Котлеты из вареного мяса

ВАЖНО: Запекание таких тефтелей в духовке не займёт много времени, так как все используемые ингредиенты уже отварены. Необходимо лишь запечь их в течение пятнадцати-двадцати минут до желаемой готовности.

О рецепте котлет из отварного мяса

Эти котлеты, пришедшие из моего детства, обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Они получаются удивительно сочными, нежными и невероятно вкусными.

говядина отварная 370 г
яйца 2 шт
укроп 12 г
петрушка 12 г
морковка 120 г
лук репчатый 180 г
бульон говяжий 50 мл
соль и перец по вкусу
мука 3 ст. л.
с горкой
масло растительное 7 ст. л.

Приготовление котлет из отварного мяса

Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 1

Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 2

Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 3

Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 4

Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 5

Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 6

Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 7

Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 8

Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 9

Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 10

Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 11

Приготовление котлет из отварного мяса: шаг 12

Интересный факт: я никогда не готовил котлеты из отварного мяса до этого момента!

Пал Саныч, огромное спасибо. Попробуйте, они действительно очень нежные. Эти котлеты были моими любимыми в детстве, и с их помощью я полюбил отварное мясо. Теперь добавляю его и в фарш для перчиков, и в лазанью и так далее.

Котлеты, которые ты готовишь, Ирина, всегда отличаются отменным качеством. Это твои фирменные блюда!

Татьяна, спасибо вам за такую высокую оценку! Мне очень приятно слышать это. Надеюсь, что и эти котлеты вам понравятся.

Ирочка, выглядит очень аппетитно!

Анжелика, большое спасибо за комментарий. Угощайтесь на здоровье!

Я сама не могла бы догадаться, что из варёного мяса можно приготовить котлеты, хотя при приготовлении начинки для пирожков или блинчиков я всегда использую именно варёное мясо. Это действительно интересный вариант!

Алла, спасибо за ваш интерес. Рецепты котлет из варёного мяса встречаются в кулинарных книгах начала XX века, но в современных книгах я таких рецептов не видела. Надеюсь, вам понравится!

Я очень заинтересована, обязательно попробую!

Классика, спасибо вам! Уверена, эти котлеты не оставят вас равнодушными. Будет интересно узнать ваше мнение.

Как же оригинально! Это напоминает детскую кухню. В начале прикорма детям обычно дают мясо в таком виде – варёным и перекручивают, я бы никогда не подумала, что можно сделать такие отличные котлеты!

Татьяна, спасибо за добрые слова. Да, детям действительно нравятся такие котлеты. Раньше я не понимала, почему в нашей семье их называли «паштетными», но теперь осознаю, что это связано с их невероятной нежностью и текстурой, которую невозможно получить из сырого мяса.

Шаг 1

Шаг 1

Необходимо отварить картофель в мундире до полной готовности – это займёт около 20 минут. Затем, всё ещё горячим, очистите его от кожицы и разомните толкушкой в грубое пюре. Отделите листики базилика от стеблей и мелко нарежьте их. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

Шаг 3

Придайте небольшую круглую форму маленьким польпеттам, обваляйте их в сухарях и обжарьте в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Коллекция рецептов», №15 (119) август 2011.

Как приготовить лакомство из вареного фарша под сметанным соусом в духовке

Котлетки из вареного куриного мяса, запечённые с ароматной подливкой, – это прекрасная идея для обеда или ужина. Сочным, вкусным и эффектным блюдом обязательно понравится вашим близким!

Лакомство из куриного мяса

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174 ккал;
  • жиры – 5.8 г;
  • белки – 11.4 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • курица – 1 кг;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 80 г;
  • соль йодированная – 9-12 г;
  • орехи грецкие (дроблёные) – 25 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • жир растительный – 23 мл;
  • смесь перцев – 5 г;
  • розмарин – 3 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • тимьян – 4 г;
  • бульон куриный – 0.28 л;
  • масло сливочное – 35 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • сметана (15%) – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу тщательно промыть, поместить в кастрюлю с добавлением соленой воды и варить 45-50 минут. Затем, когда курица будет готова, удалить её из бульона и остудить. Удаляем кожу, отделяем филе от костей и измельчаем его в кухонном комбайне. Филе курицы
  2. Обратите внимание: чеснок следует освободить от шелухи, промыть под водой и мелко нарезать.
  3. Очистите луковицу, хорошенько промойте её, а затем измельчите с помощью блендера или просто натрите на терке.
  4. Смешайте в фарше измельченные овощи, посолите, добавьте смесь перцев, затем введите манную крупу и яйца. Хорошо перемешайте фарш и оставьте на тридцать минут под крышкой для набухания крупы. Фарш с яйцом и манкой
  5. Сформируйте небольшие круглые котлеты диаметром около 5 см. Поместите их в форму, смазанную растительным маслом, и отправьте в разогретую духовку на двадцать минут.
  6. Тем временем займитесь приготовлением подливы. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло и введите небольшими порциями муку, тщательно перемешивая смесь. Обжариваем муку с маслом
  7. Обжаривайте мучную массу на среднем огне до светло-желтого цвета (примерно 3-4 минуты). Затем тонкой струйкой введите куриный бульон, добавьте сметану, грецкие орехи и тщательно перемешайте. Приправьте составляющие прованскими травами, тимьяном, розмарином и дайте настояться на минимальном огне в течение трех минут. Добавляем сметану в подливу
  8. Достайте печеные котлеты из духовки, залейте их приготовленным соусом. Затем помещаем назад в печь и тушим еще 10-12 минут. Заливаем котлеты соусом

Совет: В качестве замены куриному мясу вы можете использовать индейку — это сделает блюдо легким, воздушным и невероятно нежным. Чтобы сохранить весь вкус и аромат, остужать варёное мясо рекомендуется, не извлекая его из бульона.

Котлеты из отварного мяса – рецепт в пароварке

Котлеты, приготовленные на пару, отличаются невероятной мягкостью, содержат минимально калорий и идеально подходят для диетического питания. Попробуйте приготовить фарш для котлет из варёного кролика — результат удивит вас!

Котлеты из кролика на пару

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 142 ккал;
  • жиры – 4.2 г;
  • белки – 12.3 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • кроличье мясо – 0.85 кг;
  • лук-порей – 90 г;
  • хлопья геркулеса – 70 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • молоко (2.5%) – 110 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • молотый перец – 3 г;
  • куркума – 5 г;
  • соль – 10-11 г;
  • майоран – 3-4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите кролика от пленок, жил и лишнего жира. Нарежьте крупными кубиками и тщательно промойте. Если у вас возникли сомнения по поводу специфического запаха, выдержите мякоть в холодной воде 1.5–2 часа. Затем отварите мясо, добавив лавровый лист и одну луковицу, в кипящей воде в течение пятидесяти минут. Помните, что залывать мясные куски нужно в уже кипящую воду — так они останутся сочными и упругими.
  2. Отваренное мясо остудите, затем прокрутите через мясорубку. Приготовление фарша
  3. Лук-порей вымойте, нарежьте мелкими колечками и добавьте в фарш.
  4. Хлопья геркулеса выложите в глубокую ёмкость, добавьте молоко и дайте настояться около 7-8 минут. Впитав жидкость, слегка перемешайте и объедините с мясным фаршем. Добавляем хлопья в фарш
  5. Добавьте в фарш яйцо, затем введите размягченные хлопья, приправьте солью и специями. Смажьте руки водой и тщательно вымесите массу до тех пор, пока она не станет однородной и пластичной.
  6. Сформируйте из фарша восемь круглых котлет, аккуратно сгладив их поверхность влажными пальцами.
  7. Разместите котлеты в специальной корзине пароварки, оставляя между ними зазор 1.5-2 см. Установите корзину с котлетами в пароварку, закройте крышку и готовьте двадцать пять минут. Готовим на пару

Важно: чтобы котлеты получились вкусными и мягкими, выбирайте мясо с задней части кроликов. В случае отсутствия геркулеса в фарше, можно использовать сухари, смешанные с натуральным йогуртом, крахмал или сырую картошку для достижения желаемой текстуры.

Подавайте эти невероятные котлеты на подносе, застеленном свежими листьями шпината, и наслаждайтесь ими горячими. Их отлично сочетается с нежирной сметаной, рассыпчатой гречкой и домашними соленьями. Угощайтесь на здоровье!

Котлеты из отварного мяса — это замечательный выбор для ужина или обеда. Они хорошо усваиваются организмом и разнообразят и взрослый, и детский рацион. Это идеальное решение для хозяек, которые ищут, чем накормить свою семью. Приготовить аппетитные котлеты можно из любого заранее отваренного мяса — это очень удобно. Готовьте с удовольствием!

Фарш из вареного мяса

Пикантная и нежная закуска «Фарш из вареного мяса» станет отличным решением для особых случаев. Подавайте ее на праздничном столе или просто добавьте немного праздничного настроения к обычному дню! Это блюдо покорит ваши вкусовые рецепторы своим неповторимым вкусом и ароматом. Основой фарша служит отборное вареное мясо, будь то говядина или курица, нарезанные на мелкие кусочки. Мясо тщательно смешивается с различными приправами и специями, затем формируются котлеты, которые обваливаются в панировке и обжариваются до золотистого цвета на растительном масле.

Подавайте блюдо на стол, украсив его красивыми котлетами и соусом на ваш выбор — томатным или сметанным. Оно прекрасно дополнит картофельное пюре или свежие овощи. Приготовить фарш из вареного мяса можно легко, даже без элитной посуды. Вам понадобятся всего лишь нож, разделочная доска, сковорода и тарелка для подачи.

Ингредиенты

  • 500 г варёного мяса (любого сорта)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Этот рецепт позволяет сделать вкусное блюдо из вареного мяса — фарш. Для его приготовления вам понадобятся: 500 г вареного мяса, луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливок, панировочные сухари, соль, перец и растительное масло для жарки.

Сначала измельчите вареное мясо до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера. Затем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, это займет около 5 минут.

Далее добавьте обжаренные лук и чеснок к фаршу из вареного мяса. В смеси добавьте яйцо, сливки и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Теперь формируйте котлеты или шарики из фарша.

Нагрейте оставшееся растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты или шарики со всех сторон до золотистой корочки. Подавайте горячий фарш из вареного мяса. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с картофельным пюре и свежими овощами.

Это блюдо станет отличным выбором для легкого и сытного обеда или ужина. Попробуйте приготовить фарш из вареного мяса по этому рецепту и наслаждайтесь его ароматом и вкусом!

Тюркское блюдо из отварного мяса с лапшой

  • Если у вас осталась вареное мясо, его можно использовать для приготовления бешбармака — второго блюда из остатков. Блюда из остатков вареного мяса готовятся легко и бешбармак тоже не требует особых усилий. Он представляет собой сочетание вареного мяса с домашней лапшой и небольшим количеством бульона.
  • Лапшу необходимо делать из пресного теста и варить в том бульоне, в котором готовилось мясо. В зависимости от региона нарезка теста может сильно различаться, также как и технологии приготовления и подачи. Обычно бешбармак подают с маринованным луком, который слегка приварен. Кроме этого, добавляют различные специи для аромата блюда.
  • Приготовление бешбармака различается в зависимости от страны. Это блюдо может быть приготовлено из конины, баранины или телятины. В нашем случае, вы можете использовать мясо, которое осталось в вашем холодильнике. Выбор мяса остаётся за вами, кто-то предпочитает более жирные блюда, а кто-то постные – здесь всё индивидуально.

Составляющие:

Бешбармак

  • Вареное мясо – 975 г
  • Мука высшего сорта – 325 г
  • Вода – 175 мл.
  • Соль, зелень, специи – по вкусу
  • Луковицы – 2 шт.
  • Сахар – 25 г.
  • Уксус – 25 мл.
  • Масло растительное – 45 мл.

Процесс:

  1. В глубокой емкости разместите вареное мясо. Лучше использовать телятину или баранину для этого блюда.
  2. Залейте мясо водой, доведите до кипения, посолите и добавьте ароматные специи.
  3. В другой емкости замесите пресное тесто, смешав муку и воду так, чтобы получилось тугое тесто. Можно немного подсолить воду, в которой вы замесите тесто.
  4. Дайте тесту полежать на столе под чистым полотенцем, а затем разделите его на три равные части.
  5. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкие пласты и нарежьте их на равные полоски, чтобы получить лапшу.
  6. Теперь нарежьте вареное мясо на равные красивые кусочки и дайте ему немного постоять. Отварите лапшу в том же бульоне, в котором готовилось мясо.
  7. При варке лапши следите за тем, чтобы полоски не слипались; для этого используйте шумовку.
  8. Лапшу нужно проварить в бульоне около пяти минут.
  9. Тем временем почистите лук, слегка промойте и нарежьте его полукольцами. Замаринуйте его в воде с уксусом, сахаром и солью на полчаса в холодном месте.
  10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка поджарьте мясо. Оно быстро приготовится.
  11. Подготовьте большую тарелку, выложите туда мясо, слегка полейте маслом. Поверх мяса разместите маринованный лук.
  12. Красиво разместите лапшу по тарелке и украсьте блюдо на свой вкус – зеленью, специями или свежими овощами.

Что приготовить из остатков вареного мяса с тестом?

Вкусные блинчики — это отличный способ использовать вчерашнее варёное мясо. Блюда, приготовленные из остатков вареного мяса, точно понравятся всем. Они не только выглядят аппетитно, но и восхитительно пахнут, наполняя энергией на весь день. Их можно подавать на завтрак или заморозить для хранения на длительный срок.

Вкусные блинчики

Далее вы найдете подробный рецепт блинов с мясом. Также вы можете внести свои изменения, учитывая свои вкусовые предпочтения. Готовые блины можно разогреть в духовке или обжарить в панировочных сухарях с яйцом, и тем самым изменить вкус и внешний вид блюда.

Составляющие:

  • Для теста: яйца – 2 шт.
  • соль – 4 г
  • мука – 395 г
  • молоко – 395 мл.
  • газированная вода – 195 мл.
  • топленое масло – 100 мл.
  • Для начинки: мясо – 295 г
  • морковь варёная – 1 шт.
  • панировочные сухари
  • яйца – 2 шт.
  • бульон или вода – 65 мл.
  • Приправы, черный душистый перец, соль – по вкусу
  • Мускатный орех – 0,25 г
  • Масло постное – для жарки.

Процесс:

  1. Для приготовления теста отведите отдельную емкость. Вбейте яйца и добавьте соль, затем всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  2. Постепенно добавляйте газировку и молоко, помешивая до получения однородной консистенции.
  3. В конце добавьте растопленное масло, при этом не добавляйте его горячим — дайте немного остыть. Дайте тесту постоять около 30 минут.
  4. На сковороде жарьте блинчики, не допуская слишком сильной корочки.
  5. По этому рецепту получится около 15 блинов.
  6. Для начинки все ингредиенты — очищенные овощи и мясо, нарежьте и смешайте в блендере, а потом заверните в блины.
  7. После того как блинчики сформированы, можете обжарить их в панировочных сухарях или запечь с сыром и майонезом в духовке.

Картофельная запеканка с остатками вареного мяса

Приготовить вкусную запеканку из картофеля и вареного мяса — это не составит труда. Такое блюдо будет выглядеть празднично и удовлетворит всех членов семьи.

Составляющие:

Запеканка из картофеля и мяса

  • Картофель – 6 шт.
  • Мясо вареное – 225 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Майонез – 75 мл.
  • Сыр – 125 г
  • Укроп – 25 г
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Процесс:

  1. Время на приготовление составит около сорока минут. В первую очередь натрите сыр на мелкой терке.
  2. Очищенный чеснок натрите так же. Сыр поделите пополам: одну часть смешайте с яйцом и зеленью, а вторую — с майонезом, вторым яйцом и чесноком. Эта смесь пойдет в основную массу запеканки, а первая часть — для покрытия выпечки, чтобы получить вкусную корочку.
  3. Подготовьте начинку. Для этого обжарьте лук на сковороде, а затем добавьте его к измельченному мясу и специям.
  4. В последнюю очередь натрите очищенный картофель на средней терке, промойте его под холодной водой. К картофельной массе добавьте соль, специи, а также массу для запеканки (чем ранее готовили: чеснок, майонез, яйцо и зелень).
  5. Все продукты тщательно перемешайте. Выложите половину массы на противень, выстланный пергаментом, используя для этого первую часть.
  6. На слой картофеля положите начинку из вареного мяса с луком, а сверху снова засыпьте картофельную массу.
  7. С помощью подготовленной смеси посыпьте верх, чтобы была корочка.
Оцените статью
Вкусная еда