Котлеты из кролика

Шаг №3. В предыдущем рецепте использовался размоченный хлеб. Однако его вполне можно заменить мелкой овсянкой. Это изменение не повлияет на вкусовые качества конечного блюда.

Котлеты из кролика

Начните с подготовки мяса кролика. Для этого возьмите тушку и аккуратно удалите кости, как показано на пошаговом фото в рецепте. После этого тщательно промойте мясо под холодной водой и обсушите его с помощью бумажного полотенца.

Далее подготовьте небольшую миску, в которую положите 150 г белого хлеба (только мякоть) и залейте 150 мл молока. Хлеб должен размокнуть и хорошо пропитаться молоком. В это время очистите 2 луковицы, промойте их и нарежьте на несколько этапов.

Теперь возьмите мясорубку и прокрутите через неё подготовленные куски мяса, размокший хлеб и нарезанные половинки репчатого лука.

Как только вы завершите эту задачу, добавьте в миску одно куриное яйцо. Затем всыпьте щепотку черного молотого перца, мускатного ореха и немного прованских трав. Не забудьте посолить по вкусу и добавить одну столовую ложку сливочного масла. Всё тщательно перемешайте, затем отправьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса настоялась и пропиталась.

После того как прошло указанное время, достаньте массу из холодильника и начните формировать котлеты. Для этого лучше всего делать это мокрыми руками, так фарш не будет прилипать к ладоням. Разогрейте сковороду до нужного уровня температуры и влейте в неё растительное масло. Разложите мясные заготовки по сковороде и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, приблизительно 5-7 минут с каждой стороны.

Когда вы всё приготовите, выложите готовые диетические котлетки на порционные тарелки и подавайте с гарниром и любимым соусом. Дополняйте блюдо свежими овощными салатами. Вот и готовы вкусные и сочные котлеты из кролика по-деревенски, приготовленные на сковороде в домашних условиях! Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Мясо кролика само по себе очень ароматное и вкусное, поэтому рекомендуется использовать пряности и специи с осторожностью. Наиболее удачными сочетаниями будут чеснок, тимьян, базилик и прованские травы.

Котлеты могут выглядеть по-разному в зависимости от способа их приготовления:

  • в духовке — сформированные порционные кусочки фарша выкладываются на противень, который предварительно застилается фольгой и смазывается оливковым или растительным маслом. Духовой шкаф следует предварительно разогреть до 200 °С. Запекайте котлеты в течение 15-17 минут до появления румяной корочки;
  • для детей — крольчатина отлично подходит для детского меню, так как это вкусное мясо, которое нравится многим детям. В фарш можно включить стандартные ингредиенты — мясо, лук, булочку, молоко, яйцо, а по желанию — специи. Для старших детей лучше использовать пассерованный лук. Если же ребенок совсем не хочет есть лук, то его лучше исключить. Для малышей данное блюдо желательно готовить на пару или тушить с небольшим количеством бульона;
  • рубленые котлеты — для их приготовления мясо мелко нарезается на тонкие кусочки, так же мелко нарезается лук и измельчается чеснок. Некоторые хозяйки добавляют в фарш тертую морковь и укроп, что придаёт блюду аромат;
  • диетические котлеты — легкий и быстрый вариант — приготовить их на пару;
  • из вареного кролика — мякоть предварительно отваривается и разбирается на тонкие волокна. В фарш добавляются пассерованный лук, яйца и специи. И затем обжариваются на сковороде до возникновения румяной корочки;
  • тушеные котлеты — их тушат в сметане или томате, с добавлением лука, моркови, сладкого болгарского перца и зелени;
  • котлеты из фарша — для сочности в фарш добавляют сало, которое пропускается через мясорубку несколько раз.

Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

вкусные сочные котлеты из мяса кролика

  1. Снимите мясо кролика с костей, нарежьте его кусками, затем залейте холодной водой и оставьте на ночь в холодильнике — это поможет избавиться от характерного запаха кроличьего мяса. После этого отожмите мясо от воды и пропустите его через мясорубку.
  2. Белый хлеб замочите в молоке.
  3. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  4. В фарш из кролика добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок, размоченный хлеб и повторно пропустите через мясорубку. Затем влейте в фарш растопленное сливочное масло и вбейте яйцо.
  5. Добавьте сметану, приправьте горчицей, солью и перцем по вкусу. При желании можно также добавить свои любимые специи.
  6. Тщательно перемешайте руками до получения однородной массы. Дайте постоять 10-20 минут. Из получившегося фарша сформируйте котлеты любой желаемой формы. Фарш не должен прилипать к рукам, но при необходимости руки можно смочить водой. Если хотите, запанируйте котлеты в муке.
  7. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в неё котлеты и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Обжаривайте не до конца, а лишь до образования корочки, чтобы запечатать мясные соки. Затем сложите все котлеты в сковороду, добавьте немного кипятка и пропарьте под крышкой (или доведите до готовности в пароварке).

Ключевые слова: вторые блюда

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле и мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • быстрые постные салаты
      • быстрые постные вторые блюда
      • быстрые постные завтраки
      • постные бутерброды
      • быстрые постные супы
      • постные смузи-боулы
      • постные овощные завтраки
      • постные фруктово-ягодные завтраки
      • постные крупяные завтраки
      • постная перловая каша
      • постная гороховая каша
      • постная гречневая каша
      • постная пшеничная каша, булгур, кускус
      • постная манная каша
      • постная овсяная каша
      • постная пшённая каша
      • постная рисовая каша
      • постные блинцы скороспелые
      • постные блинчики дрожжевые
      • постные блинчики с сытными начинками
      • постные блинчики со сладкими начинками
      • постные бездрожжевые оладьи
      • постные дрожжевые оладьи
      • постные крупяные оладьи
      • постные овощные оладьи
      • постные фруктовые оладьи
      • постные морковные салаты
      • постные капустные салаты
      • постные картофельные салаты
      • постные винегреты, свекольные салаты
      • постные яблочные салаты
      • постные салаты из тыквы
      • постные салаты из перца
      • постные салаты с помидорами
      • постные салаты с огурцами
      • постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
      • постные салаты с бобовыми
      • постные салаты с грибами
      • постные десертные салаты
      • постные овощные салаты
      • постные салаты с рыбой и морепродуктами
      • постные фруктовые салаты
      • хумус
      • постные паштеты
      • овощная икра
      • постные бобовые закуски
      • постные овощные закуски
      • постные грибные закуски
      • постные рыбные закуски
      • постные фруктовые закуски
      • постные крупяные закуски
      • постные ореховые закуски
      • постные борщи
      • постные щи
      • постные рассольники
      • постная уха
      • постная солянка
      • постные ботвиньи, окрошки, холодники
      • постные бульоны
      • постные гороховые супы
      • постные фасолевые супы
      • постные чечевичные супы
      • постные супы-пюре
      • постная лапша
      • постные рыбные супы
      • постные овощные супы
      • постные грибные супы
      • постные крупяные супы
      • постные фруктово-ягодные супы
      • постные вторые блюда из капусты
      • постные вторые блюда из баклажанов
      • постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
      • постные запеканки
      • постные вареники
      • постные вторые блюда из картофеля
      • постные котлеты
      • постный фаршированный перец
      • постные голубцы
      • постный плов
      • постные зразы
      • постные пельмени
      • постные гарниры
      • постные грибные блюда
      • постные крупяные блюда
      • постные макароны
      • постные овощные блюда
      • постные рыбные блюда
      • постные салатные заправки
      • постные соусы из бобовых
      • постные грибные соусы
      • постные овощные соусы
      • постные ореховые соусы
      • постные острые соусы
      • постные подливки
      • постные сладкие соусы
      • постные фруктовые соусы

      Диетические котлеты из кролика

      Котлеты, приготовленные из мяса кролика, являются популярным в кулинарии блюдом, которое успешно классифицируется как диетическое. Крольчатина считается очень полезным и нежным мясом. Блюда из кролика получаются вкусными, сытными и сочными.

      Автор: Елена Зуева,
      читатель и автор Food.ru

      Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

      Обратите внимание, что время готовки может изменяться в зависимости от особенностей вашей техники.

      Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше рассчитать своё время и усилия для их реализации.

      Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

      Уровень 3: готовить понятно, но нужно некоторая практика; с первого раза может не получиться.

      Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и больше времени.

      Оценивается, насколько острым будет блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

      1 — еда поперчена совсем немного.

      2 — перец заметен, но не оставляет острого послевкусия.

      3 — появляется легкое острое послевкусие.

      4 — перец достаточно ярко ощущается, но блюдо всё еще вполне съедобно без напитков.

      Под номером 5 находится очень острая пища, которую не каждый осилит!

      Обратите внимание на наличие общих и опасных аллергенов в блюде. Перед приготовлением убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости каких-либо из используемых ингредиентов.

      Кроме того, используйте кулинарный калькулятор, чтобы проще ориентироваться, как и чем отмерить нужное количество продукта, прописанного в рецепте. Если хотите понять, какое количество того или иного продукта помещается в стакане, ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

      Продукты для рецепта

      Порции

      Для блюда

      добавить в корзину

      подготовиться

      Котлеты из кролика

      Филе кролика тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Морковь и лук очистите и также помойте. Соль, специи, черный перец и растительное масло поместите в отдельные ёмкости.

      Шаг 1

      Котлеты из кролика

      Пропустите через мясорубку филе кролика, морковь и лук. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Перемешивайте массу руками, смоченными в масле, затем сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите котлеты. Обжаривайте с двух сторон по 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

      произвести впечатление

      Котлеты из кролика

      Диетические котлеты из кролика, после окончания приготовления, выложите на красивую тарелку и украсьте веточкой укропа.

      Кролик в пиве

      Кролик в пиве - рецепты

      Это блюдо из кролика имеет необычный, но весьма приятный послевкусие и нежную текстуру.

      Что вам понадобится: 1 небольшая тушка кролика, 400 мл пива (желательно темного), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. горчицы, чернослив и специи по желанию.

      Котлеты из кролика

      Приготовление: Разделайте тушку кролика, слегка обжарьте её на сливочном масле до изменения цвета, затем переложите в другую посуду. Луковицы нарежьте на 8 крупных частей (можно меньше) и также обжарьте на оставшемся от мяса соке и масле. Влейте пиво, добавьте горчицу и специи, включая чернослив, и тщательно перемешайте. Потушите продукты на медленном огне 15 минут, время от времени помешивая, затем добавьте куски кролика, накройте всё крышкой и готовьте ещё 50-55 минут.

      Деликатесные котлеты из кролика

      Деликатесные котлеты из кролика - рецепты

      Для их приготовления требуется небольшое количество продуктов, а результат порадует своим вкусом.

      Что вам понадобится: 2 кг мяса кролика, 200 г сливочного масла, 300 мл жирных сливок (более 20%), 1 яйцо, мука, специи.

      Приготовление: Растопите сливочное масло и прокрутите его вместе с кроликом через мясорубку дважды. В получившийся фарш добавьте специи, яйцо и сливки, и хорошо отбивайте, как тесто. Сформируйте котлеты средних размеров, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон до готовности.

      Особенности приготовления

      Как уже было упомянуто, мясо кролика само по себе обладает ярким ароматом и вкусом, поэтому рекомендуется использовать пряности с осторожностью. Лучше всего оно сочетается с чесноком, тимьяном, базиликом и прованскими травами.

      Котлеты из кролика

      Котлеты получаются разнообразными, в зависимости от метода приготовления:

      • в духовке — сформированные порционные кусочки фарша помещаются на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым или растительным маслом. Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 °С. Запекайте получившийся деликатес 15-17 минут до появления румяной корочки;
      • для детей — крольчатина обычно идеально подходит для детского меню. Она вкусная и нравится множеству малышей. В состав фарша добавляются стандартные ингредиенты: мясо, лук, булочка, молоко, яйцо и по желанию — специи. Для старших детей можно использовать пассерованный лук. Если же ребенок совсем не желает есть лук, коктейльный ингредиент придется исключить. Для малышей данное блюдо лучше всего готовить на пару или тушить в небольшом количестве бульона;
      • рубленые — приготовление подразумевает мелкую нарезку мяса на тонкие кусочки, аналогично нарезать лук и измельчить чеснок. Некоторые хозяйки любят добавлять в фарш тертую морковь и укроп. Это добавляет особый аромат;
      • диетические котлеты — легкий и быстрий способ приготовления на пару;
      • котлеты из вареного кролика — мякоть предварительно отваривается и разбирается на тонкие волокна. К ней добавляется пассерованный лук, яйца и специи, после чего котлеты обжариваются на сковороде до образования румяной корочки;
      • тушеные — такие котлеты тушатся в сметане или томате, с добавлением лука, моркови, сладкого болгарского перца и зелени;
      • из фарша — сочность блюду придаёт свиное сало, которое пропускается несколько раз через мясорубку.

      Какую подливку можно приготовить для котлет из кроличьего фарша

      Крольчатина — это удивительный продукт, с которым хорошо сочетаются различные соусы.

      Грибная подливка — обжарьте на сливочном масле 200 г нарезанных шампиньонов, добавьте 20 г мелко рубленого лука-шалота. Влейте 100 мл 33% сливок, выпаривайте, затем посолите и поперчите по вкусу.

      Томатная подливка — обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку, нарежьте крупными дольками и обжарьте на оливковом масле с добавлением чеснока, щепотки соли и коричневого сахара.

      Предложенный рецепт котлет из кроличьего мяса является универсальным и простым. Его легко разнообразить любимыми ингредиентами, экспериментируя и пробуя различные варианты приготовления. Котлеты из кролика можно изящно подать с свежими овощами, либо запеченные на гриле, дополнив зеленью, проявляя при этом фантазию и творческие способности настоящего повара!

Оцените статью
Вкусная еда