Котлеты из свинины и курицы
Домашний шницель — это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Различные гарниры и соусы являются идеальным дополнением. Существует множество рецептов приготовления фрикаделек. Сегодня мы приготовим котлеты из свинины и курицы. Они сочные и нежные благодаря удачному сочетанию двух видов мяса. Эти котлеты можно жарить на плите или запекать в духовке, и они получаются очень вкусными.
Ингредиенты
Для приготовления свиных и куриных котлет вам потребуется:
4 столовые ложки овсяных хлопьев для панировки,
соль, молотый черный перец, сушеные итальянские травы — по вкусу,
Процесс приготовления
Замочите хлеб в горячем молоке, оставьте остывать и отожмите. Пропустите оба вида фарша через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом. Приправьте солью по вкусу.
Хорошо вымесите фарш и несколько раз отбейте его в миске или на столе.
Сформируйте мясо в виде кусочков, обваляйте в овсяной муке, положите на доску и охлаждайте в течение 30 минут.
Разогрейте масло в сковороде и положите в него котлеты.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовьте эскалопы на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
Завершите вкусные и нежные котлеты из свинины курицей и свиными котлетами.
Веселитесь со своими близкими!
Котлеты из свинины и курицы
Из смеси курицы и свинины получаются сочные и аппетитные котлеты для вашего семейного ужина. Попробуйте приготовить это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое насытит всю семью.
Ингредиенты
Куриное филе 0,5 кг свинина 0,5 кг свинина 0,5 кг лук 3 головки соль по вкусу Приправы (по желанию) по вкусу Масло для жарки
Процесс приготовления
Нарежьте свинину и курицу на небольшие кусочки. Очистите и мелко нарежьте лук.
Нарежьте мясо или измельчите его другим подходящим способом. Смешайте мясную смесь с измельченным луком, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду и влейте масло. Сформируйте круглые котлеты и обжарьте.
Жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. При необходимости котлеты можно готовить под крышкой.
Разложите горячие куриные и свиные котлеты по тарелкам. Готово!
Витамины и минералы
Химический состав
Питательные вещества | Сумма | Стандарт | % от 100 г | Питательные вещества % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин А | 1064,5 мкг | 900 мкг | 4.9 | 19.7 |
Витамин B1 | 4,5 мг | 1,5 мг | 12.6 | 50.2 |
Витамин B2 | 4,4 мг | 1,8 мг | 10.3 | 41 |
Витамин B4 | 1796,9 мг | 500 мг | 15 | 59.9 |
Витамин B5 | 14,5 мг | 5 мг | 12.1 | 48.2 |
Витамин B6 | 11,7 мг | 2 мг | 24.4 | 97.1 |
Витамин B9 | 69,8 мкг | 400 микрограмм | 0.7 | 2.9 |
Витамин B12 | 8 микрограммов | 3 микрограмма | 11.1 | 44.4 |
Витамин C | 51,9 мкг | 90 микрограммов | 2.4 | 9.6 |
Витамин D | 23 микрограмма | 10 микрограммов | 9.6 | 38.3 |
Витамин Е | 42,8 мг | 15 мг | 11.9 | 47.6 |
Биотин | 86,7 мг | 50 мг | 7.2 | 28.9 |
Витамин К | 24,2 мкг | 120 микрограмм | 0.8 | 3.4 |
Витамин РР | 159,4 мг | 20 мг | 33.3 | 132.9 |
Калий | 5771,4 мг | 2500 мг | 9.6 | 38.5 |
Кальций | 508 мг | 1000 мг | 2.1 | 8.5 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 2.1 | 8.3 |
Магний | 531,5 мг | 400 мг | 5.6 | 22.1 |
Натрий | 3864,4 мг | 1300 мг | 12.4 | 49.5 |
Сера | 3552,8 мг | 500 мг | 29.7 | 118.4 |
Фосфор | 3209,8 мг | 800 мг | 16.8 | 66.9 |
Хлор | 4416,4 мг | 2300 мг | 8 | 32 |
Алюминий | 1200 мкг | 30 мкг | 167.2 | 666.7 |
Железо | 18,4 мг | 18 мг | 4.3 | 17.1 |
Йод | 49 мкг | 150 микрограмм | 1.4 | 5.4 |
Кобальт | 115,9 мкг | 10 микрограммов | 48.4 | 193.2 |
Литий | 0 | 7 | 0 | 0 |
Смешанное мясо, в данном случае свинина и курица, — отличный способ приготовить вкусное угощение для всей семьи! Они становятся очень хрустящими и пушистыми. Мясо прекрасно дополняет друг друга — диетическая курица придает блюду легкость, а свинина — сытность и сочность. В результате длительного обжаривания на медленном огне фрикадельки тают во рту. Наслаждайтесь! | Чтобы приготовить куриные и свиные отбивные, разрежьте свежий фарш пополам. Замочите хлеб в воде и сделайте негустую кашицу. Смешайте фарш с яйцом, специями и хлебом. Чтобы мясо было как можно более нежным, его следует не только обжарить на растительном масле, но и отварить в небольшом количестве воды в течение чуть более получаса. Так они будут не только мягче, но и здоровее. Приятного приготовления! | Назначение: Мясо / Птица / Курица / Свинина Блюдо: Европейское | Сочные и вкусные, на скорую руку, для праздника или на каждый день! Куриный и свиной фарш очень нежные. Их легко приготовить. Они пригодны для замораживания на длительное время. Просто обжарьте и подавайте — никаких проблем с фаршем! | Куриный фарш и свиные отбивные |
Чайная ложка | 5 мл | Десертная ложка | 7.5 | 29.7 |
Столовая ложка | 20 мл | Стекло | 0.2 | 0.8 |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Назначение: Мясо / Птица / Курица / Свинина Блюдо: Европейское | GI: 11 / 0 / 89 | 11900 |
Как приготовить куриный фарш и свиные отбивные? Подготовьте необходимые ингредиенты. Пропустите свиные и куриные отбивные через мясорубку и сделайте фарш. Вы также можете купить фарш в готовом виде. | Для приготовления фарша возьмите удобную миску и смешайте в ней оба вида фарша. Замочите фарш в воде или молоке. Очистите лук и снимите с него кожицу. После мяса мелко нарежьте лук и сладкую пасту и добавьте в фарш. | Разбейте яйцо в миску. Приправьте солью и специями. Я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. | 2 | 8.1 |
Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Взбейте смесь на дне миски, чтобы она стала более густой. Это предотвратит разваливание котлет во время жарки. | Обваляйте часть котлетной массы в панировочных сухарях и сформируйте котлеты. | Положите немного масла на горячую сковороду и выложите эскалопы. Жарить на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые эскалопы будут иметь красивый золотистый цвет. | 1.5 | 5.8 |
Аппетитные, сочные и вкусные шницели готовы! Их можно дополнить любыми начинками и свежими овощами. Веселитесь! | Выбор неправильной сковороды может испортить даже отличный рецепт. Все подробности о выборе идеальной сковороды для приготовления различных блюд читайте здесь. | Поскольку у каждого человека свой уровень солености, сладости, горечи, кислинки, остроты и жгучести, всегда добавляйте специи и приправы по своему вкусу! Если вы впервые добавляете какие-либо из этих специй, помните, что есть специи, с которыми не стоит перебарщивать (например, чили). | 7.2 | Как определить, что яйцо свежее? Разбейте его в отдельную емкость. Прежде всего, не должно быть неприятного запаха. Белок свежих яиц прозрачный и чистый. Желток не должен быть жидким, он должен быть блестящим, изогнутым и ровным. |
Что это за код? | Я хотела приготовить сочную и вкусную куриную грудку и постные свиные котлеты на сковороде с соусом и в духовке. Я купила все ингредиенты и решила пожарить их на обед, а на ужин запечь в духовке со сметаной и томатным соусом. Получилось невероятно вкусно! | Котлеты я делаю без хлеба, молоко не добавляю, картофель и лук (если фарш покупной) просто натираю на терке, если делаю сама, то измельчаю все вместе с фаршем. Я добавляю чеснок, соль и перец. Иногда я обжариваю часть лука на сковороде. Результат всегда безупречен. | 14 | Ингредиенты: |
Процесс приготовления пищи шаг за шагом | Мелко нарежьте мясо, картофель и лук, добавьте чеснок и фарш или измельчите в блендере. | Взбейте яйцо, добавьте соль и перец. | 2090 | Хорошо вымесите начинку. |
Совет: Если вы хотите, чтобы мясо было мягким и нежным, не добавляйте яйцо, так как из-за него мясо сморщится, а взбейте фарш в миске, поднимите его и вылейте в основу. Это позволит немного разгладить мясо, чтобы котлеты не разваливались. А чтобы они были сочнее и мягче, нужно использовать жирную свинину или перемолоть сало в фарш. | 0 | Затем поставьте сковороду на огонь и влейте масло. Когда он хорошо нагреется, сразу же отделите порции фарша на доске. | 0 | 0 |
Сформируйте из них котлеты и положите их в горячее масло. Не посыпайте их мукой или панировочными сухарями, делайте то, что вам нравится. | Как только образуется небольшая розовая корочка, я сразу же уменьшаю огонь до среднего. На этом этапе можно немного подрумянить обе стороны, затем накрыть крышкой и готовить на слабом огне. Так они остаются сочными и питательными и не пережариваются. Но это дело вкуса. | 7 | 3.4 | Мне тоже нравится этот вариант. Они идеально подходят для диетического меню, и вы можете без колебаний давать их детям. А поскольку мясо совсем не жирное, оно подходит и для худеющих, придерживающихся здоровой диеты. |
Котлеты куриные со свининой
В первом варианте я разделил фарш на 2 части, одну для жареных котлет, вторую для духовки.
Описание приготовления:
Сформируйте котлеты и положите их в смазанную маслом миску.
Приготовьте соус: растворите 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты в чашке воды, добавьте соль и полейте котлеты.
Ингредиенты:
- Фарш свино-куриный — 650 Грамм
- Белый хлеб — 4-5 Ломтиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Вода фильтрованая — 1 Стакан
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Выньте из духовки.
Поместите в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов около 30 минут.
Выньте из духовки.
Состав / ингредиенты
Оставьте немного остыть, разложите по тарелкам и подавайте к ужину. | Вы также можете подать эти фрикадельки с отварным картофелем на праздничный стол. |
Мне также нравится этот рецепт куриных котлет с мясом. | |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Котлеты на сковороде и в духовке, сочные и вкусные: 4 простых рецепта
- Котлеты на сковороде сочные и вкусные: пошаговый рецепт с фото
- Котлеты в духовке в подливке из сметаны и томатной пасты
- Сочные и вкусные куриные котлетки — видео
- Пикантные котлеты из свинины с чесноком и зеленью
Котлеты на сковороде сочные и вкусные: пошаговый рецепт с фото
- куриная грудка – 1 шт;
- свинина нежирная – 500 г;
- 1 крупная картошка;
- 1 репчатый лук;
- соль, перец;
- чеснок — 3-4 зубка;
- масло для жарки.
Котлеты в духовке в подливке из сметаны и томатной пасты
Сочные и вкусные куриные котлетки — видео
Пикантные котлеты из свинины с чесноком и зеленью
- мясо без кости и шкурки — 1 кг;
- соль, перец, чеснок;
- лук и зелень;
- хлеб белый — несколько кусков;
- яйца — 2 шт.
- Мясо хорошо промойте и разрежьте на порционные удобные куски. Очистите морковь и лук. Нарежьте крупными кусками.
- Чеснок очистите — буквально несколько зубков для фарша и столь коже для обсыпки перед подачей. Зелень промойте и нарубите крупно, уберите на тарелку дожидаться своего времени. Хлеб замочите в воде, отожмите и положите на блюдце.
- Пропустите через мясорубку мясо, затем морковь и лук, после перекрутите хлеб. Все выложите в миску, посолите, поперчите побольше и перемешайте.
- Часть чеснока измельчите, добавьте в миску с фаршем. После нужно добавить яйца и еще раз все размешать и отбить.
- Налейте в небольшую тарелку немного воды, в ней вы должны будете смачивать руки перед формированием котлет, это требуется для того, чтобы фарш не прилипал к рукам. Подготовьте сковороду, разогрев ее на умеренном огне. Добавьте масло и можете приступать к обжарке.
- Не забывайте перед формированием котлет постоянно смачивать руки. Сформированные котлетки уложите на сковороду, прикройте ее крышкой и обжаривайте с двух сторон до полной готовности. Готовые котлеты переложите в миску.