Котлеты по французски из куриного филе

Добавьте в куриное мясо майонез, сушеные травы, черный молотый перец и соль. Если хотите, вы можете также включить немного специй, предназначенных для куриного мяса, или же использовать отдельные специи, такие как карри.

Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по всем правилам

Куриные котлеты по-французски — это блюдо, которое сочетает в себе все, что так любят многие гурманы. Они порадуют вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Кроме того, приготовить куриные котлеты по-французски достаточно просто, и они получаются с аппетитной золотистой корочкой.

Несмотря на свое название, это блюдо не имеет никакого отношения к традиционной французской кухне, скорее, оно является вариацией другого мяса, приготовленного по-французски, где основным компонентом выступает курица. Ближайшим кулинарным аналогом можно считать пожарские котлеты, которые также требуют измельчения мясного филе на мелкие кусочки. Измельчение фарша — это то, что делает это блюдо особенно любимым как взрослыми, так и детьми.

Приготовление куриных котлет по-французски

По вкусовым качествам и внешнему виду куриные котлеты по-французски не уступают блюдам ресторанного уровня. Освоить процесс их приготовления не составит труда даже для начинающего кулинара. Однако есть один маленький секрет: чтобы упростить процесс измельчения куриного филе, стоит слегка заморозить его перед нарезкой. Не допускайте полной заморозки, достаточно, чтобы мясо стало более твердым и не выскальзывало из рук в процессе нарезки.

Куриные котлеты по-французски

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г куриного филе (без кожи и костей);
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2-3 ст. л. сметаны (или майонеза);
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1/3 ст. сыра, нарезанного кубиками;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ ст. холодного масла, нарезанного кубиками;
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1.

Как же сделать котлеты по-французски из куриного филе? Для начала подготовьте все ингредиенты. Для котлет нам понадобятся: крупное куриное филе, яйцо, майонез, чеснок, мука, картофельный крахмал (если у вас кукурузный, то возьмите его в 1,5-2 раза больше), разрыхлитель теста, сушеный тимьян, сушеная петрушка, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала тщательно промойте куриное филе, обсушите его и удалите все пленки. Затем нарежьте мясо на очень мелкие кубики.

Шаг 3.

Теперь добавьте в куриное мясо майонез, сушеные травы, черный молотый перец и соль. По желанию вы также можете добавить немного куриных специй или выбрать отдельные пряности, такие как карри, чтобы разнообразить вкус.

Куриные котлеты по-французски

«Куриные котлеты по-французски» — это изысканное блюдо, которое ценится во многих странах, включая Францию. Эти котлеты не только характеризуются своей нежностью и сочностью, но и могут похвастаться хрустящей, апетитной корочкой. Тайна их восхитительного вкуса заключается в разнообразии специй и трав, таких как петрушка, базилик и тимьян. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдут картофельное пюре и свежие овощи.

Соус из шампиньонов привносит в котлеты неповторимый грибной аромат, что значительно усиливает впечатление от блюда. «Куриные котлеты по-французски» являются отличным выбором для особых случаев, таких как Рождество или Новый год, и могут стать настоящим украшением любого праздничного стола. Приготовив это блюдо, вы сможете порадовать себя и своих гостей уникальным вкусовым опытом.

Котлеты по французски из куриного филе

Котлеты по французски из куриного филе

Ингредиенты

  • 500 граммов куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов панировочных сухарей;
  • 50 граммов муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Чтобы приготовить нежные и сочные куриные котлеты по-французски, нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, лук, чеснок, яйца, панировочные сухари, мука, а также соль, перец и растительное масло для жарки.

В первую очередь мы промываем куриное филе, высушиваем его и измельчаем в мясорубке или блендере до состояния фарша. Далее очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем и добавляем к фаршу. После этого добавляем яйца, соль и перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, чтобы фарш получился сочным и ароматным.

Из полученной массы формируем небольшие котлеты, придавая им размер, примерно равный ладони. Затем обваливаем котлеты в панировочных сухарях, что поможет им получить хрустящую корочку во время жарки.

Далее нагреваем растительное масло на сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, выкладываем котлеты и жарим их с обеих сторон до получения золотистой корочки. При необходимости жарьте котлеты порциями, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на сковороду и обеспечить равномерное пропекание.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и минимизировать влажность.

Подавайте куриные котлеты по-французски горячими. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!

Картошка по-французски

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сыр — 100 граммов;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Две чайные ложки соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Молотый перец (по вкусу) — 0,5 чайной ложки.

Вот процесс приготовления:

  1. Начистите и нарежьте картошку тонкими пластинками.
  2. Добавьте в молоко две чайные ложки соли и полчайной ложки перца. Доведите молоко до кипения.
  3. Затем добавьте в кипящее молоко картофель и варите до готовности.
  4. Готовый картофель выложите на противень.
  5. Чеснок нарежьте очень мелко и добавьте к картошке.
  6. Сверху натрите сыр и добавьте сливочное масло в виде кубиков. Поместите в разогретую духовку на 30 минут.

Эти нежные и сочные котлеты с замечательным гарниром точно оценят как ваши близкие, так и гости. Они идеально подойдут для семейного ужина или праздничного застолья.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса.

Последние новости

Арина Соболенко стартовала с победы на итоговом турнире WTA.

В Минске автомобиль сбил подростка на пешеходном переходе.

Как понять, что муж не любит свою жену?

Прогноз для Стрельцов на 2025 год: какие шаги помогут стать счастливее.

Главные ошибки, которые допускаются во время домашних тренировок: они встречаются у всех.

Интересный лайфхак со смартфоном и пуговицами: не пропустите эту полезную хитрость.

Почему некоторые дети вырастают эгоистами: названо три ошибки родителей.

Народные приметы на 3 ноября 2024 года: как интерпретируется сильный ветер в этот день.

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
тел. 8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru

Белновости представляет собой информационно-новостной портал, который оперативно освещает важные события политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни как в России, так и в соседних странах — Украине, Казахстане, Беларуси и в мире в целом.

  • Редакционные стандарты
  • Редакция
  • Помощь
  • Политика использования cookie
  • Правила использования

Мы используем файлы cookie. Посещая сайт belnovosti.by, вы принимаете условия Политики использования cookie.

Классический рецепт французских котлет из куриного филе

Как приготовить котлеты из куриного филе по французски

  • Куриное филе (грудка) — 500 г;
  • Яйца куриные (лучше всего домашние) — 3 шт.;
  • Майонез (средней жирности) — 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1-2 ст.л.;
  • Лук (зеленый) — 30 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Растительное масло — 30 г.

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление нежных котлет по-французски из куриной грудки на сковороде

  1. В первую очередь, хорошо промываем куриное филе, очищаем его от кожи (если есть) и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Затем добавляем соль, перец, яйца и майонез, тщательно перемешиваем до образования однородной массы, чтобы соль и перец распределились равномерно по всему фаршу.
  3. Далее промываем зеленый лук и нарезаем его кольцами средней толщины.
  4. После этого добавляем лук и муку в мясную смесь, снова перемешиваем до однородной консистенции.
  5. На предварительно хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленный фарш при помощи столовой ложки.
  6. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Наилучший вариант — подавать блюдо горячим: золотистая корочка снаружи в сочетании с сочностью внутри обязательно произведет впечатление на ваших гостей и близких.

Котлеты можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром по вашему выбору.

Оцените статью
Вкусная еда