Добавьте в куриное мясо майонез, сушеные травы, черный молотый перец и соль. Если хотите, вы можете также включить немного специй, предназначенных для куриного мяса, или же использовать отдельные специи, такие как карри.
Куриные котлеты по-французски
Куриные котлеты по-французски — это блюдо, которое сочетает в себе все, что так любят многие гурманы. Они порадуют вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Кроме того, приготовить куриные котлеты по-французски достаточно просто, и они получаются с аппетитной золотистой корочкой.
Несмотря на свое название, это блюдо не имеет никакого отношения к традиционной французской кухне, скорее, оно является вариацией другого мяса, приготовленного по-французски, где основным компонентом выступает курица. Ближайшим кулинарным аналогом можно считать пожарские котлеты, которые также требуют измельчения мясного филе на мелкие кусочки. Измельчение фарша — это то, что делает это блюдо особенно любимым как взрослыми, так и детьми.
Приготовление куриных котлет по-французски
По вкусовым качествам и внешнему виду куриные котлеты по-французски не уступают блюдам ресторанного уровня. Освоить процесс их приготовления не составит труда даже для начинающего кулинара. Однако есть один маленький секрет: чтобы упростить процесс измельчения куриного филе, стоит слегка заморозить его перед нарезкой. Не допускайте полной заморозки, достаточно, чтобы мясо стало более твердым и не выскальзывало из рук в процессе нарезки.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 600 г куриного филе (без кожи и костей);
- 1-2 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- 2-3 ст. л. сметаны (или майонеза);
- 1 ст. муки;
- 1 ст. л. соли;
- 1/3 ст. сыра, нарезанного кубиками;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- 1 щепотка кайенского перца;
- ¼ ст. холодного масла, нарезанного кубиками;
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
- черный молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H
Как же сделать котлеты по-французски из куриного филе? Для начала подготовьте все ингредиенты. Для котлет нам понадобятся: крупное куриное филе, яйцо, майонез, чеснок, мука, картофельный крахмал (если у вас кукурузный, то возьмите его в 1,5-2 раза больше), разрыхлитель теста, сушеный тимьян, сушеная петрушка, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Сначала тщательно промойте куриное филе, обсушите его и удалите все пленки. Затем нарежьте мясо на очень мелкие кубики.
Теперь добавьте в куриное мясо майонез, сушеные травы, черный молотый перец и соль. По желанию вы также можете добавить немного куриных специй или выбрать отдельные пряности, такие как карри, чтобы разнообразить вкус.
Куриные котлеты по-французски
«Куриные котлеты по-французски» — это изысканное блюдо, которое ценится во многих странах, включая Францию. Эти котлеты не только характеризуются своей нежностью и сочностью, но и могут похвастаться хрустящей, апетитной корочкой. Тайна их восхитительного вкуса заключается в разнообразии специй и трав, таких как петрушка, базилик и тимьян. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдут картофельное пюре и свежие овощи.
Соус из шампиньонов привносит в котлеты неповторимый грибной аромат, что значительно усиливает впечатление от блюда. «Куриные котлеты по-французски» являются отличным выбором для особых случаев, таких как Рождество или Новый год, и могут стать настоящим украшением любого праздничного стола. Приготовив это блюдо, вы сможете порадовать себя и своих гостей уникальным вкусовым опытом.
Ингредиенты
- 500 граммов куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 50 граммов панировочных сухарей;
- 50 граммов муки;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Чтобы приготовить нежные и сочные куриные котлеты по-французски, нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, лук, чеснок, яйца, панировочные сухари, мука, а также соль, перец и растительное масло для жарки.
В первую очередь мы промываем куриное филе, высушиваем его и измельчаем в мясорубке или блендере до состояния фарша. Далее очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем и добавляем к фаршу. После этого добавляем яйца, соль и перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, чтобы фарш получился сочным и ароматным.
Из полученной массы формируем небольшие котлеты, придавая им размер, примерно равный ладони. Затем обваливаем котлеты в панировочных сухарях, что поможет им получить хрустящую корочку во время жарки.
Далее нагреваем растительное масло на сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, выкладываем котлеты и жарим их с обеих сторон до получения золотистой корочки. При необходимости жарьте котлеты порциями, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на сковороду и обеспечить равномерное пропекание.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и минимизировать влажность.
Подавайте куриные котлеты по-французски горячими. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!
Картошка по-французски
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Картошка — 1 кг;
- Молоко — 500 мл;
- Сыр — 100 граммов;
- Сливочное масло — 50 граммов;
- Две чайные ложки соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Молотый перец (по вкусу) — 0,5 чайной ложки.
Вот процесс приготовления:
- Начистите и нарежьте картошку тонкими пластинками.
- Добавьте в молоко две чайные ложки соли и полчайной ложки перца. Доведите молоко до кипения.
- Затем добавьте в кипящее молоко картофель и варите до готовности.
- Готовый картофель выложите на противень.
- Чеснок нарежьте очень мелко и добавьте к картошке.
- Сверху натрите сыр и добавьте сливочное масло в виде кубиков. Поместите в разогретую духовку на 30 минут.
Эти нежные и сочные котлеты с замечательным гарниром точно оценят как ваши близкие, так и гости. Они идеально подойдут для семейного ужина или праздничного застолья.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса.
Последние новости
Арина Соболенко стартовала с победы на итоговом турнире WTA.
В Минске автомобиль сбил подростка на пешеходном переходе.
Как понять, что муж не любит свою жену?
Прогноз для Стрельцов на 2025 год: какие шаги помогут стать счастливее.
Главные ошибки, которые допускаются во время домашних тренировок: они встречаются у всех.
Интересный лайфхак со смартфоном и пуговицами: не пропустите эту полезную хитрость.
Почему некоторые дети вырастают эгоистами: названо три ошибки родителей.
Народные приметы на 3 ноября 2024 года: как интерпретируется сильный ветер в этот день.
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
тел. 8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru
Белновости представляет собой информационно-новостной портал, который оперативно освещает важные события политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни как в России, так и в соседних странах — Украине, Казахстане, Беларуси и в мире в целом.
- Редакционные стандарты
- Редакция
- Помощь
- Политика использования cookie
- Правила использования
Мы используем файлы cookie. Посещая сайт belnovosti.by, вы принимаете условия Политики использования cookie.
Классический рецепт французских котлет из куриного филе
- Куриное филе (грудка) — 500 г;
- Яйца куриные (лучше всего домашние) — 3 шт.;
- Майонез (средней жирности) — 1 ст.л.;
- Мука пшеничная — 1-2 ст.л.;
- Лук (зеленый) — 30 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец — щепотка;
- Растительное масло — 30 г.
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление нежных котлет по-французски из куриной грудки на сковороде
- В первую очередь, хорошо промываем куриное филе, очищаем его от кожи (если есть) и нарезаем на мелкие кусочки.
- Затем добавляем соль, перец, яйца и майонез, тщательно перемешиваем до образования однородной массы, чтобы соль и перец распределились равномерно по всему фаршу.
- Далее промываем зеленый лук и нарезаем его кольцами средней толщины.
- После этого добавляем лук и муку в мясную смесь, снова перемешиваем до однородной консистенции.
- На предварительно хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленный фарш при помощи столовой ложки.
- Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Наилучший вариант — подавать блюдо горячим: золотистая корочка снаружи в сочетании с сочностью внутри обязательно произведет впечатление на ваших гостей и близких.
Котлеты можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром по вашему выбору.