Гречневая каша с котлетами
Этот рецепт гречневой каши с клочками очень хорош. Блюдо очень вкусное и готовится быстро и легко. Без особых затрат времени и усилий у вас на столе будет и гарнир, и основное блюдо. Вместо гречневой можно приготовить и другие каши: Пшеница, рис или кукуруза.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Добавьте в фарш тертый лук, соль и перец, перемешайте и доведите до готовности венчиком.
Сформируйте из мяса котлеты и обжарьте в масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Добавьте гречневую крупу к обжаренным фрикаделькам.
Залейте горячей водой гречневую крупу и посолите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут (пока булгур не сварится). Очень вкусная гречневая каша с клочками — это полноценный обед или ужин.
Гречневые котлеты
Рецепты гречневой каши вкусны и полезны. Поскольку приготовление этого блюда не занимает много времени, вам не придется готовить его часто, особенно если у вас осталась гречневая каша с последнего приема пищи. Для приготовления гречневых пирожков каша смешивается с другими ингредиентами, формируется в небольшие овальные кусочки и обжаривается или запекается в духовке. При желании гречневые пирожки можно приготовить и с начинкой.
Котлеты из гречки в духовке
Гречка — 1/2 стакана, морковь — 1 штука, лук — 1/2 штуки, яйцо — 1 яйцо, мука — 1 столовая ложка, панировочные сухари — 2 столовые ложки, растительное масло — 1 столовая ложка.
Гречаники с фаршем в сметанном соусе
Говяжий фарш (говяжий и свиной) — 1 кг, гречневая крупа — 150 г, лук репчатый — 1 луковица, морковь — 1 штука, яйца — 1 штука, мука — 4 столовые ложки, сметана — 4 столовые ложки, лавровый лист — 1 штука, перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу, растительное масло.
Котлеты из гречки и картофеля
Гречка — 150 г; картофель — 400 г; мука — 3 столовые ложки; масло — 4 столовые ложки; соль — 1/3 чайной ложки соли; хмели-сунели — 1/2 чайной ложки. Чеснок в гранулах (или асафетида) — по вкусу.
Котлеты, фаршированные гречневой кашей
Мясо (говядина), сало, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, мука, перец черный молотый, соль, крупа гречневая.
Гречневые котлеты с фаршем в духовке: рецепт с фото
Грицаники — это котлеты с гречкой и мясным фаршем, а точнее, разновидность тефтелей, которые в украинской кухне традиционно готовят не с рисом, а с жареной гречкой. Классический вариант приготовления гречневых тефтелей с мясным фаршем:
Состав фарша для котлет дополняется пряными травами для разнообразия. Гречневые котлеты отвариваются, запекаются в соусе, реже панируются и жарятся, как и обычные котлеты. Выпечка — лучший способ, так как равномерный нагрев в закрытом пространстве ускоряет процесс приготовления и сохраняет аромат блюда.
При запекании на поверхности образуется красивая корочка, поэтому гречневые котлеты с соусом можно подавать прямо в сковороде. При приготовлении на плите часто подгорает дно кастрюли, в результате чего блюдо получается неприятным на вкус и выглядит не слишком аппетитно.
Традиционно запеченная в духовке гречка готовится с томатно-луковым, сливочно-грибным и сметанным соусами. Грибы и сливочный вкус гармонично дополняют запеканку из мясного фарша с грибами.
Совет. Гречневая крупа, в отличие от риса, почти не содержит глютена, что уменьшает клейкость фарша. Добавьте в фрикадельки яйцо, чтобы помочь им сохранить форму.
Котлеты с гречкой и фаршем
Гречневая крупа — классическое горячее блюдо с гарниром из русской кухни. Те же ингредиенты могут удивить вас, если вы попробуете повторить этот простой рецепт. Это привлечет многих людей и одновременно удивит их.
Описание приготовления:
Вы берете все эти ингредиенты и соединяете их в одну массу. В результате получается блюдо «2 в 1». Вам интересно? Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить тефтели из гречки. Подайте к начинке ваш любимый соус, и вам не понадобится гарнир. Все ингредиенты легко достать круглый год.
Домашние котлеты из фарша и гречневой крупы — вкусный рецепт
Слово «котлета» происходит от французского слова sautélette, что означает «мраморный». Или коте. И понятно, что в русскую кухню она пришла из европейской. Первоначально это было блюдо, в котором просто жарили кусок мяса на кости ребер. И это слово не имеет ничего общего с современным приготовлением мясного фарша.
И только в конце XIX века в русских кулинарных книгах появился термин «куриный фарш», а это значит, что к тому времени люди уже начали готовить его из мясного фарша. А мясо на кости стало известно как «стейки на кости».
Постепенно это название было перенесено и на другие блюда, где мясо было рубленым. Были приготовлены рыбные и куриные котлеты. Однако из мяса не всегда делают фарш. Например, известный всем «Киевский шницель» готовится не из фарша, а из куриного филе.
Их готовят не только из мяса и рыбы. Они очень популярны с овощами — капустой, картофелем, морковью; с крупами, грибами. Их можно жарить в масле или жире, запекать в духовке или готовить на пару.
Сегодня я хочу познакомить вас с интересным и вкусным вариантом приготовления блюда с фаршем и гречкой. Иногда вы варите больше гречки, чем нужно. Он стоит в холодильнике, и никто не хочет его есть.
Тогда этот рецепт придет вам на помощь. Такое сочетание делает их нежными и вкусными. И если вы не скажете, что в них содержится гречка, ни у кого не возникнет мысли, что это мясо.
Приготовление такого блюда не занимает много времени, особенно если у вас уже есть мясной фарш. Если в начинке можно сочетать два вида мяса, котлеты получаются еще вкуснее. Но если есть только один вид мяса, это тоже не проблема, потому что у нас есть гречка и мы добавляем несколько секретных ингредиентов для улучшения вкуса. Вот и все.
Котлеты по домашнему из фарша и гречневой крупы
- 400 грамм любого мясного фарша
- Сваренная гречневая крупа — 250-300 г.
- Лук репчатый — 200-250 г
- Морковь — 0,5-1 шт.
- Яблоко — 1 единица
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 столовые ложки
- растительное масло — 0,5 стакана
- соль, перец — по вкусу
- специи, травы — по вкусу
1. сварите гречневую крупу или просто залейте ее водой комнатной температуры и оставьте замачиваться на 3-4 часа.
2. приготовьте начинку. Сегодня у меня смешанное мясо из постной говядины и молодой оленины. Поскольку котлеты жарятся в масле, не используйте жирное мясо.
3. лук можно измельчить в блендере или перемолоть вместе с фаршем. Но для этого блюда я предпочитаю нарезать лук очень мелко. На мой взгляд, так они получаются более сочными.
Натрите морковь и яблоко на средней терке. Если у яблока толстая кожица, лучше очистить его от кожуры. Лучше всего использовать сладкие и терпкие яблоки.
Смешайте фарш с гречкой, добавьте измельченный лук и яйцо. Приправьте солью и перцем, добавьте желаемые специи и свежие или сушеные травы. Добавьте немного кипятка, примерно 1/4 стакана. Вымешивайте фарш, пока он не станет однородным, около 5-7 минут.
Разогрейте сковороду и добавьте масло. 8.
Обваляйте фрикадельки в муке и обжарьте в горячем масле до хрустящей корочки с обеих сторон. 9.
9. затем положите их в кастрюлю с высокой крышкой, добавьте 1/3 стакана воды и накройте крышкой. Часть жидкости впитается, остальная испарится. Тушите на среднем огне в течение 5-7 минут, пока жидкость не испарится.
10. Разложите готовый продукт на тарелке и украсьте по желанию.
11 Поскольку котлеты содержат мясо и злаки, нет необходимости готовить гарнир. Для этого блюда я готовлю один или два овощных салата и выкладываю их на сервировочное блюдо вместе с зеленым горошком.
Особенности приготовления
- По возможности используйте для котлет домашний говяжий фарш. Если вы покупаете его в магазине, вы не можете быть уверены, из какого мяса был сделан фарш. Поэтому всегда лучше приготовить фарш самостоятельно.
- Готовые продукты получаются вкусными, если смешать вместе два или три вида мяса. Можно также использовать куриное мясо. После этого результаты конкурса гарантируются.
- Соотношение мяса и гречки может быть 50х50, в этом случае это вариант «экономических тефтелей».
- Если вы используете замороженный фарш, не размораживайте его в микроволновой печи и не кладите в горячую воду. Достаньте его заранее и дайте ему оттаять при комнатной температуре.
- Чтобы быстрее разморозить фарш, необходимо правильно его заморозить. Положите фарш в пакет тонким слоем, а не одним куском. Это уменьшает занимаемое место в морозильной камере и очень быстро размораживается.
- Обжарьте фрикадельки на очень горячей сковороде, чтобы они хорошо пропеклись.
- Когда котлеты будут готовы, переложите их в кастрюлю с жидкостью, чтобы они еще лучше пропарились. Они также впитывают воду, поэтому они очень сочные. С этой же целью всегда добавляйте в фарш немного воды или бульона.
- Наши котлеты сочные и нежные, но для еще большей нежности вы можете добавить немного сливочного масла в центр каждой котлеты.
- Чтобы фарш был более густым, можно протянуть через фарш гречневую крупу.
- Вместо гречки можно использовать любой вид зерна.
- Если вы не жарите, фрикадельки можно также запечь. Их можно обвалять в панировочных сухарях, оставить на 15 минут в холодильнике, а затем запечь в духовке.
Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления сочных и нежных котлет, можно приступать к их приготовлению. Мы не должны забывать еще один важный нюанс, о котором я не упомянул. Это очень важный нюанс для любого вида блюд. Вы должны готовить каждое блюдо с хорошим настроением и любовью, вкладывая в него душу и сердце. Вы готовите его для своих любимых и дорогих людей.
В этом случае каждое приготовленное вами блюдо будет не только вкусным, но и полезным!