Котлеты из вареной курицы
Осталось ли мясо после варки бульона или запекания курицы в духовке? Не знаете, что делать с вареной куриной грудкой? Помимо салатов, существуют и другие вкусные рецепты использования оставшихся овощей. Вы можете сделать бутерброды, завернуть курицу в пирог, испечь мясные кексы или пожарить котлеты.
Сегодня я готовлю куриные котлеты из вареной курицы. Чтобы сохранить питательную ценность, я добавляю в говяжий фарш овсянку. Если они не являются для вас жизненно необходимыми, вы можете заменить их белым хлебом, вымоченным в молоке. Для особого аромата рекомендую добавить немного свежего укропа — он превращает скучные котлеты в более интересное блюдо. Приготовленная курица вкусная и острая, имеет хрустящую корочку и сохраняет свою форму при жарке.
Ингредиенты
- вареное куриное мясо 300 г
- репчатый лук 1 шт. среднего размера
- крупные куриные яйца 2 шт.
- овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. л.
- бульон, молоко или сметана 50-100 мл
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- соль по вкусу
- укроп 1/3 пуч.
- панировочные сухари 4 ст. л.
- растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из вареной курицы
Куриные котлеты можно подавать с любым гарниром. В холодном виде они подходят для бутербродов. Соус на основе сметаны или майонеза дополняет вкус и делает его сочным. Наслаждайтесь!
Котлеты из вареной курицы
Я съел 250 граммов курицы и 500 граммов картофельного пюре. Не достаточно для семьи, но достаточно для меня одного. Я решил поэкспериментировать. Получилось очень вкусно. Замечательное блюдо!
Описание приготовления:
Небольшим количеством еды можно накормить семью. Это было бы очень вкусно!
Назначение: Блюда из птицы / курицы / куриного филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 300 Грамм
- Картофельное пюре — 500 Грамм (можно вчерашнее)
- Куриное яйцо — 1 Штука
- Панировочные хлебные сухари — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Как приготовить «Котлеты из вареной курицы»
Разомните картофельное пюре вилкой.
Добавьте к этому мелко нарезанную вареную курицу.
Добавьте яйцо, соль и перец. Смешайте. Разделите смесь на небольшие шарики. Придайте каждому из них форму круглого или овального куска. Обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты из вареной курицы: рецепт с фото, стоит попробовать
Куриные котлеты в панировке по вкусу сильно отличаются от жареных котлет из сырого мяса. Рецепт имеет необычную текстуру, напоминающую нежный паштет. Оно заслуживает небольшого волшебства на кухне: жареное, поданное свежим с пылу с жару в хрустящей толстой панировке котлета придется по вкусу каждому.
Если мясо постное, можно добавить в миску куриный или свиной жир. Измельченный чеснок, добавленный в фарш, придает шницелям пикантность и возбуждает аппетит. Поскольку котлеты делаются из вареного мяса, их не нужно долго готовить.
- отваренные куриные бедра – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- специи – 1/5 ч. л.;
- масло для жарки – 3 ст. л.
Заранее приготовьте окорочка. Оставьте их остывать.
2. используйте куриную кожу по своему усмотрению. Снимите кожу и отделите мясо от костей. Поместите в чашу блендера.
3 Нарежьте лук на 3-4 части. Добавьте к курице.
4. таким же образом взбейте яйцо.
5 Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
6. переложите ингредиенты в блендер и пюрируйте в течение 2-3 минут.
7. сформируйте котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте котлеты на слабом огне в течение 3 минут с одной стороны.
Смешайте в миске зажарку, овсянку, яйцо и рубленую курицу. Приправьте солью и перцем, перемешайте и дайте отдохнуть в течение нескольких минут. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте.
Налейте подсолнечное масло на разогретую сковороду. Сформируйте из мясной смеси одинаковые по размеру кусочки и выложите их на сковороду. Обжарьте котлеты с обеих сторон в течение 2-3 минут до золотистой корочки.
Котлеты из вареной курицы
Подавайте котлеты со сметаной или овощами.
Пищевые ингредиенты
Ингредиенты
Сумма
Процесс приготовления
Стандарт
% от 100 г
Питательные вещества в % на порцию
Витамин А
Витамины и минералы
Химический состав
1656,8 мкг | 900 микрограмм | 23.8 | Витамин B1 | 1 мг |
---|---|---|---|---|
1,5 мг | Витамин B2 | 1,1 мг | 1,8 мг | 46 |
15.3 | Витамин B4 | 392,1 мг | 8.3 | 16 |
500 мг | 10.2 | 19.6 | 7.9 | Витамин B5 |
3,9 мг | 5 мг | 10.2 | 19.7 | Витамин B6 |
2,4 мг | 2 мг | 15.3 | 19.7 | Витамин B9 |
75,1 мкг | 400 микрограмм | Витамин B12 | Витамин B5 | 3 микрограмма |
14.1 | Витамин C | 26,8 мкг | 2.4 | 4.7 |
90 микрограммов | Витамин D | 1,2 мкг | 7.3 | 10 микрограммов |
Витамин Е | 39,8 мг | 15 мг | 3.9 | 7.4 |
34.3 | 66.3 | Биотин | 1.6 | 3 |
49,9 мг | 50 мг | 12.9 | 24.9 | Витамин К |
38,1 мкг | 120 микрограмм | Витамин РР | 41,1 мг | 20 мг |
26.6 | 51.3 | Калий | 4.1 | 7.9 |
1851,9 мг | 2500 мг | 18.5 | Кальций | 344,9 мг |
1000 мг | Кремний | 24,5 мг | 9.6 | 30 мг |
10.6 | 20.4 | Магний | 4.5 | 8.6 |
338,7 мг | 400 мг | 21.2 | Натрий | 4033,7 мг |
1300 мг | 40.2 | 77.6 | 11 | Сера |
261,1 мг | 500 мг | 13.1 | Фосфор | 965,7 мг |
800 мг | 15.6 | 10.2 | 6.8 | Хлор |
3994,7 мг | 2300 мг | 22.5 | 43.4 | Алюминий |
626,1 мкг | 30 мкг | 270.3 | 521.8 | Железо |
14,3 мг | 18 мг | 10.3 | 19.8 | Йод |
39 мкг | 150 микрограмм | Кобальт | 49,8 мкг | 10 мкг |
64.5 | 124.5 | Литий | 3.4 | 6.5 |
4,2 мкг | 70 мкг | Биотин | 4,2 мкг | 2 μg |
26.9 | 51.9 | Медь | 0.8 | 1.5 |
853,5 мкг | 51.9 | 11.1 | 21.3 | Никель |
8,3 мкг | 200 мкг | Рубидий | 492,5 мкг | 2 μg |
3189.4 | 6155.6 | Селен | 0.5 | 1 |
38,9 мкг | 55 мкг | 11.1 | Фторид | 476,9 мкг |
4000 мкг | Хром | 30,8 мкг | 9.2 | 50 микрограмм |
15.4 | Цинк | 9,7 мг | 1.5 | 3 |
12 мг | 10.5 | 20.3 | 8 | Бор |
358,5 мкг | 1,2 мкг | 3869.8 | 7468.8 | Ванадий |
114,3 мкг | 20 мкг | 66.3 | Молибден | 30,2 мкг |
70 микрограмм | 10.8 | Куриные котлеты с хрустящей корочкой и нежной начинкой из вареного куриного мяса с грибами. | 74 | Выпотрошенную и промытую курицу отварите в 2 литрах воды с луком, морковью и черным перцем. Оставьте готовую курицу остывать в бульоне. |
Отварите шампиньоны или лесные грибы до мягкости. | Куриный бульон оставьте для первого блюда, мясо снимите с кости, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с нарезанными грибами. | Медь | 5.6 | Добавьте курицу и грибы в соус, посолите и перемешайте. Добавьте два сырых яичных желтка, перемешайте на слабом огне и оставьте остывать. |
Котлеты из вареной курицы
Охлажденную смесь разделить на шарики одинакового размера и сформировать в формы толщиной не более 1 см.
Ингредиенты
- Курица – 1 кг
- Грибы свежие или замороженные – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Яйцо – 3 шт. (в том числе 2 желтка)
- Молоко – 120 мл
- Мука пшеничная – 25 г
- Масло сливочное – 15 г
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Соль – по вкусу
- Для панировки:
- Мука пшеничная
- Сухари панировочные или панировочная смесь
- Для жарки:
- Масло растительное
Как приготовить
Обваляйте котлеты в муке, окуните во взбитое яйцо и снова обваляйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле непосредственно перед подачей на стол.
Подавайте горячим с любым гарниром. Наслаждайтесь!
Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке с паприкой. Прекрасный способ приготовления нежирной и постной рыбы. Для праздничного стола.
Похожие рецепты
Похожий видео рецепт
- Супы (118)
- Бульоны (3)
- Солянки (3)
- Рыбные супы (3)
- Свекольники (4)
- Рассольники (5)
- Холодные супы, окрошки (8)
- Грибные супы (9)
- Борщи (12)
- Супы-пюре (13)
- Щи (16)
- Что подать к супам (19)
- Вегетарианские супы (29)
- Разные супы (38)
- Салаты с мясом (5)
- Салаты с курицей (6)
- Салаты с грибами (8)
- Разные салаты (12)
- Рыбные салаты (14)
- Салаты из морепродуктов (15)
- Салаты с сыром (26)
- Овощные салаты (85)
- Закуски из яиц (1)
- Закуски из творога (2)
- Закуски из грибов (4)
- Закуски из сыра (9)
- Мясные закуски (18)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
- Овощные закуски (35)
- Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
- Гарниры из круп (18)
- Гарниры из овощей (36)
- Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
- Горячие соусы (5)
- Холодные соусы (13)
- Тесто (6)
- Лепёшки (11)
- Блины (13)
- Хлеб (14)
- Пироги (25)
- Пироги с капустой (8)
- Пироги с яблоками (15)
- Колбасы (1)
- Шашлыки (4)
- Вторые блюда из баранины (10)
- Вторые блюда из субпродуктов (11)
- Вторые блюда из птицы (12)
- Вторые блюда из свинины (14)
- Вторые блюда из яиц (14)
- Вторые блюда из сыра (15)
- Вторые блюда из грибов (30)
- Вторые блюда из говядины и телятины (32)
- Запеканки (40)
- Вторые блюда из курицы (56)
- Вторые блюда из фарша (57)
- Вторые блюда из круп и зерновых (66)
- Вторые блюда из рыбы (86)
- Вторые блюда из овощей (167)
- Сладкие супы (1)
- Сладкие соусы (1)
- Сладкие запеканки (5)
- Мороженое, йогурты (6)
- Кремы, глазури (6)
- Сладкие каши (12)
- Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
- Фруктовые десерты (19)
- Сладкая выпечка (108)
Рыба с болгарским перцем
- Топ
- Последние
- Случайные