Капустные котлеты
Полезным и вкусным блюдом является приготовление капустных котлет. Приготовленная правильно, она получается очень вкусной и нежной, потому что капуста — сочный овощ. При желании в фарш для котлет можно добавить различные ингредиенты, чтобы сделать капустные котлеты еще более питательными, полезными и сытными. Этими продуктами могут быть, например, овощи, крупы, мясной фарш и т.д. Также можно сочетать в одном блюде несколько видов капусты одновременно.
- 1 Котлеты из капусты с манкой
- 2 Рецепт приготовления котлет с капустой и фаршем
- 3 Котлеты из цветной капусты
- 4 Котлеты из белокочанной капусты
- 5 Капустные котлеты с сыром в духовке
Котлеты из капусты с манкой
Эти низкокалорийные и недорогие котлеты быстро готовятся и обеспечивают организм большим количеством клетчатки. Такое блюдо можно сочетать со многими гарнирами, а также с соусами и салатами.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма белокочанной капусты;
- 2 яйца;
- луковица;
- 200 мл молока;
- 3 большие ложки манной крупы;
- 5 больших ложек муки;
- соль и перец молотый по вкусу.
Технология приготовления
Тщательно промойте капусту и удалите верхние листья. Затем нарежьте овощи так, чтобы не осталось крупных кусочков. При желании можно удалить толстые части капусты.
Налейте в сковороду немного масла, положите капусту и залейте ее молоком. Тушите капусту на медленном огне, тем временем нарежьте лук и добавьте его к капусте. Готовьте содержимое кастрюли на пару в течение 20 минут — за это время капуста наполовину сварится.
По истечении времени добавьте в сковороду соль и перец и подождите, пока молоко полностью испарится. Только после этого можно закрыть сковороду, переложить капусту на тарелку и подождать, пока она полностью остынет.
Когда капуста остынет, добавьте манную крупу и взбейте яйца. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла и начинка стала липкой. Через 20 минут добавьте муку к капусте и снова перемешайте.
Сформируйте из смеси небольшие котлеты, обваляйте в муке и обжарьте в горячем масле, чтобы они быстро прожарились. Обжарьте голубцы на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Обжарьте фрикадельки с закрытой крышкой.
Рецепт приготовления котлет с капустой и фаршем
Начинка делает голубцы мягкими и питательными. Вы можете выбрать любой вид мяса — курицу, свинину, говядину и так далее. Капустные рулетики можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом.
Продукты, требуемые для приготовления:
- 400 грамм капусты (используется белокочанная);
- головка лука;
- 400 грамм любого фарша;
- несколько чесночных зубчиков;
- перец и приправы по вкусу;
- сухари для панировки.
Как готовить
Нарежьте капусту и лук мелкими кубиками и положите их в контейнер блендера. Измельчите до однородности. Когда смесь станет жидкой, выжмите сок, иначе фрикадельки развалятся при жарке.
Переложите смесь на тарелку и смешайте с размороженным говяжьим фаршем. Смешайте ингредиенты, добавьте яйцо, соль, измельченный чеснок и специи. Еще раз вымесите тесто руками, а затем слегка взбейте его.
Из полученного фарша сформируйте небольшие котлеты (удобнее делать их мокрыми руками) и обваляйте их в сухарях и муке (соотношение 1:1).
Обжарьте котлеты с капустой и фаршем на среднем огне до образования легкой корочки (добавив масло). Добавьте немного воды в кастрюлю
Котлеты из цветной капусты
Затем разомните капусту в пюре с помощью толкушки. Добавьте в смесь специи, яйца, панировочные сухари и соль. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была достаточно густой, чтобы фрикадельки хорошо прилипали и не разваливались.
Ингредиенты:
- килограмм цветной капусты;
- 2 яйца;
- 4 большие ложки сухарей;
- соль и приправы.
Вариант приготовления
Сформируйте фрикадельки, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте фрикадельки из цветной капусты в масле до хрустящей корочки.
Попробуйте, даже если ваша семья не любит капусту. Вы будете удивлены сочными и мягкими котлетами, ароматными и нежными внутри.
Удалите верхние, сухие и поврежденные листья капусты и вырежьте стебель. Измельчите капусту в блендере и нарежьте на кусочки среднего размера. Если капуста уже не молодая, рекомендуется отварить или приготовить ее незадолго до этого.
Котлеты из белокочанной капусты
Очистите лук и измельчите его в блендере. Переложите смесь в миску и немного отожмите. Слейте образовавшийся сок, так как из-за него фрикадельки будут разваливаться при приготовлении. Добавьте сметану, яйцо, соль и специи и хорошо перемешайте начинку.
Ингредиенты:
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 2 яйца;
- луковица;
- 2 большие ложки сметаны;
- соль и молотый перец;
- хмели-сунели.
Технология приготовления
Сформируйте небольшие лепешки и обваляйте их в муке. Смажьте маслом противень, выложите на него пирожки с белокочанной капустой и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Переворачивайте их один раз во время приготовления.
Низкокалорийные, нежные и хрустящие — такими получаются шницели с сыром и капустой. Приготовление в духовке делает блюдо низкокалорийным, но при этом оно не теряет своей хрустящей корочки.
Вымойте капусту, удалите сухие листья и нарежьте ее крупными кусками. Положите их в кастрюлю и варите в течение 15 минут, чтобы овощи размягчились. Затем выньте его и полностью слейте воду. В противном случае вам придется добавить в фарш много муки, что сильно повлияет на вкус блюда.
Капустные котлеты с сыром в духовке
Положите капусту в блендер, добавьте обжаренную морковь и лук и взбейте до однородности.
Продукты, необходимые для приготовления:
- 500 грамм капусты;
- луковица;
- морковь;
- 50 грамм любого твердого сыра;
- 3 большие ложки муки;
- соль и специи.
Технология приготовления
Натрите сыр на терке и смешайте его с капустной смесью. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте начинку. Сформируйте котлеты и выложите их на смазанный жиром противень. Готовьте капустные котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Капуста снова лежит без дела, и вы не знаете, что с ней делать? Тогда давайте вместе попробуем 15 рецептов капустных котлет — вкусный гарнир, быстрая закуска или просто интересное блюдо для промежуточного времени!
Начнем с классического рецепта, в который вы можете добавить больше овощей по своему усмотрению.
15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое
Вам понадобятся:
1. Капустные котлеты на сковороде
300 г капусты, 1 луковица, 2 яйца, 2 столовые ложки сливок, 30 г сливочного масла, специи.
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Так котлеты получаются менее жирными, и это рецепт с наименьшим количеством калорий!
Вам понадобятся:
2. Капустные котлеты в духовке
300 г капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи, 2 столовые ложки муки.
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Повар: Отварите капусту в течение 8-10 минут и измельчите в блендере. Добавьте нарезанный лук, зелень, чеснок, затем специи и муку. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Запеканки с капустным фаршем: 8 вкусных рецептов
3. Капустные котлеты в панировке
Вы получаете нечто среднее между шницелем и стейком. Очень необычный, но простой рецепт!
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.1 кочан капусты, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молока, специи.
Подготовка. Смешайте оставшиеся ингредиенты, покройте ими капусту и обжарьте.
Котлеты получаются очень сочными и имеют приятный золотистый цвет.
4. Капустные котлеты в кляре
Вам понадобятся:
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Подготовка. Нарежьте капусту и залейте ее кипятком на 5 минут. Перемешайте овощи, добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте начинку и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут. Сформируйте котлеты и обжарьте.
Выбирайте этот рецепт, если вам нужно блюдо с начинкой!
5. Котлеты с капустой и морковью
Вам понадобятся:
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Подготовка. Смешайте обе массы, добавьте масло и яйцо, сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях. Затем обжарьте на сковороде.
Эскалопы из куриной грудки: 15 вкусных рецептов
6. Котлеты из капусты с картошкой
Кефир делает шницели еще более нежными и мягкими.
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.200 г капусты, 150 г грибов, 160 мл кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, специи.
Подготовка. Добавьте кефир и яйцо, приправьте солью и перцем, добавьте муку и вымесите фарш. Выложите котлеты на противень.
Подходит сыр любого вида и текстуры. Кстати: творог тоже хорош!
7. Капустные котлеты с грибами
Вам понадобятся:
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Приготовление пищи: Отварите капусту в течение 10 минут и измельчите ножом. Обжарьте натертую морковь и лук и добавьте к капусте. Добавьте тертый сыр, рубленую зелень, яйцо, специи, муку и немного панировочных сухарей, пока смесь не приобретет нужную консистенцию. Сформируйте котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Оригинальный вариант котлет из капусты и мяса.
8. Капустные котлеты с сыром
Вам понадобятся:
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Подготовка. Добавьте фарш, яйцо, специи, мелко нашинкованную капусту, соль и перец, соль и перец.
Повар: Отварите картофель и гречку до мягкости, затем нарежьте лук, морковь и капусту и обжарьте до мягкости. Сделайте картофельное пюре и смешайте все ингредиенты со специями, чтобы получилась густая овощная смесь. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде.
9. Котлеты из капусты и фарша
20 вкусных рецептов котлет из мясного фарша
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Вам понадобятся:
700 г капусты, 100 г манной крупы, 2 яйца, зелень, специи.
Подготовка. Добавьте рубленую зелень, яйца, специи и половину манной крупы, замесите начинку и дайте ей подняться в течение 15 минут. Сформируйте котлеты, обваляйте их в оставшейся манке и обжарьте.
10. Постные котлеты из капусты
Хлопья или отруби также подходят, но их нужно сначала измельчить.
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.500 г капусты, специи, 50 г овсяных хлопьев, зелень.
Приготовление: Отварите капусту со специями до мягкости, слейте воду и остудите, затем измельчите в блендере или вместе с фаршем. Добавьте зелень, специи и овсяные хлопья к нашинкованной капусте, перемешайте, сформируйте котлеты мокрыми руками и обжарьте.
11. Капустные котлеты с рисом
Еще один простой диетический рецепт!
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.300 г капусты, 300 г кабачков, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, щепотка пекарского порошка, 1 чайная ложка сахара, специи.
Подготовка. Мелко нашинкуйте капусту в блендере, смешайте с кабачками и добавьте остальные ингредиенты. Выложите котлеты на сковороду.
12. Капустные котлеты с гречкой
Вообще, котлета — это кусок мяса на кости, но в русской кулинарной традиции котлетой уже много лет называют совершенно другой продукт. То, что в России называют котлетой, — это мясной или рыбный фарш, который обжаривается или запекается в духовке и формируется в виде небольших кусочков, в которые можно добавить что угодно: Специи, овощи, хлеб — или, например, овсянка — для придания пушистого вкуса.
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Добрый вечер, сегодня я хочу поделиться интересной информацией для всех любителей овощей и тех, кто любит хорошо питаться. Эти рецепты капустных котлет подходят как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост.
Капустные котлеты (фото с сайта www.foodyzz.com)
Этот рецепт является важным ингредиентом для других рецептов. Если вы будете соблюдать все рекомендации, шницели получатся вкусными, нежными и очень сочными.
13. Капустные котлеты с манкой
Рецепт капустных котлет (фото с сайта blogspot.com)
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Сначала подготовьте капусту. Для этого натрите его на средней терке. Вы можете перетереть его в блендере. Чтобы размягчить капусту, нужно залить ее кипятком и оставить в таком состоянии на несколько часов.
Теперь к луку. Мелко порубите их. Обжарьте примерно три четверти в растительном масле, оставив небольшую часть сырой.
14. Капустные котлеты с овсянкой
Подготовьте глубокую миску и смешайте все ингредиенты: Лук, капуста, яйца и мука. Все хорошо перемешайте. Приправьте солью, перцем и любимыми специями.
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Подавайте со сметаной или чесночным соусом.
Популярная актриса
15. Капустные котлеты с кабачком
Этот рецепт для всех любителей зоопарка.
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Куриные котлеты (фото из открытых источников)
Отварите капустные листья до полуготовности и откиньте их на сито. Затем разложите их и сложите друг на друга. Теперь смешайте молоко и яйцо в отдельной миске и хорошо взбейте. Обваляйте голубцы в муке и окуните их в миску с яйцом и молоком. Затем положите их на сковороду и обжарьте. Подавайте их с овощами.
Котлеты из капусты рецепт приготовления
Эти котлеты очень похожи на голубцы. Этот рецепт не подходит для вегетарианцев. Для его изготовления вам понадобится список следующих предметов.
Рецепт фрикаделек с капустой (фото с сайта klysa.pl)
Идеальные рецепты капустных котлет
Сначала нарежьте капусту очень тонкими кусочками, залейте ее кипятком и оставьте остывать. Затем приправьте капусту солью и перцем и добавьте нарезанный лук.
Смешайте фарш, муку, чеснок и взбитое яйцо.
Классические капустные котлеты
Теперь сформируйте котлеты и обжарьте их.
Теперь приготовьте соус. Обжарьте лук и помидоры на сковороде, добавьте чеснок, сахар, соль, специи и бульон. Вылейте это на котлеты и поставьте их в духовку на полчаса. Готовьте их при температуре 180 градусов.
Это непростой рецепт, но его стоит попробовать. Вкус этих котлет необычен. Они не похожи ни на что другое, что вы когда-либо пробовали.
- белокочанная капуста — 500 г;
- репчатый лук — 5 головок;
- 400-500 грамм муки;
- куриный яйца 5 штук;
- специи и соль;
- растительное масло.
Как будем готовить
Сначала займемся капустой. Мелко порубите и варите в кипящей воде в течение 10 минут. Затем слейте лишнюю жидкость в сито. Пока капуста остывает, можно подготовить лук. Нарежьте очень мелко. Обжарьте их на отдельной сковороде с растительным и сливочным маслом. Затем нужно подождать, пока лук остынет. Теперь подготовьте глубокую миску, в которой нужно будет смешать все ингредиенты. Яйца, жареный лук, капусту, манную крупу, зелень, раздавленный или тертый чеснок, соль и перец по вкусу и все тщательно и хорошо перемешать. Дайте смеси постоять некоторое время, примерно полчаса. При этом манная крупа, входящая в состав котлет, должна немного подняться. Скатайте в шарики и обжарьте на сковороде.
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет похудеть. Их не нужно жарить на сковороде, а запекать в духовке. Используйте нужные ингредиенты из списка:
Это быстро и просто. Это быстро и просто. Если вы хотите похудеть, сведите соль к минимуму. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее котлеты. Убедитесь, что они готовятся по 15 минут с каждой стороны. Выберите температуру 180 градусов в духовке.
Это вкусное блюдо посвящается любителям угля. Очень нежные, сочные и ароматные голубцы вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. В сезон я всегда готовлю их из молодой белокочанной капусты, подаю со сметаной и свежей зеленью — мы любим это простое, но очень вкусное овощное блюдо.
В целом, капустные котлеты можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо.
Персональный рецепт от Юлии Высоцкой
- 300 грамм капусты;
- пару ложек манки;
- 1 яйцо;
- 300 грамм любого мясного бульона;
- немного растительного масла;
- соль, перец и любимые ваши приправы.
Готовятся котлеты следующем образом
Если следите за здоровьем и фигурой
Готовить будем так
Капустные котлеты с фаршем
- 150 грамм фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 400 грамм капусты;
- немного сушеного чеснока;
- зеленый лук;
- мука;
- соль и перец.
- 2 помидора;
- 1 луковица репчатого лука;
- немного томатной пасты;
- 1 стакан бульона;
- пару ложек сахара;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовых ложек растительного масла;
- соль и специи.
Капустные котлеты с манкой
- 2 шт. репчатого лука;
- 600-700 грамм капусты;
- 2 шт. — куриные яйца;
- манка (4-5 столовых ложек);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм растительного масла;
- любая зелень;
- соль и перец.
Готовим в следующей последовательности
Запекаем капустные котлеты в духовке
- капуста (600 грамм);
- 1 яйцо;
- 1 луковица репчатого лука;
- немного муки;
- соль и приправы.