Котлеты по киевски из фарша как приготовить быстро

Котлеты по киевски из фарша рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Сегодня у нас вкусные и аппетитные куриные котлеты с хлебом, которые понравятся и взрослым, и детям. Начинку для шницелей лучше всего приготовить самостоятельно, из куриного филе или других частей птицы.

Куриные эскалопы с сыром — отличное мясное блюдо на каждый день. Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром — макаронами, картофельными блюдами, овощными гарнирами, лапшой.

Мы готовим куриные котлеты для детей — ароматные, нежные, сочные и очень вкусные. В качестве основы используйте куриное филе, также добавьте немного лука, ботву.

Кусочки курицы — идеальный способ приготовить вкусное, сытное и сочное блюдо из куриного филе. Согласитесь, что просто жарить филе на гриле немного суховато, но можно добавить в котлеты лук и немного сметаны или сливок, и результат будет нарядным и сочным. Котлеты можно подавать на стол с различными овощами, также вкусно, если подать такие котлеты с картофельным пюре или небольшим количеством каши.

Котлеты по киевски из фарша как приготовить быстро

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова

Котлеты по-киевски из фарша

Я уже публиковал рецепт куриного шницеля по-киевски, почти классический. Но прогресс не стоит на месте, и повара давно думают о том, как упростить приготовление этого блюда без ущерба для его вкусовых качеств. Как следует из названия, куриные котлеты по-киевски готовятся из мясного фарша. Сейчас я расскажу вам рецепт и сравню два разных способа приготовления одного и того же, казалось бы, блюда.

котлета по-киевски из куриного фарша

Ингредиенты для котлет по-киевски из фарша:

300-400 мл растительного масла для жарки

Рецепт приготовления котлет по-киевски из фарша:

Сам рецепт очень прост. Но поскольку описание будет очень подробным, я разделил его на две части: Формирование и обжаривание куриных котлет по-киевски.

Формирование котлет по-киевски из фарша:

Эта часть отличает новый рецепт от классического. Куриные грудки нужно немного измельчить и превратить в фарш, чтобы получить фарш. В этом случае я рекомендую приготовить куриный фарш самостоятельно, а не покупать фабричный. Добавьте соль и немного перца и хорошо перемешайте фарш. Фарш должен быть однородным, эластичным и легко поддаваться формовке.

Мои любимые рецепты: Кефирный торт «Фантастика».

лепёшки с кусочком масла для котлет по-киевски

свернуть котлеты с маслом внутри

Чтобы нарезать начинку, рекомендую обмакнуть руки в холодную воду, чтобы она не прилипала к рукам. Приготовьте тортильи. Вы получите четыре из вышеуказанных сумм. Положите ломтики масла на хлеб. При желании в масло можно добавить травы. При желании используйте две ложки, чтобы придать маслу красивую форму. Просто сверните его, чтобы сформировать красивые котлеты.

котлета по-киевски в муке

котлета по-киевски в сухарях

Чтобы придать котлетам законченную форму, их нужно запанировать. Для этого обваляйте эскалопы в муке.

Теперь мы с вами знаем два рецепта курицы по-киевски. В классическом рецепте они готовятся из целой куриной грудки, которая должна быть правильно запанирована и хорошо завернута, чтобы масло не вытекло во время жарки. Это настоящий вызов. Если вы готовите их с фаршем, то приготовление становится намного проще. Что касается вкуса, то лично я не заметил особой разницы. А моей жене больше понравились котлеты и фарш по-киевски. Наслаждайтесь!

Жарка котлет по-киевски из фарша:

жарка котлет по-киевски во фритюре

запекание котлет по-киевски

(8 отзывов, в среднем: 4,25 из 5)

Сравнение двух рецептов котлет по-киевски:

Сохраните этот рецепт на своей странице:

Чтобы облегчить приготовление блюда, держите шницели в морозильной камере не менее 20 минут. Они потом отпадут, и их легче планировать.
Большое спасибо, получилось очень вкусно.

  • Пожарские котлеты
  • Котлеты из куриной грудки
  • Нежные котлеты
  • Телячьи котлеты под сыром

Масло смешивается с вареным яичным желтком и намазывается на лепешки.

Классический рецепт курицы по-киевски предусматривает использование целого стейка и тонко нарезанного куриного филе. Но сам процесс приготовления занимает много времени. Поэтому умные хозяйки нашли выход из положения и стали готовить такое вкусное блюдо из куриного фарша. Курица по-киевски с фаршем получается не менее вкусной, можно даже сказать, что она во много раз нежнее классически приготовленных вариантов. Этот же рецепт котлет из куриного фарша ничем не отличается по приготовлению и рецептуре от традиционного варианта. Но это занимает гораздо меньше времени.
Главная особенность любого куриного шницеля — хрустящая румяная корочка и сливочная начинка со свежей зеленью. В рецепте куриного фарша важно правильно сделать панировку, чтобы сочная, сливочная начинка не вытекла во время жарки. Для панировки используются 3 ингредиента: Мука, яйцо и панировочные сухари.

  • 15 крутых рецептов из фарша и картошки
  • Фрикадельки с гречкой
  • Ленивые голубцы в мультиварке
  • Запеканка из тертого картофеля с фаршем
  • Запеканка из цветной капусты в духовке
  • Ёжики из фарша с рисом
  • Картофельная запеканка с фаршем
  • Картошка, запечённая с фаршем
  • Ленивые беляши на кефире
  • Картофельные зразы с фаршем

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлеты по киевски из фарша как приготовить быстро

Также важно подготовить начинку, которую необходимо предварительно охладить. Если курица по-киевски — любимое блюдо и готовится очень часто, то лучше заморозить для нее сливочные заготовки с зеленью. Их можно хранить в морозильной камере до 25 дней.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

О блюде

Предупреждение. Чтобы тефтели Киевские отбивные по этому рецепту получились вкусными и сочными, необходимо выполнять действия пошагово в указанном порядке — сначала приготовить фарш, а затем уже пропустить через мясорубку куриное филе.

Настоящая курица по-киевски — сложное и дорогое блюдо. Я предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант — куриные котлеты по-киевски с фаршем. Гораздо проще, но тоже очень вкусно.

Все знают и любят курицу по-киевски. Но не всегда хватает продуктов, времени или просто возможности их приготовить. Что же делать, если вы все же хотите отведать этот деликатес? Существует и более простой вариант этого блюда — рецепт куриных котлет по-киевски из фарша. Простые и понятные объяснения, которые он

  • куриный фарш 500 гр
  • масло сливочное 60 гр
  • свежая зелень (укроп и петрушка) 30 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • мука 3 ст. л.
  • яйца 3 шт
  • панировочные сухари 3 ст. л.
  • паприка сладкая 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки 4 ст. л.

Котлеты по-киевски из фарша

Котлеты по-киевски из фарша

Смешайте муку, оставшуюся соль и порошок паприки. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки.

Описание приготовления:

Выверните обжаренные котлеты на салфетку и переложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень с котлетами в духовку на 15 минут. Подавать горячим. Наслаждайтесь!

Возьмите мягкое сливочное масло, добавьте сыр, зелень и чеснок.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — — По вкусу
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Паприка — — По вкусу

Как приготовить «Котлеты по-киевски из фарша»

Если у вас есть блендер, вы можете приготовить его гораздо быстрее, как это сделала я.

Котлеты по-киевски из фарша - фото шаг 2

Котлеты по-киевски из фарша - фото шаг 3

В чашу блендера с насадкой-лезвием добавьте сыр (нарезанный мелкими кубиками), чеснок (можно использовать целые зубчики), зелень (измельченную) и холодное масло.

Котлеты по-киевски из фарша - фото шаг 4

Замесите все в однородное тесто.

Котлеты по-киевски из фарша - фото шаг 5

Сыр и чеснок будут очень мелкими кусочками.

Котлеты по-киевски из фарша - фото шаг 6

Положите смесь в пленку и сформируйте из нее блок длиной около 12-15 см и заверните его в пленку.

Котлеты по-киевски из фарша - фото шаг 7

Поместите в холодильник примерно на 40 минут.

Котлета по-киевски из фарша

Фото к рецепту: Котлета по-киевски из фарша

Приправьте куриный фарш солью и перцем.

Приготовьте муку, панировочные сухари и 3 яйца.

Добавьте щепотку соли к яйцам и перемешайте вилкой.

Достаньте масляную смесь из холодильника и разделите ее на 4 порции.

Начинку также разделите на 4 порции.

Возьмите часть начинки и сформируйте плоский кусок, положите на середину масляную начинку, оберните начинкой и сформируйте котлету.

Затем обвалять шницель в муке, яйце, панировочных сухарях и снова в яйце и панировочных сухарях.

Таким образом, вы получите толстый слой панировочных сухарей.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты в течение 5 минут с каждой стороны.

Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оцените статью
Вкусная еда