Рецепт Котлеты из конины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать собственные рецепты блюд с дефицитом витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав «Отбивные из конского мяса»..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 174,7 ккал | 1684 ккал | 10.4% | 6% | 964 г |
Протеин | 21.8 г | 76 г | 28.7% | 16.4% | 349 г |
Жир | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 8.7% | 659 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 1.4 г | 20 г | 7% | 4% | 1429 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3105 г |
Пепел | 1.087 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин B1, тиамин | 0,08 мг | 1,5 мг | 5.3% | 3% | 1875 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,111 мг | 1,8 мг | 6.2% | 3.5% | 1622 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,048 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,058 мг | 2 мг | 2.9% | 1.7% | 3448 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 4,348 мкг | 400 микрограмм | 1.1% | 0.6% | 9200 г |
Витамин С, аскорбат | 2,66 мг | 90 мг | 3% | 1.7% | 3383 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 1,063 мг | 15 мг | 7.1% | 4.1% | 1411 г |
Витамин H Биотин | 0,435 мкг | 50 микрограмм | 0.9% | 0.5% | 11494 г |
Витамин РР, NE | 7,7742 мг | 20 мг | 38.9% | 22.3% | 257 г |
Ниацин | 3,162 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 402,78 мг | 2500 мг | 16.1% | 9.2% | 621 г |
Кальций, Ca | 26.11 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.5% | 3830 г |
Магний, Mg | 29,02 мг | 400 мг | 7.3% | 4.2% | 1378 г |
Натрий, Na | 46,84 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.1% | 2775 г |
Сера, S | 266,91 мг | 1000 мг | 26.7% | 15.3% | 375 г |
Фосфор, P | 212,4 мг | 800 мг | 26.6% | 15.2% | 377 г |
Хлор, Cl | 12.08 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 19040 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 193,2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96,6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3,304 мг | 18 мг | 18.4% | 10.5% | 545 г |
Йод, I | 1,45 мкг | 150 микрограмм | 1% | 0.6% | 10345 г |
Кобальт, ко | 6,039 мкг | 10 мкг | 60.4% | 34.6% | 166 г |
Марганец, Mn | 0,1473 мг | 2 мг | 7.4% | 4.2% | 1358 г |
Медь, Cu | 292,27 мкг | 1000 мкг | 29.2% | 16.7% | 342 г |
Никель, Ni | 1,449 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 230 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14,98 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26702 г |
Хром, Cr | 0,97 мкг | 50 микрограмм | 1.9% | 1.1% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0,4106 мг | 12 мг | 3.4% | 1.9% | 2923 г |
легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмалы и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.628 г | ~ | |||
Сахароза | 3.14 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.58 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | 0.32 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Proline | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Отбивная из стейка составляет 174,7 ккал.
Основной источник: Вложение, созданное пользователем. Читать далее.
** В этой таблице приведены средние значения содержания витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Котлеты из конины – 4 вкусных рецепта
Конина гипоаллергенна, и ею можно кормить даже маленьких детей. Он богат белком и поэтому популярен среди спортсменов и людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты. Отбивные из конины можно запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить на пару и на гриле.
Котлеты из фарша конины
Это самый простой рецепт, в котором используется сало, а не конина.
Ингредиенты:
- Конина — 1 кг,
- 1 кг бекона — 450 г,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- лук репчатый — 2-3 шт,
- хлеб — 2-3 кусочка,
- соль,
- перец, специи.
Подготовка:
- Промойте мясо и вырежьте все шкурки и жилы.
- Нарежьте мясо и бекон на небольшие кусочки. Если мясо постное, можно добавить больше жира.
- Очистите лук и чеснок от кожицы.
- Замочите черствый белый хлеб в небольшом количестве воды.
- Измельчите все ингредиенты в мясорубке с мелким ситом или измельчите дважды.
- Отожмите хлеб и добавьте его в фарш.
- Приправьте солью, черным перцем и кумином.
- Перемешайте начинку руками до однородной гладкой консистенции.
- Сформируйте небольшие круглые или овальные фрикадельки.
- Положите масло в сковороду и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.
- Перед запеканием обваляйте котлеты в панировочных сухарях, муке или семенах кунжута.
Подавайте теплые тефтели из конины с отварным рисом или картофелем или сервируйте салатом из свежих овощей.
Паровые котлеты из конины
Это блюдо будет более легким и диетическим, если вы используете пароварку.
Ингредиенты:
- Конина — 1 кг,
- картофель — 2 шт,
- масло — 100 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- хлеб — 2-3 кусочка,
- яйцо — 1 шт,
- соль,
- перец, специи.
Подготовка:
- Вымойте мясо, срежьте все шкурки и жилы и нарежьте на куски.
- Очистите лук и нарежьте его ломтиками.
- Замочите черствый хлеб в молоке.
- Очистите и натрите на терке картофель, затем отожмите лишнюю влагу.
- Мелко измельчите мясо и лук в мясорубке с мелкой решеткой.
- Добавьте в фарш тертый картофель и предварительно отжатый хлеб.
- Добавьте соль и специи, мягкое сливочное масло и яйцо.
- Вымесите начинку до однородной консистенции.
- Сформируйте фрикадельки, обваляйте их в муке и выложите на решетку пароварки.
Через полчаса подавайте с зеленым салатом или гарниром по вашему выбору.
Котлеты из конины в духовке
Тушеные котлеты, запеченные в духовке, понравятся всем вашим близким.
Ингредиенты:
- Конина — 1 кг,
- картофель — 2 шт,
- масло — 100 г,
- лук репчатый — 2 шт,
- хлеб — 2-3 кусочка,
- соль,
- хлебные крошки,
- перец, специи.
Подготовка:
- Удалите с мяса шкурку и жилы, нарежьте на куски и измельчите с помощью кухонного комбайна.
- Очистите овощи, натрите картофель на терке, отожмите лишнюю жидкость и добавьте в миску с мясом.
- Мелко нарежьте лук ножом.
- Отожмите размоченные сухари и добавьте к мясу.
- Добавьте соль, специи и размягченное сливочное масло.
- Вымесите фарш руками до получения однородной массы.
- Разогрейте духовку и смажьте противень маслом.
- Высыпьте панировочные сухари на тарелку.
- Сформируйте бургеры руками и посыпьте сухарями, затем выложите их на противень, немного отступив друг от друга.
- Поставьте противень в духовку на полчаса, затем выключите газ и оставьте на плите на некоторое время.
- Перед тем как выключить духовку, можно положить на каждую котлету небольшой кусочек сливочного масла, чтобы сделать их более сочными.
- Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.
Оставшиеся котлеты можно хранить в холодильнике и при необходимости разогреть в микроволновой печи.
Котлеты из печени конины
Конское мясо имеет особый вкус и запах, а печень похожа на говяжью.
Ингредиенты:
- Печень — 0,5 кг,
- мука — 2 столовые ложки,
- сметана — 50 гр,
- лук репчатый — 1 шт,
- кукурузная мука — 2 ст. л,
- яйцо — 1 шт,
- соль,
- перец, специи.
Подготовка:
- Вымойте печень, снимите кожу и отрежьте крупные вены.
- Нарежьте печень ножом на небольшие кусочки, удобнее использовать слегка подмороженную печень.
- Очистите и нарежьте кубиками лук.
- Смешайте в миске специи и соль, добавьте сливки и яйцо.
- Поместите в холодильник на несколько часов.
- Достаньте миску с фаршем, добавьте кукурузную муку и муку.
- Начинка должна быть довольно густой, примерно такой же густоты, как сливки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте котлеты столовой ложкой и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне.
- Котлеты можно есть как есть, а можно обжарить на сковороде со сметанным соусом.
- Их можно подавать с рисовой или гречневой кашей.
Пироги с кониной мало чем отличаются от наших обычных рецептов, но само мясо для нас экзотика. Попробуйте приготовить эти необычные фрикадельки, чтобы обогатить свое блюдо. Наслаждайтесь!
Котлеты из фарша конины
Конина — вкусное и питательное мясо, которое можно использовать для приготовления многих блюд. Отбивные из конины просты в приготовлении, благодаря подробному рецепту их может сделать даже начинающая хозяйка.
Полезные советы
Это очень высококалорийное мясо, поэтому рекомендуется использовать пироги, приготовленные на пару:
- Начинку лучше всего приготовить дома. Состав неясен, так как он продается на вес, без указания ингредиентов. Благодаря этим «добавкам» она дешевле. Проще взять обычный кусок мяса и приготовить его в домашних условиях.
- Чтобы кусочки были нежирными, но сочными, мясо должно быть средней жирности. Мясо покрыто жиром.
- Тщательно выбирайте мясо конины: Проверьте и понюхайте вещь, предлагаемую продавцом. Свежий продукт имеет только естественный запах и не содержит посторонних примесей. Мясо должно быть на ощупь влажным, податливым и даже эластичным. При легком нажатии появится вмятина, которая вскоре исчезнет. Цвет розовато-красный. Не должно быть слизистых или кожистых кусочков.
- Для котлет положите на фарш тонкую решетку и несколько раз протяните фарш через решетку. Это придаст котлетам пышность. Некоторые люди вместо этого приобретают плотную сетку. Котлеты содержат меньше калорий, но при этом менее пышные.
- Добавьте туда вчерашний, а не свежий хлеб. Достаточно примерно 200 граммов хлеба на фунт. Замочите хлеб в кипящей воде без добавления молока.
- Нарежьте лук только вручную, не перекручивайте его. В противном случае вы получите безвкусную кашицу.
- По этому рецепту отбивные из конского фарша можно готовить не только в духовке, но и в полипечи. Вам понадобятся режимы «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления (без подготовки) — 25 минут.
Если вы будете следовать этим инструкциям, вы сможете избежать возможных осложнений.
Их можно подавать с любым гарниром; существует множество вариантов:
- Отварной рис (отдельно или с добавками),
- картофельное пюре или горох,
- жареные овощи,
- вареная или тушеная капуста,
- каша.
Можно приготовить большие бутерброды. Чтобы они были сочными, нужен хлеб и немного соуса.
Отбивная из стейка
Если вы готовите фрикадельки на ужин и у вас в морозилке есть кусок конины, совместите бизнес с удовольствием. Приготовьте фрикадельки из конины. Они очень вкусные. Мы хотели бы предложить вам несколько рецептов для них.
Особенности приготовления
В нашей стране конину готовят не в каждой семье, поэтому многие женщины, ставшие обладательницами этого мяса, задаются вопросом, как правильно его приготовить. Ведь процесс имеет свои тонкости, и это касается также приготовления отбивных из конины. Чтобы мясо было сочным и не слишком жестким, следует помнить о нескольких моментах.
- Конское мясо имеет несколько иной состав, чем другие виды мяса, более привычные для наших соотечественников. В нем содержится гораздо меньше углеводов и больше белка, из-за чего он портится гораздо быстрее. При покупке конины на рынке нужно быть очень внимательным, чтобы не потратить деньги на испорченный продукт. Предпочтительно, чтобы мясо конины было совсем свежим, даже не сушеным. Мясо должно быть влажным и упругим и не иметь неприятного запаха.
- Перед приготовлением его необходимо вымыть и высушить кухонным полотенцем, удалить листья и жесткие части. Этого способа приготовления недостаточно для конины, так как она намного жестче свинины или говядины. Перед приготовлением его режут на мелкие кусочки, маринуют или вымачивают в холодной воде. Второй метод обычно используется для разрезов. Сначала нарежьте конину небольшими кусочками, как для бефстроганова, положите в дуршлаг и оставьте на некоторое время под холодной водой. Затем положите его в миску, залейте холодной водой и поставьте в прохладное место (лучше всего в холодильник). Вымачивайте конину не менее 6-8 часов, часто оставляйте ее в воде на ночь. Затем мясо следует отжать и сделать фарш.
- Перекрутите конину через фарш дважды. В первый раз вы можете использовать среднюю или крупную насадку, а во второй раз пропустите мясо через мелкое сито.
- Добавьте в фарш черствый белый хлеб без корки для получения мягкой и пушистой текстуры. Вымачивайте его в воде, а не в молоке, как это иногда делают с другими видами мяса.
- Лук обычно добавляют в конский фарш, чтобы сделать его более сочным. Не рубите их вместе с мясом, а нарежьте ножом. Так фарш из конины будет более сочным.
- Поскольку конина содержит очень мало жира, в фарш часто добавляют хвостовой жир или свиное сало. Доля мясного фарша обычно составляет 20-25 %.
- Кумин обычно используется в качестве приправы для кусков конины, а панировочные сухари можно смешать с кунжутом.
Бургеры из конины можно приготовить на сковороде, в духовке или на пару. Многие гурманы утверждают, что для приготовления свиных отбивных на пару лучше всего подходит этот вид мяса.
Отбивная из стейка
Хотите приготовить вкусные и сочные котлеты на ужин? Вам обязательно понравится этот рецепт. Фрикадельки вкусные и полезные. Побалуйте себя и свою семью новым блюдом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг конины
- 0,5 кг говядины
- 1 большая картофелина
- 150 грамм кабачка
- Лук 1 большая луковица или 2 маленькие луковицы
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- Черный перец 1/4 чайной ложки по вкусу
- Молотый кориандр 1 щепотка по вкусу
- Сушеный базилик 1 щепотка по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Масло 2-3 столовые ложки растительного масла можно заменить животным жиром
Шаг 1
Вымойте конину и нарежьте ее на небольшие куски. Я добавила к отрубям немного говядины, которую также нужно вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Положите все мясо в мясорубку, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Дайте мясу немного отдохнуть и подготовьте овощи: Очистите картофель, кабачки и лук.
Шаг 4
Овощи также кладут в мясорубку и смешивают с мясным фаршем.
Шаг 5
Добавьте соль, молотый черный перец, базилик и кориандр. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие лепешки.
Шаг 6
Положите их на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны. Переверните котлеты и накройте сковороду крышкой. Обжарьте до образования хрустящей корочки.