6. При использовании данного метода приготовления корочка у котлет получается хрустящей и аппетитной, в то время как внутренность остается нежной и влажной. Это просто восхитительно! Устоять невозможно. Приятных аппетитов!
Котлеты из отварной рыбы
Рыбные котлеты отлично подойдут для семейного обеда, так как они содержат множество полезных веществ и обладают немалое приятным вкусом при правильном приготовлении. В этой статье мы предложим несколько рецептов котлет из вареной рыбы.
Эти котлеты могут приятно удивить даже самых привередливых детей, которые обычно не жалуют подобные блюда. Они получаются очень сочными, а хрустящая корочка делает их еще более притягательными. Время, необходимое для их приготовления, составляет примерно 45-50 минут.
Качество конечного продукта зависит от выбранной рыбы. В этом рецепте будет использован минтай.
- минтай — 800 г
- белый хлеб — 150 г
- молоко — 150 мл
- яйца — 1-2 шт.
- зеленый лук — 50 г
- майонез — 60 г
- твердый сыр — 90-100 г
- соль — 3 щепотки
- молотый черный перец — 1-2 щепотки
- подсолнечное масло — 3 столовых ложки
- панировочные сухари или мука — 2-3 столовых ложки
Прежде всего, возьмите рыбу, очистите ее от чешуи и внутренностей, затем тщательно промойте под холодной водой и разрежьте на части.
После того как минтай приготовится до полной готовности, освободите его от костей. Измельчите куски рыбы, используя мясорубку или погружной блендер.
В глубокую емкость налейте молоко и положите в него порванный на кусочки белый хлеб.
Когда хлеб настоится в молоке и станет мягким, отожмите его от лишней жидкости и пропустите вместе с рыбой через мясорубку.
В получившуюся массу добавьте яйца, нарезанный лук, соль, перец, майонез и тертый сыр. Перемешайте компоненты до получения однородной консистенции.
Первый этап приготовления рыбных котлет с сыром и майонезом завершен. Переходим ко второму.
На ровной поверхности выложите панировочные сухари.
Подготовьте немного холодной воды. Обмакивая руки в воду, сформируйте из рыбного фарша небольшие лепешки.
Как приготовить рыбные котлеты: специально для детей
Многие дети (как и некоторые взрослые) не любят рыбу и зачастую избегают блюд с ее содержанием. Однако в этом рецепте используются ингредиенты, которые делают котлеты невероятно нежными, поэтому даже самые привередливые не смогут им сопротивляться.
Общее время приготовления составляет около 1 часа.
Оптимальным выбором рыбы для котлет является хек, так как в нем чуть меньше костей, а мясо само по себе очень нежное. В результате получаются универсальные котлеты с нейтральным вкусом.
Вы будете нуждаться в следующих ингредиентах:
- 800 г хека;
- 180-200 г моркови;
- 180-200 г репчатого лука;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 100 г белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль по вкусу.
Следуйте пошаговому рецепту
- Очистите рыбу, промойте ее. Срежьте плавники и разделите на несколько частей (удобнее делать это на 3 части).
- Сделайте разрезы и удалите кости, тщательно выбирая их, так как котлеты готовятся для детей и косточки могут им навредить.
- Пропустите рыбу через мясорубку. Результат должен быть хорошо измельченным.
- Овощи — лук и морковь — очистите и тщательно помойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь — дольками.
- Обжарьте подготовленные овощи в подсолнечном масле до мягкости для улучшения аромата и сочности блюда.
- Измельчите овощи на мясорубке или в блендере.
- Нагрейте молоко (оно должно быть теплым) и замочите в нем хлеб.
- Перемолите хлеб, чтобы он стал однородным.
- Добавьте в фарш яйца и манную крупу.
- Посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
- Дайте фаршу немного постоять, чтобы манка успела разбухнуть.
- С помощью манной крупы регулировать плотность котлет — добавьте больше манки для более плотной консистенции или меньше для более легкой текстуры.
- Котлеты можно готовить в формочках для кексов или придавать им стандартную форму, помните, что фарш должен быть достаточно плотным!
- Формируйте котлеты, выкладывайте на разогретую сковороду и обжаривайте на небольшом количестве подсолнечного масла.
Котлеты готовы! Учитывайте, что их будут кушать дети — старайтесь, чтобы они не были слишком жирными, солеными или костлявыми, так как это может негативно повлиять на их желудок.
Внимательно следуйте всем рекомендациям в рецепте.
Расчет энергетической ценности
Наименование | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Всего | 161.4 | 38.7 | 84.9 | 1333.2 |
На 100 грамм | 10.5 | 2.5 | 5.5 | 86.4 |
Классический рецепт котлет из отварной рыбы
Готовить котлеты из вареной рыбы легко и быстро.
- 920 г рыбы;
- 125 г хлебного мякиша;
- 125 г молока;
- 2 яйца;
- 125 г лука;
- дробленные сухари;
- смесь молотых перцев;
- соль по вкусу.
- Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, нарежьте ее на кусочки. Поместите их в кастрюлю, залейте подсоленной водой и варите около 7–13 минут.
- Извлеките рыбу из бульона и охладите.
- Отделите мякоть от костей.
- Хлебный мякиш замочите в молоке до образования однородной массы, затем отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Перекрутите рыбную мякоть с отжатым хлебом в мясорубке или блендере для получения однородного фарша.
- Добавьте нарезанный лук, яйца и специи, тщательно вымешивайте.
- Сформируйте из фарша котлеты желаемого размера, обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжаривайте на горячей сковороде с обеих сторон, пока не появится аппетитная корочка.
Котлеты получается сочными и прекрасно сочетаются с любимыми гарнирами, такими как каши или картошка. Диетологи рекомендуют баловать собой своих родных хотя бы раз в неделю.
Остатки бульона после варки рыбы можно использовать для приготовления супов или соусов.
Биточки из вареной рыбы с майонезом
Приготовленные рыбные биточки с добавлением сыра и майонеза получаются удивительно нежными и имеют пикантный привкус.
- 850 г рыбного филе;
- 125 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 80 г муки;
- 80 г майонеза;
- 2-3 веточки петрушки;
- измельченные сухари;
- кунжут;
- специи по вкусу.
- Помойте филе и сварите его в подсоленной воде.
- С помощью вилки измельчите отваренное филе.
- Добавьте яйцо, майонез, муку, тертый сыр, рубленую зелень и специи в массу.
- Из получившегося фарша формируйте круглые биточки, обваляйте их в сухарях и кунжуте, и придайте нужную форму.
- Обжаривайте на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Сыр можно добавлять не только в начинку, но и в панировку, тогда котлеты получатся с особенно хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Рыба (карп, морской окунь) — 500 г
- Картошка — 250 г
- Лук репчатый — 50 г
- Петрушка — 1 пучок
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 120 г
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Рыбу отварите в небольшом количестве подсоленной воды, остудите и отделите мясо от костей.
Картофель сварите в мундире, остудите и очистите от кожуры.
В глубокой миске смешайте мясо рыбы и картофель, разомните все вместе вилкой.
Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку, добавьте сырые яйца и панировочные сухари.
Получившуюся массу соедините с рыбой и картофелем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте круглые плоские котлеты.
Обжарьте котлеты в разогретом масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подавайте с соусом на основе сметаны. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Похожий видео рецепт
- Супы (118)
- Бульоны (3)
- Солянки (3)
- Рыбные супы (3)
- Свекольники (4)
- Рассольники (5)
- Холодные супы и окрошки (8)
- Грибные супы (9)
- Борщи (12)
- Супы-пюре (13)
- Щи (16)
- Что подать к супам (19)
- Вегетарианские супы (29)
- Разные супы (38)
- Салаты с мясом (5)
- Салаты с курицей (6)
- Салаты с грибами (8)
- Разные салаты (12)
- Рыбные салаты (14)
- Салаты из морепродуктов (15)
- Салаты с сыром (26)
- Овощные салаты (85)
- Закуски из яиц (1)
- Закуски из творога (2)
- Закуски из грибов (4)
- Закуски из сыра (9)
- Мясные закуски (18)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
- Овощные закуски (35)
- Гарниры из макарон (4)
- Гарниры из круп (18)
- Гарниры из овощей (36)
- Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
- Горячие соусы (5)
- Холодные соусы (13)
- Тесто (6)
- Лепешки (11)
- Блины (13)
- Хлеб (14)
- Пироги (25)
- Пироги с капустой (8)
- Пироги с яблоками (15)
- Колбасы (1)
- Шашлыки (4)
- Вторые блюда из баранины (10)
- Вторые блюда из субпродуктов (11)
- Вторые блюда из птицы (12)
- Вторые блюда из свинины (14)
- Вторые блюда из яиц (14)
- Вторые блюда из сыра (15)
- Вторые блюда из грибов (30)
- Вторые блюда из говядины и телятины (32)
- Запеканки (40)
- Вторые блюда из курицы (56)
- Вторые блюда из фарша (57)
- Вторые блюда из круп и зерновых (66)
- Вторые блюда из рыбы (86)
- Вторые блюда из овощей (167)
Вариации котлет из отварной рыбы с овощами
Вариация | Ингредиенты | Приготовление |
---|---|---|
Котлеты из отварной рыбы с овощами по-домашнему | Отварная рыба, лук, морковь, перец, яйцо, соль, перец | Измельчите рыбу, добавьте нарезанные овощи, яйцо и специи. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. |
Котлеты из отварной рыбы с овощами по-средиземноморски | Отварная рыба, кабачок, баклажан, помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец | Измельчите рыбу, добавьте нарезанные овощи, чеснок и зелень. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Сформируйте котлеты и запеките их в духовке. |
Котлеты из отварной рыбы с овощами по-азиатски | Отварная рыба, морковь, капуста, соевый соус, имбирь, чеснок, зеленый лук, кунжутное масло | Измельчите рыбу, добавьте нарезанные овощи, соевый соус, имбирь, чеснок и зеленый лук. Перемешайте все и обжарьте на сковороде с кунжутным маслом. |
Готовим котлеты из варёной рыбы. Смотрите полный Влог от 15.12.22 на канале Умный Повар
Выбирайте любое из предложенных вариантов блюд и наслаждайтесь вкусными и полезными котлетами из отварной рыбы с овощами. Приятного аппетита!
Сырные котлеты из отварной рыбы
Для приготовления сырных котлет из вареной рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г отварной рыбы (лучше всего использовать белую рыбу, такую как треска или минтай)
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начала, отварную рыбу нужно размять вилкой до состояния каши. Затем добавьте яйцо, тертый сыр и панировочные сухари. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Приправьте полученную массу солью и перцем по вкусу. При желании можно добавить разнообразные специи или зелень для улучшения аромата блюда.
Сформируйте котлеты из полученной массы, придавая им желаемую форму и размер. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые сырные котлеты из отварной рыбы можно подавать с овощным гарниром, картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!
Диетические котлетки из рыбы минтая для детей — рецепт в мультиварке на пару
Для наших любимых малышей предлагается более безопасный способ готовки. Приготовьте рыбные котлеты из минтая на пару с помощью мультиварки, используя пароварку. Такие блюда готовятся быстро, а едятся еще быстрее, так что не упустите возможность попробовать, тем более, когда имеется видео для наглядности на платформе YouTube.
Как приготовить рыбные котлеты с фаршем минтая и салом в домашних условиях
Минтай известен своим мягким запахом рыбы, что делает его любимым у детей. Благодаря этому такие котлеты часто включают в рацион в детских садах и школах. К тому же, в их составе много полезных веществ, таких как цинк, омега-3 жирные кислоты и витамин Е. Эти компоненты способствуют укреплению нервной системы, что очень важно для растущего организма.
А ты знал? Рыба любит молоко! Если оставить кусочки минтая в молоке или вымочить его в этом продукте, волокна станут намного мягче, а неприятный запах почти исчезнет.
Предлагаю освоить еще один замечательный рецепт, учитывая, что процесс готовки не займет много времени и сил.
Нам понадобятся:
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Сало и филе минтая нарежьте на небольшие кусочки.
2. Поместите их в блендер и измельчите. Сюда же можно добавить зубки чеснока и нарезанный репчатый лук. Вфарш добавьте куриное яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте.
3. Сформируйте котлеты руками и обваляйте их в панировочных сухарях.
4. Обжаривайте подготовленные кулинарные заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом без специфического запаха. Жарьте на низком огне с каждой стороны по 5-7 минут.
Таким образом, получаются румяные и очень аппетитные рыбные котлеты, которые отлично подойдут к вашему столу! Приятного аппетита!
Вот такая замечательная подборка рецептов. Надеюсь, что вы уже убедились, что такие котлеты из минтая могут стать отличным решением для полноценного ужина. Они доступны по цене, а все рецепты достаточно простые и не требуют особых усилий. Поэтому готовьте с наслаждением и радостью! Удачи и отличного дня!