Котлеты птичье молоко рецепты приготовления

Котлеты «Птичье Молоко» — так мало кто готовит. (делюсь рецептом)

Здравствуйте, уважаемые читатели и посетители канала. Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления мясного фарша. Я готовила много рецептов с фаршем, и этот я знаю давно, но он мне никогда не надоедает, и всегда дает отличный результат. Фрикадельки всегда очень вкусные. Эти фрикадельки станут украшением любого праздничного стола. Тефтели — это не просто тефтели, это кулинарный шедевр, который вы можете сделать своими руками. Не пропустите ни одного рецепта — подписывайтесь на канал и первыми получайте новые, интересные и точные рецепты. В будущем их будет еще много.

Добавьте в фарш яйцо, вы можете использовать любой фарш, который вам нравится.

Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты

Если вы еще не пробовали вкуснейшие котлеты из птичьего молока, приготовьте их как можно скорее! Эти котлеты настолько вкусны, что вы будете возвращаться к этому рецепту не один раз. Сочные шницели с нежной начинкой из яйца и сыра, которые понравятся всем без исключения! Попробуйте, я рекомендую! Из этого количества продукта получается 8-10 бургеров.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков «птичье молоко» вам потребуется:
Соль, приправа для куриного или мясного фарша — по вкусу.
Сливочное масло комнатной температуры — 50 г,
рубленый лук и укроп — 3 столовые ложки,
панировочные сухари — 0,5 стакана,
масло для жарки котлет.

Процесс приготовления

Вы можете купить куриный фарш или приготовить его дома, измельчив кусочки курицы в фарш. Очистите чеснок и лук. Положите фарш в миску, добавьте измельченный лук и чеснок, добавьте панировочные сухари.

Куриный фарш можно взять покупной, а можно приготовить его в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки куриного мяса. Чеснок и лук очистить. Фарш переложить в глубокую миску, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, всыпать панировочные сухари.

Замочите ломтики хлеба в воде, отожмите лишнюю жидкость и добавьте в фарш. Добавьте в фарш соль и приправу для мяса.

Ломтики батона размочить в воде, отжать от лишней жидкости и тоже добавить к фаршу. Всыпать к фаршу соль и приправу для мяса.

Хорошо перемешайте фарш и слегка отбейте его. Чтобы отбить его, можно положить его в целлофановый пакет и несколько раз с силой бросить на стол. Это сделает фарш более клейким, и кусочки не будут разваливаться во время жарки.

Фарш тщательно перемешать и немного отбить. Чтобы отбить фарш, его можно поместить в целлофановый пакет и несколько раз уронить с небольшим усилием на стол. В результате этого процесса фарш станет более клейким и котлеты не будут разваливаться во время жарки.

Чтобы приготовить начинку, сначала нужно сварить яйца вкрутую (8-9 минут после закипания), остудить в холодной воде и очистить. В отдельной миске натрите яйца и твердый сыр на средней терке.

Для приготовления начинки прежде всего нужно вкрутую сварить яйца (варить минут 8-9 после закипания), остудить их в холодной воде и почистить. В отдельную миску яйца натереть на средней тёрке вместе с твёрдым сыром.

Добавьте к яйцам и сыру измельченный лук и укроп, а также кусочки теплого сливочного масла.

К яйцам и сыру добавить измельчённую зелень лука и укропа, кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Посолите и перемешайте начинку.

Подсолить начинку и перемешать.

Положите муку в одну миску, а панировочные сухари — в другую. Разбейте сырое яйцо в миску и перемешайте вилкой до однородности.

В одну тарелку насыпать муку, в другую - панировочные сухари. В глубокую тарелку разбить сырое яйцо, размешать его вилкой до однородной массы, получится яичный кляр.

Мокрыми руками сформируйте котлеты из фарша. Положите столовую ложку начинки в центр каждого батона, а затем сформируйте котлету так, чтобы начинка оказалась внутри.

Из фарша влажными руками слепить лепёшки. В середину каждой лепёшки выложить столовую ложку начинки, а затем сформировать котлету, чтобы начинка оказалась внутри.

Затем обвалять каждый шницель сначала в муке со всех сторон, а затем обмакнуть в яйцо со всех сторон. Затем обваляйте каждый шницель в панировочных сухарях.

Далее обвалять каждую котлету со всех сторон сначала в муке, затем окунуть в яичный кляр со всех сторон. После этого обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях.

По этому рецепту я предлагаю приготовить гребешки из птичьего молока. Блюдо получается вкусным и выглядит красиво, поэтому его не стыдно подать на праздничный стол. Вы можете приготовить картофельное пюре в качестве гарнира и подать его с подливкой или зеленью. Вот рецепт фрикаделек с запоминающимся названием: «Птичье молоко»!

Подготовленные заготовки котлет

Назначение: Птица / Курица / Индейка Блюда: Горячие блюда / Шницель

Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты

Название «котлеты из птичьего молока» вполне оправдано, поскольку они щедро заполнены посередине сочной, сливочной смесью сыра и яиц с тонким чесночным ароматом. Кроме того, котлеты имеют необычную форму, треугольное сечение и защищены корочкой. Это очень удачный способ жарки котлет, так как куриное мясо остается очень сочным благодаря кондитерской оболочке.

Описание приготовления:

Ингредиенты (на 12-13 штук):

Фарш:

Ингредиенты:

  • Филе курицы или индейки — 500-700 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Белый хлеб — 2-3 Ломтиков
  • Яйца — 5 Штук (1 — в фарш, 2 — в начинку, 2 — вкляр)
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек (или майонез)
  • Мука — По вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Куриные котлеты «Птичье молоко» – одни из самых вкусных, что я готовила (весь секрет в начинке и способе жарки)

куриные котлеты птичье молоко рецепт с фото

Рецепт приготовления:

Насыпьте панировочные сухари на молоко.

  • куриное филе — 600 г,
  • панировочные сухари — 90 г,
  • молоко — 90 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • луковица — 100 г,
  • соль, перец.

ингредиенты

  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 3 г,
  • мука — 85 г,
  • майонез — 90 г.

для кляра

Измельчите лук вместе с филе в фарш.

  • микс петрушки и укропа — 35 г,
  • мягкое масло — 100 г,
  • сыр — 80 г,
  • вареные яйца — 3 шт.,
  • чеснок — 2-3 зубчика.

для начинки

Добавьте яйцо, разбухшие крекеры, соль и перец. Перемешайте, несколько раз с силой бросьте весь фарш в миску, а затем дайте ему «отдохнуть».

Тем временем смешайте в миске яйца и сыр.

сухари

Добавьте масло и рубленую зелень в ту же миску.

куриное филе

Выдавите чеснок через пресс и приправьте солью и перцем. Смешайте все вместе лопаточкой до состояния гладкой пасты.

яйцо

Для теста просейте муку с пекарским порошком и небольшим количеством соли.

яйца и сыр

Смешайте в миске яйца, майонез и муку. После перемешивания у вас получится густая смесь, как для блинов.

зелень

Возьмите большую ложку начинки, расплющите ее мокрыми руками и положите в середину неполную ложку начинки.

чеснок

Сожмите края вместе, чтобы сформировать продолговатый бургер. Положите бургер на влажную поверхность и мокрыми руками и ножом придайте ему форму треугольного сечения.

мука

Подготовьте все котлеты таким же образом и выложите их на посыпанную мукой доску.

кляр

Разогрейте масло. Обмажьте котлеты со всех сторон смесью и сразу же выложите их на сковороду.

начинка

Обжарьте каждую сторону на среднем огне до хрустящей корочки (около 3 минут).

котлета

Переложите на тарелку и промокните жир бумажным полотенцем.

котлеты

Вот так выглядят шницели в разрезанном виде.

кляр

Это очень популярный шницель в интернете. Он отличается от традиционных шницелей тем, что начинен вареными яйцами, сыром и маслом. Завернутые шницели панируются не традиционно, а в кляре, хотя это и не причудливо для шницеля, но все равно все получается замечательно. Шницели очень нежные, мягкие, начинка замечательная, и все вместе очень, очень вкусно! У меня 12 штук.

обжарить

Приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр, добавьте мягкое сливочное масло.

котлеты птичье молоко рецепт

котлеты птичье молоко рецепт с фото

Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.

Котлеты “Птичье молоко”

Котлеты “Птичье молоко”

  • Переверните и слегка подрумяньте. Поместите в форму для выпечки и готовьте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-25 минут, пока эскалопы не станут идеальными.

    Ингредиенты:

    • Фарш:
    • 600 г куриного филе
    • 1 яйцо
    • 40 г сухарей из батона
    • лук, чеснок (у меня в порошке)
    • соль, перец
    • Начинка:
    • 2 вареных яйца
    • 70 г сливочного масла
    • 70 г сыра
    • специи (у меня сухой укроп и петрушка)
    • соль
    • Кляр:
    • 2 яйца
    • 2-3 ст. л сметаны
    • 2-3 ст. л. муки

    Ингредиенты

    Как приготовить котлеты “Птичье молоко”

    Котлеты из птичьего молока получаются очень нежными, мягкими и вкусными!

    Подготовить начинку. Вареные

    Леночка, я снова к тебе с натюрмортом )))). Я приготовила эскалопы сегодня утром. Когда семья проснулась и спросила, что на завтрак, я ответил: «Птичье молоко». Я сказал: «Я буду чай и кофе». И я сказал, что буду есть «Птичье молоко» с картофельным пюре. Они так странно смотрели на меня, что, наверное, подумали, что карантин проходит «с умом». Сразу же все бросились на кухню, чтобы посмотреть это шоу)))). Но когда они увидели стол, накрытый к завтраку, то сразу же забыли обо всем и перешли к обеду. Когда дело доходило до питья чая и кофе, они спрашивали: «Где птичье молоко? Тогда я сказал, что это фрикадельки, которые они съели с большим удовольствием)))). А к чаю и кофе ставлю тарелку с блинами)). Когда я жарю отбивные, то вспоминаю, как в детстве помогала маме готовить яблоки в кляре (прошу не путать с рецептом Олюшка — Олькины яблоки в кляре для Камеленты). Яблоки нарезаются дольками, обмакиваются в кляр и обжариваются в масле на сковороде, а после остывания посыпаются сахарной пудрой. Ну, а благодаря тебе, Лена, я удивил и накормил семью, вспомнил детство и мы вместе посмеялись)))). Кстати, шницели всем понравились! Думаю, я буду повторять их еще не раз. И да, они как-то вдохновили меня, мне захотелось чего-то необычного. Результат вы можете увидеть на фото))) Спасибо за рецепт и вдохновение, Лена! 😉

    Добавить соль и специи по

    Ты очень хорошо справилась, Ташенька! Это так красиво, что мне даже грустно есть это))))

    Слепить 12 одинаковых

    Леночка, ты должна принять мой отчет! Очень вкусные котлеты. Я сделала 6 в сухарях и 6 в кляре. Вкусно в обоих вариантах. Семья съела их с большим удовольствием! Лично я предпочитаю зразы с начинкой из рубленых яиц и жареного лука. :)) На фото слева — зразы со взбитым хлебом, справа — с сухарями. Спасибо за простой и вкусный рецепт!

    Куриное филе прокрутить на

    Тщательно вымешать.

    Здорово, что вам понравилось)))) Олечка, всегда пожалуйста!

    Разделить на 12 порций. Каждую

    Лёлик, спасибо! А розочки очень легко сделать. Если у вас есть сливочник и гвоздика, это не проблема ;). Если вы никогда раньше не пробовали аранжировать кремовые цветы, вы можете посмотреть в Интернете, как сделать кремовые цветы. Ничего сложного, я уверен, что у вас все получится! Удачи вам 😉

    Завернуть, и слепить

    Какие красивые котлеты у вас получились! Я люблю их, и их весело делать. Я жду своих мальчиков на ужин и уверена, что им понравится новое блюдо, спасибо, Лена.

    Подготовить кляр, для этого

    Кляр должен быть достаточно

    Окунуть котлеты в кляр и

    Перевернуть и еще слегка

    Котлеты “Птичье молоко”

    Котлеты

    Комментарии (29)

    Фототчет

    Фототчет

    Фототчет

  • Оцените статью
    Вкусная еда