Рецепт котлет из пангасиуса
Я очень редко готовлю рыбу, но сегодня мне захотелось приготовить котлеты из панфиша. Рыбные котлеты в этом рецепте получаются вкусными и сочными. В качестве гарнира я приготовила сметанный соус с зеленью и чесноком. Соус обогатил вкус котлет и сделал блюдо более интересным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозьте рыбу. Если вы купили целую рыбу, отделите ее от костей.
Добавьте хлебные крошки в молоко и оставьте на 10 минут.
Пюрируйте филе пангасиуса, лук и зелень в блендере.
Смешайте рыбный фарш с панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем и приправьте по вкусу. Все хорошо перемешайте. Начинка для котлет может отличаться по консистенции в зависимости от рыбы. Когда фарш станет немного жидковатым, выложите его ложкой на противень. Обжарьте котлеты из пангасиуса на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок, рубленую зелень, соль и перец.
Подавайте эти нежные и сочные блинчики с щедрой ложкой сметанного соуса. Это очень вкусно, попробуйте!
Котлеты из филе пангасиуса
Я покажу вам, что рыбные пироги могут быть не только полезными, но и вкусными. Рецепт приготовления филе пантеры доказывает это. Отличное второе блюдо для всей семьи, загрузите его!
Описание приготовления:
Рыбные отбивные не только быстро и легко готовятся. Да и ингредиенты не слишком сложные. Для приготовления жареных рыбных котлет необходимо само филе, две небольшие луковицы, яйцо, манная крупа и панировочные сухари, чтобы скрепить все вместе. Котлеты можно подавать с картофелем, рисом или овощами. Они понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 1 кг
- Яйцо — 1 яйцо
- Чипсы — 3 столовые ложки
- Панировочные сухари — 3 столовые ложки
- Лук — 2 шт.
Как приготовить «Котлеты из филе пангасиуса»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очищенный лук и рыбное филе (без костей) измельчите в мясорубке (можно также сделать это в блендере).
Затем добавьте манную крупу, сухари и яйцо. Все хорошо перемешайте. Можно приправить солью и перцем. Дайте начинке отдохнуть в течение 20 минут.
Затем сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде в масле с закрытой крышкой до золотистой корочки. Котлеты из блинов готовы! Веселитесь!
Котлеты из филе пангасиуса
Рыбные пироги можно приготовить из любого вида рыбы. Рекомендую рецепт вкусных, сочных и аппетитных блинных котлет, которые получаются довольно плотными и хорошо держат форму благодаря добавлению в рыбный фарш манной крупы. Нежные котлеты из пангасиуса нравятся и детям, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозьте филе пангасиуса при комнатной температуре. Очистите и мелко нарежьте лук, положите в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Лук должен стать довольно мягким. Оставьте жареный лук немного остыть.
Размороженное блинное филе нарежьте небольшими кусочками.
Мелко нарежьте кусочки рыбы и жареный лук в измельчителе (или мясорубке). Смесь рыбного фарша должна быть однородной.
Затем положите фарш в большую миску, добавьте яйцо, специи и соль по вкусу.
Добавьте 3 столовые ложки манки и рубленую зелень. Манка нужна для того, чтобы впитать лишнюю влагу и сделать фарш более плотным. Хорошо перемешайте начинку. Оставьте начинку постоять около 10 минут (манка за это время распушится и сделает начинку более плотной). Если по истечении этого времени фарш все еще немного жидковат, добавьте еще 0,5-1 столовую ложку манки.
Смесь фарша должна быть достаточно густой, чтобы из нее можно было сделать котлеты. Перемешайте фарш венчиком (просто возьмите его и опустите на дно миски, повторите этот процесс несколько раз). Кляр сделает фарш еще более густым.
Положите панировочные сухари в небольшую миску. Возьмите часть нарезанной рыбы и добавьте ее к панировочным сухарям. Оберните часть нарезанной рыбы панировочными сухарями со всех сторон, чтобы получилась котлета. Сформируйте все рыбные пирожки таким же образом.
Положите рыбные котлеты в сковороду с маслом и жарьте на слабом огне в течение 4-5 минут.
Котлеты должны хорошо подрумяниться. Если хотите, можете добавить в кастрюлю с котлетами немного воды и дать им прокипеть 5-10 минут, накрыв крышкой.
Вкусные, сочные котлеты из блинов можно подавать теплыми с гарниром (в качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре или рис). Эти рыбные пирожки — отличный выбор для ужина в середине недели!
Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке
Почему бы и нет? Вам не нужно чистить и филетировать рыбу. Разделывать рыбу — одно удовольствие. Кусочки рыбы в этом рецепте получаются вкусными и сочными. Из продуктов, указанных в этом рецепте, можно приготовить 12 блинных котлет.
Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рыба для панировки (филе) — 2 кг
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 2 чайные ложки
- Лук — 1 штука (большая луковица)
- Семолина — 5 столовых ложек.
- панировочные сухари — 250 г
- растительное масло — 3-4 столовые ложки.
Рецепт приготовления котлет:
Разморозьте и вымойте рыбу. Очистите луковицу. Нарежьте рыбу и лук крупными кусками.
Пропустить через мясорубку с крупным ситом.
Добавьте соль, яйца и манную крупу. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Ночь. Манная крупа должна набухнуть и впитать лишнюю влагу.
Влажными руками разделите готовый фарш на 12 равных частей.
Посыпьте панировочные сухари (горсть) на разделочную доску и нарежьте широким ножом на ровные кусочки. При необходимости добавьте панировочные сухари.
Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в нее котлеты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 15 минут с одной стороны. Затем снимите противень, переверните котлеты деревянной лопаткой и поставьте их в духовку еще на 10 минут. Веселитесь!
Рыбные котлеты из пангасиуса — очень вкусный рецепт из филе
Если вы никогда раньше не готовили очень вкусные котлеты из панфиша, рекомендую вам ознакомиться с этим рецептом. До недавнего времени мы не слышали об этой рыбе, но теперь она частый гость на наших полках. Домохозяйки узнали о новой рыбе и оценили ее преимущества. Пангасиус относится к семейству пресноводных сомов и стоит гораздо дешевле подошвы, с которой его часто путают. Он продается в виде замороженного филе. И, самое главное, в нем почти нет костей.
Кусочки рыбы сочные, нежные, готовятся быстро и легко. Отличный выбор для обеда или семейного ужина, как и пангасиус в кляре (см. рецепты).
Как приготовить котлеты из пангасиуса – простой рецепт
Обычно в фарш для котлет в качестве начинки добавляют белый хлеб или булочки. Этот вариант отличается от традиционного, здесь используется вареный рис. Вкус блюда немного отличается, но не хуже.
- Блинное филе — 700 г.
- Яйцо.
- Рис или булгур — 100 г.
- Кипящая вода для риса — 300 мл.
- Зеленый лук — несколько веточек.
- Укроп — 2-3 веточки.
- Мука (панировочные сухари) — 3 большие столовые ложки.
- Соль, черный перец, растительное масло.
Заранее приготовьте рис. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте зерна и соль. Тушить около 15-20 минут. Затем слейте воду в сито и промойте под проточной водой.
Разморозьте рыбное филе, промойте и протрите бумажными полотенцами. Порежьте на кусочки.
Не подвергайте рыбу шоковой разморозке, так как это повлияет на ее вкус и качество. Поставьте их на стол или в холодильник и дайте им медленно и естественно разморозиться.
Пропустите филе пангасиуса через мясорубку и мелко нарежьте.
Нарежьте перец вместе с зеленым луком. Традиционно лук используется для рыбных отбивных, но вы можете использовать и его.
Мелко нарежьте веточки укропа. Добавьте в миску с фаршем вместе с луком.
Сложите остывший рис в начинку.
Взбейте яйцо и приправьте содержимое солью и перцем. Хорошо перемешайте смесь с измельченным пангасио.
Сформируйте из фарша ровный овальный рулет.
Поместите его в миску с мукой. Хорошо заверните со всех сторон. Или посыпать панировочными сухарями.
Положите масло в сковороду и разогрейте на сильном огне. Прикрепите бантики. Обжарьте нижнюю сторону в течение 5-7 минут, в зависимости от размера фрикаделек. Готовьте на сильном огне первые две минуты, затем уменьшите огонь до среднего. Не накрывайте сковороду крышкой.
Переверните котлеты. Продолжайте жарить 5-7 минут, слегка уменьшив огонь. По окончании времени приготовления накройте сковороду крышкой.
Хорошая корочка на фрикадельках подскажет вам, когда они готовы. Проткните их ножом, чтобы убедиться, что они готовы. Когда появятся прозрачные соки, можно выключить нагрев.
Видео-рецепт: очень вкусные жареные котлеты из пангасиуса
Очень интересный способ жарки рыбных отбивных без масла. Обратите внимание, что фарш в данном случае классический, с белой булочкой. Приятного аппетита, пусть на столе будут только самые вкусные блюда с пангасиусом, например, с жареным картофелем в духовке, посетите рецепты.