2. Плавленый сыр лучше всего натереть на мелкой терке. После этого добавьте его в смесь, состоящую из куриного мяса. Также нам потребуется быстро натереть очищенный свежий картофель на терке и добавить его в ту же массу.
Котлеты из куриного фарша. 10 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Здравствуйте! На связи с вами Екатерина. Я заметила, что давно не публиковала рецепты мясных блюд, поэтому сегодня я исправлю это упущение. ? В этой статье я поделюсь с вами самыми популярными рецептами котлет, и это будут не только традиционные варианты, но и весьма интересные блюда, приготовленные из куриного фарша.
Еще два года назад я даже не подозревала о таких замечательных рецептами, поскольку всегда готовила и ела традиционные мясные блюда из говядины и свинины. Котлеты из куриного фарша, так же как и традиционные, могут быть заморожены и потом быстро разогреты на сковороде или в духовке. И у вас на столе моментально окажутся аппетитные куриные котлеты!
Самый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Этот вариант является самым простым и классическим, вероятно, по этому рецепту готовят котлеты все без исключения. Это объясняется его простотой и отсутствием лишних ингредиентов. Такие котлеты зачастую подают в школьных столовых. Обращайте внимание, что котлеты будут обвалены в панировке.
Нам понадобятся:
- Куриный фарш — 1 кг; Куриные яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 200 г; Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Выложите готовый куриный фарш в чистую чашку, добавьте соль и тщательно перемешайте. После этого добавьте перец по вкусу и одно-два яйца.
- Теперь тщательно вымесите эту массу своими руками. Если фарш окажется слишком жидким, не переживайте: добавьте в него немного муки, примерно 4 столовые ложки, и проблема будет решена.
- Приготовьте панировочные сухари для обсыпки котлет. Лично я предпочитаю использовать готовые сухари, а вы делаете свои? Однажды я купила панировочные сухари с добавлением специй, это дало потрясающий вкус котлетам.
- Сформируйте из мясной смеси сначала шарики, затем сплющите их руками, придавая им округлую или овальную форму. Обваляйте полученные котлеты в панировочных сухарях и направляйте их на сковороду!
- Закройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты. Приоткрыв крышку, вы сможете увидеть золотистую корочку, что будет сигналом к переворачиванию котлет на другую сторону.
- Вот такие красивые, сочные и ароматные котлеты получились из одного из самых главных ингредиентов — куриного мяса, которое обладает отличным вкусом.
Важно! Перед тем как начать жарку, сковороду нужно хорошо разогреть с растительным маслом, затем убавить огонь и только после этого обжаривать котлеты.
Котлеты из куриного филе с сыром
Из куриного филе с добавлением сыра и сметаны получаются невероятно сочные и легкие котлеты.
Вам понадобятся: 650 г куриного филе, 120 г твердого сыра, 3-4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки крахмала или муки.
Приготовление: В одной миске смешайте очень мелко нарезанное куриное филе, просеянную муку или крахмал и измельченный чеснок. В отдельной емкости смешайте натертый сыр, сметану и специи, затем поставьте смесь в холодильник на 30 минут. После этого добавьте ее в мясо. С помощью ложки выложите фарш в нагретое масло и обжаривайте до готовности на среднем огне.
Котлеты из куриного филе и творога
Для этого рецепта лучше всего использовать жирный творог, который можно заменить любым сливочным сыром.
Вам понадобятся: 0,4 кг куриной грудки, 150 г творога, панировочные сухари, 1 ст. л. сладкой паприки, 0,3 ст. л. куркумы, 30 г мягкого сливочного масла и 3 веточки укропа для зеленого соуса.
Приготовление: Взбейте сливочное масло с зеленью укропа (можно добавить петрушку, кинзу или немного базилика) с помощью блендера. Выложите получившуюся массу на кусок фольги или пленки, сверните в форме колбаски и положите в морозильную камеру на 20 минут.
Не забудьте посолить и поперчить фарш, состоящий из куриного филе и творога, и несколько раз отбить его, чтобы удалить воздух. Сформируйте средние лепешки, внутрь положите часть зеленого масла и соедините края, придавая форму продолговатых котлет. Обваляйте их в смеси паприки, куркумы и панировочных сухарей, оставьте на 10 минут, чтобы панировка впитала сок, потом еще раз обваляйте и быстро обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переложите на противень и доведите до готовности в духовке или в микроволновой печи.
Советы
- Если вы готовите куриный фарш самостоятельно, выбирайте мясо без кожицы, так как с ней котлеты получаются слишком жирными.
- Зелень в рецепте можно заменить на сушеную для придания аромата.
- Острый перец добавляйте по вкусу, в зависимости от того, насколько пикантные блюда вы предпочитаете.
- Манную крупу можно легко заменить мякишем белого хлеба, предварительно вымоченным в молоке или воде.
- Чтобы котлеты лучше держали форму, тщательно вымесите фарш.
- Для более сочных котлет добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды или 2-3 кубика льда.
- Лук и чеснок можно немного обжарить до добавления в фарш, что придаст насыщенный вкус котлетам.
Мягкие и сочные рубленые котлеты из куриной грудки
Странно, но рубленые куриные котлеты всегда получаются невероятно сочными, даже без сложных манипуляций. Это происходит потому, что влага сохраняется в мелких кусочках мяса. Добавление сыра придаёт им особую пикантность.
Для приготовления лучше всего использовать свежую или охлажденную куриную грудку. Если мясо замороженное, его следует размораживать постепенно, при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Крахмал – 3 ст. л.;
- Кефир – 140 мл;
- Соль – ½ ч. л.;
- Приправа для курицы – 1/3 ч. л.;
- Перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Начните с приготовления фарша. Острым ножом нарежьте филе на мелкие кубики. Затем таким же образом измельчите твердый сыр.
- Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их очень мелким кубиком. В глубокой емкости соедините все приготовленные продукты. Всыпьте туда же черный перец, соль, добавьте куриное яйцо и кефир. Перемешайте.
- Теперь добавьте крахмал и вновь перемешайте. Оставьте фарш на 10-15 минут под пленкой. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте котлеты.
- Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета под крышкой на среднем огне. Снимите котлеты на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
Очень вкусные сочные куриные котлеты с сыром
Котлеты, приготовленные по этому фото-рецепту, обязательно станут самыми любимыми в вашей семье. Они обладают нежной и сочной внутренней начинкой и хрустящей корочкой снаружи. Вам обязательно стоит попробовать приготовить их!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Сухари панировочные – для обваливания;
- Растительное масло – для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Для начинки натрите на мелкой терке охлажденный сыр. После этого натрите на терке кусочек замороженного сливочного масла. Перемешайте получившуюся массу и накройте пленкой, затем поставьте в холодильник.
- Куриное филе и репчатый лук нарежьте произвольно и измельчите через мясорубку или блендер. Соедините в одной миске, добавьте яйцо и посолите. Перемешайте. Пересыпьте фарш в два прочных пакета, завяжите их и аккуратно отбивайте об стол, чтобы смесь стала однородной.
- Из холодильника достаньте начинку и, увлажнив руки, сформируйте из неё шарики и колбаски продолговатой формы. Из фарша сделайте лепешку, кладите в середину начинку и закройте ее. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжаривайте наши изделия до легкой золотистой корочки. Затем выложите их на противень, застеленный фольгой. Установите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Как сделать котлеты из куриного фарша с творогом без сала
Если вы хотите приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, данный рецепт будет вам как нельзя кстати. Этот вариант рекомендуют тем, кто пробовал уже множество рецептов и ищет что-то необычное. А чтобы объяснить все этапы приготовления, я дополнительно использую фотографии.
Что понадобится:
- Куриный фарш – 350 г,
- Творог – 120 г,
- Яйцо (белок) – 1 шт.,
- Черствый белый хлеб – 30 г (это два ломтика),
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Перец черный молотый – по вкусу.
Творог желательно выбирать с максимальной жирностью. А белый хлеб должен быть максимально черствым, насколько это возможно.
Как готовить
Сначала залейте хлеб горячей водой. Подождите минуту, слейте воду и отожмите хлеб.
Отделите белки от желтков. Напоминаю, что желтки нам не понадобятся.
В одну миску сложите куриный фарш, творог, отжатый хлеб и белок куриного яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
В сковороду налейте масло и хорошо его разогрейте. Влажными руками сформируйте котлеты, выложите их на сковороду и жарьте до полной готовности в течение примерно 20 минут с каждой стороны.
Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт
Если по каким-либо причинам у вас не оказалось яиц, но вы все равно хотите приготовить куриные котлеты, воспользуйтесь этим простым и удобным рецептом.
Что понадобится:
- Мясо куриное – 500 г,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сало (по желанию) – 30 г,
- Сырой картофель – 1 шт.,
- Молоко – 100 мл,
- Белый хлеб – 3 кусочка,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Панировочные сухари;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – для обжаривания.
Уникальность этого варианта заключается в добавлении в котлеты сырого картофеля, а также по желанию можно добавить и сало. Получится невероятно вкусно!
Как готовить
Замочите белый хлеб в горячем молоке.
Очистите сырой картофель, натрите его на самой мелкой терке или пропустите через мясорубку и отожмите сок.
Также через мясорубку пропустите куриное мясо, лук, сало (если используете) и отжатый хлеб.
Перемешайте массу в миске, добавьте картофель, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Фарш обязательно отбивайте об стенки миски. Так он станет достаточно плотным, и в котлетах не будет необходимости добавлять яйцо.
Оставьте фарш на 20 минут на кухонном столе под полотенцем.
На тарелку посыпьте панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях с обеих сторон.
Выложите котлеты на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки, это займет около 20 минут.
Затем выложите котлеты в большую кастрюлю в один ряд, добавьте немного воды, и поставьте их в духовку. Держите их на медленном огне при температуре 180 градусов в течение 30 минут с закрытой крышкой.
После этого котлеты будут готовы к подаче.
Котлеты из куриного фарша, если следовать правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и воздушными. Конечно, в каждой семье есть свои проверенные рецепты. Однако, почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?