Котлеты из путассу
Отбивные из путассу особенно вкусны и полезны для организма. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде с маслом, готовить на гриле или на пару. Они являются отличным способом внести разнообразие в ваш ежедневный рацион. Благодаря необычным ингредиентам рыбные пироги могут стать настоящим украшением праздничного стола и порадовать гурманов.
С костями и кожей
Рыбные котлеты из голубой трески в этом рецепте являются источником витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, а отбивные можно приготовить из самой разной рыбы. Однако путасу отличается жирностью и высокими вкусовыми качествами. Поэтому их можно не только жарить, но и готовить в духовке. На фото видно, как аппетитно выглядят котлеты по этому рецепту. Чтобы приготовить закваску с костями и кожей, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Крупные туши 2 шт.
- 1 шт. Морковь 1 шт.
- 1 перепелиное яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, молотый черный перец, зеленый перец, белый перец по вкусу
- Манная крупа для панировки 1,5 ст. л.
- 1 столовая ложка масла.
- Разморозьте тушки. Выньте потроха и удалите черную кожу. Отрежьте головы, хвосты и плавники и очень тщательно промойте под проточной водой.
Измельчите два или три раза в мясорубке. Если вы используете кухонный комбайн или блендер, кости и кожа будут полностью измельчены и не будут видны на срезах. Если вы используете говяжий фарш, сначала удалите крупные кости. Мелко нарежьте очищенный лук вместе с тушками.
Положите нарезанную рыбу, лук и морковь в миску. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме манки. Хорошо вымесите и взбивайте в течение нескольких минут до образования однородной массы.
Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду, смазанную оливковым или подсолнечным маслом и растительным маслом.
Жарьте на среднем огне около семи минут с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы мясо приготовилось и не стало кашеобразным. Если у вас есть сомнения в том, готовы ли они, вы можете обжарить их на медленном огне еще немного и накрыть крышкой, чтобы крокеты из морского окуня готовились на пару.
Подавайте теплым на сервировочном блюде с салатом. Украсьте веточками свежего укропа. Вы можете добавить свой любимый соус. Соус из чеснока и сметаны хорошо сочетается с кусочками рыбы. Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока и смешайте со сметаной, добавьте соль и перец, переложите в отдельную миску.
Существует интересный рецепт приготовления вкусного рыбного блюда с салом в духовке. Такие отбивные будут сочными и вкусными.
С добавлением сала
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тушка рыбы,
- бекон — 30 г,
- бекон, панчетта, рубленый бекон — 30 грамм бекон, рубленый бекон, рубленый бекон — 30 грамм лук, крупная луковица, крупная луковица
- буханка хлеба или белый хлеб
- полстакана молока,
- морская соль, перец, специи, жимолость — по вкусу,
- мука для панировки,
- кусочек сливочного масла, чтобы смазать пергаментную бумагу.
- Выполните следующие действия:
Подготовьте рыбу. Подготовьте рыбу.
- Измельчите или нарежьте рыбу вместе с жиром в мясорубке или блендере.
- Добавьте специи, приправьте солью.
- Замочите батон в молоке. Добавьте к мясному фаршу.
- Выстелите противень пергаментной бумагой. Кисточкой нанесите растопленное масло.
- Сформируйте лепешки и обваляйте в панировочных сухарях. Разложите их на пергаментной бумаге.
- Поместите в предварительно разогретую духовку. Оставьте их выпекаться на 40 минут.
- Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Вы можете подавать его с любым гарниром. Но вкуснее всего оно с отварным рисом, картофельным пюре и гречкой.
Это простой и недорогой рецепт фрикаделек.
Со свежей капустой
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе — 150 г,
- 150 г мяса, яйцо, яйцо, капуста — 50 г,
- лук,
- буханка хлеба, размоченная в молоке — 70 г,
- соль, молотый черный перец,
- масло для жарки,
- тертые сухари для обсыпки.
- Очистите рыбу, удалите лишние части и нарежьте на филе.
- Измельчите в мельнице вместе с луком.
- Капусту мелко порубить ножом или натереть на очень мелкой терке. В качестве альтернативы можно сделать фарш или измельчить мясо в блендере.
- Смешайте все ингредиенты, кроме панировочных сухарей.
- Сформируйте фрикадельки. Обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарьте на сковороде с горячим маслом. Обжарьте со всех сторон в течение 10 минут.
- По этому рецепту можно быстро приготовить диетические пирожные. Это отличное дополнение к детскому меню.
- Для приготовления вкусного и низкокалорийного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Диетические котлеты
Как приготовить закуску шаг за шагом:
Смажьте противень маслом для выпечки овощей или сливочным маслом.
Смажьте сливочным или растительным маслом бумагу для выпечки, разложите тонким слоем панировочные сухари.
- Выложите сформированные котлеты на противень.
- Поместите в горячую духовку.
- Взбейте вместе яйцо и сливки. Намажьте их этой смесью.
- Выпекать около 40 минут.
- Подавайте это вкусное блюдо с зеленым салатом, овощным салатом и гарниром.
- Это очень хороший способ приготовления пищи для людей, которые заботятся о своем здоровье и правильно питаются.
Для приготовления начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Варено-жареные
Очистите и подготовьте рыбу. Почистите и разделайте рыбу, очистите ее, измельчите в мясорубке или блендере.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и вымесите начинку.
- Налейте в кастрюлю полстакана воды. Сформируйте котлеты и выложите их в форму для выпечки.
- Накройте и тушите в течение 15 минут.
- Затем добавьте растительное масло. Обжарьте рыбные котлеты в течение нескольких минут каждую.
- Это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, поскольку оно не впитывает лишнее масло.
- Какие ингредиенты нужны для приготовления рыбных пирожков по этому рецепту:
Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:
С овощами и филе
Нарежьте рыбу вместе с луком, добавьте яйцо и специи.
Очистите кабачки и нарежьте их на кусочки, отожмите и добавьте в фарш.
- Вымойте перцы, удалите плодоножку и семена и также нарежьте их. Все хорошо перемешайте.
- Положите растительное масло на разогретую сковороду и распределите его по поверхности с помощью кисточки.
- Взбейте начинку, чтобы не было комочков.
- Сформируйте котлеты и посыпьте мукой.
- Положите на горячую сковороду и жарьте по семь минут с каждой стороны.
- Подавайте горячим и украсьте свежей зеленью.
- Это блюдо можно приготовить из следующих ингредиентов:
- Натрите кабачки на мелкой терке и отожмите лишнюю влагу. Измельчите филе с луком в фарш.
По-португальски
Приправьте солью и перцем, добавьте специи и измельченный чеснок.
- Смешайте все ингредиенты вместе.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте в фарш.
- Взбивайте фарш в течение примерно трех минут, чтобы удалить лишний воздух и загустить смесь. Фарш должен быть однородным.
- Сформируйте круглую или овальную форму.
- Обвалять в муке и выложить на горячий, смазанный маслом противень.
- Жарьте по 10 минут с каждой стороны.
- Выложите эту закуску на тарелку с листьями салата. Сверху украсьте веточкой зелени. Подавайте с овощным салатом или овощной тарелкой. Это также хороший способ разнообразить праздничное меню.
- Латук — очень сочная и довольно жирная рыба. Это отличная основа для приготовления вкусных котлет. Их можно готовить на пару, жарить или запекать в духовке. В фарш можно добавить различные ингредиенты и специи. Вкус рыбы прекрасно сочетается с овощами — кабачками, перцем, цукини, помидорами, зеленью. С их помощью можно разнообразить меню. Польза этого блюда включает витамины, минералы и аминокислоты. Чтобы сделать его диетическим, рекомендуется запекать его в духовке, используя минимум масла. А любителям сочных закусок понравится рецепт с салом. Из всего многообразия рецептов каждая хозяйка может выбрать тот, который подходит именно ей.
Вы можете приготовить рыбные отбивные из любой рыбы, но сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусный ужин с запеченными в духовке отбивными из замечательной рыбы путассу — вкусными и полезными одновременно.
Заключение
Можно сказать, что рецепт рыбных котлет путин, который я вам предлагаю, является диетическим. Во-первых, потому что мясо рыбы не считается жирным, а во-вторых, потому что мы не жарим наши котлеты, поэтому они не содержат лишнего жира и холестерина. В целом, блюда из голубого марлина рекомендуются детям, пожилым людям и людям с избыточным весом. Эта рыба, как и вся морская рыба, очень полезна и богата минералами и микроэлементами. А сами фрикадельки, которые мы сегодня приготовим, получаются невероятно вкусными, нежными и аппетитными, ведь анчоус, на мой взгляд, одна из самых вкусных рыб. Кроме того, он относительно недорогой, что очень важно в наши дни, а приготовление требует некоторого чутья, но, поверьте, оно того стоит. Итак, давайте приступим к делу, и вот мой подробный рецепт рыбного пирога, который вам поможет.
Рыбные котлеты из путассу
Даули — 1 кг
Описание приготовления:
Морковь — 1 семя
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 семя
- Лук — 1 семя
- Хлеб — 2-3 ломтика
- Сметана — 1-2 столовые ложки.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Если рыба заморожена, разморозьте ее, а затем промойте холодной водой.
- Очистите рыбу целиком, оставив только филе, которое будет использоваться для котлет.
Как приготовить «Рыбные котлеты из путассу»
Затем нужно залить хлеб молоком или водой и подождать, пока он поднимется. Тем временем мелко нарежьте луковицу.
В результате должна получиться однородная масса, которую перекладываем в миску с рубленой рыбой и взбиваем яйцо.
Теперь сформируйте из фарша котлеты, смажьте противень растительным маслом и выложите котлеты на противень.
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте котлеты в течение 20 минут. Теперь рыбные котлеты готовы и могут быть поданы с любым гарниром. Наслаждайтесь!
Как вы знаете, рыба путассу относится к семейству тресковых. Это самый популярный вид рыбы на всех континентах: ее солят, сушат, жарят и запекают. А рыбные отбивные poutassou лучше всего сочетаются с традиционным картофельным пюре. Другие ингредиенты и любимые рецепты варьируются от хозяина к хозяину. Вы можете адаптировать следующие 4 рецепта по своему вкусу, добавляя специи, традиционно обжаривая на сковороде или в духовке, или даже во фритюре.
Как известно, запеченная в духовке пища гораздо полезнее жареной, но в отличие от вареной, она еще и очень вкусная и аппетитная. Секрет, вероятно, заключается в запеченной корочке, которая нравится многим. Рецепт очень простой и очень вкусный. Это не занимает много времени, но в результате получается очень вкусное и полезное блюдо.
Рыбные котлеты из путассу — очень вкусные рецепты
Для приготовления нам понадобится от 200 до 300 грамм измельченной рыбы путассу.
№2 Котлеты из путассу в духовке — очень просто и вкусно
1 чашка манной крупы,
- 1 стакан муки,
- 1 средняя луковица,
- 1 морковь,
- полчашки воды, соль и перец по вкусу.
- Пропустите сырую морковь и лук через фарш вместе с кусочками рыбы (предварительно удалите кости).
- Добавьте манную крупу, муку, соль и воду к рыбному и овощному фаршу.
- Хорошо перемешайте, пока не получится не слишком плотный шар теста. Если смесь не держит форму, добавьте еще немного муки и манной крупы. Если смесь слишком жесткая, добавьте воды.
- Месите тесто (лучше всего на деревянной доске, но подойдет любая доска), пока оно не перестанет прилипать к рукам или доске.
- Затем разделать на небольшие шарики и выложить на сухой противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Затем выпекайте в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 250-270 градусов.
- Горячие котлеты смажьте маргарином или сливочным маслом.
- Эти рыбные пироги особенные — их могут есть люди с непереносимостью глютена (коэлиаки). По этой причине картофель, традиционно добавляемый в рыбные пирожки, был заменен кукурузной мукой. Однако на вкус это не влияет. Вместо этого вы получите очень вкусные, нежные, хрустящие шарики. Так что нам нужно:
- 3 части кита.
№3 Рыбные котлеты из путассу по-португальски без глютена
1 большая луковица, нарезанная кубиками.
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных.
- Оливковое масло (около чашки).
- Петрушка (1 пучок), мелко нарезанная.
- 3 яйца.
- 2-3 чашки кукурузной муки.
- 2 чайные ложки пекарского порошка.
- Приправьте солью и перцем.
- Масло для жарки рыбных отбивных.
- Положите кусочки путассу в высокую кастрюлю, добавьте холодной воды, чтобы она покрывала рыбу, и подождите, пока она не закипит. После закипания переложите на тарелку и оставьте остывать. Оставьте немного воды, в которой варилась рыба, и отставьте в сторону.
- Когда рыба достаточно остынет, удалите все кости и кожу и разделите рыбу на крупные куски. Обжарьте лук и чеснок в масле (лучше всего в оливковом) до золотистого цвета и добавьте кусочки рыбы. Хорошо перемешайте (но не слишком сильно, чтобы не разбить рыбу — кусочки — это то, что вам нужно), пока рыба и лук не перемешаются, жарьте, пока они не начнут приобретать цвет, а затем снимите с огня. Добавьте петрушку, перемешайте и отложите в сторону.
- Разбейте яйца в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте половину муки и чашку бульона, в котором варилась рыба. Хорошо перемешайте. Добавляйте муку и воду, пока тесто не приобретет полутвердую консистенцию (см. рисунок ниже).
- Налейте масло в сковороду (мы жарим рыбные отбивные во фритюре). Когда масло хорошо разогреется, опускайте в него котлеты столовой ложкой и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выложите на кухонное полотенце, чтобы слить масло, и наслаждайтесь.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1 большой лук, нарезанный кубиками.
И еще один рецепт
- 1,5 чайной ложки соли.
- Четверть чайной ложки свежемолотого черного перца.
- 600 г свежих анчоусов без костей.
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев эстрагона.
- 1 яйцо, слегка взбить.
- Соус Табаско (по вкусу).
- Хлебные крошки.
- Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук, половину чайной ложки соли и щепотку перца. Тушите, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Затем снимите с огня.
- Нарежьте рыбу на крупные куски и измельчите их в кухонном комбайне. Переложите смесь в среднюю миску. Добавьте лук, эстрагон, яйцо и Tabasco и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся соль и перец.
- Хорошо вымесить и отбить, сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
- Разогрейте масло в большой сковороде на средне-низком огне. Когда сковорода нагреется, положите котлеты и обжарьте их в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Снимите с огня, дожарьте оставшуюся часть, затем переложите на противень, накройте фольгой и держите в горячей духовке до подачи на стол. Готовы кусочки синей рыбы!
- Подавайте с соусом тартар и салатом.
- Перед приготовлением замороженной кефали ее необходимо как следует разморозить. Вопреки распространенному мнению, никогда не следует заливать рыбу кипятком или размораживать ее в микроволновой печи. Лучше всего делать это постепенно. Только так рыба сохранит свой характерный вкус.
- Как приготовить вкусные рыбные пироги с костями и кожей: пошаговый рецепт с фотографиями. Как сделать кусочки рыбы кефали сочными — советы профессионалов.
Как варить правильно путассу
-
Картофельные котлеты без костей — идеальный источник кальция и фосфора для взрослых и детей. Они подходят для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, но не хочет отказываться от вкусной еды. Латук доступен по цене, очень питателен и ничем не хуже дорогих морских обитателей.
Котлеты из путассу с костями и кожей — рецепт
Интересный факт: если в рыбный фарш добавить смалец или сливочное масло, отбивные получатся сочными и нежными.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Рыбные котлетки из путассу с костями, фото приготовления
75 г — 75 минут — 75 г свежемороженой китовой головы (туши) — 700-800 г,
молоко — 150 мл,
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 средняя головка,
- 150 мл мяса, 1 головка капусты, 1 головка капусты, 1 яйцо — 1 шт,
- буханка хлеба — 150 гр,
- сливочное масло — 100 г,
- соль — 0,5 ч.л,
- молотый перец — 0,25 чайной ложки,
- свежий укроп — 30 гр,
- кукурузный крахмал — 1 столовая ложка,
- сметана — 200 гр.
- Срежьте кожицу с ломтиков хлеба и замочите сухари в молоке.
- Разморозьте рыбу, при необходимости выпотрошите ее и удалите черную кожу, голову и плавники. Хорошо промойте под проточной водой и нарежьте на удобные кусочки, которые легко помещаются в фарш.
Пошаговое приготовление
- Нарежьте мясо ножом с мелкой насечкой вместе с кожей и костями — они будут измельчены очень мелко, перестанут чувствоваться и не причинят вам вреда.
- Очистите лук, промойте и порубите ножом.
- Добавьте в фарш отжатый хлеб, яйцо, соль и перец. Хорошо вымесите и взбейте тесто, дайте ему отдохнуть около 20 минут.
- Размягчите сливочное масло в отдельной миске и смешайте с рубленым укропом.
- Сформируйте из фарша небольшие лепешки, положите в центр чайную ложку укропного масла и прижмите края друг к другу, чтобы получилась котлета.
- Обваляйте корж в кукурузной муке на разделочной доске и разложите в кучу. Выложите на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный пергаментной бумагой.
- Чтобы сделать их более сочными, повара рекомендуют смазывать ломтики сметаной перед запеканием. Оставьте их в духовке примерно на 25 минут при минимальной температуре 180 градусов.
- Мясо путассу считается низкокалорийным, поэтому иногда его готовят так же, как и мясо щуки, то есть с добавлением сала.
- Время приготовления: 60 минут
Очень вкусный рецепт из рыбы с кожей и салом
Количество порций: 10
Даули (туша) — 900 г,
овсянка — 5 ст. л,
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт,
- бекон — 150-200 гр,
- сливочное масло — 100 г,
- смесь перцев — 0,25 чайной ложки,
- приправа для рыбы — 1 чайная ложка,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- масло для жарки — 1/2 стакана.
- свежий укроп — 30 гр,
- Снимите кожицу с бекона и также нарежьте его.
Пошаговое приготовление
- Измельчите оба продукта вместе с хлопьями в мясорубке.
- В полученный фарш вбейте яйцо, добавьте специи и тщательно перемешайте.
- Оставьте смесь отдыхать на 10 минут. За это время овсяные хлопья впитают лишнюю влагу, разбухнут и сделают начинку клейкой.
- Положите необходимое количество масла в сковороду и разогрейте его.
- Затем можно сформировать небольшие круглые шницели, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон на среднем огне.
- Совет: Если готовый шницель покажется вам слишком сухим, в следующий раз добавьте немного свежей капусты.
- Подавайте котлеты без костей с салатом, свежим или консервированным зеленым горошком и овощами. Посыпьте петрушкой, лимонным соком или соусом тартар. В качестве гарнира можно подать молодой картофель или картофельное пюре, рис или гречневую кашу.
Салат — это рыба, которую можно быстро приготовить. Это хороший выбор для приготовления разнообразных блюд.
Салат-латук — это не та рыба, о которой больше всего знают повара. Если вы знаете, как правильно его приготовить, то по вкусу он ничуть не уступает более привычным сортам. Этот продукт — отличный выбор для тех, кто не переносит жирную пищу, которая нагружает желудочно-кишечный тракт. Рыбные пироги из путассу очень вкусны, а их рецепт самый простой в приготовлении. Продукт низкокалориен, а его полезные свойства делают его подходящим для любого меню: диетического или лечебного.
Вкуснее всего это блюдо на ужин с овощами; мы также любим подавать его с картофельным пюре. Отбивные стоят недорого, потому что рыба — одна из самых дешевых. Такие продукты способны разнообразить рацион, организм может получить необходимые минералы, микроэлементы и омега-3 кислоты. И не забывайте, что морепродукты должны быть на столе не менее двух раз в неделю. Мы хотим приготовить простые, вкусные и недорогие блюда на каждый день, которые понравятся даже маленьким детям.
Котлеты из путассу — простые и вкусные рецепты
Рыба сама по себе низкокалорийна и дешева, что делает ее востребованным продуктом. Чтобы котлеты получились сытными, в состав можно добавить кусочек сала. В этом случае не помешает увеличить калорийность блюда! Это будет очень вкусно, если вы мне не верите, тогда я предлагаю вам приготовить этот вкусный рецепт вместе со мной. Путассу содержит много белка и мало жира, что делает его подходящим для диетического питания.
Ингредиенты:
Простой и вкусный рецепт котлет из путассу с салом на сковороде
Даули — 600 г,
600 г свиной грудинки/лосося — 250 г,
- лук репчатый — 150 гр,
- яйцо — 1 шт,
- молоко — 150 гр,
- зеленый лук,
- соль, перец,
- панировочные сухари — 80-100 гр,
- растительное масло.
- 1. вымойте и очистите рыбу, отрежьте плавники и голову и осторожно удалите хребет. Необходимо тщательно удалить все кости, особенно если куски будут есть дети. Также удалите кожу.
- Очистите лук и разрежьте его на четыре равные части.
- 3. я беру говяжью грудинку или просто сало, режу его на крупные куски и дальше измельчаю в фарш.
4. Положите ломтики хлеба в отдельную миску и залейте их молоком. Держите их в течение 3-4 минут.
5. добавьте в фарш все вышеперечисленные ингредиенты, включая размоченный хлеб. Добавьте оставшееся молоко в фарш. Добавьте яйцо, рубленый зеленый лук и специи и хорошо перемешайте фарш руками, как будто вы его слегка отбиваете. Затем накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
6. Приготовьте воду, чтобы смочить руки, и миску с панировочными сухарями. Я лепила котлеты руками и обмакивала каждую в панировочные сухари. Вы можете сделать их любой формы, которая вам нравится.
Подобные рыбные пироги можно приготовить для последующего использования, заморозить в холодильнике и использовать на обед или ужин.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте в нем котлеты. Сначала обжарьте обе стороны на сильном огне, затем дайте им немного прокипеть и уменьшите огонь.
8. корочка должна быть золотистой и красивой.
Подойдет любой вид начинки. Благодаря салу, добавленному в фарш, котлеты получились сочными, насыщенными и с особым вкусом, съеденными прямо со сковороды!
При желании в фарш можно добавить не только весенний лук, но и другие популярные травы.
Низкая цена на рыбу — отличный способ сэкономить на ужине. Вы можете приобрести килограмм нежных котлет за 80 рублей! Вы можете накормить всю семью и еще останется немного на ужин.
Ингредиенты:
Рыба даули — 1,5 кг,
Как приготовить рыбные котлеты из путассу в домашних условиях
1,1 кг — 1,5 кг — 1,5 кг,
600 г свиной грудинки/лосося — 250 г,
- картофель,
- соль, перец,
- соль, молотый черный перец,
- Вымойте рыбу, отрежьте голову и очистите все внутренности, включая черную мембрану. Удалите хребет и крупные кости пальцами. Очистите овощи и нарежьте их крупными кусками для фарша. 3.
- 1. вымойте и очистите рыбу, отрежьте плавники и голову и осторожно удалите хребет. Необходимо тщательно удалить все кости, особенно если куски будут есть дети. Также удалите кожу.
- 4. Сформируйте рукой прямые круглые котлеты. Обжарьте их на сковороде без панировки. На одну сторону уходит 2 минуты. Затем уменьшите огонь и тушите 12 минут, накрыв крышкой.
Фрикадельки будут красивыми и пушистыми. Их можно хорошо дополнить любым гарниром.
wpr_asker
На первый взгляд эта рыба выглядит просто, но ее легко приготовить, а блюда получаются вкусными! Он также недорогой, что является плюсом. Котлеты необязательно жарить, их можно приготовить и в духовке. Вкус такой же приятный и в то же время менее утомительный!
Ингредиенты:
Рыба путассу (или другая) — 400 г,
Очень вкусные котлеты из путассу с костями и кожей в духовке
400 или более poutoutou или другой (400 или другой), или средний картофель — 1 шт,
600 г свиной грудинки/лосося — 250 г,
- 1 — 1 1/2 кусочка хлеба,
- яйцо — 1 шт,
- майонез,
- мука,
- сливочное масло — 100 г,
- соль, перец.
- Предварительно замочите хлеб в воде. Очистите овощи. Здесь рыбу не нужно чистить полностью, достаточно удалить хребет, кожа и мелкие кости должны остаться. После переворачивания и под воздействием тепла духовки они все равно станут мягче.
- 2. отдельно натрите картофель на мелкой терке. Оставшуюся рыбу и лук мелко порубите в фарш. Добавьте специи, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Только потом я добавил картофель, что было проще.
- Майонез не обязателен, достаточно одной-двух ложек.
4. возьмите противень или небольшую сковороду, смажьте дно небольшим количеством масла, смочите руки и сформируйте лепешки. Когда они будут готовы, раскатайте их в миске с мукой и выложите на смазанный жиром противень.
5. Выпекайте их в течение 15-20 минут (проверьте, готовы ли они) при температуре 180 градусов.
Картофельные метелки получаются легкими и нежными, а рецепты просты и вкусны. Они доступны по цене даже неопытным домашним кулинарам и являются такой же частью закуски, как и дорогая рыба. Выбрав такое блюдо, вы не ошибетесь. Для полноценного обеда достаточно приготовить только один гарнир. Приятного аппетита!