Фарш из кролика, будучи без жира, обеспечивает изделия, такие как котлеты, сочностью благодаря подливе, что делает их невероятно вкусными. Эти котлеты отлично подойдут в качестве гарнира к гречневой каше, макаронам, картофельному пюре или рису. Удобство этого рецепта заключается в том, что такие котлеты можно давать даже самым маленьким детям.
Котлеты из мясного фарша с морковью
Котлеты из мясного фарша с морковью представляют собой замечательное блюдо, которое сразу располагает к себе своим домашним и уютным вкусом. Мягкость и сочность фарша чудесно сочетаются с ароматной и слегка сладковатой морковью. Каждый кусочек такого блюда, попадая в рот, тает, обеспечивая насыщенное сочетание мяса и овощей, дополненное нежной пряной нотой. Многие, кто пробовал эти котлеты, отмечают их глубокий и насыщенный вкус, который постепенно раскрывается на языке, оставляя приятное послевкусие.
Эти котлеты часто готовят для особых случаев и праздников, особенно в новогодние праздники. Для приготовления вам понадобятся некоторые кухонные аксессуары, такие как сковорода и тарелка для формирования котлет. Рекомендуется подавать котлеты с картофельным пюре или свежими овощами, чтобы создать гармоничный баланс и дополнить вкус блюда.
Ингредиенты
- 500 граммов мясного фарша (можно использовать говядину, свинину или смесь мяса)
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для приготовления котлет из мясного фарша с морковью вам понадобятся те же ингредиенты: 500 граммов мясного фарша (можно выбрать между говядиной, свининой или комбинированным фаршем), крупная морковь, луковица, чеснок, яйцо, панировочные сухари, а также соль, перец и растительное масло для обжаривания.
Начните с очистки моркови и лука. Затем натрите морковь на мелкой терке, а лук нарежьте мелко. Это необходимо, чтобы вкус и аромат моркови и лука равномерно распределились по фаршу.
В большой миске соедините мясной фарш с нарезанными овощами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйцо и панировочные сухари. Щедро посолите и поперчите по вкусу, но лучше добавлять эти приправы постепенно, пробуя массу на вкус, для достижения оптимального баланса.
Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Это важно, потому что такой процесс делает фарш более плотным, и котлеты в дальнейшем не развалятся при жарке, оставаясь сочными.
Как только фарш готов, начинайте формировать котлеты. Возьмите небольшую порцию смеси и раскатайте ее в руках, придавая круглую форму диаметром примерно 5 сантиметров. Уложите сформированные котлеты на подготовленную тарелку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло нагреется до нужной температуры, аккуратно разместите котлеты на сковороде. Обжаривайте их с обеих сторон примерно по 5 минут до золотистой корочки.
После того как котлеты будут готовыми, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Этот шаг позволит поглотить лишний жир, делая котлеты более легкими дляdigesting и менее жирными на вкус.
Готовые котлеты из мясного фарша с морковью можно подавать к столу. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими овощными салатами или любой крупой. Приятного аппетита!
Курино-картофельные котлеты
Ингредиенты: куриное филе или куриный фарш; картофель; репчатый лук; соль; молотый белый перец; различные пряности; растительное масло.
Чтобы подготовить запеченные куриные котлеты, выложите формованные котлеты на противень, покрытый фольгой и смазанным растительным маслом. Запекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C.
Рыбные биточки с рисом и морковью (котлеты)
Ингредиенты: сырой рис; морковь; рыбное филе; вода; соль; специи для рыбы; мука; растительное масло для жарки.
Когда стандартные рыбные котлеты надоели, приготовьте их с рисом и морковью. Процесс действительно не сложнее, а вкус получается совершенно другим. Настоятельно рекомендую попробовать этот вариант.
Котлеты «Домашние» из фарша и моркови
Домашние котлеты с морковью и луком, которые в семье называют «советскими». Эти котлеты можно подать как самостоятельно, так и в сочетании с гарниром по вашему выбору. Они очень вкусные и ароматные. Особенностью этого рецепта является значительное количество моркови, что придает готовому блюду мягкость и нежность.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты: купленный мясной фарш поместите в емкость, разбейте туда яйца, морковь промойте и очистите, а лук очистите и хорошо промойте под проточной водой.
Далее, натрите морковь на мелкой терке и добавьте ее в фарш, затем добавьте все остальные компоненты, мелко нарезанную зелень, аккуратно порезанный чеснок, лук и, по желанию, домашнюю аджику с яблоками. Обильно приправьте солью и перцем! Тщательно замесите массу. Она должна получиться достаточно рыхлой, но при этом однородной и очень мягкой!
Поместите подготовленный фарш с помощью столовой ложки на заранее подготовленную и засыпанную мукой деревянную доску, сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте до готовности с двух сторон (по 3-5 минут на каждую сторону).
Готовые котлеты из фарша и моркови следует выложить на блюдо и подать к столу! Приятного аппетита!
Если вы хотите эстетично представить приготовленное блюдо, то подавайте порционно по одной-две котлеты на красивой тарелке, добавляя к ним подходящий гарнир (картофельное пюре, запеченный картофель в фольге, различные каши или салаты)! Дополнительно можно посыпать зеленью или же подать их как самостоятельное блюдо с ржаным или пшеничным хлебом!
Рецептурный состав
Приготовление котлет из мясного фарша и моркови.
1. Сырой картофель тщательно промойте теплой водой, очистите его от кожуры и нарежьте на кусочки, которые легко поместятся в мясорубку.
2. Морковь также промойте горячей водой, очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки, так как плотная текстура моркови может затруднить ее перемалывание мясорубкой.
3. Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке.
4. С хлеба снимите боковые корочки и замочите его в 1 стакане молока на 15 минут, переворачивая кусочки для равномерного пропитывания.
5. После этого отожмите лишнюю жидкость.
6. Пучок петрушки промойте теплой водой, удалите жесткие стебли и мелко нарежьте.
7. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и мелко нарежьте.
8. Яйцо тоже нужно помыть с мылом, отделить белок от желтка и взбить белок в пышную пену.
9. В мясной фарш добавьте нарезанную морковь, картофель, петрушку, лук, яичный желток и замоченный хлеб – тщательно вымешайте.
10. Затем приправьте фарш солью и перцем, аккуратно вводите взбитый белок в массу.
11. Из полученного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны.
12. Уложите обжаренные котлеты в форму для запекания и добавьте 0,25 стакана подсоленного кипятка.
13. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте котлеты при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Вкусные котлеты из мясного фарша и моркови готовы!
Приятного аппетита!
Котлеты традиционно служат сытным дополнением к любому гарниру, и их можно готовить из различных ингредиентов, разнообразив специями. Они полезны для всех, однако, если у человека есть проблемы со здоровьем, такие как заболевания желудка, лучше отдать предпочтение приготовлению котлет на пару, исключая жарку в масле.
Для приготовления мясного фарша берите два сорта мяса, предпочтительно свинину и говядину. Эти ингредиенты нарезают на кусочки и пропускают через крупную решетку мясорубки.
Добавление моркови в мясной фарш придаст котлетам интересный и необычный вкус. Кроме того, морковь является полезным продуктом, обогащая блюдо витаминами.
Лучше всего для котлет использовать хлеб, который был выпечен накануне; в таком случае он не слипается в комок, а остается рассыпчатым и хорошо распределяется в фарше.
Полезная информация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г фарша из говядины
- 1 большой репчатый лук
- 1 средняя морковь
- 2 яйца
- 3–4 небольших ломтика ржаного хлеба
- 200 мл сливок 10%
- 2 ст. л. муки
- 30 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- соль, перец, 1 ч. л. хмели-сунели по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления котлет из говядины, очистите репчатый лук и мелко нашинкуйте его.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле на среднем огне в течение 8–10 минут до золотистого цвета.
4. Пока овощи обжариваются, хлеб положите в миску, залейте сливками и оставьте на 5–10 минут. Когда он немного разбухнет, очистите его от корок, слегка отожмите и раскрошите.
5. В большую миску выложите мясной фарш.
Приготовить вкусные котлеты можно не только из говяжьего фарша, но и из свиного или смешанного фарша.
6. К фаршу добавьте зажарку из овощей, раскрошенный хлеб и яйца.
7. Фарш приправьте солью, поперчите и тщательно вымесите руками до получения однородной массы. Также можно добавить любые специи по вашему желанию. Лично я предпочитаю использовать для приготовления котлет кавказскую приправу хмели-сунели.
8. Мокрыми руками сформируйте котлеты и немного обваляйте их в муке. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 больших говяжьих котлет.
9. В крупной сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите котлеты в один слой и обжаривайте их на среднем огне в течение 3–5 минут, пока не образуется румяная корочка.
Совет! Котлеты на сковороде можно укладывать достаточно плотно друг к другу, так как в процессе обжарки они уменьшаются в размере.
10. Аккуратно переверните котлеты лопаткой и обжарьте вторую сторону в течение 3–5 минут.
11. Доведите котлеты до готовности на маленьком огне под крышкой в течение 13–15 минут.
Котлеты из говядины можно подавать с любым гарниром на ваш вкус: картофелем, макаронами, гречкой, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии: (2)
- Гирудотерапевт 7 августа, 2018 в 23:00: Я частенько готовлю такие котлеты с капустой, и они получаются очень вкусными. А за совет о запекании в духовке огромное спасибо! Это действительно удобно! На противень помещается больше котлет, а также не необходимо стоять над ними!
- Ольга Автор записи 8 августа, 2018 в 00:01: Эти котлеты на самом деле необычайно вкусные и сочные! Я часто готовлю их в духовке, хотя прежде чем запекать, обычно слегка обжариваю до румяной корочки. При запекании они не пересыхают и остаются более нежными и мягкими.