Я раскладываю биточки на два и три этажи пароварки, при этом растительное масло не требуется. Чтобы первый этаж не оставался без дела, я насыпаю на него стручковую фасоль. Затем выставляю таймер на 35 минут, чтобы всё хорошо приготовилось.
15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
Приготовление паровых котлет — это не только вкусно, но и очень полезно. Они готовятся без масла, что снижает калорийность блюда, а также экономит ваше время. Кроме того, для этого можно использовать мультиварку с соответствующим режимом, где обычно на приготовление уходит около 30 минут. В этой статье мы поделимся с вами нашими лучшими рецептами!
Куриные паровые котлеты
Чтобы куриные котлеты были более сочными, рекомендую использовать филе бедра.
Ингредиенты: 400 г куриного филе, половина пучка кинзы, любые специи и травы по вкусу.
Приготовление: Измельчите курицу с помощью мясорубки или блендера. Затем добавьте соль, специи, ароматные травы и мелко нарезанную зелень. Вымесите фарш до достижения однородной и вязкой консистенции. Сформируйте из него котлеты и готовьте их на пару в течение 25-30 минут.
Сколько готовить в электрической пароварке
Приготовленный на пару фарш не отличается от традиционного, за исключением того, что он должен быть несколько менее плотным. Это необходимо для получения желаемой текстуры готового блюда.
Для приготовления используйте мясо — свинину, говядину, баранину или курицу, а также лук, яйцо, размоченный хлеб (для сочности), соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте и сформируйте биточки. Время приготавливания зависит от размеров котлет и их состава. Также следует учитывать мощность пароварки, поэтому важно обратиться к инструкции к прибору.
В нижнюю чашу налейте воду, а в верхнюю выложите приготовленные полуфабрикаты. Накройте конструкцию крышкой и включите её, выставив таймер на нужное время.
Как варить в обычной пароварке или кастрюле
Если у вас нет специальной электрической пароварки, вы можете использовать мантоварку либо простую кастрюлю. Для этого разместите над кипящей водой сито или дуршлаг. Лучше всего прежде вскипятить воду, а затем установить листы с полуфабрикатами для варки.
Чтобы пар был максимально эффективным, готовьте на сильном огне. Сформируйте биточки и выложите их на перфорированные листы или ярусы пароварки. Убедитесь, что все проработано правильно, и засеките необходимое время, которое указано для каждого вида мяса выше.
Имейте в виду, что блюда на нижних ярусах готовятся быстрее, поэтому хотя бы раз необходимо поменять листы местами.
Паровые котлеты
Горох с овощами и копченостями — это самодостаточное блюдо, но его ещё удобнее готовить в мультиварке одновременно с котлетами из шпината.
Рыбные котлеты с отрубями — это низкокалорийное диетическое блюдо, которое можно подать как основное, добавив на гарнир паровую брюссельскую капусту и немного соуса.
Это блюдо из категории «Быстро, вкусно, полезно». Вкусные и сочные котлеты, в которых прекрасно замаскированны кабачки и овсянка. Даже самые привередливые едоки не заметят овощей и с удовольствием их съедят.
У меня сейчас пик сезона сбора урожая тыквы. Поэтому сегодня предлагаю вам вкусные и полезные диетические котлеты с тыквой. Наш самый маленький дегустатор спокойно их «уплетал» за обе щеки. А что и нужно для счастья мамы.
Эти легкие и вкусные диетические котлеты, в процессе приготовления можно использовать любую рыбу. Например, у меня они получились ярко-оранжевого цвета, однако, при желании можно уменьшить количество моркови в рецепте. Но надо заметить, что вкус рыбы остается очень насыщенным, и морковь не перебивает его. Спасибо!
Это блюдо очень вкусное и готовится быстро. Оно нравится как взрослым, так и детям (что подтверждено личным опытом). К тому же это отличный способ накормить детей овсянкой и шпинатом, замаскировав их так, что никто и не заметит.
По просьбе своей подруги публикую рецепт котлеток на пару, которые я готовлю с удовольствием, и рада, что они нравятся не только взрослым, но и детям. И особенно быстро все съедает мой муж!
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
На этом ресурсе вы найдете множество новых кулинарных идей, сможете стать автором своей собственной Кулинарной книги, а также встретить друзей-единомышленников и обсудить любые темы!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
Станете автором своей собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет в пароварке
Паровые котлеты — это отличный выбор для сторонников правильного питания. Добавив в них морковь и чеснок, вы получите не только красивый цвет, но и потрясающий аромат. Такой обед или ужин обогатит ваш организм витаминами и белками. И, что самое приятное, при всей своей полезности, такие котлеты очень просто приготовить.
Время приготовления — 50 минут
Время готовки — 20 минут
Количество порций — 7
Ингредиенты:
- Филе курицы — 470 г.
- Лук-порей — 90 г.
- Морковь — 70 г.
- Соль морская — 8-10 г.
- Карри — 8 г.
- Майоран — 5 г.
- Перец белый — 6-7 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Тщательно вымойте куриное мясо, просушите его с помощью бумажных полотенец. Разделите филе на небольшие части и прокрутите через мясорубку или кухонный комбайн до получения фарша.
2. Очистите чеснок от шелухи, промойте его и измельчите с помощью чеснокодавилки. Если у вас нет такого прибора, порежьте чеснок на мелкие кусочки и слегка придавите ножом.
3. Промойте лук-порей и нарежьте его тонкими колечками.
4. Очистите сырую морковь и промойте её под холодной водой. Натрите морковь на мелкой тёрке.
5. Смешайте овощи с куриным фаршем. Вбейте в массу перепелиные яйца, добавьте соль и специи. Тщательно перемешивайте фарш в течение 5-7 минут, пока он не станет однородным и эластичным.
6. Сформируйте котлеты овальной формы. Убедитесь, что они приблизительно одинаковые по размеру. Выложите заготовки в пароварку, оставляя небольшое пространство между ними. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
ПП диетические котлеты из куриного филе на пару
Кто сказал, что правильное питание невкусно, дорого или сложно! Такие утверждения — это лишь распространенные мифы о здоровом питании. Мы это докажем! Этот рецепт приготовления паровых котлет прост и быстр. Он не потребует много времени, а все необходимые ингредиенты легко найти в каждом доме.
Время приготовления — 50 минут
Время готовки — 35 минут
Количество порций — 16
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1000 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Отруби — 50 г.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вода — для жарки
Процесс приготовления:
1. Внимательно вымойте куриную грудку. Отделите мясо от костей и снимите кожу. Нарежьте получившееся филе на кусочки и пропустите через мясорубку.
2. Очистите лук от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте его на небольшом количестве воды. Достаточно двух столовых ложек.
3. Добавьте жареный лук к фаршу, всыпьте отруби. При необходимости добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте с ложкой или руками. При желании можно добавить другие специи по вашему вкусу.
4. Сформируйте небольшие котлеты круглой формы и выложите их в пароварку или мультиварку, оставляя небольшое расстояние между ними.
5. Готовьте на пару в течение 35 минут. Если вы хотите получить немного корочку, по окончании приготовления обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием без масла по минуте с каждой стороны.
Какие лучше: на пару или жареные
В этот раз я решила провести небольшой эксперимент и пожарила несколько мясных биточков для сравнения их вкуса. Я приготовила котлеты в традиционной форме, а затем, превратив их в лодочки, обжарила на масле.
Вся семья дегустировала оба варианта, обращая внимание на сочность, мягкость, внешний вид и вкус котлет.
Подведем итог.
Внешний вид: жареные котлеты выиграли в этом kategorii. Вкус тоже оказался лучше. Однако по показателям мягкости и сочности, оба варианта сопоставимы. Про пользу приготовления на пару говорить не стоит: в них отсутствуют лишние жиры и вредные вещества, образующиеся в процессе жарки.
Теперь остается выяснить калорийность, которую я рассчитала и сравнила в конце статьи.
Расчет калорийности и соотношения БЖУ
Так, подводя итоги по калорийности паровых котлет, отмечаем:
Соотношение БЖУ в процентах составляет 47,1 / 35,6 / 17,3.
Следует учесть, что жирность может быть завышена, так как его часть уходит вместе с паром в поддон. Один из способов снизить содержание жиров — использовать более постное мясо, например, говядину.
Калорийность на 100 грамм составляет 219 кКал. Две котлеты весом 100 грамм.
КБЖУ для жареной версии:
Ингредиенты | Вес, г | Калорийность, кКал/100 г |
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 100 г готового блюда | 100 | 239,4 | 18,5 | 16,2 | 6,8 |
Из таблицы видно, что калорийность значительно увеличилась, в основном за счет содержания жиров. Соотношение БЖУ в процентах теперь выглядит как 44,6 / 39 / 16,4.
На мой взгляд, выбор для обеда очевиден.
Одну ароматную паровую котлету можно смело подавать на ужин. Они подходят как для диеты, так и для обычного рациона, и понравятся всем, включая детей, вне зависимости от их привычек в питании.
Не забудьте рассказать семье, что вы любите готовить для них, и действительно позаботились о их здоровье!