Котлеты с капустой

Когда нижняя сторона котлет будет хорошо подрумяненной, аккуратно переворачиваем их и доводим до готовности вторую сторону. Готовые котлеты лучше всего разместить на бумажных салфетках, чтобы удалить излишки жира. Непременно стоит отметить, что капустные котлеты великолепно держат форму даже без добавления яйца в состав. Они не только на вид очень близки к мясным аналогам, но и по вкусу не сильно им уступают.

Капустные котлеты на сковороде классические

Капустные котлеты на сковороде классические

Капустные котлеты являются замечательной альтернативой традиционному мясному блюду, что делает их идеальными для вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, а также всех, кто заботится о своем здоровье. Эти котлеты можно приготовить как на основе свежих овощей, так и с добавлением мясного или рыбного фарша. Они подойдут как основное блюдо, при этом хороши в сочетании со сметанным соусом или разнообразными гарнирами.

Очень вкусные капустные котлеты из сырой капусты на сковороде

В данном рецепте мы будем использовать свежую, желательно, прошлогоднюю капусту в сочетании с картофелем, который придаст блюду нежную текстуру и неповторимый вкус. Классические капустные котлеты можно подавать как закуску или в качестве гарнира к первым блюдам.

Капустные котлеты на сковороде классические

  • Капуста белокочанная — 600 г;
  • Картофель — 1.5 кг;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 1 ст.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Как приготовить вкусные капустные котлеты на сковороде? Картофель чистим и варим в воде, добавив немного соли.

Как же приготовить эти вкусные капустные котлеты на сковороде? Для начала чистим картофель и варим его в подсоленной воде. После того как картофель готов, сливаем воду и оставляем его на разделочной доске, чтобы он немного подсох.

Капусту требуется мелко нашинковать и варить около 10 минут. Затем жидкость сливаем, а капусту немного отжимаем, чтобы убрать лишний сок.

Капусту следует мелко нашинковать и отваривать в подсоленной воде около 10 минут. После этого сливаем лишнюю жидкость и немного отжимаем отваренную капусту, чтобы убрать излишний сок.

Картофель превращаем в пюре или перекручиваем на мясорубке.

Далее охлажденный картофель следует превратить в пюре или перекрутить на мясорубке.

В отдельной емкости смешиваем картошку, отварную капусту, сырые яйца, немного соли и перца, добавляем муку и тщательно вымешиваем в фарш.

В отдельной емкости тщательно смешиваем готовое картофельное пюре с отварной капустой, сырыми яйцами, добавляем немного соли и перца, а также муку. Все ингредиенты стоит хорошо перемешать до получения однородной массы, которая станет нашим фаршем.

После этого нужно сформировать из массы котлеты и панируем их в подготовленных сухарях. Обжариваем готовый полуфабрикат с использованием растительного масла до красивой корочки по 2-3 минуты, несколько раз переворачивая.

Теперь из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем их в подготовленных панировочных сухарях. Обжариваем полуфабрикат на разогретом растительном масле, желательно до образования аппетитной золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая.

Капустные котлеты на сковороде по классическому рецепту готовы! Подаем их как закуску, дополняя соусом, сметаной или к тарелке супа.

Капустные котлеты, приготовленные по классической рецептуре на сковороде, готовы! Их можно подавать в качестве закуски, дополненных соусом, сметаной или же подать к тарелке с супом.

Рецепт мягких и сочных капустных котлет

Котлеты, сделанные из свежей капусты, могут быть удивительно мягкими и сочными, если соблюдать правильные технологии приготовления. Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт, который включает в себя добавление манной крупы.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Капусту тщательно промываем. Затем нарезаем её мелкими полосками. Отвариваем в подсоленной воде несколько минут, пока она не станет мягкой. После этого откидываем капусту на дуршлаг и ждем, пока она полностью остынет. Луковицу моем, чистим и нарезаем мелким кубиком.Котлеты с капустой
  2. Обжариваем лук на подсолнечном масле до получения нежно-золотистого цвета. Отжатую капусту соединяем с обжаренным луком. Добавляем яйца, манную крупу, измельченные зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. Не забываем посолить. Все тщательно перемешиваем, оставляя массу настояться до набухания манки.Котлеты с капустой
  3. Теперь формируем котлеты и обжариваем их на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Этот простой и быстрый рецепт обязательно понравится каждой хозяюшке.Котлеты с капустой

Капустные котлеты на сковороде

Приготовить капустные котлеты можно достаточно быстро и просто. Они обжариваются на сковороде, благодаря чему приобретают аппетитную хрустящую корочку.

Если капустные котлеты пришлись вам по вкусу, то вам стоит подготовить их заранее, приготовив большую партию и заморозив, а затем обжаривать по мере необходимости – хоть на завтрак, хоть на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • капуста – 350 г;
  • молоко – 65 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 10 г;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • яйцо (мелкое) – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 25 г;
  • жир для обжаривания – 4 ч. л.;
  • сливочное масло для подачи – 4 ч. л.;
  • сметана – по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Капусту тщательно промываем, нарезаем соломкой или мелко рубим. В кастрюле или сковороде разогреваем молоко с добавлением сливочного масла или маргарина.Котлеты с капустой
  2. Закладываем нарезанную капусту и готовим до полуготовности, томя её на медленном огне, чтобы она не жарилась, а становилась мягкой. Затем добавляем манную крупу и аккуратно перемешиваем.Котлеты с капустой
  3. Оставляем капусту томиться еще на 15 минут, а затем охлаждаем массу до 40-50 градусов. После этого добавляем соль и яйцо, хорошо перемешиваем. Оставляем до полного остывания, а затем формируем котлеты, обваливая в панировочных сухарях.Котлеты с капустой
  4. На разогретую сковороду наливаем немного масла и тщательно нагреваем, затем обжариваем котлеты до образования румяной корочки с обеих сторон. Подаем с добавлением сливочного масла или сметаны, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.Котлеты с капустой

Капустные котлеты в панировке

Капустные котлеты в панировке

Панировочные сухари в сочетании с приправами обеспечивают аппетитную хрустящую корочку.

Вам понадобятся: 1 кг капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени, 0,5 стакана муки, специи, 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление: Отварите капусту в подсоленной воде на протяжении 8-10 минут, после чего мелко измельчите её с помощью блендера. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченную зелень, чеснок, а затем добавьте специи и муку. Сформируйте котлеты, обваляйте в panировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета.

Капустные котлеты в кляре

Капустные котлеты в кляре

Это блюдо представляет собой нечто среднее между котлетами и отбивными, что создает необычный, но простой рецепт!

Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, специи — по вкусу.

Приготовление: Нарежьте кочан на 4 части, отварите их до мягкости, а затем нарежьте каждую четверть тонкими дольками. Смешайте оставшиеся ингредиенты для кляра, обмакните в него нарезанную капусту и обжарьте на сковороде.

Постные котлеты без фарша с капустой

Этот вариант рецепта не включает манку, вместо которой мы используем муку, что делает его простым и бюджетным. Ингредиенты здесь самые доступные и их легко запомнить, поэтому записывать их не обязательно. Тем не менее, не забывайте добавлять статью в закладки вашего браузера для удобства.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кочан (300 г);
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • растительное масло — для жарки.

Этапы:

1. Нарежьте капусту на мелкие кубики с использованием острого ножа. Затем отварите её до полуготовности в кастрюле, кипятите около 10 минут с момента закипания на среднем огне.

Котлеты с капустой

2. В это время подготовьте остальные ингредиенты: разбейте яйца в миску, добавьте соль и тщательно смешайте с мукой.

Котлеты с капустой

3. Процедите отварную капусту через сито и добавьте в тесто. Все хорошо перемешиваем и при помощи обычной столовой ложки начинаем жарить котлеты.

Котлеты с капустой

4. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте массу ложкой, обжаривайте каждую сторону до румяной корочки.

Котлеты с капустой

5. Наслаждайтесь удивительным вкусом готовых котлет. Приятных открытий и приятного аппетита!

Котлеты с капустой

Лучший рецепт приготовления котлеток из цветной капусты

Для любителей цветной капусты был разработан недорогой вариант. Ваши гости будут в восторге от этих котлет, ведь они внешне очень напоминают оладушки, но на самом деле имеют совершенно другой вкус.

Нам понадобятся:

  • Куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • Цветная капуста — 1 небольшой кочан;
  • Подсолнечное растительное масло — 50 мл;
  • Соль и молотый перец — по вкусу;
  • Петрушка — по желанию;
  • Мука — 1.5 ст.л.

Котлеты с капустой

Этапы:

1. Начните подготовку с разборки цветной капусты: отделите её на соцветия. Затем поместите их в кастрюлю с подсоленной водой и варите 10-15 минут с момента активного закипания. Далее слейте воду и остудите капусту.

Котлеты с капустой

2. Измельчите соцветия в чаше блендера до однородного состояния. Затем добавьте соль, перец по вкусу, а также одно или два куриных яйца и муку. Все тщательно перемешайте для получения однородного теста, которое не распадется на сковороде.

Котлеты с капустой

3. Из полученной массы сформируйте колобки, а затем сплюсните их. Выложите на разогретую сковороду и обжаривайтесь до золотистой корочки с обеих сторон. В завершение промокните заготовки на салфетках, чтобы убрать лишний жир, и наслаждайтесь.

Вот это да! Для удобства лепки котлет стоит периодически ополаскивать руки в холодной воде.

Котлеты с капустой

Лучший рецепт капустных котлет и мясного фарша

Капустные котлеты: 7 очень вкусных классических рецептов

Добавление капусты в мясной фарш делает котлеты более нежными и мягкими. Фарш может быть приготовлен из любого вида мяса: свинина, говядина, а также из курицы или индейки.

Ингредиенты:

Как готовить:

Приготовьте мясорубку для работы. Прокрутите куриное филе вместе с овощами. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанную зелень. Затем добавьте приправы по вкусу, творог и яйцо, и снова перемешайте до однородной консистенции.

Сформируйте котлеты, смачивая руки в воде. Противень выстелите бумагой для запекания и выложите на него заготовки.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться из-за особенностей вашей духовки.

В результате вы получите вкусное и легкое блюдо. Готовьте с удовольствием!

Простые котлеты из капусты и кабачков

Капустные котлеты: 7 очень вкусных классических рецептов

Добавление кабачка к капустным котлетам создает гармоничное, ароматное и вкусное сочетание. Данное блюдо станет веганским, постным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки (или цукини) – 700 г;
  • белокочанная свежая капуста – 250 г;
  • укроп свежий – 30 г;
  • нутовая мука – 240 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

К натертой на терке капусте добавьте кабачок, подготовленный аналогично. Вместе с укропом и приправами все тщательно перемешайте. Положите 190 г нутовой муки, оставшуюся муку используйте для обваливания. Из получившегося фарша формируйте котлеты. Их можно как запекать в духовке, так и обжаривать на сковороде.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте фарш с помощью столовой ложки. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Ваше блюдо получится невероятно полезным и совершенно безглютеновым. Подавайте котлеты горячими, дополнив свежей зеленью и сметаной.

Существует огромное разнообразие классических капустных котлет, которые могут быть как постными, так и с мясом. Каждому найдется свой идеальный вариант, который поразит своим вкусом и ароматом.

Оцените статью
Вкусная еда