Котлеты из куриного фарша

2. Плавленый сыр лучше всего натереть на мелкой терке. После этого добавьте его в смесь, состоящую из куриного мяса. Также нам потребуется быстро натереть очищенный свежий картофель на терке и добавить его в ту же массу.

Котлеты из куриного фарша. 10 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Здравствуйте! На связи с вами Екатерина. Я заметила, что давно не публиковала рецепты мясных блюд, поэтому сегодня я исправлю это упущение. ? В этой статье я поделюсь с вами самыми популярными рецептами котлет, и это будут не только традиционные варианты, но и весьма интересные блюда, приготовленные из куриного фарша.

Еще два года назад я даже не подозревала о таких замечательных рецептами, поскольку всегда готовила и ела традиционные мясные блюда из говядины и свинины. Котлеты из куриного фарша, так же как и традиционные, могут быть заморожены и потом быстро разогреты на сковороде или в духовке. И у вас на столе моментально окажутся аппетитные куриные котлеты!

Самый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

Этот вариант является самым простым и классическим, вероятно, по этому рецепту готовят котлеты все без исключения. Это объясняется его простотой и отсутствием лишних ингредиентов. Такие котлеты зачастую подают в школьных столовых. Обращайте внимание, что котлеты будут обвалены в панировке.

Нам понадобятся:

  • Куриный фарш — 1 кг; Куриные яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 200 г; Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Выложите готовый куриный фарш в чистую чашку, добавьте соль и тщательно перемешайте. После этого добавьте перец по вкусу и одно-два яйца.
  2. 1farsh

  3. Теперь тщательно вымесите эту массу своими руками. Если фарш окажется слишком жидким, не переживайте: добавьте в него немного муки, примерно 4 столовые ложки, и проблема будет решена.
  4. 2zhidkiy farsh

  5. Приготовьте панировочные сухари для обсыпки котлет. Лично я предпочитаю использовать готовые сухари, а вы делаете свои? Однажды я купила панировочные сухари с добавлением специй, это дало потрясающий вкус котлетам.
  6. 3panirov syhari

  7. Сформируйте из мясной смеси сначала шарики, затем сплющите их руками, придавая им округлую или овальную форму. Обваляйте полученные котлеты в панировочных сухарях и направляйте их на сковороду!
  8. Важно! Перед тем как начать жарку, сковороду нужно хорошо разогреть с растительным маслом, затем убавить огонь и только после этого обжаривать котлеты.

  9. Закройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты. Приоткрыв крышку, вы сможете увидеть золотистую корочку, что будет сигналом к переворачиванию котлет на другую сторону.
  10. 4zarim kotleti

  11. Вот такие красивые, сочные и ароматные котлеты получились из одного из самых главных ингредиентов — куриного мяса, которое обладает отличным вкусом.
  12. 5kotleti gotovi

Котлеты из куриного филе с сыром

Котлеты из куриного филе с сыром

Из куриного филе с добавлением сыра и сметаны получаются невероятно сочные и легкие котлеты.

Вам понадобятся: 650 г куриного филе, 120 г твердого сыра, 3-4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки крахмала или муки.

Приготовление: В одной миске смешайте очень мелко нарезанное куриное филе, просеянную муку или крахмал и измельченный чеснок. В отдельной емкости смешайте натертый сыр, сметану и специи, затем поставьте смесь в холодильник на 30 минут. После этого добавьте ее в мясо. С помощью ложки выложите фарш в нагретое масло и обжаривайте до готовности на среднем огне.

Котлеты из куриного филе и творога

Котлеты из куриного филе и творога

Для этого рецепта лучше всего использовать жирный творог, который можно заменить любым сливочным сыром.

Вам понадобятся: 0,4 кг куриной грудки, 150 г творога, панировочные сухари, 1 ст. л. сладкой паприки, 0,3 ст. л. куркумы, 30 г мягкого сливочного масла и 3 веточки укропа для зеленого соуса.

Приготовление: Взбейте сливочное масло с зеленью укропа (можно добавить петрушку, кинзу или немного базилика) с помощью блендера. Выложите получившуюся массу на кусок фольги или пленки, сверните в форме колбаски и положите в морозильную камеру на 20 минут.

Не забудьте посолить и поперчить фарш, состоящий из куриного филе и творога, и несколько раз отбить его, чтобы удалить воздух. Сформируйте средние лепешки, внутрь положите часть зеленого масла и соедините края, придавая форму продолговатых котлет. Обваляйте их в смеси паприки, куркумы и панировочных сухарей, оставьте на 10 минут, чтобы панировка впитала сок, потом еще раз обваляйте и быстро обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переложите на противень и доведите до готовности в духовке или в микроволновой печи.

Советы

  1. Если вы готовите куриный фарш самостоятельно, выбирайте мясо без кожицы, так как с ней котлеты получаются слишком жирными.
  2. Зелень в рецепте можно заменить на сушеную для придания аромата.
  3. Острый перец добавляйте по вкусу, в зависимости от того, насколько пикантные блюда вы предпочитаете.
  4. Манную крупу можно легко заменить мякишем белого хлеба, предварительно вымоченным в молоке или воде.
  5. Чтобы котлеты лучше держали форму, тщательно вымесите фарш.
  6. Для более сочных котлет добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды или 2-3 кубика льда.
  7. Лук и чеснок можно немного обжарить до добавления в фарш, что придаст насыщенный вкус котлетам.

Мягкие и сочные рубленые котлеты из куриной грудки

Странно, но рубленые куриные котлеты всегда получаются невероятно сочными, даже без сложных манипуляций. Это происходит потому, что влага сохраняется в мелких кусочках мяса. Добавление сыра придаёт им особую пикантность.

Для приготовления лучше всего использовать свежую или охлажденную куриную грудку. Если мясо замороженное, его следует размораживать постепенно, при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Кефир – 140 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Приправа для курицы – 1/3 ч. л.;
  • Перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Начните с приготовления фарша. Острым ножом нарежьте филе на мелкие кубики. Затем таким же образом измельчите твердый сыр.Котлеты из куриного фарша
  2. Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их очень мелким кубиком. В глубокой емкости соедините все приготовленные продукты. Всыпьте туда же черный перец, соль, добавьте куриное яйцо и кефир. Перемешайте.Котлеты из куриного фарша
  3. Теперь добавьте крахмал и вновь перемешайте. Оставьте фарш на 10-15 минут под пленкой. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте котлеты.Котлеты из куриного фарша
  4. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета под крышкой на среднем огне. Снимите котлеты на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.Котлеты из куриного фарша

Очень вкусные сочные куриные котлеты с сыром

Котлеты, приготовленные по этому фото-рецепту, обязательно станут самыми любимыми в вашей семье. Они обладают нежной и сочной внутренней начинкой и хрустящей корочкой снаружи. Вам обязательно стоит попробовать приготовить их!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухари панировочные – для обваливания;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начинки натрите на мелкой терке охлажденный сыр. После этого натрите на терке кусочек замороженного сливочного масла. Перемешайте получившуюся массу и накройте пленкой, затем поставьте в холодильник.Котлеты из куриного фарша
  2. Куриное филе и репчатый лук нарежьте произвольно и измельчите через мясорубку или блендер. Соедините в одной миске, добавьте яйцо и посолите. Перемешайте. Пересыпьте фарш в два прочных пакета, завяжите их и аккуратно отбивайте об стол, чтобы смесь стала однородной.Котлеты из куриного фарша
  3. Из холодильника достаньте начинку и, увлажнив руки, сформируйте из неё шарики и колбаски продолговатой формы. Из фарша сделайте лепешку, кладите в середину начинку и закройте ее. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.Котлеты из куриного фарша
  4. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжаривайте наши изделия до легкой золотистой корочки. Затем выложите их на противень, застеленный фольгой. Установите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Котлеты из куриного фарша

Как сделать котлеты из куриного фарша с творогом без сала

Если вы хотите приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, данный рецепт будет вам как нельзя кстати. Этот вариант рекомендуют тем, кто пробовал уже множество рецептов и ищет что-то необычное. А чтобы объяснить все этапы приготовления, я дополнительно использую фотографии.

Что понадобится:

  • Куриный фарш – 350 г,
  • Творог – 120 г,
  • Яйцо (белок) – 1 шт.,
  • Черствый белый хлеб – 30 г (это два ломтика),
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Творог желательно выбирать с максимальной жирностью. А белый хлеб должен быть максимально черствым, насколько это возможно.

Как готовить

Сначала залейте хлеб горячей водой. Подождите минуту, слейте воду и отожмите хлеб.

Отделите белки от желтков. Напоминаю, что желтки нам не понадобятся.

В одну миску сложите куриный фарш, творог, отжатый хлеб и белок куриного яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.

В сковороду налейте масло и хорошо его разогрейте. Влажными руками сформируйте котлеты, выложите их на сковороду и жарьте до полной готовности в течение примерно 20 минут с каждой стороны.

котлеты из творога

Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт

Если по каким-либо причинам у вас не оказалось яиц, но вы все равно хотите приготовить куриные котлеты, воспользуйтесь этим простым и удобным рецептом.

Что понадобится:

  • Мясо куриное – 500 г,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сало (по желанию) – 30 г,
  • Сырой картофель – 1 шт.,
  • Молоко – 100 мл,
  • Белый хлеб – 3 кусочка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Панировочные сухари;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжаривания.

Уникальность этого варианта заключается в добавлении в котлеты сырого картофеля, а также по желанию можно добавить и сало. Получится невероятно вкусно!

Как готовить

Замочите белый хлеб в горячем молоке.

Очистите сырой картофель, натрите его на самой мелкой терке или пропустите через мясорубку и отожмите сок.

Также через мясорубку пропустите куриное мясо, лук, сало (если используете) и отжатый хлеб.

Перемешайте массу в миске, добавьте картофель, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Фарш обязательно отбивайте об стенки миски. Так он станет достаточно плотным, и в котлетах не будет необходимости добавлять яйцо.

Оставьте фарш на 20 минут на кухонном столе под полотенцем.

На тарелку посыпьте панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях с обеих сторон.

Выложите котлеты на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки, это займет около 20 минут.

Затем выложите котлеты в большую кастрюлю в один ряд, добавьте немного воды, и поставьте их в духовку. Держите их на медленном огне при температуре 180 градусов в течение 30 минут с закрытой крышкой.

После этого котлеты будут готовы к подаче.

куриные котлеты

Котлеты из куриного фарша, если следовать правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и воздушными. Конечно, в каждой семье есть свои проверенные рецепты. Однако, почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?

Оцените статью
Вкусная еда