Котлеты «Птичье Молоко» — так мало кто готовит. (делюсь рецептом)
Здравствуйте, уважаемые читатели и посетители канала. Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления мясного фарша. Я готовила много рецептов с фаршем, и этот я знаю давно, но он мне никогда не надоедает, и всегда дает отличный результат. Фрикадельки всегда очень вкусные. Эти фрикадельки станут украшением любого праздничного стола. Тефтели — это не просто тефтели, это кулинарный шедевр, который вы можете сделать своими руками. Не пропустите ни одного рецепта — подписывайтесь на канал и первыми получайте новые, интересные и точные рецепты. В будущем их будет еще много.
Добавьте в фарш яйцо, вы можете использовать любой фарш, который вам нравится.
Котлеты «Птичье молоко»
Если вы еще не пробовали вкуснейшие котлеты из птичьего молока, приготовьте их как можно скорее! Эти котлеты настолько вкусны, что вы будете возвращаться к этому рецепту не один раз. Сочные шницели с нежной начинкой из яйца и сыра, которые понравятся всем без исключения! Попробуйте, я рекомендую! Из этого количества продукта получается 8-10 бургеров.
Ингредиенты
Для приготовления пирожков «птичье молоко» вам потребуется:
Соль, приправа для куриного или мясного фарша — по вкусу.
Сливочное масло комнатной температуры — 50 г,
рубленый лук и укроп — 3 столовые ложки,
панировочные сухари — 0,5 стакана,
масло для жарки котлет.
Процесс приготовления
Вы можете купить куриный фарш или приготовить его дома, измельчив кусочки курицы в фарш. Очистите чеснок и лук. Положите фарш в миску, добавьте измельченный лук и чеснок, добавьте панировочные сухари.
Замочите ломтики хлеба в воде, отожмите лишнюю жидкость и добавьте в фарш. Добавьте в фарш соль и приправу для мяса.
Хорошо перемешайте фарш и слегка отбейте его. Чтобы отбить его, можно положить его в целлофановый пакет и несколько раз с силой бросить на стол. Это сделает фарш более клейким, и кусочки не будут разваливаться во время жарки.
Чтобы приготовить начинку, сначала нужно сварить яйца вкрутую (8-9 минут после закипания), остудить в холодной воде и очистить. В отдельной миске натрите яйца и твердый сыр на средней терке.
Добавьте к яйцам и сыру измельченный лук и укроп, а также кусочки теплого сливочного масла.
Посолите и перемешайте начинку.
Положите муку в одну миску, а панировочные сухари — в другую. Разбейте сырое яйцо в миску и перемешайте вилкой до однородности.
Мокрыми руками сформируйте котлеты из фарша. Положите столовую ложку начинки в центр каждого батона, а затем сформируйте котлету так, чтобы начинка оказалась внутри.
Затем обвалять каждый шницель сначала в муке со всех сторон, а затем обмакнуть в яйцо со всех сторон. Затем обваляйте каждый шницель в панировочных сухарях.
По этому рецепту я предлагаю приготовить гребешки из птичьего молока. Блюдо получается вкусным и выглядит красиво, поэтому его не стыдно подать на праздничный стол. Вы можете приготовить картофельное пюре в качестве гарнира и подать его с подливкой или зеленью. Вот рецепт фрикаделек с запоминающимся названием: «Птичье молоко»!
Назначение: Птица / Курица / Индейка Блюда: Горячие блюда / Шницель
Котлеты «Птичье молоко»
Название «котлеты из птичьего молока» вполне оправдано, поскольку они щедро заполнены посередине сочной, сливочной смесью сыра и яиц с тонким чесночным ароматом. Кроме того, котлеты имеют необычную форму, треугольное сечение и защищены корочкой. Это очень удачный способ жарки котлет, так как куриное мясо остается очень сочным благодаря кондитерской оболочке.
Описание приготовления:
Ингредиенты (на 12-13 штук):
Фарш:
Ингредиенты:
- Филе курицы или индейки — 500-700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Белый хлеб — 2-3 Ломтиков
- Яйца — 5 Штук (1 — в фарш, 2 — в начинку, 2 — вкляр)
- Сыр — 100-150 Грамм
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Сметана — 3-4 Ст. ложек (или майонез)
- Мука — По вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные котлеты «Птичье молоко» – одни из самых вкусных, что я готовила (весь секрет в начинке и способе жарки)
Рецепт приготовления:
Насыпьте панировочные сухари на молоко.
- куриное филе — 600 г,
- панировочные сухари — 90 г,
- молоко — 90 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- луковица — 100 г,
- соль, перец.
- яйца — 2 шт.,
- разрыхлитель — 3 г,
- мука — 85 г,
- майонез — 90 г.
Измельчите лук вместе с филе в фарш.
- микс петрушки и укропа — 35 г,
- мягкое масло — 100 г,
- сыр — 80 г,
- вареные яйца — 3 шт.,
- чеснок — 2-3 зубчика.
Добавьте яйцо, разбухшие крекеры, соль и перец. Перемешайте, несколько раз с силой бросьте весь фарш в миску, а затем дайте ему «отдохнуть».
Тем временем смешайте в миске яйца и сыр.
Добавьте масло и рубленую зелень в ту же миску.
Выдавите чеснок через пресс и приправьте солью и перцем. Смешайте все вместе лопаточкой до состояния гладкой пасты.
Для теста просейте муку с пекарским порошком и небольшим количеством соли.
Смешайте в миске яйца, майонез и муку. После перемешивания у вас получится густая смесь, как для блинов.
Возьмите большую ложку начинки, расплющите ее мокрыми руками и положите в середину неполную ложку начинки.
Сожмите края вместе, чтобы сформировать продолговатый бургер. Положите бургер на влажную поверхность и мокрыми руками и ножом придайте ему форму треугольного сечения.
Подготовьте все котлеты таким же образом и выложите их на посыпанную мукой доску.
Разогрейте масло. Обмажьте котлеты со всех сторон смесью и сразу же выложите их на сковороду.
Обжарьте каждую сторону на среднем огне до хрустящей корочки (около 3 минут).
Переложите на тарелку и промокните жир бумажным полотенцем.
Вот так выглядят шницели в разрезанном виде.
Это очень популярный шницель в интернете. Он отличается от традиционных шницелей тем, что начинен вареными яйцами, сыром и маслом. Завернутые шницели панируются не традиционно, а в кляре, хотя это и не причудливо для шницеля, но все равно все получается замечательно. Шницели очень нежные, мягкие, начинка замечательная, и все вместе очень, очень вкусно! У меня 12 штук.
Приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр, добавьте мягкое сливочное масло.
Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.
Котлеты “Птичье молоко”
Переверните и слегка подрумяньте. Поместите в форму для выпечки и готовьте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-25 минут, пока эскалопы не станут идеальными.
Ингредиенты:
- Фарш:
- 600 г куриного филе
- 1 яйцо
- 40 г сухарей из батона
- лук, чеснок (у меня в порошке)
- соль, перец
- Начинка:
- 2 вареных яйца
- 70 г сливочного масла
- 70 г сыра
- специи (у меня сухой укроп и петрушка)
- соль
- Кляр:
- 2 яйца
- 2-3 ст. л сметаны
- 2-3 ст. л. муки
Как приготовить котлеты “Птичье молоко”
Котлеты из птичьего молока получаются очень нежными, мягкими и вкусными!
Леночка, я снова к тебе с натюрмортом )))). Я приготовила эскалопы сегодня утром. Когда семья проснулась и спросила, что на завтрак, я ответил: «Птичье молоко». Я сказал: «Я буду чай и кофе». И я сказал, что буду есть «Птичье молоко» с картофельным пюре. Они так странно смотрели на меня, что, наверное, подумали, что карантин проходит «с умом». Сразу же все бросились на кухню, чтобы посмотреть это шоу)))). Но когда они увидели стол, накрытый к завтраку, то сразу же забыли обо всем и перешли к обеду. Когда дело доходило до питья чая и кофе, они спрашивали: «Где птичье молоко? Тогда я сказал, что это фрикадельки, которые они съели с большим удовольствием)))). А к чаю и кофе ставлю тарелку с блинами)). Когда я жарю отбивные, то вспоминаю, как в детстве помогала маме готовить яблоки в кляре (прошу не путать с рецептом Олюшка — Олькины яблоки в кляре для Камеленты). Яблоки нарезаются дольками, обмакиваются в кляр и обжариваются в масле на сковороде, а после остывания посыпаются сахарной пудрой. Ну, а благодаря тебе, Лена, я удивил и накормил семью, вспомнил детство и мы вместе посмеялись)))). Кстати, шницели всем понравились! Думаю, я буду повторять их еще не раз. И да, они как-то вдохновили меня, мне захотелось чего-то необычного. Результат вы можете увидеть на фото))) Спасибо за рецепт и вдохновение, Лена! 😉
Ты очень хорошо справилась, Ташенька! Это так красиво, что мне даже грустно есть это))))
Леночка, ты должна принять мой отчет! Очень вкусные котлеты. Я сделала 6 в сухарях и 6 в кляре. Вкусно в обоих вариантах. Семья съела их с большим удовольствием! Лично я предпочитаю зразы с начинкой из рубленых яиц и жареного лука. :)) На фото слева — зразы со взбитым хлебом, справа — с сухарями. Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Здорово, что вам понравилось)))) Олечка, всегда пожалуйста!
Лёлик, спасибо! А розочки очень легко сделать. Если у вас есть сливочник и гвоздика, это не проблема ;). Если вы никогда раньше не пробовали аранжировать кремовые цветы, вы можете посмотреть в Интернете, как сделать кремовые цветы. Ничего сложного, я уверен, что у вас все получится! Удачи вам 😉
Какие красивые котлеты у вас получились! Я люблю их, и их весело делать. Я жду своих мальчиков на ужин и уверена, что им понравится новое блюдо, спасибо, Лена.