Котлеты по киевски из фарша рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня у нас вкусные и аппетитные куриные котлеты с хлебом, которые понравятся и взрослым, и детям. Начинку для шницелей лучше всего приготовить самостоятельно, из куриного филе или других частей птицы.
Куриные эскалопы с сыром — отличное мясное блюдо на каждый день. Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром — макаронами, картофельными блюдами, овощными гарнирами, лапшой.
Мы готовим куриные котлеты для детей — ароматные, нежные, сочные и очень вкусные. В качестве основы используйте куриное филе, также добавьте немного лука, ботву.
Кусочки курицы — идеальный способ приготовить вкусное, сытное и сочное блюдо из куриного филе. Согласитесь, что просто жарить филе на гриле немного суховато, но можно добавить в котлеты лук и немного сметаны или сливок, и результат будет нарядным и сочным. Котлеты можно подавать на стол с различными овощами, также вкусно, если подать такие котлеты с картофельным пюре или небольшим количеством каши.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова
Котлеты по-киевски из фарша
Я уже публиковал рецепт куриного шницеля по-киевски, почти классический. Но прогресс не стоит на месте, и повара давно думают о том, как упростить приготовление этого блюда без ущерба для его вкусовых качеств. Как следует из названия, куриные котлеты по-киевски готовятся из мясного фарша. Сейчас я расскажу вам рецепт и сравню два разных способа приготовления одного и того же, казалось бы, блюда.
Ингредиенты для котлет по-киевски из фарша:
300-400 мл растительного масла для жарки
Рецепт приготовления котлет по-киевски из фарша:
Сам рецепт очень прост. Но поскольку описание будет очень подробным, я разделил его на две части: Формирование и обжаривание куриных котлет по-киевски.
Формирование котлет по-киевски из фарша:
Эта часть отличает новый рецепт от классического. Куриные грудки нужно немного измельчить и превратить в фарш, чтобы получить фарш. В этом случае я рекомендую приготовить куриный фарш самостоятельно, а не покупать фабричный. Добавьте соль и немного перца и хорошо перемешайте фарш. Фарш должен быть однородным, эластичным и легко поддаваться формовке.
Мои любимые рецепты: Кефирный торт «Фантастика».
Чтобы нарезать начинку, рекомендую обмакнуть руки в холодную воду, чтобы она не прилипала к рукам. Приготовьте тортильи. Вы получите четыре из вышеуказанных сумм. Положите ломтики масла на хлеб. При желании в масло можно добавить травы. При желании используйте две ложки, чтобы придать маслу красивую форму. Просто сверните его, чтобы сформировать красивые котлеты.
Чтобы придать котлетам законченную форму, их нужно запанировать. Для этого обваляйте эскалопы в муке.
Теперь мы с вами знаем два рецепта курицы по-киевски. В классическом рецепте они готовятся из целой куриной грудки, которая должна быть правильно запанирована и хорошо завернута, чтобы масло не вытекло во время жарки. Это настоящий вызов. Если вы готовите их с фаршем, то приготовление становится намного проще. Что касается вкуса, то лично я не заметил особой разницы. А моей жене больше понравились котлеты и фарш по-киевски. Наслаждайтесь!
Жарка котлет по-киевски из фарша:
(8 отзывов, в среднем: 4,25 из 5)
Сравнение двух рецептов котлет по-киевски:
Сохраните этот рецепт на своей странице:
Чтобы облегчить приготовление блюда, держите шницели в морозильной камере не менее 20 минут. Они потом отпадут, и их легче планировать.
Большое спасибо, получилось очень вкусно.
- Пожарские котлеты
- Котлеты из куриной грудки
- Нежные котлеты
- Телячьи котлеты под сыром
Масло смешивается с вареным яичным желтком и намазывается на лепешки.
Классический рецепт курицы по-киевски предусматривает использование целого стейка и тонко нарезанного куриного филе. Но сам процесс приготовления занимает много времени. Поэтому умные хозяйки нашли выход из положения и стали готовить такое вкусное блюдо из куриного фарша. Курица по-киевски с фаршем получается не менее вкусной, можно даже сказать, что она во много раз нежнее классически приготовленных вариантов. Этот же рецепт котлет из куриного фарша ничем не отличается по приготовлению и рецептуре от традиционного варианта. Но это занимает гораздо меньше времени.
Главная особенность любого куриного шницеля — хрустящая румяная корочка и сливочная начинка со свежей зеленью. В рецепте куриного фарша важно правильно сделать панировку, чтобы сочная, сливочная начинка не вытекла во время жарки. Для панировки используются 3 ингредиента: Мука, яйцо и панировочные сухари.
- 15 крутых рецептов из фарша и картошки
- Фрикадельки с гречкой
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Запеканка из тертого картофеля с фаршем
- Запеканка из цветной капусты в духовке
- Ёжики из фарша с рисом
- Картофельная запеканка с фаршем
- Картошка, запечённая с фаршем
- Ленивые беляши на кефире
- Картофельные зразы с фаршем
Котлеты по-киевски из куриного фарша
Также важно подготовить начинку, которую необходимо предварительно охладить. Если курица по-киевски — любимое блюдо и готовится очень часто, то лучше заморозить для нее сливочные заготовки с зеленью. Их можно хранить в морозильной камере до 25 дней.
О блюде
Предупреждение. Чтобы тефтели Киевские отбивные по этому рецепту получились вкусными и сочными, необходимо выполнять действия пошагово в указанном порядке — сначала приготовить фарш, а затем уже пропустить через мясорубку куриное филе.
Настоящая курица по-киевски — сложное и дорогое блюдо. Я предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант — куриные котлеты по-киевски с фаршем. Гораздо проще, но тоже очень вкусно.
Все знают и любят курицу по-киевски. Но не всегда хватает продуктов, времени или просто возможности их приготовить. Что же делать, если вы все же хотите отведать этот деликатес? Существует и более простой вариант этого блюда — рецепт куриных котлет по-киевски из фарша. Простые и понятные объяснения, которые он
- куриный фарш 500 гр
- масло сливочное 60 гр
- свежая зелень (укроп и петрушка) 30 гр
- чеснок 3 зубчика
- мука 3 ст. л.
- яйца 3 шт
- панировочные сухари 3 ст. л.
- паприка сладкая 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки 4 ст. л.
Котлеты по-киевски из фарша
Смешайте муку, оставшуюся соль и порошок паприки. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки.
Описание приготовления:
Выверните обжаренные котлеты на салфетку и переложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень с котлетами в духовку на 15 минут. Подавать горячим. Наслаждайтесь!
Возьмите мягкое сливочное масло, добавьте сыр, зелень и чеснок.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — — По вкусу
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пучок укропа — 1 Штука
- Мука — 5 Ст. ложек
- Паприка — — По вкусу
Как приготовить «Котлеты по-киевски из фарша»
Если у вас есть блендер, вы можете приготовить его гораздо быстрее, как это сделала я.
В чашу блендера с насадкой-лезвием добавьте сыр (нарезанный мелкими кубиками), чеснок (можно использовать целые зубчики), зелень (измельченную) и холодное масло.
Замесите все в однородное тесто.
Сыр и чеснок будут очень мелкими кусочками.
Положите смесь в пленку и сформируйте из нее блок длиной около 12-15 см и заверните его в пленку.
Поместите в холодильник примерно на 40 минут.
Котлета по-киевски из фарша
Приправьте куриный фарш солью и перцем.
Приготовьте муку, панировочные сухари и 3 яйца.
Добавьте щепотку соли к яйцам и перемешайте вилкой.
Достаньте масляную смесь из холодильника и разделите ее на 4 порции.
Начинку также разделите на 4 порции.
Возьмите часть начинки и сформируйте плоский кусок, положите на середину масляную начинку, оберните начинкой и сформируйте котлету.
Затем обвалять шницель в муке, яйце, панировочных сухарях и снова в яйце и панировочных сухарях.
Таким образом, вы получите толстый слой панировочных сухарей.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты в течение 5 минут с каждой стороны.
Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.