Котлеты с грибами
Шницели — самое популярное блюдо в любом меню. Они могут быть приготовлены из традиционных ингредиентов или из комбинаций различных продуктов. Например, несложно приготовить мясные котлеты с грибами, непревзойденный вкус которых убедит любого гурмана.
Классические котлеты с грибами
Мясные отбивные стали скучным блюдом. Но их тоже можно сделать интереснее, добавив грибы в качестве начинки или просто смешав их с мясным фаршем.
В идеале для этого блюда подходят лесные грибы, но можно использовать и обычные шампиньоны.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 1 кг,
- Лук репчатый — две головки,
- батон — два ломтика,
- сливочное масло — 100 г,
- специи,
- грибы — 260 гр,
- мука — 2 столовые ложки,
- зелень, масло и панировочные сухари для жарки.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить фарш для котлет, сначала замочите ломтики хлеба в горячей воде.
- Как только батон станет мягким, возьмите его вместе с мясом, луком (половина лука должна остаться), петрушкой и укропом и порубите вместе с фаршем.
- Вбейте яйцо в фарш и перемешайте. Если смесь получилась немного жидковатой, добавьте несколько столовых ложек муки.
- Теперь настало время для начинки. Половина луковицы и несколько ароматных диких фруктов измельчаются и затем обжариваются вместе с солью и перцем. Добавьте рубленую зелень и перемешайте.
- Возьмите немного мяса, проколите в нем отверстие, куда положите фарш и небольшой кусочек масла, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте с обеих сторон по 5-7 минут до румяной корочки.
Из куриного фарша
Куриные котлеты с грибами — аппетитные, нежные и сытные — блюдо, которое обогатит ваше ежедневное меню. Куриные котлеты можно приготовить на обычной сковороде, в духовке или на пару. Грибы придают блюду особый вкус, причем в данном случае подходят как лесные, так и «культурные» грибы.
С добавлением в начинку сыра
Удивите свою семью вкусным блюдом — приготовьте аппетитные котлеты с ароматными грибами и сыром. Для приготовления блюда можно использовать любое мясо, даже индейку или курицу.
Постные гречневые котлеты с грибами
Иногда даже из самых простых продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо. Постные котлеты с грибами из гречневой крупы, например, никого не оставят равнодушным.
Если булгур предварительно разогреть на сковороде, вкус гречки усилится.
Готовое блюдо можно подавать с соусом на основе грибного бульона.
В духовке из смешанного фарша
Для тех, кто не любит свежие грибы, у нас есть интересный рецепт мясных отбивных с маринованными лесными продуктами. Мы приготовим его в духовке, что позволит снизить калорийность блюда.
На пару в мультиварке
Мясные блюда составляют основу русской кухни. Сегодня интерес к мясу не пропал, так как появилось большее разнообразие рецептов и способов обработки.
Практически каждая хозяйка имеет мультиварку, поскольку ее преимущества сразу же признаются. С помощью этой замечательной технологии блюда становятся вкусными и полезными.
Мы тоже последуем моде и приготовим вкусное мясо на пару с грибами в мультиварке.
Картофельные котлеты с грибами
Для тех, кто хочет отдохнуть от сытных мясных блюд, есть хороший рецепт картофельных котлет. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным благодаря грибной начинке.
В сливочном соусе
Если вы ищете оригинальный рецепт мясных котлет, то вам обязательно стоит попробовать блюдо на основе куриного и мясного фарша. Котлеты с грибной начинкой, пряными травами и сливочным соусом чрезвычайно вкусны и ароматны.
Для рецепта следует использовать постную свинину — лучше всего сочетается с куриным филе.
Ингредиенты для готовки:
- Мясной фарш — 1 кг,
- Лук репчатый — две головки,
- батон — два ломтика,
- сливочное масло — 100 г,
- специи,
- грибы — 260 гр,
- мука — 2 столовые ложки,
- зелень, масло и панировочные сухари для жарки.
Котлеты с фаршем и грибами внутри
Мясные отбивные любят многие, но если их приготовить с удивительной грибной начинкой, они приятно удивят гостей и соседей по квартире.
Котлеты из фарша с грибами
Отбивные из мясного фарша с грибами — очень вкусное и довольно необычное блюдо. Их приготовление не займет много времени, а результат не оставит вас равнодушными!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной фарш с грибами — очень простой в приготовлении и ингредиентах, но очень вкусный и эффектный. Вы даже можете подать его на вечеринке — все будут в восторге. Рецепт отбивных из мясного фарша с грибами вообще очень прост, в нем нет никаких секретов, все очень просто и понятно. Но в любом случае, я хотел бы поделиться с вами инструкцией).
Грибные котлеты
Грибные отбивные готовятся из свежих, сушеных и соленых грибов. Добавьте в грибную смесь манную крупу, хлеб, овсянку или рис, которые связывают все ингредиенты, кроме яиц. В некоторых рецептах грибных котлет небольшое количество измельченных грибов добавляется в овощную смесь, обычно в картофель. Для более плотного ужина грибные котлеты готовят с мясным фаршем. Грибные шницели жарят на сковороде или запекают в духовке.
Грибные котлеты из лисичек
Грибные котлеты со свежей кантареллой мало чем отличаются от мясных котлет. Для приготовления фарша грибы (свежие или замороженные) обжариваются до мягкости, мелко рубятся и смешиваются с остальными ингредиентами. Грибная смесь получается довольно влажной.
Сырники с грибами
Чизкейк можно приготовить в качестве основного блюда, а не десерта. С помощью этого рецепта чизкейка с грибами, например, можно приготовить полноценное основное блюдо на обед. Вы можете использовать любые грибы. Я выбрал грибы кантарелла, но и обычные грибы тоже вкусны. Давайте попробуем.
Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке
Если у вас на кухне есть свежие кантареллы из леса или с рынка, то этот рецепт мясных отбивных с грибами — для вас. Для фарша я выбрал баранину с жиром. Если в фарш добавить импровизированные сухари из буханки хлеба и обжарить его в гр.
Чечевично-машевые котлеты с грибами
Котлеты из чечевицы и бобов мунг в этом рецепте не только сытные и питательные, но и очень аппетитные. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или в качестве гарнира. В рецепте используется либо зеленый, либо черный цвет.
Котлеты из индейки с грибами
Рецепт приготовления эскалопов из индейки без яиц, но с жареными грибами. Для приготовления я выбрал филе грудки. Чтобы эскалопы были сочными, я добавила в начинку сливки. Сначала я слегка обжарила котлеты на сковороде, а затем запекла их в духовке.
Котлетки из вешенок
Вешенки обладают более сильным грибным вкусом, чем, например, шампиньоны. Поэтому эскалопы из вешенок вкуснее. Для начинки обжарьте грибы и смешайте с рулетом, обмакнутым в сливки и яйцо. Обжарьте фарш на сковороде, одновременно выключив сковороду.
Куриные котлеты с грибами
Куриная грудка — отличный фарш, который можно сочетать с различными продуктами. На этот раз мы готовим куриные котлеты с грибами.
Картофельные котлеты с грибами
Специально для вегетарианцев и приверженцев Великого поста предлагаем рецепт картофельных эскалопов с грибами.
Котлеты картофельные с грибами
Картофель, грибы, яйцо, мука, лук, жир, соль.
Котлеты из грибов и риса
Грибы, рис, лук, яйцо, мука или панировочные сухари, соль, перец.
Котлеты картофельные с солеными грибами
Соленые грибы, картофельное пюре, молоко, масло, соль и перец.
Котлеты из грибов — рецепты простые и вкусные
Грибные котлеты — вкусное основное блюдо. Они являются приятным дополнением к нашему ежедневному меню и напоминают нам о том, что они — подарок леса. Мы понимаем это и стараемся солить, сушить или мариновать их летом.
А если у вас в кладовке есть несколько красивых банок, вы можете использовать их по назначению. Например, приготовьте вкусный суп из замороженных или свежих грибов.
Обладая особым вкусом, грибы всегда хороши, особенно в пирогах и гарнирах, со сметаной или растительным маслом.
Сегодня мы хотим поговорить об их использовании в популярных котлетах.
Котлеты из грибов с мясом
Этот интересный рецепт считается деревенским, потому что был придуман очень давно. Этот рецепт редко используется в современной кулинарии.
Вам понадобятся:
- Свинина (филе) — 130 г
- Сушеные белые грибы — 20 г
- Лук — 20 г
- Свиное сало (или растительное масло) — для жарки
- Яйцо — 1 яйцо
- панировочные сухари — 20 г
Приготовление рецепта:
1. 1.
Лук нарежьте соломкой и обжарьте до мягкости.
Приготовьте белые грибы и нарежьте их соломкой. Добавьте к жареному луку и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью.
4. положите нарезанные грибы и отбивные на тарелку с нарезанным мясом грудки.
5. мясные и грибные котлеты обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, затем обжарить на сале.
Подавайте с отварными овощами или консервированным зеленым горошком.
Рецепт котлет из шампиньонов с картофелем
Если этим летом вы не набрали лесных грибов, вы можете купить грибы в супермаркете. В замороженном виде они продаются круглый год.
Ингредиенты:
- Грибы — 120 гр.
- 120 гр. — 120 гр.
- Яйцо — 1 яйцо
- Растопленное сливочное масло — 10 гр.
- Лук — 30 г
- Картофель — 100 гр.
- Сливочное масло — 10 г
Подготовка:
1.
Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте его на сковороде. 3.
3. в миске хорошо перемешайте обжаренные грибы, жареный лук и сырое яйцо, приправьте солью.
4. сформировать из полученной смеси котлеты и обжарить на разогретой сковороде с маслом до мягкости.
Подавайте с отварным картофелем и сливочным маслом.
Грибные котлеты из лесных грибов
Конечно, многие знают грибы из леса. Такие дары леса всегда в нашей корзине: белые грибы, молочные грибы, тополиные грибы, майские, кантареллы, сыроежки. Все они могут нас накормить, если их правильно приготовить.
Требуется:
Выполнение рецепта:
1. 1.
Мелко нарежьте грибы и добавьте размоченный белый хлеб. Хорошо перемешайте, а затем измельчите.
Добавьте взбитое яйцо, соль и перец. 4.
Перемешайте фарш и нарежьте его кубиками. 5.
5. обмакните грибные котлеты в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте на горячей сковороде в кипящем масле.
6. обжаривайте эскалопы по 5-10 минут с каждой стороны.
Ешьте блюдо с любимым гарниром.
Котлеты из соленых грибов — простой рецепт приготовления
Не забудьте держать в кладовке соленые грибы. Поэтому этот рецепт как раз для вас.
Необходимые продукты:
- Соленые грибы — 300 г.
- Сваренная крупа (ячмень или рис) — 100-150 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Яйца — 2-3 яйца
- Растительное масло — 2 столовые ложки растительного масла.
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки.
Подготовка:
Очистите, вымойте, высушите и нарежьте кубиками лук. 2.
2. мелко нарежьте соленые грибы вместе с луком в фарш.
3. к нарезанным грибам и луку добавьте сваренную крупу, не сваренные яйца, растительное масло (или сливочное) и специи.
Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях (или муке) и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Рецепт котлет из свежих грибов
Предлагаемый рецепт известен многим как рецепт грибных котлет по-эстонски.
Ингредиенты:
- Свежие белые грибы — 400 г
- Черствый белый хлеб — 100 г
- молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 75 г.
- Сметана — 1-2 столовые ложки.
- Соль, молотый черный перец, петрушка — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки
Метод:
1. отварите свежие грибы в их соку и оставьте остывать.
2. затем очистите лук и нарежьте его крупными кусками.
3. замочите белый хлеб в молоке.
Измельчите в фарш следующие ингредиенты: остывшие грибы, ломтики лука и размоченный и отжатый белый хлеб.
Затем добавьте яйца, сливки и специи в фарш и хорошо перемешайте. Поставьте грибную смесь в холодильник на 30 минут. 6.
6. сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Если смесь (тесто) немного жидковата, добавьте муку, чтобы сделать ее более липкой.
Подавайте с картофельным пюре, соусом из хрена и сметаной.
Грибные котлеты с белыми грибами
Рецепт удивляет наличием шампиньонов и соленых красных грибов.
Требуется:
- Белые грибы — 500 г
- 500 г белого перца — 1 чашка
- Соленые грибы — 100 г
- Лук репчатый — 150 г.
- 150 г сметаны — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
Рецепт:
1. промойте белые грибы и залейте их 1 стаканом молока, затем оставьте на ночь.
2. сварите их в молоке и порубите вместе с фаршем.
3. затем добавьте 100 г мелко нарезанного, подсоленного красного имбиря и перемешайте.
4. очистите лук, мелко нарежьте и слегка обжарьте до мягкости.
Добавьте обжаренный лук к грибной смеси. Добавьте панировочные сухари, молотый черный перец, 1 стакан сметаны и 2 яичных желтка. Снова перемешайте и оставьте в прохладном месте на 2 часа. 6.
6. затем сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Подавайте с капустным салатом или вашим любимым гарниром.
Видео о том, как приготовить котлеты с грибами и гречкой
Посмотрите видео, в котором автор готовит простое и вкусное второе блюдо со слоеными формами.
Современная кухня знает множество рецептов с различными шницелями. Среди них грибные эскалопы занимают одно из первых мест на нашем столе.
Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото
Грибные котлеты с фаршем в домашних условиях. Используйте пошаговые инструкции и высококачественные фотографии для всех этапов приготовления, чтобы не допустить ошибок во время готовки.
Котлеты из грибов и мясного фарша получаются сочными и очень сочными. Вы планируете приготовить это необычное, но простое блюдо и не знаете, с чего начать и какие ингредиенты выбрать? Мы предлагаем вам универсальный рецепт и несколько способов приготовления вкусного морса.
Рекомендации по выбору продуктов
- Вы можете использовать любые съедобные грибы, даже замороженные. Свежие, конечно, лучше, но не обязательно.
- Выбор фарша также остается на усмотрение повара. Курица, свинина или «домашний сорт» одинаково хорошо сочетаются с грибами.
- Хлебную начинку следует выбросить. Манука лучше всего подходит для этого рецепта, поскольку она жидкая и имеет мелкие зерна. Это делает кусочки более ровными и сочными.
- Если у вас есть выбор лука, то хорошо подойдет сладкий лук, но и более острый сорт не испортит фарш. Рецепт предусматривает тепловую обработку, а значит, блюдо все равно получится вкуснее.
Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
- Выпечка. Самый простой процесс, но и самый трудоемкий. Он подробно описан в прилагаемом рецепте.
- Выпекать в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Разогрейте духовку до 180°C. Заверните каждый бургер в фольгу и положите внутрь немного масла. Готовьте не менее 30 минут (в зависимости от размера и количества кусочков). В качестве альтернативы можно использовать упрощенный метод: Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите смесь, на каждую положите по кусочку твердого сыра и запекайте в течение получаса при той же температуре.
- Воздух. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Вам понадобится кастрюля мади, пароварка, мультиварка или кастрюля с ситом. Варите на чистой воде или бульоне в течение 20-30 минут.
Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото
Однажды приготовив это блюдо, вы не сможете его игнорировать и будете возвращаться снова и снова, чтобы повторить восхитительный опыт. Гости, которые попробуют этот шедевр, будут умолять вас подавать им такие фрикадельки снова и снова. Простой ассортимент продуктов и возможность менять местами некоторые ингредиенты в зависимости от того, что есть в холодильнике, еще больше облегчают приготовление такого простого кулинарного творения.
Важно: В данном рецепте используется свинина и грибы, но, как уже упоминалось выше, их можно заменить другими ингредиентами.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4-6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- Мясной фарш (свинина) — 500 гр,
- лук репчатый — 1 шт,
- куриные яйца — 1 шт,
- манная крупа — 1 ст. л,
- 1 столовая ложка грибов — 200 г,
- молотый черный перец — 2 щепотки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- мука — 2 столовые ложки,
- подсолнечное масло — 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Приготовьте начинку. Для этого необходимо выбрать часть плоти или бедра. Если вы используете неготовое мясо, его необходимо разморозить обычным способом.
- Взбейте яйцо в миске с мясом. Добавьте булгур и хорошо вымесите. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник.
- Очистите и нарежьте лук.
- Перед приготовлением разморозьте замороженные грибы. Вымойте свежие. Мелко нарежьте продукты.
- Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и добавьте лук. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Добавьте грибы. Готовьте еще 8-10 минут. Часто помешивайте, иначе они пригорят. Оставьте остывать естественным образом.
- Выньте слоеный фарш из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку. Сложите грибную смесь в начинку. Все размять, взбить пять раз и бросить на стол. При этом не поднимайте его слишком высоко, иначе он сломается в разных направлениях.
- Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке. Обжарьте их на среднем огне в сковороде с подсолнечным маслом до хрустящей корочки сначала с одной стороны, затем переверните и уменьшите огонь. Накройте крышкой за несколько минут до окончания приготовления, чтобы они хорошо пропарились.
Совет: Если из кусочков капает мутный сок, значит, они еще не готовы. Жидкость должна быть прозрачной.
Грибной фарш и кусочки хорошо сочетаются с любым гарниром. Однако вкуснее всего они смотрятся с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Соус не требуется, так как они и так сочные.