Котлеты из вареной рыбы

6. При использовании данного метода приготовления корочка у котлет получается хрустящей и аппетитной, в то время как внутренность остается нежной и влажной. Это просто восхитительно! Устоять невозможно. Приятных аппетитов!

Котлеты из отварной рыбы

Рыбные котлеты отлично подойдут для семейного обеда, так как они содержат множество полезных веществ и обладают немалое приятным вкусом при правильном приготовлении. В этой статье мы предложим несколько рецептов котлет из вареной рыбы.

Эти котлеты могут приятно удивить даже самых привередливых детей, которые обычно не жалуют подобные блюда. Они получаются очень сочными, а хрустящая корочка делает их еще более притягательными. Время, необходимое для их приготовления, составляет примерно 45-50 минут.

Качество конечного продукта зависит от выбранной рыбы. В этом рецепте будет использован минтай.

  • минтай — 800 г
  • белый хлеб — 150 г
  • молоко — 150 мл
  • яйца — 1-2 шт.
  • зеленый лук — 50 г
  • майонез — 60 г
  • твердый сыр — 90-100 г
  • соль — 3 щепотки
  • молотый черный перец — 1-2 щепотки
  • подсолнечное масло — 3 столовых ложки
  • панировочные сухари или мука — 2-3 столовых ложки

минтай рыба

Прежде всего, возьмите рыбу, очистите ее от чешуи и внутренностей, затем тщательно промойте под холодной водой и разрежьте на части.

минтай рыба на пару

минтай рыба

После того как минтай приготовится до полной готовности, освободите его от костей. Измельчите куски рыбы, используя мясорубку или погружной блендер.

хлеб молоко

В глубокую емкость налейте молоко и положите в него порванный на кусочки белый хлеб.

лук

сыр

фарш рыбный

Когда хлеб настоится в молоке и станет мягким, отожмите его от лишней жидкости и пропустите вместе с рыбой через мясорубку.

фарш

В получившуюся массу добавьте яйца, нарезанный лук, соль, перец, майонез и тертый сыр. Перемешайте компоненты до получения однородной консистенции.
Первый этап приготовления рыбных котлет с сыром и майонезом завершен. Переходим ко второму.

панировочные сухари

На ровной поверхности выложите панировочные сухари.

котлета фарш

Подготовьте немного холодной воды. Обмакивая руки в воду, сформируйте из рыбного фарша небольшие лепешки.

котлета сухари

масло сковорода

Как приготовить рыбные котлеты: специально для детей

Многие дети (как и некоторые взрослые) не любят рыбу и зачастую избегают блюд с ее содержанием. Однако в этом рецепте используются ингредиенты, которые делают котлеты невероятно нежными, поэтому даже самые привередливые не смогут им сопротивляться.

Общее время приготовления составляет около 1 часа.

Оптимальным выбором рыбы для котлет является хек, так как в нем чуть меньше костей, а мясо само по себе очень нежное. В результате получаются универсальные котлеты с нейтральным вкусом.
Вы будете нуждаться в следующих ингредиентах:

  • 800 г хека;
  • 180-200 г моркови;
  • 180-200 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.


Следуйте пошаговому рецепту

  1. Очистите рыбу, промойте ее. Срежьте плавники и разделите на несколько частей (удобнее делать это на 3 части).
  2. Сделайте разрезы и удалите кости, тщательно выбирая их, так как котлеты готовятся для детей и косточки могут им навредить.
  3. Пропустите рыбу через мясорубку. Результат должен быть хорошо измельченным.
  4. Овощи — лук и морковь — очистите и тщательно помойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь — дольками.
  5. Обжарьте подготовленные овощи в подсолнечном масле до мягкости для улучшения аромата и сочности блюда.
  6. Измельчите овощи на мясорубке или в блендере.
  7. Нагрейте молоко (оно должно быть теплым) и замочите в нем хлеб.
  8. Перемолите хлеб, чтобы он стал однородным.
  9. Добавьте в фарш яйца и манную крупу.
  10. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
  11. Дайте фаршу немного постоять, чтобы манка успела разбухнуть.
  12. С помощью манной крупы регулировать плотность котлет — добавьте больше манки для более плотной консистенции или меньше для более легкой текстуры.
  13. Котлеты можно готовить в формочках для кексов или придавать им стандартную форму, помните, что фарш должен быть достаточно плотным!
  14. Формируйте котлеты, выкладывайте на разогретую сковороду и обжаривайте на небольшом количестве подсолнечного масла.

Котлеты готовы! Учитывайте, что их будут кушать дети — старайтесь, чтобы они не были слишком жирными, солеными или костлявыми, так как это может негативно повлиять на их желудок.

Внимательно следуйте всем рекомендациям в рецепте.

Расчет энергетической ценности

Наименование Белки Жиры Углеводы Ккал
Всего 161.4 38.7 84.9 1333.2
На 100 грамм 10.5 2.5 5.5 86.4

рыбные котлеты с салом

Классический рецепт котлет из отварной рыбы

Готовить котлеты из вареной рыбы легко и быстро.

  • 920 г рыбы;
  • 125 г хлебного мякиша;
  • 125 г молока;
  • 2 яйца;
  • 125 г лука;
  • дробленные сухари;
  • смесь молотых перцев;
  • соль по вкусу.

вареная рыба

  1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, нарежьте ее на кусочки. Поместите их в кастрюлю, залейте подсоленной водой и варите около 7–13 минут.
  2. Извлеките рыбу из бульона и охладите.
  3. Отделите мякоть от костей.
  4. Хлебный мякиш замочите в молоке до образования однородной массы, затем отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Перекрутите рыбную мякоть с отжатым хлебом в мясорубке или блендере для получения однородного фарша.
  6. Добавьте нарезанный лук, яйца и специи, тщательно вымешивайте.
  7. Сформируйте из фарша котлеты желаемого размера, обваляйте их в панировочных сухарях.
  8. Обжаривайте на горячей сковороде с обеих сторон, пока не появится аппетитная корочка.

Котлеты получается сочными и прекрасно сочетаются с любимыми гарнирами, такими как каши или картошка. Диетологи рекомендуют баловать собой своих родных хотя бы раз в неделю.

Остатки бульона после варки рыбы можно использовать для приготовления супов или соусов.

Биточки из вареной рыбы с майонезом

Приготовленные рыбные биточки с добавлением сыра и майонеза получаются удивительно нежными и имеют пикантный привкус.

  • 850 г рыбного филе;
  • 125 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки;
  • 80 г майонеза;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • измельченные сухари;
  • кунжут;
  • специи по вкусу.
  1. Помойте филе и сварите его в подсоленной воде.
  2. С помощью вилки измельчите отваренное филе.
  3. Добавьте яйцо, майонез, муку, тертый сыр, рубленую зелень и специи в массу.
  4. Из получившегося фарша формируйте круглые биточки, обваляйте их в сухарях и кунжуте, и придайте нужную форму.
  5. Обжаривайте на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Сыр можно добавлять не только в начинку, но и в панировку, тогда котлеты получатся с особенно хрустящей корочкой.

приготовление котлет

Ингредиенты

  • Рыба (карп, морской окунь) — 500 г
  • Картошка — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 120 г
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Котлеты из вареной рыбы

Рыбу отварите в небольшом количестве подсоленной воды, остудите и отделите мясо от костей.

Котлеты из вареной рыбы

Картофель сварите в мундире, остудите и очистите от кожуры.

Котлеты из вареной рыбы

В глубокой миске смешайте мясо рыбы и картофель, разомните все вместе вилкой.

Котлеты из вареной рыбы

Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку, добавьте сырые яйца и панировочные сухари.

Котлеты из вареной рыбы

Получившуюся массу соедините с рыбой и картофелем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте круглые плоские котлеты.

Котлеты из вареной рыбы

Обжарьте котлеты в разогретом масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подавайте с соусом на основе сметаны. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

  • Супы (118)
    • Бульоны (3)
    • Солянки (3)
    • Рыбные супы (3)
    • Свекольники (4)
    • Рассольники (5)
    • Холодные супы и окрошки (8)
    • Грибные супы (9)
    • Борщи (12)
    • Супы-пюре (13)
    • Щи (16)
    • Что подать к супам (19)
    • Вегетарианские супы (29)
    • Разные супы (38)
  • Салаты с мясом (5)
  • Салаты с курицей (6)
  • Салаты с грибами (8)
  • Разные салаты (12)
  • Рыбные салаты (14)
  • Салаты из морепродуктов (15)
  • Салаты с сыром (26)
  • Овощные салаты (85)
  • Закуски из яиц (1)
  • Закуски из творога (2)
  • Закуски из грибов (4)
  • Закуски из сыра (9)
  • Мясные закуски (18)
  • Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
  • Овощные закуски (35)
  • Гарниры из макарон (4)
  • Гарниры из круп (18)
  • Гарниры из овощей (36)
  • Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
  • Горячие соусы (5)
  • Холодные соусы (13)
  • Тесто (6)
  • Лепешки (11)
  • Блины (13)
  • Хлеб (14)
  • Пироги (25)
    • Пироги с капустой (8)
    • Пироги с яблоками (15)
  • Колбасы (1)
  • Шашлыки (4)
  • Вторые блюда из баранины (10)
  • Вторые блюда из субпродуктов (11)
  • Вторые блюда из птицы (12)
  • Вторые блюда из свинины (14)
  • Вторые блюда из яиц (14)
  • Вторые блюда из сыра (15)
  • Вторые блюда из грибов (30)
  • Вторые блюда из говядины и телятины (32)
  • Запеканки (40)
  • Вторые блюда из курицы (56)
  • Вторые блюда из фарша (57)
  • Вторые блюда из круп и зерновых (66)
  • Вторые блюда из рыбы (86)
  • Вторые блюда из овощей (167)

Вариации котлет из отварной рыбы с овощами

Рецепт котлет из отварной рыбы

Вариация Ингредиенты Приготовление
Котлеты из отварной рыбы с овощами по-домашнему Отварная рыба, лук, морковь, перец, яйцо, соль, перец Измельчите рыбу, добавьте нарезанные овощи, яйцо и специи. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Котлеты из отварной рыбы с овощами по-средиземноморски Отварная рыба, кабачок, баклажан, помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец Измельчите рыбу, добавьте нарезанные овощи, чеснок и зелень. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Сформируйте котлеты и запеките их в духовке.
Котлеты из отварной рыбы с овощами по-азиатски Отварная рыба, морковь, капуста, соевый соус, имбирь, чеснок, зеленый лук, кунжутное масло Измельчите рыбу, добавьте нарезанные овощи, соевый соус, имбирь, чеснок и зеленый лук. Перемешайте все и обжарьте на сковороде с кунжутным маслом.

Готовим котлеты из варёной рыбы. Смотрите полный Влог от 15.12.22 на канале Умный Повар

Выбирайте любое из предложенных вариантов блюд и наслаждайтесь вкусными и полезными котлетами из отварной рыбы с овощами. Приятного аппетита!

Сырные котлеты из отварной рыбы

Рецепт котлет из отварной рыбы

Для приготовления сырных котлет из вареной рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г отварной рыбы (лучше всего использовать белую рыбу, такую как треска или минтай)
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала, отварную рыбу нужно размять вилкой до состояния каши. Затем добавьте яйцо, тертый сыр и панировочные сухари. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Приправьте полученную массу солью и перцем по вкусу. При желании можно добавить разнообразные специи или зелень для улучшения аромата блюда.

Сформируйте котлеты из полученной массы, придавая им желаемую форму и размер. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые сырные котлеты из отварной рыбы можно подавать с овощным гарниром, картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!

Диетические котлетки из рыбы минтая для детей — рецепт в мультиварке на пару

Для наших любимых малышей предлагается более безопасный способ готовки. Приготовьте рыбные котлеты из минтая на пару с помощью мультиварки, используя пароварку. Такие блюда готовятся быстро, а едятся еще быстрее, так что не упустите возможность попробовать, тем более, когда имеется видео для наглядности на платформе YouTube.

Как приготовить рыбные котлеты с фаршем минтая и салом в домашних условиях

Минтай известен своим мягким запахом рыбы, что делает его любимым у детей. Благодаря этому такие котлеты часто включают в рацион в детских садах и школах. К тому же, в их составе много полезных веществ, таких как цинк, омега-3 жирные кислоты и витамин Е. Эти компоненты способствуют укреплению нервной системы, что очень важно для растущего организма.

А ты знал? Рыба любит молоко! Если оставить кусочки минтая в молоке или вымочить его в этом продукте, волокна станут намного мягче, а неприятный запах почти исчезнет.

Предлагаю освоить еще один замечательный рецепт, учитывая, что процесс готовки не займет много времени и сил.

Нам понадобятся:

Котлеты из вареной рыбы

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Сало и филе минтая нарежьте на небольшие кусочки.

Котлеты из вареной рыбы

2. Поместите их в блендер и измельчите. Сюда же можно добавить зубки чеснока и нарезанный репчатый лук. Вфарш добавьте куриное яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте.

Котлеты из вареной рыбы

3. Сформируйте котлеты руками и обваляйте их в панировочных сухарях.

Котлеты из вареной рыбы

4. Обжаривайте подготовленные кулинарные заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом без специфического запаха. Жарьте на низком огне с каждой стороны по 5-7 минут.

Котлеты из вареной рыбы

Таким образом, получаются румяные и очень аппетитные рыбные котлеты, которые отлично подойдут к вашему столу! Приятного аппетита!

Котлеты из вареной рыбы

Вот такая замечательная подборка рецептов. Надеюсь, что вы уже убедились, что такие котлеты из минтая могут стать отличным решением для полноценного ужина. Они доступны по цене, а все рецепты достаточно простые и не требуют особых усилий. Поэтому готовьте с наслаждением и радостью! Удачи и отличного дня!

Оцените статью
Вкусная еда