Томатные котлеты Санторини
Их самый представительный рецепт для Санторини — со взбитым горохом — это томатные фрикадельки, два блюда, приготовленные, конечно же, из местного фрукта Санторини, фасоли и маленького санторинского помидора.
На Кикладах фрикадельки бедняков, которым не разрешалось иметь на столе мясо, кроме как по праздникам, готовили из трав, бобовых и овощей, которые только были доступны. Так, на Кикладах мы находим фрикадельки, марафокефтедес, фрикадельки из тыквы, фрикадельки из нута, фрикадельки из помидоров и фрикадельки из кальмара, фрикадельки из рыбы. В обоих случаях из каши вместе с мукой делали фрикадельки, которые обжаривали в оливковом масле.
Хотя так было на всех островах, некоторые из Кикладских островов были идентифицированы с их фрикадельками, возможно, потому, что они специализировались на них из-за обилия сырья на их собственной земле.
На Санторини, где выращивается так много помидоров, скипетр переняли томатные фрикадельки, которые стали послами традиционной кухни Санторини.
Рецепт фрикаделек из томатов Санторини
Порубите ножом вымытые помидоры и смешайте их в миске с сушеным и свежим луком. Затем добавьте травы, орегано, тимьян, мяту, соль и перец и столько муки, чтобы получилась влажная паста. Когда оливковое масло раскалится, добавьте смесь по ложке и жарьте фрикадельки до тех пор, пока они не приобретут красивый ярко-красный цвет.
Это классический санторинский рецепт томатных фрикаделек, принятый большинством местных поваров (удостоенная наград миссис Маргарита из таверны Spilia tou Nikolas использует немного фасоли фава), но будьте осторожны, не накалывайте фрикадельки на сковороду и не лейте на них масло. Более мелкие варианты содержат сыр, яйца, каперсы, зеленый перец и различные специи. Я предпочитаю простую версию со сладкими местными помидорами. И чтобы попробовать тыквенный пирог!
Худею без стресса: знаменитые томатные котлетки-пузанетки🍅 по рецепту с острова Санторини
🍅Томатные котлеты: один из самых вкусных вариантов так называемых «котлет бедняка», которые на Кикладах также называют «обманными котлетами». Раньше было больше бедных и голодных людей, чем сегодня, и все они хотели фрикаделек. Умное изобретение всегда умно, поэтому вместо дорогого мяса люди стали делать гамбургеры из всевозможных овощей, бобов, диких трав и т.д., которые росли в садах или даже в горах или полях. Затем привычка готовить мясные отбивные превратилась в самостоятельное кулинарное искусство.
🍅🍅 Санторини: знаменитый вулканический остров в Эгейском море. Известный сегодня своими неоправданно дорогими забегаловками и печальными историями в них, когда-то он славился няней — чрезвычайно вкусной
Помидоры Санторини. Говорят, что они были привезены на остров из Египта еще царем Горохом, прижились очень хорошо и почти не нуждаются в поливе. Помидоры действительно очень вкусные, ароматные и не водянистые. Словом, настоящая сказка, а не помидор, даже для Греции. Если вы можете заказать семена у кого-то в Греции, не будучи обманутыми, а именно у читателей Puzanet, которые живут ближе к югу, я рекомендую вам воспользоваться шансом и посадить их, но я не могу гарантировать, что они приживутся здесь. Лично я не стал бы даже пробовать выращивать его в теплице посреди сельской местности.
Интересный факт: площадь острова составляет около 76 квадратных километров, поэтому бывали годы, когда 15-20 квадратных километров засаживали помидорами, снабжая ими все Средиземноморье. Под каждым кустом, буквально. А потом они обнаружили, что могут обдирать туристов за несравнимо большие деньги и не иметь времени на помидоры.
🍅🍅🍅🍅 Poosanet. Что такое poosanet? Как всегда, это самые лучшие и полезные рецепты для похудения и здорового питания. Выбирайте самые сочные помидоры и те, которые не полиняют (слово-то какое:)). И — вот мы здесь.
👍 Натрите помидоры в миску. Мелко нарежьте лук (я использую оранжевую немецкую терку для зубчиков) и добавьте его. Если хотите, можно использовать нарезанный помидор или нарезанный помидор в середине.
Слегка прогрейте лук на сковороде, но не подрумянивайте его и не меняйте цвет — хорошо, если он будет белым и слегка прогретым. Добавьте все оставшиеся ингредиенты из списка⬇⬇⬇⬇ (примечание: для начала 400 г муки). Консистенция каши должна быть такой, чтобы ее трудно было снять с ложки. Опытные поймут, неопытные — попробуют, и все получится.
Если хотите, вы можете приготовить его сегодня, хранить в холодильнике и приготовить, например, на следующий день. Однако в этом случае учтите, что «фарш» будет стекать, и вам нужно будет добавить еще муки непосредственно перед жаркой.
Акис писал, что вы жарите их в подсолнечном масле. Я не знаю, что это значит, но если он это говорит, я должен в это верить. Может быть, запах становится лучше, может быть, что-то другое. Раньше я жарила на оливковом масле, и все были довольны. Возьмите две столовые ложки, достаточно одного поворота с каждой стороны.
Сначала обжарьте 1 или 2 кусочка в качестве теста. Если они разваливаются, добавьте еще немного муки. Когда они будут готовы, переложите их на тарелку, покрытую несколькими слоями бумаги для выпечки или чистой вафельной салфеткой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с сыром фета (если готовили), Акис рекомендует посыпать укропом.
✅500 грамм твердых, ароматных, не водянистых помидоров.
✅¼ чайной ложки молотой корицы
✅Ореган (говорит «с 4 веточками». Это, дорогие друзья, касается верхушек, которые выросли из забора и на них растут ветки. У нас есть только один такой орегано).
✅ Мята («листья двух веток», это нормально, даже в пригороде).
✅ 3 столовые ложки рубленого укропа
✅ Половина чайной ложки пекарского порошка без чайной ложки
✅400 г муки + 100 г (при необходимости)
✅ Соль, перец, подсолнечное масло (почему он настаивает на подсолнечном масле, я не могу понять).
«Жизнь других» в Санторини: как устроен быт на знаменитых греческих островах
Санторини — один из самых известных греческих островов с его белыми домами и голубыми ставнями, на которых получаются такие красивые фотографии. Жанна Бадоева отправилась туда, чтобы узнать, какова жизнь местных жителей.
Местные жители говорят, что Санторини — это место, где вина больше, чем воды, ослов больше, чем людей, а церквей больше, чем домов. На острове проживает всего 16 000 человек. И миллионы туристов приезжают сюда каждый год.
Раньше на Санторини в каждом доме был осел — иначе невозможно было добраться до жилья на горе. Налоги здесь платят на все: автомобили, лодки и ослов. Средняя заработная плата составляет 964 евро. Зимой на острове делать нечего, работы нет, все получают пособие по безработице — 350 евро, если записываются в трудовой список.
Местное блюдо — шницель из помидоров черри. Рецепт прост: нарежьте помидоры, лук, перец, свежую мяту и свежий базилик, добавьте яйца и муку. Обжарьте на оливковом масле. В Santrini из вишни готовят все — от салата до варенья. Никогда не думала, что мне понравится шницель из помидоров!
Снимок с выставки «Жизнь других» на Санторини. Фото.
Вам придется стоять в очереди и пробираться сквозь толпу, чтобы получить хорошую фотографию. В самых популярных местах всегда есть очередь. Санторини очень маленький.
Цены на жилье, особенно на белые домики с видом на вулкан, кусаются. Около 10 000 евро за квадратный метр. Но квадратный метр в пещере стоит еще дороже. Цена за квартиру в пещере начинается от 1 миллиона евро. Местные жители не живут в таких дорогих квартирах — для этого нет причин. Пещеры сдаются в аренду туристам за 500 евро за ночь.
Цены на электроэнергию здесь высокие: 150 евро в месяц летом и до 500 евро зимой. На Санторини нет питьевой воды, ее привозят с материка. Ваш автомобиль будет покрыт вулканической пылью в мгновение ока.
Вам придется мыть машину каждый день, чтобы поддерживать ее в чистоте. По острову курсирует множество автобусных маршрутов, билет стоит 1,2 — 2 евро. Автобусы ходят каждые 20 минут и постоянно используются местными жителями.
Самый большой страх Санторини — это землетрясения. В 1956 году на острове произошло сильное землетрясение, которое разрушило большинство домов. Поэтому пещера также является самым безопасным местом для жизни на острове.
Снимок с выставки «Жизнь других» на Санторини. Фото.
Жак-Ив Кусто прославил Санторини на весь мир, сняв два фильма об этом острове, потому что он действительно верил, что там находится Атлантида.
Все клубы (три больших и пять маленьких) на Санторини находятся под открытым небом, где молодые люди танцуют, пьют коктейли и вдыхают ночной морской бриз. Вход в клуб стоит 20 евро. Девушки могут смело гулять по Санторини ночью, надев множество золотых украшений. Остров абсолютно безопасен. Самое страшное преступление — вождение в нетрезвом виде.
На острове есть шесть школ. Классы небольшие, по три-четыре человека в классе, поэтому пропускать занятия нельзя. Дома не пронумерованы, все знают дорогу к маяку, почте и магазину. Путь объясняется следующим образом: второй дом слева от почты.
«Жизнь других», Первый канал, воскресенье, 10.15.
Котлетки Санторини из помидоров
Нарежьте помидоры и слейте воду. Положите их в миску и добавьте нарезанный лук, чеснок и петрушку.
Добавьте муку, пекарский порошок, соль и раскрошенный сыр фета. Хорошо перемешайте и поставьте миску в холодильник на час.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Ложкой зачерпните смесь в горячее масло.
Обжарьте овощные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Удалите и слейте излишки жира на кухонную бумагу.
Подавайте с молочно-чесночным соусом.
Котлеты из помидоров Санторини готовы.
Примечание: При необходимости можно добавить больше муки — это зависит от сорта помидоров.
Рекомендовано по теме
Зеленый томатный супТоматный суп
Варенье из зеленых помидоровВаренье из зеленых помидоров
Варенье из зеленых помидоровПомидоры
Пирог с зеленью петрушкиОвощной пирог
Овощные котлеты с кабачком
Фрикадельки с крапивойНовые фрикадельки с овощами
Фрикадельки с нутом Фрикадельки с овощами
Фрикадельки со шпинатом Фрикадельки с овощами
Бутерброды с сыромЗакуски к пиву
Фриттеры из помидоров по-санторински
Санторини — настолько туристический остров, что вам и в голову не придет попробовать местную кухню. Когда мы посетили Санторини несколько лет назад, мы были впечатлены захватывающими дух видами вулканического острова, но кухня оставила нас довольно равнодушными.
Единственное блюдо, которое осталось в моей памяти, — это салат «Санторини»: два ингредиента отличают его от обычных греческих салатов: очень сладкие местные помидоры черри и огромные местные каперсы.
Но чем больше я узнаю греческие острова, тем больше убеждаюсь, что даже ежегодный наплыв туристов не может заставить греков отказаться от своих традиций. После возвращения из очередной поездки в Грецию я вновь обратился к кулинарным традициям островов и обнаружил этот простой, но очень эффективный рецепт томатных фрикаделек Санторини.
Фрикадельки из помидоров Санторини, жареные помидоры фри.
Ингредиенты:
- 10 средних помидоров, мелко нарезанных кубиками,
- 6 небольших луковиц, мелко нарезанных,
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных,
- 2 столовые ложки листьев мяты, мелко нарезанных,
- 2 столовые ложки листьев базилика, мелко нарезанных,
- 1 столовая ложка пекарского порошка,
- ¾ стакана муки,
- Оливковое масло для жарки,
- соль, молотый черный перец.
1 чашка — 240 мл
Положите помидоры, лук, чеснок, базилик и мяту в миску. Смешайте руками.
Смешайте муку, пекарский порошок, соль и черный перец и добавьте к помидорам. Смешайте деревянной ложкой и перемешайте. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще несколько столовых ложек муки.
Сформируйте шарики руками и расплющите.
Разогрейте оливковое масло в сковороде (толщиной 4 см).
Обжарьте блины на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.
Выложите блины на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.