Котлеты из телятины в духовке
Иногда быстро и вкусно перекусить — очень важно! Котлеты из телятины, запеченные в духовке, — именно то, что вам нужно! Готовятся быстро, примерно 35 минут, а получаются нежными и сытными! Рекомендую!
Описание приготовления:
Представляю простой рецепт приготовления котлет из телятины в духовке. Для приготовления котлет использовал два вида фарша — 350 грамм телячьего и 150 грамм говяжьего. Фарш перемешивается с другими ингредиентами, указанными в рецепте, а затем формируются котлетки. Удачи!
Ингредиенты:
- Телячий фарш — 350 Грамм
- Говяжий фарш — 150 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мякоть хлеба — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить «Котлеты из телятины в духовке»
Смешиваем весь фарш с измельченным луком и чесноком, яйцами, молоком, мякотью хлеба, зеленью (мелко порезать) и специями. Тщательно все перемешиваем.
Застилаем противень фольгой и немного смазываем маслом. Мокрыми руками формируем аккуратные котлетки, выкладываем их на противень. Запекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Рецепт котлет из телятины
Телятина — это диетическое, нежное мясо, из которого готовят огромное количество разнообразных блюд. Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматных, нежных, сочных котлет из телятины. Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично подойдут к любимому гарниру, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Хлеб замочите в молоке на несколько минут.Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку мякоть телятины, репчатый лук, чеснок и слегка отжатый от молока хлеб.
В получившийся фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец, сметану и молоко, которое осталось после замачивания хлеба, хорошо перемешайте.
Тщательно отбейте фарш о дно миски, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-15 минут.Смочите ладони водой. Столовой ложкой наберите мясной фарш. Сформируйте в ладонях котлету. Для того чтобы котлета не лопнула при жарке, необходимо тщательно отбить её, «перебрасывая» из ладони в ладонь. Таким образом сформируйте все котлеты из телячьего фарша.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте с одной стороны до румяного цвета на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Затем переверните котлетки из телятины и обжарьте до румяности с другой стороны. Время приготовления будет зависеть от размера котлеты, котлета среднего размера обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые котлеты можно пропарить в духовке, для этого в форму для запекания переложите котлеты, добавьте 50-100 мл воды, поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-7 минут.
Вкусные, нежные, сочные котлеты из телятины, наверняка, понравятся вашей семье. Они прекрасно подойдут к картофельному пюре, макаронам и любимой каше. Подавайте их с овощными салатами и зеленью.
Можно кушать котлеты из телятины и просто с хлебом.
Вкусных и приятных моментов!
Котлеты из телятины
Телятина – нежирный вид мяса, поэтому котлеты из нее получаются нежными и сочными. Приготовить их просто и в домашних условиях. Можно готовить исключительно из телячьего фарша или же добавить немного свинины или курицы. Попробуйте!
Ингредиенты
Перед приготовлением котлет подготовьте все необходимое по списку. Мясо нарежьте на кусочки, отделяя все прожилки, пленки и хрящики. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде.
Нарезанное мясо пропустите через мясорубку. Переложите фарш в просторную чашу, в которой будет удобно все перемешивать.
Следом за мясом прокрутите очищенный лук. Можно его просто мелко нарезать. Но в прокрученном виде он в котлетах не будет ощущаться, а вот свой аромат отдаст.
Затем добавьте в чашу яйцо. По вкусу посыпьте солью и специями. Можно использовать только молотый черный перец.
Всё хорошо перемешайте руками. Отбейте котлетную массу о дно чаши. Руками поднимайте фарш и бросайте его в емкость. Это сделать необходимо для того, чтобы котлетная масса стала плотнее, а сами котлеты не разваливались при жарке.
В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками сформируйте небольшие котлеты. Придайте им овальную или круглую форму и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите подготовленные котлеты и готовьте их в течение 1-2 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Большой огонь делать не надо, иначе котлеты не прожарятся внутри, но снаружи начнут подгорать. Готовые котлетки станут аппетитного цвета.
Они очень вкусны как в горячем виде, так и после остывания. Храните их в холодильнике 2-3 дня. При необходимости можно разогреть необходимое количество котлет в микроволновой печи.
К котлетам можно приготовить любой гарнир – картофельное пюре, отварной рис или макароны. По желанию дополните блюдо соусом или подливой.
Для придания котлетам сочности можно добавить в котлетную массу немного майонеза или кефира.
Такое блюдо можно приготовить на запас. Налепите котлеты и положите их на доске в морозильную камеру. После заморозки разложите в пакеты. При необходимости, вы сможете очень быстро приготовить такие котлетки. Достаточно будет их выложить на горячую сковороду и обжарить на небольшом огне под крышкой.
Для получения диетического блюда котлеты можно приготовить в духовке. В таком виде они тоже будут очень вкусными, с аппетитной румяной корочкой.
Котлеты из телятины
Телятина – великолепное нежное мясо, которое считается деликатесом и пользуется большим спросом у гурманов. Из нее можно готовить множество восхитительных, очень вкусных, а также полезных кушаний, но самый простой вариант – котлеты из телятины! Их можно сервировать как отдельное блюдо или дополнять любым аппетитным гарниром!
Ингредиенты для приготовления котлет из телятины
- Телятина (свежее мясо) 400–500 грамм
- Яйцо куриное (сырое) 1 штука
- Хлеб белый 3 ломтика (150 грамм)
- Молоко 1 стакан
- Картофель 1 штука (средний)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Сухари панировочные 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько понадобится
- Вода очищенная 50 миллилитров
Приготовление котлет из телятины:
1 подготавливаем хлеб.
Для начала кладем на разделочную доску любой белый хлеб, он может быть свежим или черствым, все зависит от вашего желания. Затем отрезаем от него 3 ломтика, вполне хватит 100 грамм. Разламываем их на 2–3 части, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом молока. Вымачиваем хлеб в течение 10–15 минут, а тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.
2 подготавливаем мясо.
Промываем под холодной проточной водой кусок свежей телятины. Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, затем выкладываем на разделочную доску и удоляем с него излишки жира, хрящи, а также прожилки. После этого нарезаем телятину небольшими кусками размером до 3–4 сантиметров и перекладываем их в глубокую миску.
3 подготавливаем овощи и панировочные сухари.
Дальше очищаем от кожуры лук с картофелем. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, разрезаем каждый овощ на 4–8 частей и перекладываем в миску с мясной нарезкой. В глубокую тарелку всыпаем нужное количество панировочных сухарей и ставим на кухонный стол другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
4 готовим фарш.
Когда хлеб смягчится, отжимаем его от молока и пропускаем через мясорубку в чистую глубокую миску вместе с нарезанной говядиной, луком и картофелем.
Туда же добавляем куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец.
Перемешиваем эти продукты чистыми руками до однородной консистенции – фарш готов!
5 формируем котлеты из телятины.
Дальше набираем столовую ложку фарша, выкладываем его на смоченную ладонь, формируем овальную или круглую котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях и кладем на разделочную доску или большое плоское блюдо.
Тем же способом формируем остальные котлетки, пока не закончится фарш.
6 жарим котлеты из телятины.
После этого ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее 3–4 столовые ложки растительного масла. Как только оно разогреется, выкладываем туда первую партию котлет. Обжариваем их с обеих сторон по 4—5 минут до румяной, темно-бежевой корочки, периодически переворачивая при помощи кухонной лопатки с бока на бок. Тем же способом жарим остальные и перекладываем их в небольшую миску.
Когда все котлеты будут готовы, снова отправляем их в сковороду, туда же вливаем примерно 50 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 12–15 минут. Затем снимаем их с плиты, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.
7 подаем котлеты из телятины.
Котлеты из телятины подают в горячем виде. Их сервируют на блюде или порциями на тарелках. Такие котлетки великолепно сочетаются с любым гарниром, но идеальный вариант: картофельное пюре, салат из свежих овощей, соленья или отварной рис, заправленный сливочным маслом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– хлеб можно вымачивать в воде;
– набор пряностей можно дополнить любыми сушеными травами и специями, которые используют во время приготовления мясных блюд;
– в фарш можно добавить измельченный чеснок по вкусу;
– по желанию каждую котлетку можно нафаршировать кусочком чернослива, сыра или смесью из сливочного масла и зелени;
Котлеты из говядины
Сегодня буду удивлять вас котлетами. Да-да, обычными котлетами. Классическими, свино-говяжьими. Я тоже думала, что умею их готовить, пока не посмотрела выпуск передачи «Все буде смачно» про котлеты с замечательным кулинаром Сергеем Калининым. Именно он научил меня готовить идеальные котлеты без трещин и сочные. Заходите, открою все секреты. А молодым хозяйкам читать обязательно.
Свинина Говядина Батон Сливки Лук репчатый Белок яичный Перец черный Сухари панировочные Хлопья овсяные Соль
Котлеты «Кремлевские»
В Москве есть Кремлевский Дворец Съездов. Рецепт котлет из его ресторана я и предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята! Этому рецепту очень много лет! И он самый любимый в нашей семье: рецепт котлет из смешанного мясного фарша! Нежные и сочные котлеты обязательно понравятся Вам и Вашим близким! А некоторые тонкости их приготовления пригодятся Вам для приготовления и других котлет! Приятного аппетита!
Говядина Свинина Лук репчатый Чеснок Сухари панировочные Яйцо куриное Хлеб Молоко Вода Масло сливочное Масло оливковое Соль Перец черный
Котлеты столовские советские
Начитавшись звездных ГОСТовских рецептов Ларисы, погрузилась я в воспоминания детства, и, в частности, вопросы кулинарных пристрастий СССРовских времен. И вспомнились мне советские столовско-санаторные котлеты. Наверняка, кто-то из поварят постарше помнит, что в советские времена в общепите предлагали, помимо прочих блюд, котлеты. Лично мне эти котлеты нравились, так как домашние котлеты из отличного мяса, которые готовила мама, казались мне слишком мясными. А у столовских был какой-то особенный вкус. И воспроизвести его у меня не получалось до недавнего времени. Я списывала это на хорошее мясо, которое использовала (думаю, в столовские шло мясо не высшего, мягко говоря, качества). Оказывается, в способе их приготовления есть нюанс, о котором я и не догадывалась. Приготовив эти котлеты, я поняла: это — тот вкус из детства! Рецепт из интернета. Взяла за основу идею рецепта satsh и с его разрешения выкладываю его здесь. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Говядина Лук репчатый Хлеб Яйцо куриное Соль Перец черный Масло растительное Сухари панировочные Вода Молоко
Котлеты «Полукартофельные»
Очень понравились котлеты — нежные, сочные, быстрые и бюджетные. Рецепт ленивый, а результат замечательный. Никогда бы не подумала, что котлеты в таких пропорциях могут быть такими вкусными! За рецепт благодарю Стеллу Штерн. Пробуем?
Картофель Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Говядина Свинина
Котлеты из духовки «Нежнейшие» без яиц
Это самые нежные, самые вкусные и самые сочные котлеты из говядины, которые я когда либо пробовала. Запеченные. Кабачок дает сочность, но в готовых котлетах его никто не признает, хотя его почти столько же, сколько мяса. Очень диетично и очень вкусно! Я настаиваю — надо пробовать!
Говядина Кабачок Крахмал Вода Крупа манная Сметана Песто Масло оливковое Соль Перец черный Лук репчатый
Секреты вкусных домашних котлет
Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, секретами приготовления вкусных домашних котлет, ведь известно, что основа семейного обеда — это вкусная выпечка, домашние щи, борщи, рассольники и, конечно же, домашние котлеты.
Маффины «Котлета в тесте»
Летом хочется на природу, в прохладу леса или к свежему речному ветерку. Ну, а там аппетит не дремлет!))) Поэтому предлагаю приготовить маффины «Котлета в тесте». Для теста используем творог и ароматный базилик, а в котлету добавим кабачок и овсяные хлопья. Теперь можно быть уверенной, что семья будет накормлена вкусно и полезно!
Говядина Лук репчатый Сыр твердый Кабачок Яйцо куриное Хлопья овсяные Творог Базилик Мука пшеничная Масло растительное Разрыхлитель теста Соль Перец черный
Котлеты по-менгрельски
Грузинская кухня — одна из самых вкусных и колоритных. Со своим характером и историей. Предлагаю познакомиться с ароматными, пикантными котлетами из мяса и зелени. Котлеты сочные, острые с менгрельским характером. Угощайтесь.
Грудка куриная Чеснок Лук репчатый Перец болгарский Картофель Перец чили Базилик Кинза Соль Зира Сухари панировочные Говядина
Котлеты
Очень сочные, очень вкусные и очень простые в приготовлении. Даже не знаю, что ещё можно добавить.
Говядина Филе куриное Капуста белокочанная Хлеб Яйцо куриное Лук репчатый Укроп Молоко Соль Перец черный Масло подсолнечное
Котлеты натуральные
Есть на «Поваренке» очень много разных рецептов, но подобный не обнаружила, решила поделиться. А вдруг кому-то понравятся, хотя о чем это я, конечно, понравятся. Котлеты получаются сочные, вкусные, обычно просят поделиться секретом.
Говядина Свинина Соус томатный Вода Желток яичный Сухари панировочные Соль Масло растительное Соевый соус Лук репчатый
Котлеты из говядины. Котлеты из говядины – распространенное второе мясное блюдо.
Обычно для приготовления сочных котлет применяется смешанный фарш из говядины и свинины. Однако, тем, кто не употребляет в пищу свинину или не предпочитает этот продукт в своем рационе, можно готовить котлеты из одного мяса говядины. Но следует понимать, что это мясо более сухое и менее жирное, чем свинина, потому сочность готовым котлетам из говядины могут добавить некоторые кулинарные приемы при их приготовлении.
В фарш котлет из мяса говядины следует добавить мелко нарезанный репчатый лук, достаточно большое количество. Также следует белый хлеб, предназначенный для фарша, размочить в минеральной воде или молоке. В сам фарш желательно добавить столько молока или воды, сколько сможет в себя принять этот фарш. Фарш для котлет из мяса говядины следует хорошо вымешать, прежде чем формировать из него котлеты. Обязательно следует добавить в него 1-2 яйца.
Обжаривают панированные в сухарях котлеты из говядины, чтобы они были сочными, сначала с двух сторон на разогретом растительном масле. Затем складывают их в сковороду, доливают немного воды, уменьшают до минимума огонь, накрывают крышкой и томят котлеты до готовности в этом соусе.
К котлетам из говядины подают гарниры из отварного риса, отварного картофеля или пюре из него, макаронных изделий, овощей. Можно подать к котлетам из говядины салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Готовить котлеты из говядины можно как на сковороде, так и в чаше мультиварки на режимах «выпечка» («жарка»), затем тушение.