следует предварительно обжарить их перед запеканием.

Котлеты с начинкой: рецепты с фото

Котлеты с начинкой зачастую готовят для детей. Внутрь небольших котлет помещают отварное перепелиное яйцо. Таким образом, блюдо становится не только сытным и полезным, но и выглядит аппетитно, когда в разрезе видна бело-желтая начинка.

  • грудина – 450 г;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль, приправы – 0.5 ч. л.;
  • белок – 1 шт.;
  • нерафинированное масло – 2 ст. л.

Время приготовления: 55 минут.

Энергетическая ценность: 178 ккал на 100 г.

Для создания данного блюда идеально подходит диетическое охлажденное мясо курицы или индейки. Необходимо нарезать филе на небольшие кубики, чтобы было удобно прокручивать его в электромясорубке. Перепелиные яйца следует залить водой и сварить вкрутую.

Охлажденный белок взбиваем на низкой скорости, предварительно добавив щепотку соли, чтобы ускорить процесс. В результате необходимо добиться устойчивой белковой массы. После варки сливаем воду с яиц, даем им остыть и очищаем от скорлупы.

Готовый фарш аккуратно смешиваем с взбитым белком. Применяя эту методику, вы получите мягкие и нежные котлеты. В смесь добавляем соль и специи по вашему вкусу.

Смачиваем ладони растительным маслом, берем небольшую порцию фарша, равномерно формируем его в полукруг и помещаем в центр перепелиное яйцо.

Затем обжариваем сформированные полуфабрикаты на разогретом масле с обеих сторон. Если котлеты предназначены для детей в возрасте до двух лет, то оптимальным вариантом будет их приготовление на пару.

Пицца с фаршем отличается необычайной сочностью благодаря удивительному сочетанию мяса и овощей.

Также обратите внимание на запеканку творожную без яиц с манкой. В нём представлено несколько вариантов приготовления этого диетического блюда.

Также вы можете узнать, как приготовить диетическую индейку в сметанном соусе на сковороде.

Рецепт Запеченные котлеты с начинкой:

Список необходимых продуктов

Ставим воду для гречки на огонь, и включаем духовку для разогрева до 250 градусов. Яйцо натираем на мелкой терке.

Однородный творог тщательно перемешиваем с мелко нарезанной зеленью.

Влажными руками формируем котлету; на лепешку из фарша выкладываем слой творога и слой тертого яйца, накрываем другой лепешкой и хорошо «запечатываем», придавая форму котлеты.

Котлеты выкладываем в смазанную маслом форму.

Заливаем сливками. Бывает так, что в процессе запекания котлеты слегка распадаются, и сливки могут свернуться (как было в этом случае). Это никак не сказывается на вкусе, только на внешнем виде, поэтому если вам не нравится вид свернувшихся сливок, их можно заменить водой — будет не хуже!

Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую духовку, а гречку отправляем в подсоленный кипяток. Через 25 минут и гречка, и котлеты будут готовы. Если вы не уверены в вашей духовке, котлеты можно оставить готовиться на 5-10 минут дольше.

Даем гречке стечь и выкладываем её на тарелку с котлетами, добавляя по вкусу любимую зелень.

Что касается зелени, у меня на подоконнике растут руккола и базилик.

Котлеты с начинкой внутри рецепт в духовке

Классические котлеты из фарша в духовке

Классические котлеты из фарша в духовке

Каждая хозяйка должна знать этот рецепт котлет!

Вам потребуется: 1 кг свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 куриных яйца, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем фарш, яйца, жареные овощи, соль и молотый перец. Тщательно вымешиваем массу руками. Формируем небольшие котлеты одинакового размера и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 190 и продолжаем готовить еще 5-7 минут.

Запеченные котлеты в панировочных сухарях

Запеченные котлеты в панировочных сухарях

Вместо панировочных сухарей удачно подойдут измельченные кукурузные хлопья или мука грубого помола.

Вам потребуется: 1 кг мясного фарша, 2 картофелины, 2 куриных яйца, 1 луковица, 2 стакана панировочных сухарей, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель и лук натрем на терке. Добавим к ним мясной фарш, яйца, соль и молотый перец. Тщательно вымешиваем массу руками до достижения однородной консистенции. Формируем котлеты одинакового размера и каждую обваливаем в панировочных сухарях. Затем выкладываем котлеты на противень, предварительно застеленный пергаментом, и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Мясное угощение с сыром и сливочно-грибной подливой

Котлеты с начинкой, томленные в изысканном соусе, получаются воздушными, нежными и эффектными. Такие котлеты смогут заставить даже самых требовательных гурманов оценить ваше кулинарное мастерство. Для заливки лучше использовать сливки средней жирности и лесные грибы, но в случае их недостатка, можно воспользоваться магазинными вешенками или шампиньонами.

Котлеты с начинкой внутри рецепт в духовке

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Количество порций: 8.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 247 ккал;
  • жиры – 11.4 г;
  • белки – 13.8 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • картофель – 150 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль крупная – по вкусу;
  • белый перец – 3 г;
  • кориандр – 4 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • сыр (сулугуни) – 90 г;
  • майонез – 50 г;
  • сливки (25%) – 240 мл;
  • грибы – 180 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • грецкие орехи (дроблёные) – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину необходимо очистить от пленок и жилок, промыть холодной водой, затем обсушить с помощью чистой ткани. Далее нарезать мясо на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Через мясорубку
  2. Бульоны и картофель необходимо очистить, после чего натереть на терке. Трем картофель
  3. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем, а затем измельчаем в блендере. Лук и чеснок в блендере
  4. Взбиваем яйцо в отдельной чашке до образования пены.
  5. Подготовленные компоненты смешиваем, добавляем соль и специи. В мясную массу добавляем муку и тщательно вымешиваем все компоненты руками, предварительно намочив их в воде.
  6. Для начинки натираем сыр сулугуни на крупной терке и смешиваем его с майонезом.
  7. Формируем из фарша лепешки диаметром 8 см, помещаем в центр каждой лепешки сырную начинку (по 12-15 г), затем накрываем краями лепешек и превращаем в круглые котлеты. Сыр в лепешке
  8. Теперь готовим подливу. Для этого моем грибы, нарезаем их мелкими кусочками. Зелёный лук нарезаем кольцами и соединяем с грибами. Помещаем все ингредиенты на сковороду с маслом и тушим, периодически помешивая, до полного испарения влаги. Готовую зажарку солим, добавляем грецкие орехи, после чего вливаем сливки и варим на маленьком огне 4 минуты.
  9. Разводим картофельный крахмал водой (120 мл), вливаем в соус, перемешиваем и продолжаем тушить ещё 2 минуты.
  10. Мясные заготовки выкладываем в форму, заливаем приготовленной подливой и ставим в предварительно разогретую духовку. Готовим 45 минут при температуре 180 градусов. С соусом

Сочные котлеты с начинкой из овощей в духовке

Тем, кто придерживается здорового питания, следует обратить внимание на рецепт куриных котлет с начинкой из моркови, лука и болгарского перца. Это блюдо оказывается очень полезным, с ярким вкусом и прекрасно подходит как для взрослого, так и для детского стола.

Котлеты с начинкой внутри рецепт в духовке

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Как жарить котлеты в духовке: пошаговый рецепт

Теперь поговорим о технологии жарки котлет в духовке, то есть о том, как добиться хрустящей корочки. Принципы технологии в этом случае схожи с тем, что используется при приготовлении на сковороде.

Вам всего лишь нужно запанировать котлеты и обжарить их с обеих сторон на растительном масле. Однако жира потребуется меньше, чем обычно — это и есть специфика использования духовки.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (можно использовать бедра, но грудка менее калорийная);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • сливки или молоко – 0.5 стакана;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки – 3 столовых ложки;
  • панировочные сухари – такое же количество;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Как сделать жареные котлеты в духовке

Шаг 1. Для начала, как обычно, готовим фарш. Стоит отметить, что мясо можно нарезать ножом — в результате получится рубленые котлеты, которые во многих случаях могут оказаться даже более вкусными.

ВАЖНО: В остальном последовательность остается прежней — добавляем хлеб, размоченный в молоке, куриное яйцо, солим, перчим. Можно добавить немного муки или манки, чтобы фарш был плотнее.

Шаг 2. Затем смачиваем руки растительным маслом или холодной водой и формируем котлеты, выкладывая их на чистую поверхность.

Котлеты с начинкой внутри рецепт в духовке

Шаг 3. Далее каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях, чтобы образовался плотный слой с обеих сторон.

Котлеты с начинкой внутри рецепт в духовке

Шаг 4. Нагреваем духовку до 200 °C, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все подготовленные котлеты. При этом стараемся слегка приплюснуть каждую, чтобы они стали одинаковой толщины.

Котлеты с начинкой внутри рецепт в духовке

Шаг 5. Обжариваем котлеты с одной стороны в течение 20 минут, затем переворачиваем и жарим с другой стороны — ещё 15 минут. Критерием готовности служит появление румяной корочки.

Шаг 6. В результате у вас получатся такие аппетитные котлеты, жаренные в духовке.

Котлеты жареные в духовке (куриные)

Хотя, конечно, этот вариант нельзя назвать диетическим, но иногда такие угощения можно себе позволить. Чтобы сбалансировать калорийность, такое блюдо хорошо сочетается с легкими овощными закусками.

Также жареные котлеты можно подавать с тушеной капустой — это отличный гарнир, который сытно и полезно насыщает, при этом имея всего лишь 50-70 ккал на 100 г (при добавлении томатной пасты — до 100 ккал).

Вкусные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото

Теперь давайте поговорим о том, как можно с помощью духовки приготовить настоящее праздничное блюдо — вкусные и сочные котлеты в духовке.

Однако сразу следует отметить, что это блюдо окажется довольно калорийным (350 ккал на 100 г готового продукта), но оно также сможет накормить на целый день. Поэтому стоит позаботиться о легком гарнире, который поможет сбалансировать высокую калорийность блюда.

Продукты

  • 700 г фарша свинины и говядины (или мяса другой категории);
  • 2 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра (1 среднего размера кусочек);
  • 1 крупный помидор или 2 средних;
  • 3 куска белого хлеба;
  • полстакана молока;
  • 2 столовых ложки качественного майонеза;
  • кетчуп (по желанию);
  • соль и перец – по вкусу.

Котлеты с начинкой внутри рецепт в духовке

Вот так можно приготовить эти сочные, ароматные котлеты в духовке на противне.

Приготовление пошагово

Шаг 1. Для начала, как обычно, действуем точно так же, как в других рецептах приготовления котлет. Сначала замачиваем хлеб в молоке. Делим мясо: говядина (300 г) и свинина (400 г). Затем добавляем яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, тщательно вымешивая.

Котлеты с начинкой внутри рецепт в духовке

Шаг 2. Следующим шагом застилаем противень фольгой и смазываем его небольшим количеством масла — удобнее делать с помощью кухонной кисточки. На этом этапе важно сформировать несколько крупных, идеально круглых и достаточно тонких котлет, как показано на фото.

Котлеты с начинкой внутри рецепт в духовке

Шаг 3. Далее немного смазываем котлеты майонезом. Эта процедура поможет им сохранить сочность. К тому же майонез помогает сделать корочку более хрустящей благодаря наличию растительных масел в его составе.

Котлеты с начинкой внутри рецепт в духовке

Шаг 4. На следующем этапе нарезаем помидоры. Выкладываем по одному большому или по два средних кружочка на каждую котлету.

Котлеты с начинкой внутри рецепт в духовке

Шаг 5. Ставим противень с котлетами в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Шаг 6. В это время натираем сыр. Через 20 минут, когда котлеты почти готовы, посыпаем их натертым сыром. Ждем еще 5 минут, а затем выключаем духовку — оставшегося тепла достаточно для плавления сыра до желаемой корочки.

Котлеты в духовке, запеченные с помидорами и сыром

Подавайте котлеты с любым гарниром, обязательно украсив зеленью.

Зразы мясные из отбивного мяса говядины с чечевицей

Как упоминалось ранее, гарнир находится внутри котлеты, и его зачастую непросто найти.

зразы с гарниром

  • говядина — 0.5 кг;
  • овощной бульон — 0.5 стакана;
  • пряности, соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • шпик — 250 г;
  • отварная чечевица — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • пряности, имбирь, соль — по вкусу.

1. Для начала приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и шпик, отварную чечевицу пропустите через мясорубку, добавьте имбирь и специи, затем соль и тщательно перемешайте.

2. Говядину нарежьте на тонкие, но широкие куски. Отбейте куски молоточком, посыпьте солью и пряностями, хорошо разотрите их руками.

3. На каждый кусок мяса положите начинку, затем туго сверните его и перевяжите кулинарной ниткой.

4. Тушите заготовки в закрытой посуде, добавив жир и бульон. В конце тушения добавьте оставшиеся специи.

5. Прежде чем подавать зразы на стол, уберите кулинарные нитки и уложите их на сервировочное блюдо.

6. Также на тарелку для желающих можно добавить картофель.

Зразы отбивные из говядины, фаршированные сливами

Рекомендуется попробовать такой уникальный рецепт котлет — зразы с начинкой из слив. Это особенный способ, который стоит попробовать.

зразы мясные со сливами

  • говядина — 800 г;
  • жир для жарки — 40 г;
  • растительное масло — по необходимости;
  • соль, специи — по вкусу.
  • сушеные сливы — 200 г;
  • луковица — 3-4 шт.;
  • пряности: мускатный орех, корица, перец, гвоздика — по вкусу;
  • растительное масло — по необходимости.

1. Сначала подготовим фарш (начинку). Залейте сливы водой, чтобы они размякли, затем нарежьте их дольками. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле. Все ингредиенты смешайте в миске, добавляя молотые пряности и хорошо перемешав их. Начинка готова.

2. Мясо говядины нарежьте кусками поперек волокон, затем отбейте, приправив солью и специями.

3. На каждый кусочек мяса положите подготовленную начинку из слив и закрутите в продолговатую форму.

4. Обжаривайте заготовки на сковороде в разогретом жире до золотистой корочки.

5. Готовые зразы уложите на блюдо, а вокруг выставьте зеленый горошек, картофель или соленые огурцы.

Оцените статью
Вкусная еда