Котлеты с грибами и сыром
Я предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты с грибами и сыром. Эти шницели готовятся из смеси мясного фарша (свиного и куриного). Грибная и сырная начинка делает эти котлеты очень вкусными и сочными. Вы и ваша семья будете в восторге от этих фрикаделек! Мой совет.
Ингредиенты
Для приготовления грибных котлет с сыром вам потребуется:
Белый рулет или батон — 3-4 ломтика,
или 4 или 4 штуки панировочных сухарей для панировки,
Соль, молотый черный перец, приправа для фарша — по вкусу,
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Смешайте оба вида фарша вместе. Добавьте в фарш 1 луковицу, мелко нарезанную. Приправьте солью и перцем и добавьте специи для фарша.
Добавьте раскрошенную булочку или батон, замоченный в молоке.
Хорошо перемешайте и добавьте мясной фарш. Мелко нарежьте грибы. Обжарьте грибы в растительном масле с 1 измельченной луковицей, пока лук не станет мягким. Приправьте солью. Оставьте остывать.
Натрите сыр на мелкой терке.
Разделите начинку на 10 порций. Скатайте каждый кусок в шарик и придайте ему форму бургера. Положите 1 чайную ложку жареных грибов в центр лепешки, покройте хорошей щепоткой тертого сыра.
Сформируйте котлету как обычно. Сформируйте оставшиеся котлеты таким же образом. Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты в растительном масле на медленном огне в течение 10 минут, переворачивая каждые 2 минуты, чтобы корочка была равномерной и золотистой. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте котлеты жариться на слабом огне еще 4-5 минут.
Подавайте необычайно вкусные шницели с грибами и сыром теплыми с овощами и зеленью или гарниром по вашему выбору.
Наслаждайтесь!
Котлеты с грибами и сыром
Обычные шницели — обычные и скучные. Попробуйте приготовить шницели с грибной и сырной начинкой — они получаются намного вкуснее, сочнее и оригинальнее!
Описание приготовления:
Вот рецепт шницеля с грибами и сыром. Эти шницели идеально подходят для ужина и даже для праздничного стола. Вы можете подавать их с любым гарниром, но я рекомендую картофельное пюре. Теперь к фрикаделькам с грибами и сыром!
Назначение: Мясо / Свинина / Фарш Блюда: Горячие блюда / Шницель
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Белый хлеб — 2 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 3 Штуки (2 — фарш, 1 — в начинку)
- Грибы — 200 Грамм
- Панировочные сухари — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец, орегано, тимьян)
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
Войдите или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!
Сохранить в закладках и добавить эту закладку в закладки
13132 ккал Диетическая клетчатка 1,0 г 9,9 г 1,7 г.
Этот вариант куриного шницеля более питателен, поскольку в состав ингредиентов входят грибы и сыр. Мясное блюдо готовится довольно быстро. Здесь нет необходимости пропускать птицу через мясорубку, чтобы получить однородный фарш. Изюминкой котлет являются скорее маленькие, цельные кусочки курицы, которые хорошо сочетаются с грибами и сыром.
Котлеты с грибами и сыром в духовке и на сковородке
Приготовление котлет с грибами не представляет собой ничего сложного. Самые оригинальные рецепты содержат курицу
Прибалтийские котлеты
Список ингредиентов:
Этапы выполнения:
- фарш из курицы – 0,5 кг;
- грибы – 400 г;
- грецкие орехи (в очищенном виде) – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 50 г;
- майонез – 25 г;
- подсолнечное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Котлеты с грибами готовы. Подавайте с овощным салатом, картофелем или макаронами.
- Чистые грибы порезать кубиками.
- Орехи измельчить при помощи роторной терки.
- Грибы, орехи, фарш смешать. Добавить остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать.
- Получится вязкий фарш. Периодически смачивая руки водой, вылепить котлетки. Обжарить их на масле.
Эскалопы с сыром и грибами вкуснее, чем с вешенками или грибами.
Картофельные котлеты с грибами в духовом шкафу
Список ингредиентов:
Этапы выполнения:
- грибы (любые) – 200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- картошка – 1 кг;
- сухари для панировки – 100 г;
- специи и соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 75 мл.
Котлеты с грибами готовы. Подавайте с овощным салатом, картофелем или макаронами.
- Отварить картофель.
- Грибы помыть, вытереть насухо. Нарезать их и лук.
- Обжарить все на постном масле.
- Готовый картофель без кожуры и размять до консистенции пюре. Добавить жаренный лук с грибами, соль, любимые специи. Все перемешать.
- Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в сухарях. Затем разложить на противень, дно которого застелено фольгой. Поместить в разогретый духовой шкаф минут на 20.
- Готовить до золотистой корки. Температура 200°C.
Подавайте горячими; подавайте горячими. Не стоит бояться экспериментировать, ведь так интересно готовить что-то новое и аппетитное.
Единственный раз я готовил шницель с плавленым сыром, а не с твердым. Не могу сказать, что я испортил продукты, но удовольствия от еды не было — расплавленный сыр имел какой-то сладковатый вкус, который перебивал вкус других продуктов.
Рецепт котлет с грибами внутри
В конце концов, это все равно был кусок сыра. С тех пор я придерживаюсь правила: либо добавлять в шницели твердый сыр, либо готовить их без сыра.
Этапы выполнения:
- фарш – 0,5 кг;
- грибы – 260 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 60 г;
- сухари для панировки – 3,5 ст. л.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- жирная сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – зубок;
- специи и соль;
- подсолнечное масло.
Для приготовления этих грибных котлет мне понадобились следующие продукты:
- Смешать фарш, натертый на терке картофель, сырое яйцо, сметану. Добавить специи и соль. Все вымесить.
- Порезать лук, чеснок и грибы (с которых предварительно следует снять пленку). Несколько грибочков оставить в целом виде.
- В сковородке разогреть 1 ст. л. масла. Жарить грибы с луком минут 6 на сильном огне, постоянно помешивая. Далее смесь тушить на медленном огне в течение 8 минут. Все посолить.
- Из фарша вылепить лепешку. На ее середину выложить остывшую начинку и один целый гриб. Соединить края лепешки и сформировать котлету.
- Котлеты по очереди обмакнуть во взбитое подсоленное яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить каждую котлетку во фритюре примерно 6 минут, пока не образуется румяная корочка.
- Отправить на 13–14 минут в горячий духовой шкаф. Температурный режим – 170°C.
500 г постной свинины
Духовые котлеты с опятами и сыром
2 ломтика белого хлеба
Этапы выполнения:
- отваренные и замороженные опята – 60 г;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- филе из курицы – 250 г;
- оливковое масло – 5 г;
- соль и приправа для курицы;
- мука пшеничная – 25 г.
Котлеты с грибами готовы. Подавайте с овощным салатом, картофелем или макаронами.
- Мелко порезать филе и опята.
- Натереть сыр.
- Добавить взбитое яйцо.
- Все составляющие посолить,поперчить, хорошо перемешать.
- Вылепить котлетки, обвалять в муке. Уложить в смазанную форму.
- Выпекать в горячем духовом шкафу (200°C) на протяжении 10 минут. После снизить температуру до 150°C и готовить котлетки еще четверть часа.
часть яичного желтка (только несколько зубчиков чеснока)
200 грамм свежих грибов
Мясные котлеты с грибами и сыром
Я добавила орегано, тимьян и молотый перец.
Немного тертого оливкового масла (без аромата) для жарки.
Я нарезаю мясо на небольшие кусочки и отбиваю. В это же время измельчите в фарш 1 луковицу, чеснок и размоченный хлеб.
Рецепт приготовления мясных котлет с грибами и сыром
Немного отожмите хлеб, чтобы фарш не стал водянистым. Я добавил в фарш яичный желток и выбранные специи и хорошо все вымесил.
Я добавила соль в конце. Я поставила его в холодильник на 30 минут.
Я порезала грибы на кусочки и измельчила лук.
В сковороде сначала обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте грибы. Жарьте, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
Слегка обжарьте грибы. Приправьте перцем и солью (содержание соли должно быть очень низким).
Из остывшего фарша сформировать небольшие шарики и размять в тортильи.
Положите в каждую по чайной ложке жареных грибов и лука и ломтик сыра.
Будут сформированы длинные котлеты. Убедитесь, что сыр хорошо покрыт начинкой, иначе он вытечет во время жарки.
Обваляйте котлеты с грибами и сыром в панировочных сухарях.
Я кладу их в горячее масло и обжариваю на среднем огне до образования красивой корочки, хотя часто мне нравится готовить котлеты на пару, это кажется более полезным.
Чтобы равномерно обжарить котлеты с грибами и пропарить внутреннюю часть котлет, я накрываю их крышкой, а когда переворачиваю, снимаю крышку.
Тогда они получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Любой вид начинки хорошо сочетается с этими котлетами. Я ем п
lagodinka
Два года назад я написал здесь комментарий. Тогда я не была зарегистрирована и подписалась как TAMARA. Мой отзыв был написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв с благодарностью! Огурцы просто фантастические! Очень вкусно! Спасибо автору.
«Сладкие огурцы на зиму без стерилизации».
Вы
Майонез, маргарин, сахар, водка. Я бы даже не стал пробовать, не говоря уже о приготовлении.
«Печенье с водкой».
Анна
Блинчики были очень вкусными и очень нежными. Спасибо за рецепт!
«Блины в йогурте — перфорированные и нежные».
Екатерина Витина 02.02.2013 19:42 ответить |