Котлеты из сосисок

Рекомендация! Сардельки можно применять в качестве замены сосисок или сочетать их с ними. Добавление различных специй поможет усилить вкус и аромат вашего блюда, придавая ему больше выразительности.

Котлеты из сосисок — пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления аппетитных котлет из сосисок, дополненный иллюстрациями. Вы узнаете, как сделать фарш из сосисок для котлет и что стоит добавить в него для достижения наилучшего результата и сохранения сочности готового продукта.

Если вам срочно необходимо накормить пришедших гостей, предлагаем вам приготовить необычные котлеты из сосисок, которые с удовольствием попробуют даже самые требовательные гурманы. Мы поделимся секретами, как правильно сделать их максимально сочными, поджарить до золотистой корочки на сковороде или же потушить в ароматном соусе, при этом затративая минимальное количество сил и времени.

Котлеты из сосисок

Сосисочные котлеты — рецепт по шагам

Готовить такие биточки можно из различных видов сосисок или сарделек: они могут быть копчёными, свиными, молочными или куриными. Чтобы котлеты получились не только мягкими, но и упругими, в фарш рекомендуется добавить немного крахмала, в то время как чеснок и свежая зелень добавят яркости и изысканного аромата.

Время на приготовление: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 294 ккал;
  • белки – 12.8 г;
  • углеводы – 11.9 г;
  • жиры – 19.7 г.

Ингредиенты

  • сосиски – 0.4 кг;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • укроп, базилик – 5 веточек;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • чёрный перец – 1 щепотка;
  • тимьян – 2 г;
  • майоран – 3 г;
  • мелкие сухарики – 120 г.

Пошаговое приготовление

  1. Сосиски необходимо очистить от плёнок, затем разрезать вдоль на четыре части, после чего нарезать кубиками. Если сосиски заморожены, рекомендуется предварительно ошпарить их кипятком, чтобы легко снять оболочку. Нарезание сосисок кубиками
  2. Лук освободите от шелухи, промойте, а затем нарежьте мелкими кубиками. Нарезание лука
  3. Базилик и укроп промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Очищенные чесноки измельчите с помощью пресса. Выдавливание чеснока
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте сырые яйца, крахмал и специи. Активно перемешайте с помощью столовой ложки. Накройте посуду с фаршем пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут в тепле.
  6. После отведенного времени смочите ладони водой и сформируйте из сосисочной массы овальные заготовки, старайтесь делать их одинакового размера.
  7. На плоскую тарелку положите панировочные сухари и обваляйте в них все котлетки.
  8. Разогрейте растительное масло в сковороде, затем выложите в нее котлеты и обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны до достижения тёмно-оранжевого цвета. Обжаривание до золотистого цвета

Рекомендация: чтобы котлеты были более объемными, лучше добавить яйца, заранее взбитые до легкой пены. В качестве замены репчатого лука можно использовать мелко нарезанный зелёный лук, он придаст котлетам дополнительную сочность.

Готовые котлеты выложите на блюдо, предварительно покрытое салфетками, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте угощение горячим, в сопровождении овощного салата и домашней аджики для максимального удовольствия от блюда.

Вкусная вариация блюда с картофелем

котлеты из сосисок и картофеля

  • Время на приготовление: 20 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 215.3 ккал.
  • картофель с сосисками – по 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 100 г;
  • специи (куркума, хмели-сунели и белый перец) – по вкусу;
  • масло растительное – 70 мл.

Рекомендация! Не бойтесь экспериментировать с панировкой: можно использовать сухари, не сладкие кукурузные хлопья или измельченный геркулес для достижения неожиданных вкусовых сочетаний.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите картофель и отварите клубни в подсоленной воде не нарезая их, а затем остудите.
  2. Обжарьте нашинкованный лук на минимальном количестве масла до прозрачности.
  3. Сосиски извлеките из упаковки и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Сыр с картофелем натрите на крупной терке.
  5. В глубокой чашке смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте специи и яйца, тщательно перемешайте.
  6. Разделите массу на 6 равных частей, скатайте котлеты и обваляйте их в панировке.
  7. Выложите котлеты на разогретую с маслом сковороду, слегка прижмите их.
  8. Жарьте котлеты с каждой стороны по 6 минут до золотистой корочки.

Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью для более аппетитного внешнего вида.

Такого вы еще не пробовали! Готовим с крабовыми палочками

котлеты из сосисок с крабовыми палочками

  • Время на приготовление: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 248.8 ккал.
  • яйца – 6 шт.;
  • сосиски – 100 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • рафинированное масло.

Рекомендация! Для детей можно подготовить вариант из сосисок и запаренного геркулеса, при этом готовя их на пару для сохранения полезных веществ.

  1. Отварите 4 яйца вкрутую, остудите и очистите их.
  2. Натрите яйца на крупной терке вместе с сосисками и крабовыми палочками.
  3. Сначала все перемешайте, а затем соедините с оставшимися яйцами, майонезом, манной крупой, солью, мукой и специями.
  4. Сформируйте порционные кусочки и придайте им любую форму по вашему желанию.
  5. Обжаривайте на сковороде, предварительно разогретой с маслом.

Эти котлеты можно подавать как горячими, так и теплыми или холодными. Рекомендуется сервировать их с различными соусами, чтобы каждый мог выбрать по вкусу и насладиться трапезой. Рецепты очень экономичны, но вкус их затмить не удастся.

Котлеты из сосисок и сыра в панировке на сковороде

Как-то раз я решила порадовать детей и быстро приготовила котлеты из сосисок по рецепту, которому поделилась моя соседка. Это блюдо стало настоящим хитом на нашем столе, и сами взрослые с удовольствием его уплетали. Этот успех вдохновил меня на то, что теперь время от времени, когда я спешу, я готовлю такие перекусы в различных варианциях. Простые ингредиенты в сочетании образуют совершенно другой, удивительный вкус.

Подготовка: 5 минут. Приготовление: 10 минут. Общее время: 15 минут.

  • 300 г сосисок;
  • 300 г полутвердого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочной смеси;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция

  • С сосисок снимите оболочку и нарежьте их мелкими кубиками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Смешайте все ингредиенты со сметаной, одним яйцом и 3 столовыми ложками муки.
  • Хорошо вымесите фарш до однородной консистенции.
  • Из полученной массы берите небольшие порции и формируйте котлетки.
  • Сначала обваляйте котлеты в муке, затем окуните во взбитое яйцо, после чего обваляйте в панировочных сухарях.
  • Обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

По завершении приготовления выложите котлеты на бумажные полотенца для удаления лишнего масла, а затем подайте на большое красивое блюдо.

Заключение

Эти котлеты отлично подойдут для быстрого и сытного ужина, могут стать изюминкой на праздничном столе или просто хорошим перекусом в любое время. Не забудьте добавить к ним соус, чтобы подчеркнуть вкус. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда