Котлеты под шубой
Добавьте в фарш свежее яйцо, специи, 2 столовые ложки сливок, соль (1 чайная ложка) и зелень. Хорошо перемешайте.
Натрите вареные яйца на крупной терке, смешайте с щепоткой соли и 1,5 столовыми ложками сметаны. Яйца можно заменить 1) свежими нарезанными помидорами, 2) маринованными или солеными огурцами и небольшим количеством горчицы, 3) жареными грибами в количестве 1,5 столовых ложек. 1 столовая ложка сметаны. 4) Мягкие сливы, смешанные с 1,5 столовыми ложками сметаны. 5) Мелко нарезанные соленые грибы смешать с 1,5 столовыми ложками сметаны. 6) Крупно нарезанные маринованные или соленые помидоры (как сливки). Вы можете смешивать начинки, т.е. один ряд котлет с одной начинкой, другой — с другой….. Затем общий рецепт. Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до полупрозрачности. Рецепт можно приготовить двумя способами. В первом способе используется предварительно отваренный и охлажденный картофель. Преимущества этого метода. Это сокращает время приготовления в духовке, но оставляет время для приготовления картофеля. 2-й способ с использованием сырого картофеля. На мой взгляд, это делает его более сочным. Решение остается за вами. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте из мяса круглые плоские котлеты шириной 1-1,5 см и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Выложите на котлеты обжаренный лук и начинку. Если готовите из сырого картофеля, натрите его как можно быстрее на крупной терке, чтобы он не успел потемнеть, и смешайте с 1 чайной ложкой соли и 2 столовыми ложками сливок. После приготовления натереть на крупной терке и смешать со сметаной. Накройте котлеты картофелем. Это предохраняет фарш от высыхания.
Посыпьте картофель тертым сыром. Затем намажьте каждую котлету чайной ложкой сметаны. Из-за сметаны сыр не так быстро подрумянится и будет мягким. Поместите их все в духовку. Подавайте с картофелем, сваренным в течение 30-35 минут. Включите верхнюю решетку на последние 3-5 минут. С сырым картофелем готовьте до тех пор, пока картофель не прожарится насквозь. Зависит от сорта картофеля, духовки и т.д. Я оставила противень включенным на 1 час 10 минут.
В этом вся прелесть. На фотографии видно, что в лотке есть жидкость.
Взбивайте! Веселитесь!
Котлеты в духовке под шубой – вкусный рецепт приготовления
Если вы планируете поездку за город или хотите приготовить сытный обед на работу, мой рецепт вам пригодится. Картофельные котлеты легко приготовить, а ингредиенты всегда есть в холодильнике. Получите этот рецепт для своих вкусовых рецепторов и обязательно попробуйте его сегодня.
Ингредиенты
- 750 г рубленой курицы
- 2 головки репчатого лука
- 7 клубней отварного картофеля среднего размера
- 4 штуки панировочных сухарей
- 80 мл молока
- 60 г панировочных сухарей
- 150 г сыра
- 1 гр. сырного яйца
- Соль и специи
Пошаговая инструкция
- Слегка раскрошите сухари и залейте их молоком. Через 10 минут слейте и выжмите жидкость, затем разомните хлеб вилкой.
- Лук нарезать очень мелкими кубиками или пюрировать в блендере.
- Смешайте куриный фарш, яйцо, специи и соль. Хорошо вымесите, следя за тем, чтобы кусочки фарша в итоге вбивались в дно миски.
- Оставьте отдыхать в холодильнике.
- Разделите на 9 частей, сформируйте из каждой кусочек, обваляйте в сухарях и обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки с двух сторон.
- Высыпьте их на противень.
- Сваренный картофель натереть на терке, смешать с половиной тертого сыра и сметаной и рубленой зеленью по вкусу. Приправьте солью и добавьте соль.
- Разложите смесь поверх мяса и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия.
- Через четверть часа мясо подрумянится и будет готово к приготовлению.
Приготовление второго варианта котлет
Фарш для наших котлет можно либо купить готовый, либо приготовить самостоятельно из всех частей мяса индейки. Добавьте капусту к говяжьему фаршу. Предварительно очень мелко нарежьте капусту. Соль и перец следует добавлять в нужных вам пропорциях. Все должно быть хорошо перемешано.
Теперь можно формировать котлеты и выкладывать их на противень. Также подойдет противень для выпечки.
Накройте котлеты «шубой». Как вы это делаете? Натрите кабачки и картофель в миску, затем натрите морковь, вареные яйца и 1/3 часть сыра. Если можно или нужно, добавьте травы. Конечно, их нужно будет мелко нарезать. Поэтому смешайте все меха и превратите их в кашеобразную массу. Выложите ломтики помидоров на подготовленные котлеты и аккуратно положите сверху шкурку.
Готовьте блюдо при температуре 200 градусов Цельсия около 25-30 минут. По истечении этого времени нужно вынуть тарелку или противень с котлетами под шубой, посыпать оставшимся тертым сыром и снова поставить все в духовку, чтобы котлеты допеклись. Это займет около 15 минут. Но лучше проверять не время, а сыр. Когда появится корочка, можно вынимать готовый продукт и приступать к еде. Вы можете подать его с вашим любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Котлеты в картофельной шубке в духовке
Хочу предложить вам приготовить на ужин для всей семьи замечательное блюдо в духовке — котлеты в картофеле. Начинку для этих котлет выбирайте на свой вкус, в моем случае — курица + свинина. Котлеты получаются ароматными и очень вкусными. Вы можете подавать их со свежими или вареными овощами или соленьями. Попробуйте, я рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фарш можно купить, но лучше приготовить его дома, измельчив фарш (я измельчила курицу и свинину). Очистите и нарежьте лук и добавьте его в фарш.
Добавьте измельченный (или рубленый) чеснок, соль, панировочные сухари и черный перец.
Хорошо перемешайте и немного взбейте на дне миски.
Очистите и вымойте морковь и картофель.
Натрите картофель на крупной терке, немного посолите и оставьте на несколько минут.
Хорошо отожмите картофель, добавьте натертую на средней (или мелкой) терке морковь, куркуму (или карри), сырое яйцо и щепотку черного перца.
Хорошо перемешайте картофельную смесь.
Сформируйте из фарша круглые (или овальные) котлеты, у меня было 6 штук.
Хорошо утрамбовать картофельную массу. Затем полностью покройте котлеты картофельной смесью («шубой»). Выложите котлеты в картофельной смеси на противень, смазанный растительным маслом.
Для начинки добавьте тертый сыр в сметану и хорошо перемешайте.
Добавьте щепотку соли, сушеные травы по желанию и воду в сметано-сырную смесь и снова перемешайте.
Поместите котлеты в соус.
Готовьте котлеты в картофельном супе в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 40-45 минут. В течение первых 25 минут запекания эскалопы следует накрыть фольгой, затем снять фольгу и запекать эскалопы до золотистой корочки (еще 15-20 минут).
Достаньте из духовки аппетитные, вкусные и необычные эскалопы в картофеле в мундире и подавайте их теплыми на стол.
Котлеты под шубой
Этот рецепт покажет вам, как приготовить сочные и нежные гамбургеры. Эти котлеты идеально подходят для легкого ужина или обеда с салатом или кашей. Они не только вкусные, но и красивые.
Описание приготовления:
Покрытие этих котлет может стать еще ярче и красивее, если вместо картофеля и кабачков добавить тертую вареную репу. В этом случае можно добавить больше чеснока, так как свекла хорошо гармонирует с чесноком. Вы можете подавать эти котлеты как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 600 г (свиной или свиной/куриный).
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Картофель — 1 семя
- Кабачки — 1 семя
- Морковь — 1 квадрат
- Сыр — 100 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Капуста — 200 гм
Как приготовить «Котлеты под шубой»
Мелко порубите белокочанную капусту. Добавьте к фаршу, приправьте солью и перцем и специями по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Теперь приготовьте покрытие для отбивных. Очистите картофель и кабачки и натрите их на мелкой терке. Вареные яйца, морковь и две трети сыра натрите на крупной терке и добавьте майонез. Мелко нарежьте петрушку или укроп по желанию. Хорошо перемешайте всю «шубу».
Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Смажьте форму для выпечки маслом, сформируйте из фарша и капусты фрикадельки, положите сверху кольцо помидора и накройте фрикадельки оболочкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте отбивные в духовку на 25 минут. Затем выньте их и полейте оставшимся сыром, смешанным с расплавленным чесноком. Поставьте их в духовку еще на 15 минут и запекайте до хрустящей корочки.
Котлеты под шубой в духовке рецепт с фото
Мы будем готовить котлеты из индейки под кожей. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые отличаются по своему составу. Поэтому можно найти дома нужные продукты, с помощью которых вы сможете приготовить это удивительно вкусное блюдо буквально сразу после прочтения статьи.
Простой рецепт котлет: ингредиенты
Для начинки нам понадобится 1 кг мяса индейки. Вам также понадобится полбуханки белого хлеба и немного молока, чтобы размочить его, а также 2 яйца. В фарш также нужно добавить соль, черный перец и 2 столовые ложки майонеза для вкуса и аромата.
Для «шубы» и начинки вам понадобятся 2 помидора, 250 г любого твердого сыра, 50 г сливочного масла и майонез. Вам также понадобится подсолнечное масло для жарки и для смазывания противня.
Приготовление простого варианта котлет под шубой в духовке
Сначала замочите буханку хлеба в молоке, затем либо разомните ее и добавьте в фарш из индейки, либо нарежьте вместе с мясом. Добавьте в фарш яйцо, соль, майонез и перец. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала более или менее однородной.
Теперь мы приготовим мясные бургеры. То есть отрезать кусок сыра и положить его в середину круга из фарша, на сыр положить сливочное масло такого же размера, но потоньше. Затем мы отщипываем его и делаем что-то вроде лепешки.
Теперь настало время слегка обжарить гамбургеры, но только после того, как они полностью прожарятся. Пирожки следует запекать до образования хрустящей корочки.
Лепешки следует выложить в блюдо типа утятницы. Убедитесь, что у него есть бортики. Добавьте масло, в котором вы жарили котлеты, и немного воды, но так, чтобы она не покрывала котлеты.
Теперь настало время сделать «шубу» для котлет. Для этого возьмите п помидоров и разложите ломтики этих овощей по кастрюле. Теперь посыпьте шницели тертым сыром и положите на каждый шницель немного майонеза.
Запекайте котлеты под кожей при температуре около 200 градусов Цельсия. Каждая хозяйка знает, как самостоятельно отрегулировать температуру, ведь каждая духовка имеет свои особенности. Выпекайте эти котлеты около 45-50 минут. Необходимо следить за тем, чтобы они не сгорели. После этого можно вынуть эскалопы и подать их с любыми начинками, которые вам нравятся.
Ингредиенты к рецепту «Котлет под шубой» с более сложным составом
Для этих шницелей вам понадобится больше ингредиентов, чем для более простого варианта, который мы выбрали.
Дополнительный ингредиент — картофель. Вам понадобится 1 кусок корня этого овоща. Вам также нужно будет купить морковь и кабачок. Добавьте 2 зубчика чеснока и 200 г капусты. Остальные продукты берутся примерно в тех же пропорциях, что и в предыдущем варианте. Хотелось бы отметить, что ингредиенты для отбивных под кожей не обязательно брать в абсолютно точных количествах. Рекомендуется экспериментировать с этим блюдом.
Приготовление второго варианта котлет
Фарш для наших котлет можно либо купить готовый, либо приготовить самостоятельно из всех частей мяса индейки. Добавьте капусту к говяжьему фаршу. Предварительно очень мелко нарежьте капусту. Соль и перец следует добавлять в нужных вам пропорциях. Все должно быть хорошо перемешано.
Теперь можно формировать котлеты и выкладывать их на противень. Также подойдет противень для выпечки.
Накройте котлеты «шубой». Как вы это делаете? Натрите кабачки и картофель в миску, затем натрите морковь, вареные яйца и 1/3 часть сыра. Если можно или нужно, добавьте травы. Конечно, их нужно будет мелко нарезать. Поэтому смешайте все меха и превратите их в кашеобразную массу. Выложите ломтики помидоров на подготовленные котлеты и аккуратно положите сверху шкурку.
Готовьте блюдо при температуре 200 градусов Цельсия около 25-30 минут. По истечении этого времени нужно вынуть тарелку или противень с котлетами под шубой, посыпать оставшимся тертым сыром и снова поставить все в духовку, чтобы котлеты допеклись. Это займет около 15 минут. Но лучше проверять не время, а сыр. Когда появится корочка, можно вынимать готовый продукт и приступать к еде. Вы можете подать его с вашим любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Котлеты под шубой рецепт приготовления
Кухня.
Эскалопы под покрытием обычно жарят, а затем запекают. Для этого рецепта не нужна духовка — мы делаем все на сковороде, быстро и вкусно.
Ингредиенты
- 400-450 г смешанного фарша из говядины и свинины.
- 40 г овсянки (около половины чашки)
- 100-120 мл молока (полчашки)
- 2 средних помидора
- 80-100 г твердого сыра по вашему выбору
- 1 чайная ложка приправы для мяса или фарша
- 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
- 1 чайная ложка сушеных трав или 1 столовая ложка свежих, измельченных трав
- Соль, свежемолотый перец
- 6 чайных ложек майонеза
- 3-5 столовых ложек муки (панировочных сухарей)
- 1,5-2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления
Предпочтительно домашнее, свежеприготовленное или размороженное из запасов в холодильнике, для котлет. Посыпать специями, травами, паприкой и овсяными хлопьями, добавить немного молока и хорошо вымесить. Оставьте на 15-20 минут (или дольше, если у вас есть время), чтобы хлопья поднялись.
Снова перемешайте, затем добавьте еще молока, если смесь слишком густая, и взбейте 20-22 раза.
Разделите на 6 равных порций, смочите ладони, сформируйте сначала 6 лепешек, а затем обжарьте их по очереди в муке. Пока растительное масло нагревается на сильном огне, нарежьте помидоры (1-2 на котлету, в зависимости от размера), натрите сыр. Нанесите майонез на ломтики помидоров.
Обжарьте котлеты с одной стороны в течение 2-3 минут до золотистой корочки, затем переверните их.
Вылейте на них помидоры и майонез и накройте сковороду крышкой.
Через полторы минуты, в течение которых котлеты подрумянятся с нижней стороны на сильном огне и образуют корочку, из которой не выделяется сок, уменьшите огонь до низкого и накройте крышкой на 7-10 минут, чтобы котлеты всплыли и сыр расплавился.
Получаются сочные, вкусные отбивные без кожи, на приготовление которых уходит около получаса.