Котлеты из минтая в духовке: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить очень вкусные и нежные рыбные отбивные из рыбы-монаха в духовке — рецепт с фото пошагово. Полезные советы о том, как разделать рыбу на филе, как сделать рубленые отбивные из рыбы-монаха сочными, как и с чем подавать блюдо.
Рыбные отбивные — простое и полезное блюдо, которое стоит попробовать как приверженцам здорового питания, так и тем, кто просто хочет есть здоровую пищу. Основной ингредиент — аляскинский групер: в нем нет мелких костей и почти нет жира. У него нежный, мягкий вкус и тонкая, легко очищаемая кожица.
Филетированные, запеченные в духовке отбивные из папалины легко приготовить, и существует множество рецептов на выбор. Следующая вариация отличается простотой и оригинальностью.
Совет: Не замачивайте размороженную, замороженную рыбу в воде — вы потеряете почти все ценные ингредиенты, и фарш будет безвкусным.
Рецепт с фото котлет из минтая в духовке
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
- 40 кг — 40 минут — 40 кг: 4 куска рыбы — 4 куска рыбы — 4 куска рыбы — 4 куска рыбы — 4 куска рыбы — 4 куска рыбы — 4 куска рыбы — 1 кг,
- среднее яйцо — 1 шт,
- соль — 0,5 ч.л,
- лук репчатый — 1 шт,
- укроп — 4 веточки,
- черный перец — по вкусу,
- твердый сыр — 50 гр,
- лимонная цедра — 1 чайная ложка.
Пошаговое приготовление
- Сначала необходимо разморозить рыбу. Достаньте его из холодильника и положите в раковину. Он оттает примерно через 1-2 часа.
- Отрежьте плавники. Снимите кожу с помощью ножа. Очистите брюшную полость от темной пленки. Промойте тушку и просушите ее бумажными полотенцами. Удалите корешок руками. Выньте филе и разрежьте ножом вдоль спины. Затем пальцами начните с головы так, чтобы не защемить кости.
- Измельчите мясо рыбы или нарежьте его ножом на фарш.
- Добавьте крупно нарезанный лук. Добавьте яйцо, соль, специи и рубленый укроп. Оставьте мариноваться на 5 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Сформируйте котлеты руками, смоченными в холодной воде. Выложите их на смазанный противень. Поместите в духовку на 25 минут.
- Натрите сыр на мелкой терке. По истечении времени выньте котлеты и равномерно посыпьте сыром.
- Поместите тефтели в духовку еще на 5 минут.
Совет: Если в процессе приготовления фарш подсохнет, положите на каждый кусочек тонкий ломтик сливочного масла.
Для рецепта рыбных отбивных из папалины в духовке вместо целой тушки можно использовать 800 граммов филе или готовый фарш из магазина. В последнем случае необходимо добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей к указанному количеству основного продукта, иначе смесь не будет держать форму.
Секреты приготовления самых вкусных котлет из минтая
- Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в рыбную смесь немного манки или мелко нарезанного сырого картофеля.
- Если вы не любите укроп, используйте петрушку или смесь трав из Прованса. Если вы любите острые блюда, можно приправить их измельченным чили.
- Вместо сыра можно также использовать сметану — просто залейте тефтели сметаной и запекайте их в течение указанного в рецепте времени. Получается отличный соус.
- Не забудьте снять кожу с тушки при приготовлении фарша из папалины. Рецепт папалины в духовке вы найдете выше. В противном случае масса теряет свою нежность, а срезы становятся жесткими.
- Чтобы получить сочные отбивные, протяните филе через густую сетку. Не используйте кухонный комбайн или блендер. Если у вас нет фарша, просто нарежьте рыбу мелкими кубиками.
- Если у вас нет яиц, добавьте 1,5 чайной ложки кукурузной муки — она также хорошо связывает смесь.
Совет: Пескадин не обладает большим ароматом, поэтому в фарш нужно добавить больше специй. Также рекомендуется использовать легкий соевый соус — в этом случае используйте вдвое меньше соли, чем указано в рецепте.
Приготовленные в духовке отбивные из папалины лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Если вы хотите избежать лишних калорий, вы можете приготовить салат из свежих овощей. Огурец, редис, спаржевая фасоль с чесноком хорошо сочетаются с этой рыбой. Быстро обжаренная морковь также может стать хорошим гарниром. Веселитесь!
Котлеты из филе минтая в духовке
В одном кулинарном журнале я нашла рецепт приготовления филе трески с отварным картофелем в духовке. Я приготовила эти рыбные пирожки и не была разочарована результатом. Кусочки рыбы очень вкусные, нежные, пушистые и довольно сытные. Вы можете подавать эти котлеты с любыми начинками или овощами, которые вам нравятся. Если положить рыбу и картофель на коричневый хлеб, получится отличный сэндвич.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозьте колио и отделите филе от костей. Рыбное филе можно купить в магазине. Предварительно отварите картофель и оставьте его остывать. Очистите лук.
Пропустите через фарш филе трески и лук.
Протяните вареный картофель через фарш.
Смешайте рыбный фарш, лук и картофель и добавьте яйцо.
Вымойте и мелко нарежьте укроп, добавьте в фарш вместе с солью и черным перцем.
Сформируйте мясо в виде кусочков и обваляйте их в манной крупе со всех сторон.
Поместите котлеты из форели в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством растительного масла, и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Запекайте рыбные и картофельные котлеты в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Затем выньте рыбные котлеты из духовки и подавайте с гарниром и свежими овощами. Бургеры из форели получаются пышными и очень вкусными. Благодаря добавлению картофеля в начинку, эти рыбные отбивные не разваливаются и прекрасно держат форму. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Рыбные котлеты из минтая в духовке – рецепты
Это невероятно вкусное и необычное филе форели — рецепт, который хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте это блюдо и порадуйте своих родных и близких!
Котлеты из минтая в духовке – пошаговый рецепт с фото
- Филе аляски 700 г,
- панировочные сухари 100 гр,
- Сыр пармезан 80 г,
- 2 яйца,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 петрушка по вкусу,
- 1 соль по вкусу,
- перец 1 по вкусу,
- 1 по вкусу — Мимингер
- 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки, по вкусу, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки перца, 2 столовые ложки перца, по вкусу, по вкусу, по вкусу.
Измельчите хлебную мякоть блендером. Затем мелко нарежьте филе трески. Добавьте петрушку, чеснок, тимьян, яйца и тертый сыр к хлебу и рыбе. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выпекайте котлеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Очень вкусные и сочные рыбные котлеты
Белая рыба — богатый источник белка, фосфора, триптофана, лизина, таурина, витамина D и мелких «противных» костей. Из-за «неспособности» рыбы быстро наесться дети (и некоторые взрослые) делают кислое лицо при виде жареной или запеченной скумбрии, тилапии или даже дорады.
Приходится проявлять смекалку и готовить блюда из бифштекса, потому что через них проходит столько вкусностей! Одно из моих любимых блюд — отбивные из форели. Рецепт (который, кстати, вкусен и с треской) довольно прост, экономичен и быстр. Котлеты получаются мягкими и сочными, с выраженным рыбным ароматом. Но вы должны подправить кости. Из мясного фарша не получится ничего хорошего. Не волнуйтесь, я расскажу вам, как очень быстро отделить мясо от хребта и как легко удалить кости. Надеюсь, вам понравится!
- Аляскинский свинец — 2 рыбы среднего размера (около 400 г каждая).
- Черствый хлеб или батон — 100 г
- Молоко или вода — 100 мл
- Куриное яйцо — 1 яйцо
- Жирная сметана или сливочное масло — 2 ст. л.
- Лук — 1 штука (небольшого размера)
- Картофель — 1 шт.
- Свежая зелень — несколько веточек (по желанию)
- поваренная соль — 3/4 чайной ложки
- Пшеничная мука или панировочные сухари — 4 ст. л.
- рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Как приготовить рыбные котлеты из минтая (пошаговый рецепт, очень вкусно)
Если рыба свежемороженая, ее необходимо разморозить. Лучше сделать это заранее. Аляскинский групер — нежирная рыба, и чтобы кусочки оставались сочными, не размораживайте их агрессивно. Поэтому накануне вечером переместите тушки рыбы из морозильной камеры в основной холодильник. Утром глазурь растает, и рыба сохранит весь свой вкус. Существует более быстрый способ размораживания — в холодной воде с добавлением соли. Аляскинский групер готов к дальнейшей обработке всего за полтора часа.
Совет. Вы можете заменить треску свежемороженой.
Пока рыба размораживается, замочите хлеб. Чтобы сделать кусочки рыбы более нежными, используйте только панировочные сухари. Отрежьте корку. Их также можно использовать для приготовления панировочных сухарей. Просто запеките их в духовке до хрустящей корочки. Затем измельчите их блендером или мясорубкой. Разломайте панировочные сухари на мелкие кусочки. Положите их в миску и залейте молоком. Вы можете использовать жидкий кефир или натуральный йогурт, сливки или даже простую воду. Кстати, убедитесь, что хлеб черствый (вчерашний или 2-3-дневной давности). Свежий хлеб имеет более высокое содержание клейковины, что влияет на вязкость фарша. Срезы могут стать «резиновыми».
Совет. Если у вас нет черствого хлеба, используйте манную крупу. Он поднимается немного дольше, но котлеты с ним получаются очень вкусными. Подождите, пока хлеб или манная крупа поднимутся. Регулярно перемешивайте содержимое миски, чтобы жидкость впитывалась равномерно.
Размороженную треску нарежьте на филе.
Очистите рыбу от чешуи. Отрежьте головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности. Удалите черную кожу с внутренней стороны рыбы. Снимите кожу. Отделите мясо от хребта. Гораздо проще, если положить рыбу в кипящую воду и вынуть ее через минуту. Рыба не успевает приготовиться, но хребет отделяется быстро и легко. Удалите все мелкие кости. Нарежьте филе на кусочки небольшого размера. Положите их в мясорубку. Вы также можете измельчить его в блендере. Но лучше начать с овощей, чем с трески. Затем добавьте нарезанную рыбу.
- Очистите одну луковицу. Разрежьте его на 8-10 частей.
- Вымойте и очистите картофель. Картофель придает отбивным из форели дополнительную сочность и мягкость благодаря крахмалу. Нарежьте картофель на небольшие кусочки.
- Измельчите картофель с луком в блендере или перебейте вместе с фаршем. Картофель должен превратиться почти в однородное пюре. В противном случае они могут остаться сырыми в готовых котлетах. Добавьте рыбу и снова включите блендер.
- Добавьте в фарш сметану или растопленное сливочное масло. Без дополнительного жира гамбургеры будут немного суховаты. Иногда я также добавляю свиной бекон. Вам понадобится буквально 50 граммов. Затем разбейте куриное яйцо. Перемешайте.
- Сложите тесто на размоченный хлеб. Добавьте несколько веточек измельченной свежей петрушки. Приправьте солью. По вкусу добавьте перец и раздавленный зубчик чеснока.
- Перемешайте смесь. Если рыба была водянистой, она может стать немного вялой. В этом случае можно добавить несколько столовых ложек манки или ломтик хлеба. Дайте начинке постоять, пока она не загустеет. Когда все будет в порядке, сформируйте фрикадельки. Посыпьте котлеты пшеничной мукой, кукурузной мукой или панировочными сухарями.
- Перед жаркой разогрейте масло. Выкладывайте по 3 — 4 котлеты партиями. Готовьте на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.
- При желании можно накрыть сковороду крышкой. Вы также можете запечь блюдо в духовке. Продолжительность: 20-25 минут. Температура составляет 180 градусов.
Хрустящие котлеты из папалины можно сочетать с гарниром из картофеля, риса или макарон.
С чем можно совмещать рыбные котлеты
Если у вас мало времени, вы можете просто добавить в блюдо с котлетами несколько ломтиков яблок, помидоров, цитрусовых, капустный лист или веточку петрушки. Если вы предпочитаете острые гарниры, используйте овощи. Овощи можно варить, тушить или жарить. Нарежьте их равномерно и положите рядом с рыбой в духовке. Для украшения овощи можно нарезать разными формами (овощи, нарезанные кубиками, лучше обжаривать) и украсить зеленью. Если вы хотите запеченные овощи, обжарьте их с сельдереем и петрушкой. Конечно, подойдет и простой овощной салат.
Котлеты из минтая в духовке
Вкусное и необычное филе трески — отличный выбор для вашего обеда или ужина. Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько ингредиентов. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Картофельное пюре, макароны или рис — подходящие гарниры, но также возможны свежие овощи и сливочный соус. Петрушку можно заменить любой свежей или сушеной травой. Если вы не следите за калориями, вы также можете обжарить котлеты в масле на горячей сковороде, а затем запечь их в духовке.
Ингредиенты:
- Аляскинская форель — 900 г
- панировочные сухари — 50 г
- твердый сыр — 80 г
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Петрушка — 10 гм.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лук — 1 ч.л.
Как приготовить «Котлеты из минтая в духовке»
Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Затем хорошо похлопайте по мясу, чтобы разровнять его.
Влажными руками разделите фарш на равные части и сформируйте котлеты. Обмакните фрикадельки в муку и полностью накройте.
Поместите крокеты в горячую духовку и запекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Сочные котлеты из минтая в духовке
Хотя я не особенно люблю треску и кориандр, в этом блюде они стали очень хорошими друзьями. Фрикадельки в этом рецепте можно приготовить несколькими способами. Вы можете запечь их в духовке, как указано в видео рецепте, котлеты совсем не сухие. Вы также можете обжарить бургеры на сковороде, но затем добавить в них муку и посыпать мукой. В качестве диетического варианта вы также можете испечь кексы в силиконовых формочках для кексов, тогда яйцо не понадобится.
Ингредиенты для «Сочные котлеты из минтая в духовке»:
- Форель (вам понадобится филе форели) — 500 г.
- Лук (мелкий) — 2 шт.
- Кориандр — 5 веточек.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
- Куриное яйцо — 1 яйцо
- Рисовая мука (можно заменить обычной мукой) — 2 столовые ложки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовое блюдо | |||
ккал 682,6 ккал | Протеин 93,3 г | Жир 11,5 г | Углеводы 55,6 г |
Порции | |||
ккал 136,5 ккал | Белки 18,7 г | Жиры 2,3 г | Углеводы 11,1 г |
100 г кожуры | |||
ккал 87,5 ккал | Протеин 12 г | Жиры 1,5 г | Углеводы 7,1 г |
Рецепт «Сочные котлеты из минтая в духовке»:
1. филе трески и лук превратить в фарш или измельчить в кухонном комбайне 2. добавить 1 яйцо, соль, перец и 1/4 чайной ложки мускатного ореха 3. добавить зелень кориандра и 1-2 столовые ложки муки 4. хорошо вымесить фарш и, если позволяет время, оставить «отдыхать» в холодильнике примерно на 1 час 5. сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. 6. поместите котлеты в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекайте 25-30 минут. 7. подавайте котлеты с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.
Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal.
Хотя я не особенно люблю треску и кориандр, в этом блюде они стали очень хорошими друзьями. Фрикадельки в этом рецепте можно приготовить несколькими способами. Вы можете запечь их в духовке, как указано в видео рецепте, котлеты совсем не сухие. Вы также можете обжарить бургеры на сковороде, но затем добавить в них муку и посыпать мукой. В качестве диетического варианта вы также можете испечь кексы в силиконовых формочках для кексов, тогда яйцо не понадобится.
Похожие рецепты
Рыбные котлеты с творогом и укропом
Рыбные котлеты запеченные
Рыбные колобочки с крабовой начинкой
Люля-кебаб из рыбы
Картофельный пирог «Селедка под дубленкой»
Масляная рыба с луковыми кольцами
Рыбное суфле
Рыбные котлеты в подливке
Рыбные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат «Похрустим?»
Закуска из кабачков
Слоеные пирожные с карамелью и орехами
Комментарии и отзывы
13 октября 2016 лобуле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: