Запеченные котлеты из тунца
Рыбные отбивные просты и полезны, если вы готовите их сами. Но они становятся еще вкуснее, если приготовить их в духовке. Такое блюдо с тонко панированным тунцом получается очень нежным и прекрасно сочетается с салатами и гарнирами из слоновой кости.
Ингредиенты:
- Свежий тунец 1шт.
- Яйцо 1 шт.
- Хлеб 2 ломтика
- Молоко 100 мл
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 половина
- Масло 2 столовые ложки
- Мука 1 столовая ложка
- панировочные сухари 1 столовая ложка
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление котлет из тунца в духовке:
- Для этого легкого блюда лучше всего подходит свежий или замороженный тунец. В последнем случае оставьте его размораживаться на ночь в холодильнике.
- Когда рыба будет готова, промойте ее под проточной водой. Отрежьте голову, если она есть, обрежьте плавники и хвост. Очистите рыбу и отрежьте хребет. В результате должно получиться нежное филе без костей или чего-либо еще.
- Используя острый нож, нарежьте тунца на небольшие кусочки. Пропустите все через мясорубку или измельчите в блендере.
- Замочите хлеб в молоке. Положите его в блендер вместе с рыбой и хорошо измельчите.
- Лук также можно натереть на терке или измельчить острым ножом. Смешайте с мясным фаршем.
- Взбейте яйцо в отдельной миске и аккуратно добавьте в начинку.
- Растопите половину сливочного масла. Это сделает фрикадельки более нежными и сочными. Поместите в миску с начинкой и добавьте все приправы.
- Когда фарш будет готов, сформируйте фрикадельки. Смажьте маслом форму для выпечки.
- Обваляйте фрикадельки в смеси хлебных крошек и муки. Поместите их в блюдо и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Рыбные отбивные можно подавать теплыми. Они хорошо сочетаются с легкими соусами и салатами.
На нашем сайте вы найдете больше полезных блюд из рыбы. Мы всегда готовы побаловать вас вкусными и простыми в приготовлении блюдами!
Котлеты из консервированного тунца
Консервированный тунец — это универсальный продукт. Его можно добавлять в суп, делать бутерброды, салат. Я рекомендую консервированные котлеты из тунца. Это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Описание приготовления:
Котлеты из консервированного тунца вкусные и сочные. Подавайте их с картофельным пюре и свежими овощами. Это отличный повседневный рецепт, поскольку он не требует много времени и труда. Вы можете выбрать любой другой гарнир к нему. Котлеты не жирные. Иногда я не солю и не перчу их, так как консервированный тунец довольно соленый. Попробуйте приготовить эти вкусные котлеты из консервированного тунца.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 350-400 г
- Хлебные крошки — 1 чашка (Вы можете использовать панировочные сухари).
- Яйцо — 1 яйцо
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
Как приготовить «Котлеты из консервированного тунца»
Подготовьте котлеты и обжарьте с каждой стороны до хрустящей корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы они не подгорели. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Диетические котлеты из замороженного тунца в духовке
Рыбные отбивные — это легкое, низкокалорийное блюдо, которое подходит для второго обеда или ужина. Их можно приготовить из любого вида рыбы, желательно с небольшим количеством костей. Филе красной рыбы идеально подходит для этого блюда. Особенно вкусны кусочки тунца. Существует множество вариаций. Отбивные можно приготовить из рыбных консервов в собственном соку или из замороженной рыбы. Рецепт приготовления отбивных из тунца с фаршем очень простой и быстрый. Вы также можете заменить готовый фарш свежим филе тунца.
О блюде
Мясо тунца очень полезно для организма человека, так как содержит много омега-3 жирных кислот, что делает его идеальным продуктом для диетического питания.
Диетические рыбные отбивные следует готовить на пару или в духовке. В следующем рецепте они готовятся в духовке. Этот метод позволяет получить вкусную корочку без обжаривания, что делает их максимально полезными и низкокалорийными, так как для приготовления не используется масло.
Советы по приготовлению
Начинку готовят из свежего жареного тунца, но вы также можете сделать свою собственную из замороженного филе тунца или свежей рыбы. Это не влияет на вкус, но делает блюдо еще более сочным.
Чтобы сделать начинку более густой, можно добавить тертый картофель и белый хлеб, размоченный в воде. Воду можно заменить молоком, что еще больше увеличивает нежность.
Яйцо является основным связующим элементом. Поскольку это диетическое блюдо, следует добавлять не более 1 яйца. Этого достаточно для формирования фрикаделек.
Не используйте панировочные сухари. Также не рекомендуется смазывать форму маслом. Чтобы котлеты не прилипали ко дну, можно подложить под них пергаментную бумагу.
В рецепт могут быть добавлены и другие продукты. Свежая зелень, сыр и грибы хорошо сочетаются с рыбой. Чтобы правильно приготовить сочные и вкусные котлеты из рубленого замороженного тунца, следует воспользоваться рецептом на фото ниже.
Готовые котлеты, приготовленные из свежемороженого рыбного филе, получаются очень вкусными и сочными. Их можно подавать с картофельным пюре, вареными макаронами и другими гарнирами, дополняя различными соусами. Они также вкусны сами по себе с консервированными или свежими овощами.
Котлеты из тунца
Тунец — одна из самых полезных рыб, имеет приятный вкус и мясо, легко разделывается и относительно недорог. Сторонники здорового питания часто стараются включить блюда из тунца в свой ежедневный рацион. Котлеты из тунца популярны потому, что готовятся так быстро и легко, что их можно сделать не только на обед, но и на завтрак и ужин, когда у хозяйки мало времени на готовку. Их можно приготовить из замороженной или консервированной рыбы, обжарить на сковороде или запечь в духовке. В мясной фарш добавляют различные овощи, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки.
Особенности приготовления
Приготовление кусочков тунца не представляет особой сложности, так что приготовить такую закуску сможет даже начинающий кулинар. Чтобы добиться наилучших результатов, следует помнить о нескольких важных моментах.
- Бургеры с тунцом обычно делаются из замороженного тунца, и перед приготовлением им следует дать оттаять в естественной среде. Не рекомендуется ускорять процесс с помощью микроволновой печи или горячей воды, так как это негативно скажется на органолептических свойствах готового блюда. Если у вас нет времени размораживать и разделывать тунца, для кусочков можно использовать консервированный фарш или готовый фарш.
- Для разделки тунец потрошат, моют и сушат, стараясь не повредить желчный пузырь. Затем отрезать голову, хвост и плавники и разделать рыбу на филе. Нарежьте филе на куски, которые поместятся в мясорубку, и измельчите в соответствии с указаниями в рецепте. Рыбу можно измельчить не только с помощью мясорубки, но и блендера.
- Добавьте в фарш из тунца лук, морковь, картофель и масло, чтобы сделать его сочным. Чтобы сделать кусочки более нежными, в фарш можно добавить хлеб, размоченный в молоке. Начинку можно загустить яйцами, мукой, манкой или панировочными сухарями.
- Кусочки тунца лучше сохраняют свою форму и становятся более хрустящими, если их запечатать перед укладкой на блюдо или противень.
- Рыбные котлеты следует обжаривать в большом количестве масла на раскаленной сковороде, чтобы они не прилипали ко дну. Чтобы удалить лишний жир, выложите котлеты на полотенце и только когда лишнее масло впитается, переложите на тарелку или тарелки и подавайте.
Котлеты из тунца можно подавать с рисом, картофельным пюре, овощным салатом, отварными или жареными овощами. Закуска вкусна и без гарнира.
Фарш из тунца
- Тунец — 1 кг,
- Лук репчатый — 100 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль, черный перец — по вкусу.
- Нарежьте рыбу на филе, примерно 0,6 кг.
- Нарежьте филе на куски и измельчите его с помощью мясорубки и крюка для прокалывания.
- Очистите и нарежьте лук, мелко нарежьте его так же, как и рыбное филе.
- Выдавите чеснок через пресс.
- Смешайте рыбную смесь с луком и чесноком, приправьте солью и перцем и вымесите руками.
Мясной фарш можно обмазать яйцом, панировочными сухарями или другими ингредиентами и сформировать котлеты. Его можно добавлять в макароны и гамбургеры без добавок. Вы также можете положить фарш в морозильную камеру и хранить его там, пока не сделаете из него вкусную закуску. Мясной фарш, приготовленный по этому рецепту, хранится в течение 2 месяцев.
Классические котлеты из замороженного тунца
Ингредиенты:
- Тунец — 1 кг,
- куриное яйцо — 1 шт,
- Лук репчатый — 100 г,
- буханка хлеба — 100 г
- молоко — 100 мл,
- соль, приправа для рыбы — по вкусу,
- сливочное масло — 20 г,
- пшеничная мука, рафинированное растительное масло — столько, сколько вам нужно.
- Разморозьте тунца в холодильнике или при комнатной температуре, разделите его на филе и нарежьте небольшими кусочками.
- Черствый белый хлеб без корки раскрошить в миску, залить горячим молоком, через 10-15 минут отжать.
- Лук без кожицы нарезать тонкими ломтиками.
- Положите рыбное филе, лук и хлеб в блендер и измельчите до состояния гладкой пасты. Вместо блендера можно также использовать мясорубку и чередовать тунец, хлеб и лук.
- Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Сделайте углубление в середине, разбейте яйцо, добавьте кусочек мягкого сливочного масла и хорошо перемешайте.
- Посыпьте фарш двумя столовыми ложками просеянной муки и снова перемешайте.
- Сформируйте из смеси небольшие клецки и обваляйте их в муке.
- Разогрейте масло в сковороде, положите котлеты и обжарьте их с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой стороны.
По этому рецепту котлеты из тунца получаются нежными и аппетитными, а их приготовление обходится сравнительно недорого.
Классические котлеты из консервированного тунца
- Консервированный тунец (в собственном соку) — 0,25 кг,
- Лук (предпочтительно красный) — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лимон — 0,5 шт,
- куриное яйцо — 2 шт,
- пшеничная мука — 80 г,
- свежий укроп — 10 гр,
- соль, специи — по вкусу,
- панировочные сухари — 80 гр,
- рафинированное растительное масло — сколько потребуется (около 0,2 литра).
- Морковь очистить, вымыть, просушить полотенцем и натереть на средней перфорированной терке.
- Очистите лук и нарежьте его как можно мельче.
- Разогрейте в сковороде немного растительного масла, добавьте нарезанные овощи и обжарьте до золотистой корочки.
- Вымойте укроп, просушите кухонным полотенцем и мелко нарежьте.
- Откройте банку с тунцом и слейте жидкость.
- Положите рыбные консервы в миску и хорошо разомните вилкой.
- Выжмите сок половины лимона на рыбу, добавьте укроп и перемешайте.
- Смешайте рыбную смесь с обжаренными овощами, добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте.
- Положите просеянную муку в одну миску, а панировочные сухари — в другую. В третью миску разбейте оставшееся яйцо, добавьте столовую ложку воды, соль и перец и взбейте.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Сформируйте из рыбной смеси кусочки рыбы. Обваляйте их сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Положите котлеты в кипящее масло и обжарьте со всех сторон, пока они не станут аппетитными.
- Выложите котлеты на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте к столу.
Котлеты по этому рецепту готовятся быстро и просто, но они настолько красивы и вкусны, что их не стыдно подать на праздничный стол.
Котлеты из тунца в духовке
- Свежий или замороженный рубленый тунец — 0,6 кг,
- куриное яйцо — 1 шт,
- Лук репчатый — 100 г,
- свежий картофель — 100 гр,
- чеснок — 2 зубчика,
- черствые хлебные крошки — 100 г,
- молоко или сливки — 100 мл,
- сметана — 20-30 мл,
- соль, перец — по вкусу,
- тертые сухари — сколько потребуется,
- рафинированное растительное масло — 30 мл,
- свежая зелень — по вкусу.
- Если вы используете замороженный фарш, достаньте его из морозильной камеры заранее, чтобы он успел оттаять, когда вы будете готовить котлеты.
- Мякоть буханки хлеба нарежьте на небольшие кусочки, положите в миску с теплым молоком и замочите. Выжмите его через 10 минут.
- Очистите картофель и натрите его на мелкой терке, как для пончиков. Слейте излишки сока.
- Мелко измельчите раскрошенный хлеб в блендере или кухонном комбайне и смешайте с фаршем в миске с картофелем.
- Мелко нарежьте очищенный лук и добавьте в смесь.
- Мелко порубите зелень ножом и добавьте в миску с рыбной смесью. Смешайте вместе.
- Добавьте сметану, яйцо, соль и специи, вымесите фарш и сформируйте из него котлеты.
- Посыпьте котлеты панировочными сухарями и выложите на смазанный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
Этот вариант котлет из тунца понравится тем, кто предпочитает блюда на гриле жареным.
У тунца вкусное, нежное и полезное мясо. Из него получаются отличные котлеты из тунца. Их можно приготовить из консервированной и замороженной рыбы. Обычно их жарят, но есть и рецепты, где их можно приготовить в духовке.
Котлеты из тунца — пошаговый рецепт с фото
Приготовьте сочные и нежные замороженные отбивные из тунца: Пошаговый рецепт с фотографиями. Как приготовить простые и вкусные пирожки с тунцом — советы от лучших шеф-поваров.
Тунец — это деликатес, который можно без колебаний есть свежим, даже без приготовления. Свойства этой морской рыбы не намного уступают свойствам мяса благодаря высокому содержанию белка. Французы даже называют его «морской телятиной». В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные и сочные кусочки тунца из морозильной камеры. В таком виде он стоит немного дешевле, чем в охлажденном.
Рецепт котлет из тунца замороженного в духовке
В этом варианте предлагается приготовить диетические фрикадельки. Однако если вы не так озабочены калориями, вы можете точно так же приготовить фрикадельки на сковороде. Среднее время жарки в этом случае составляет 5-7 минут с каждой стороны.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 7
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
- Тунец рубленый (замороженный) — 600 гр,
- белый хлеб — 100 гр,
- куриное яйцо — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- зубчики чеснока — 2 шт,
- свежий картофель — 1 штука
- молоко — 80-100 мл,
- соль — по вкусу,
- перец — 1 щепотка,
- сливочное масло — 20 г.
Пошаговое приготовление
- Предварительно разморозьте фарш при комнатной температуре. Для данного количества достаточно нескольких часов.
- В это же время замочите рулет, желательно слегка теплым молоком.
- Подготовьте овощи. Лук нарежьте как можно мельче, чеснок выдавите через пресс, картофель натрите на мелкой терке. Не забудьте отжать получившиеся чипсы от лишнего сока.
- Соедините все ингредиенты, взбейте яйцо, добавьте соль и перец. Перемешайте смесь.
- Сделайте измельченные чипсы из тунца, не делая их слишком большими. Выложите их на смазанный маслом противень или застелите поверхность пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Совет: Вместо картофеля можно добавить сыр с низким содержанием жира, чтобы сделать фрикадельки еще более нежными.
С каким соусом подать котлеты
Простой способ придать рыбному блюду пикантность — приготовить один из следующих соусов:
- Маринованный/соленый огурец. В качестве основы используется сметана или майонез (при желании эти два ингредиента можно комбинировать). Свежие веточки укропа также являются хорошим дополнением.
- Горчица на основе натурального йогурта без добавок.
- Запеченный йогурт. Готовится из яичного желтка и сливочного масла.
- Сметана, с рыбным бульоном, укропом и пшеничной мукой.
- Сливочный «А ля Бешамель». В качестве приправы рекомендуется использовать мускатный орех и орегано.
Порадуйте своих близких новыми, полезными блюдами, ведь это один из самых дешевых и эффективных способов выразить свою заботу и внимание. Удачи!