Котлеты из трески — рецепты приготовления
Отбивные из трески — достойная альтернатива любому рыбному блюду. Следящая за своим здоровьем хозяйка знает, что они могут входить в меню диетического и детского меню приготовленными на пару или запеченными в духовке. Вся семья также может наслаждаться ими, обжаренными на растительном масле. Из филе трески получаются отличные котлеты. Мясо рыбы следует измельчить острым ножом или провернуть через крупный фарш. Вместо традиционного картофеля для мясных бургеров можно использовать сельдерей или морковь. Вкус и питательная ценность картофеля могут быть улучшены за счет этих корнеплодов. На гарнир к тефтелям из трески можно подать картофель, рис или овощную икру.
Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой
Если вы хотите порадовать своих домочадцев рыбными отбивными, то вам стоит присмотреться к этому рецепту отбивных из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусны и аппетитны.
Описание приготовления:
Это очень практичный и простой рецепт отбивных из трески от Юлии Высоцкой. Замороженная треска всегда есть в продаже. После того как вы купили треску и разморозили ее, ее следует отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Если вы купили филе, фарш будет готовиться гораздо быстрее. Вы также можете сами измельчить панировочные сухари, тогда котлеты будут более хрустящими и сочными. Котлеты получаются воздушными и нежными и тают во рту.
Ингредиенты:
- Филе пикши — 600 г.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Укроп — По вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Белый хлеб без корки — 100 г
- молоко — По вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — По вкусу
Как приготовить «Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой»
Прежде чем приготовить отбивные из трески от Юлии Высоцкой, подготовьте филе. Для этого срежьте с рыбы все мясо с костей. Приготовьте форшмак вручную. Нарежьте филе трески на небольшие кусочки с помощью ножа.
Замочите белый хлеб в молоке и срежьте корку. Приготовьте яичный желток, нарежьте лук и измельчите чеснок. Мелко нарежьте укроп (без стеблей). Смешайте эти ингредиенты с измельченной треской. Добавьте размягченное сливочное масло. Смешать. Приправьте солью. Приправьте солью и перцем (по вкусу). Замесите начинку. 5.
Сформируйте небольшие круглые кусочки. Обвалять в панировочных сухарях. Налейте масло на разогретую сковороду. Переверните котлеты и обжарьте с одной стороны (на среднем огне) до золотистой корочки. Переверните их. Уменьшите нагрев до низкого уровня. Накройте крышкой и продолжайте готовить.
Рыбные котлеты из трески — 8 домашних вкусных рецептов
Приготовьте котлеты из трески быстро и легко с помощью фоторецептов 1000.menu. Каждый содержит: Время приготовления, пошаговые фотографии, советы, изменяемый состав продуктов и размеры порций, калории и БЖУ. Читать далее…
Котлеты из трески — полезное и вкусное блюдо для всей семьи
Чтобы отбивные из трески получились вкусными, лучше всего готовить их с использованием следующих ингредиентов: Рыбное филе, сухари из белого хлеба, лук, чеснок, молоко, яйцо, соль и специи по вкусу. Лучшая зелень — укроп. В качестве специй используется молотый черный или красный перец (можно также взять перец чили и пропустить его через мясорубку вместе с филе или измельчить в блендере). Также растительное масло для жарки фрикаделек и панировочных сухарей.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из трески:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Треска | 78 | 17.7 | 0.7 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Рецепт приготовления фрикаделек из трески следующий:
- Замочите сухари из белого хлеба в молоке.
- Смешайте панировочные сухари, рыбное филе, лук, чеснок и свежую зелень укропа с мясным фаршем.
- Смешайте фарш с сырым яйцом, добавьте специи и взбивайте до образования густой консистенции.
- Сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях (этот шаг можно пропустить, особенно если вы хотите приготовить котлеты на пару).
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте отбивные на медленном огне с закрытой крышкой до легкого подрумянивания с обеих сторон.
- Чтобы получить красивую корочку, дожаривайте их без крышки. Пирожки можно также приготовить на пару в пароварке, тогда они станут блюдом, не требующим растительного масла.
Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром по вашему выбору. Или в качестве сэндвича на завтрак.
Котлеты из трески: рецепты с фото простые и вкусные
Юлия Высоцкая: Пошаговый рецепт отбивных из трески с фотографиями. Как сделать рыбные отбивные не только вкусными, но и сочными — советы и рекомендации от Юлии Высоцкой.
Как приготовить очень вкусные отбивные из трески: Пошаговый рецепт с фотографиями. Секреты и тонкости приготовления отбивных из трески от лучших шеф-поваров.
Пошаговый рецепт приготовления отбивных из трески на пару в мультиварке. Как приготовить сочные отбивные из трески на пару: Советы и рекомендации от шеф-повара.
Приготовление отбивных из трески для ребенка: пошаговый рецепт с фотографиями. Как приготовить отбивные из трески для ребенка сочными в духовке или во фритюре.
Приготовление простых, но очень вкусных рыбных отбивных из фарша трески: пошаговый рецепт с фото. Как сделать филе трески сочным и нежным — советы шеф-повара.
Пошаговый рецепт приготовления вкусных рыбных отбивных из трески с фото. Как сделать филе трески сочным: советы и рекомендации профессионалов.
Как приготовить простые и вкусные отбивные из трески на сковороде: Пошаговый рецепт с фотографиями. Советы и рекомендации по приготовлению отбивных из трески от профессионала.
Пикша относится к низкокалорийным продуктам. Он богат омега-кислотами, селеном, фосфором и витаминами. Регулярное употребление этой рыбы положительно влияет на качество работы сердца и иммунной системы.
Треска идеально подходит для приготовления различных блюд. К его неоспоримым преимуществам относятся доступность по цене, гибкие способы приготовления, аромат и пряный вкус. Попробуйте наши варианты. Мы предлагаем тефтели из трески — простые и вкусные рецепты с фото для всех желающих.
Лучше не готовить их заранее, так как при этом пострадает вкус. Поэтому поварам рекомендуется готовить небольшие порции: столько, сколько семья может съесть за один раз.
В качестве основы можно с успехом использовать не только сырую, но и жареную или вареную рыбу. Для получения особенно сочного вкуса можно использовать рубленое филе или добавить в начинку свежее картофельное пюре. Строгих рецептов не существует: Вы можете заменить или добавить овощи, а в качестве связующего компонента использовать манную крупу или другие злаки.
Единственное, чего не следует делать, это слишком сильно изменять пропорции ингредиентов. В конце концов, крокеты из трески — это рыбное, а не овощное блюдо. В этой статье представлен не совсем классический вариант приготовления филе трески.
Время приготовления: 40 минут
Размер порции: 4-5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- 40 г трески (филе) — 600 г,
- картофель — 3 шт,
- твердый сыр (тертый) — 3 столовые ложки,
- хлеб — 100 г (3 г тертого сыра, тертый сыр, 3 столовые ложки хлеб — 100 г,
- яйца — 2 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- свежая петрушка (мелко нарезанная) — 0,25 ст. л,
- соль — 1 чайная ложка
- молотый черный перец — 0,25 чайной ложки,
- растительное масло (для жарки) — 0,25 столовой ложки.
Пошаговое приготовление
- Отварите картофель без кожуры до мягкости. Растолките их в однородное пюре.
- (Свежая) рыба должна быть очищена от чешуи и разделана (при необходимости). Если фарш готовится из сырой рыбы, его необходимо измельчить с помощью мясорубки. Если блюдо готовится из вареной или жареной рыбы, филе должно быть подготовлено соответствующим образом, освобождено от костей и измельчено ножом или размято вилкой.
- Положите батон в рыбный бульон или горячую воду, замочите на 5 минут, выжмите и добавьте в начинку. Если вы используете муку вместо хлеба, просто добавьте ее (3 столовые ложки).
- Выдавите чеснок через небольшой пресс. Смешайте травы, яйца, сыр и специи с говяжьим фаршем. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет липкой и однородной.
- Сформируйте из смеси 8 круглых фрикаделек.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте в нем котлеты до хрустящей корочки, по 5-10 минут с каждой стороны. Этот рецепт отбивных из трески прост в приготовлении, очень вкусный и быстрый.
Совет: Чтобы фарш получился более сочным, можно добавить сырую тертую морковь, вареную цветную капусту, немного сала и свежий рубленый лук. Фрикадельки можно запечь в духовке, а после обжаривания сварить в небольшом количестве бульона.
Пирожки с треской лучше всего подавать теплыми (или горячими, если они предназначены для детей). Поэтому лучше всего готовить их непосредственно перед употреблением. В качестве гарнира подаются традиционные овощи, картофельное пюре и салат. Их приправляют томатным или сливочным соусом и зернами граната.
Этот рецепт отличается своей универсальностью. Фрикадельки можно не только жарить, но и запекать, варить с любимым соусом или готовить на пару.
Котлеты из трески
Эти простые и вкусные рыбные котлеты с печенью трески можно есть горячими или холодными или сделать из них бутерброды в качестве закуски.
Рыбные котлеты «Морские»
Я попробовал эти котлеты в гостях у друга.
Рыбные котлеты в томатном соусе
Сегодня на ужин у нас будут отбивные из трески в томатном соусе. Вкусное и простое блюдо, которое может улучшить и украсить повседневный стол.
Рыбные котлеты с сюрпризом
Рыбные отбивные с сюрпризом.
Котлеты из двух видов рыб с соусом «Луи»
Я не буду много говорить об отбивных — они получаются быстрыми, нежными и вкусными. Соус требует особого внимания. Вообще-то этот соус используется для заправки крабового салата, но он улучшает любое блюдо из рыбы или морепродуктов.
Рис Соленая вода Треска Лосось Масло Куриное яйцо Петрушка Черный перец Соевый соус Растительное масло Сметана Перец чили Паприка Лимонный сок Зеленый лук Уксус Огуречный уксус
Рыбные котлеты в кокосовой панировке
Еще один вариант ужина в будний день — рыбные отбивные с отварным картофелем, панированным в кокосовом орехе. Дешево и вкусно!
Пикша Картофель Масло Соевый соус Чеснок Чили Чеснок Чили Кориандр Лук Зеленый лук Яйца Тосты Кокосовая скорлупа Рис Морковь Лук Оливковое масло
Котлеты из трески с палтусом
О чем тут говорить?
Котлеты-гриль из трески с моцареллой
Нежные кусочки рыбы с хреном и приправой для выпечки Forester, увенчанные моцареллой. Их можно либо обжарить на сковороде, либо запечь в духовке. Но жареные они гораздо интереснее по вкусу и внешнему виду.
Маринад из хрена Соль Черный перец Моцарелла Зеленый лимон Помидоры черри Растительное масло
Рыбные котлеты в ореховой панировке
Орехи очень полезны и питательны! Здесь вы найдете очень вкусные рыбные отбивные, покрытые орехами, что придает им превосходный, необычный вкус. Дорогие кулинары, это мой сотый рецепт! И я решила побаловать вас не десертом, а вкуснейшими рыбными пирогами. Вот он. Вот, пожалуйста.
Картофель Лосось Пикша Лимонад Зелень Курица Яйцо Пшеничная мука Тосты Арахисовое масло Йогурт Специи Соль Растительное масло.
Рыбные котлеты с соусом
Когда на улиц е-10 градусов, ветрено, но нет снега, перед прогулкой (даже в продуктовый магазин) хочется подкрепиться чем-то питательным и сочным! Соус, конечно, придает интересный вкус котлетам и придает им нотку пикантности. Заходите, берите, что хотите!
Соль Треска Лук Чеддер Крупа Чеддер Крупа Чеддер Панировочные сухари Яйцо Соль Черный перец Растительное масло Авокадо Чеснок Лимон Сметана Рис
Отбивные из пикши. Отбивные из трески — это рыбное блюдо, которое отлично подходит для обеда, в качестве второго блюда и на ужин. Треска — это высококалорийное, полезное блюдо, богатое микроэлементами и жирными кислотами. Кусочки очень сочные и вкусные.
Для приготовления отбивных из этого вида рыбы необходимо ее филе. Куски рыбы должны быть измельчены. Одновременно с рыбой следует измельчить в фарш лук и несколько зубчиков чеснока — это придаст отбивным аромат.
Добавьте куриное яйцо, специи (перец, соль) и размоченные в молоке сухари из белого хлеба и хорошо измельчите. Энергично отбейте и вымесите мясо, чтобы оно стало более упругим и однородным.
Жарьте котлеты так же, как фарш или куриные котлеты. Из рыбного фарша следует сформировать котлеты или кругляши, смочив руки в холодной воде. Обваляйте котлеты в пшеничной муке или панировочных сухарях.
Разогрейте растительное масло в сковороде, положите рыбные отбивные на небольшом расстоянии друг от друга и обжарьте сначала внизу на среднем огне. Переверните отбивные и обжарьте с другой стороны, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите отбивные до готовности.
К отбивным из трески следует подавать картофельное пюре, вареные макароны или вареные крупы (гречку, рис и т.д.). Можно также подать простой овощной салат с помидорами, огурцом, зеленью и растительным маслом.