Котлеты из кальмара

9. Обваливаем котлеты в заранее подготовленной панировке, сделанной из сухарей или муки. Затем аккуратно выкладываем их на сковороду, предварительно разогретую с растительным или сливочным маслом, и обжариваем до образования золотистой и хрустящей корочки с обеих сторон. После этого заливаем котлеты небольшим количеством воды и накрываем крышкой. Томим на небольшом огне в течение 5 минут, пока они не станут полностью готовыми.

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

Кальмары считаются диетическим продуктом, так как в их составе практически отсутствует жир. Их можно употреблять как в свежем виде, добавляя в салаты, так и запекать в духовке, используя как основное блюдо, или же готовить с ними гарниры. Кроме того, из кальмаров получаются очень вкусные и сочные котлеты.

Пробуем вкусные котлеты из кальмаров, обжаренные на сковороде

Вкус кальмаров настолько выразительный, что при жарке котлеты лучше не перегружать специями. Рекомендуется добавлять лишь черный молотый перец, чтобы не перебивать естественный вкус морепродукта.

Котлеты из кальмаров

  • Кальмары — 500 г;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Желток куриного яйца — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — 7 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Как приготовить вкусные котлеты из кальмаров? Для начала размораживаем кальмара. Затем промываем и обсушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем на мелкие кусочки. Еще раз обдаем холодной водой и выкладываем на салфетке или бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Чтобы приготовить вкусные котлеты из кальмаров, начнем с размораживания кальмара. Затем промоем его под холодной водой и обсушим с помощью бумажного полотенца. После этого нарезаем кальмары на мелкие кусочки, снова обдаем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду. Разогреваем её вместе с маслом. Берем лук и очищаем его. Нарезаем на мелкие кусочки. Кладем на сковороду и обжариваем до мягкости и золотистого цвета.

Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду. Наливаем в неё масло и разогреваем. Затем очищаем лук, нарезаем его на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Измельчаем лук вместе с кальмарами с помощью блендера до однородности. Перекладываем массу на тарелку. Добавляем яичный желток и 3,5 ст.л. панировочных сухарей. Солим и перчим. Перемешиваем.

После обжаривания лука, измельчаем его вместе с кальмарами в блендере до получения однородной массы. Затем перекладываем консистенцию в тарелку, добавляем яичный желток, 3,5 ст.л. панировочных сухарей, а также солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Панировочные сухари высыпаем на тарелку. Снова разогреваем сковороду со сливочным маслом на плите. Слегка смачиваем руки и начинаем формировать котлеты небольшого размера. Обваливаем их в сухарях и выкладываем на сковороду. Обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку. Снова ставим сковороду с сливочным маслом на плиту для разогрева. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смачиваем руки водой и начинаем формировать небольшие котлеты. Обваливаем каждую в панировочных сухарях, а затем выкладываем на сковороду, обжаривая в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Для того, чтобы котлеты были менее жирными, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Подаем к столу вместе с гарниром.

Если вы хотите, чтобы котлеты получились менее жирными, поместите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте к столу с любимым гарниром.

Котлеты постные из кальмаров

squid cutlets for burgers - Котлеты постные из кальмаров

  1. Размороженные кальмары нужно очистить от внутренностей и пленки. Для этого можно обдать тушки кальмаров кипятком, после чего поместить их в холодную воду, чтобы кожица легче снималась. Затем обтираем их салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги, и пропускаем через мясорубку два раза.
  2. Половину нарезанного лука обжарить до золотистого цвета и добавить в мясо кальмаров; вторую половину прокрутить в сыром виде через мясорубку и тоже соединить с фаршем.
  3. Добавить соль, перец, сухари и тщательно перемешать фарш. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и хорошо обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле, мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • быстрые постные салаты
      • быстрые постные вторые блюда
      • быстрые постные завтраки
      • постные бутерброды
      • быстрые постные супы
    • постные смузи-боулы
    • постные овощные завтраки
    • постные фруктово-ягодные завтраки
    • постные крупяные завтраки
  • постная перловая каша
  • постная гороховая каша
  • постная гречневая каша
  • постная пшеничная каша, булгур, кускус
  • постная манная каша
  • постная овсяная каша
  • постная пшённая каша
  • постная рисовая каша
  • блинцы постные скороспелые
  • блины постные дрожжевые
  • блинчики постные с сытными начинками
  • блинчики постные со сладкими начинками
  • постные бездрожжевые оладьи
  • постные дрожжевые оладьи
  • постные крупяные оладьи
  • постные овощные оладьи
  • постные фруктовые оладьи
  • постные морковные салаты
  • постные капустные салаты
  • постные картофельные салаты
  • постные винегреты, свекольные салаты
  • постные яблочные салаты
  • постные салаты из тыквы
  • постные салаты из перца
  • постные салаты с помидорами
  • постные салаты с огурцами
  • постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
  • постные салаты с бобовыми
  • постные салаты с грибами
  • постные салаты десертные
  • постные салаты овощные
  • постные салаты с рыбой и морепродуктами
  • постные салаты с фруктами
  • хумус
  • постные паштеты
  • овощная икра
  • постные бобовые закуски
  • постные овощные закуски
  • постные грибные закуски
  • постные рыбные закуски
  • постные фруктовые закуски
  • постные крупяные закуски
  • постные ореховые закуски
  • постные борщи
  • постные щи
  • постные рассольники
  • постная уха
  • постная солянка
  • постные ботвиньи, окрошки, холодники
  • постные бульоны
  • постные гороховые супы
  • постные фасолевые супы
  • постные чечевичные супы
  • постные супы-пюре
  • постная лапша
  • постные рыбные супы
  • постные овощные супы
  • постные грибные супы
  • постные крупяные супы
  • постные фруктово-ягодные супы
  • постные вторые блюда из капусты
  • постные вторые блюда из баклажанов
  • постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
  • постные запеканки
  • постные вареники
  • постные вторые блюда из картофеля
  • постные котлеты
  • постный фаршированный перец
  • постные голубцы
  • постный плов
  • постные зразы
  • постные пельмени
  • постные гарниры
  • постные грибные блюда
  • постные крупяные блюда
  • постные макароны
  • постные овощные блюда
  • постные рыбные блюда
  • постные салатные заправки
  • постные соусы из бобовых
  • постные грибные соусы
  • постные овощные соусы
  • постные ореховые соусы
  • постные острые соусы
  • постные подливки
  • постные сладкие соусы
  • постные фруктовые соусы

Котлеты из кальмара с чесноком

Кальмары богаты железом, калием и йодом, а также не содержат холестерина. Давайте перейдем к приготовлению вкуснейших котлеток.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 3 шт.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль — 3 г;
  • Вода — 1 литр;
  • Масло для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Промоем и тщательно очистим кальмары от пленки. Замочим их на 2-3 часа в соленой воде, а затем нарезаем на небольшие кубики.Котлеты из кальмара
  2. Помещаем в блендер разрезанные кальмары и очищенный зубчик чеснока. Измельчаем до получения однородной массы. Разогреваем масло для жарки.Котлеты из кальмара
  3. С помощью двух столовых ложек формируем из мягкого фарша котлеты и отправляем их в горячее масло.Котлеты из кальмара
  4. Обжариваем котлеты около 2 минут с каждой стороны. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать можно с овощами, так как это блюдо довольно сытное. Также хорошо подойдут итальянский соус тартар или другой соус к вашим предпочтениям.Котлеты из кальмара во фритюре

Лучшие рыбные котлеты из кальмара и минтая

Предлагаем вам бюджетный рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные и полезные котлеты из кальмара и минтая разнообразят ваше меню и приятно удивят гостей!

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 700 г;
  • Очистенные кальмары — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Хлеб — 2 кусочка;
  • Молоко — 100-200 мл;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 50 г.

Порядок приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду добавляем кальмары и выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Хлеб заливаем молоком.Котлеты из кальмара
  2. Филе минтая и кальмары, отжатый хлеб, а также нарезанный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем специи и яйцо в получившуюся массу, тщательно вымешиваем.Котлеты из кальмара
  3. Смазываем противень растительным маслом. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Для получения хрустящей корочки можно предварительно обжарить на сковороде.Котлеты из кальмара
  4. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовые котлеты можно подавать теплым или холодным с овощами.Котлеты из кальмара в духовке

Пошаговая инструкция по приготовлению постных котлет из кальмаров

Блюда из кальмаров рекомендуются тем, кто хочет поддерживать хорошую фигуру, так как они легко усваиваются. К тому же, приготовив котлеты, вы откроете для себя полезный и вкусный рецепт.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов

1. Очищаем лук и морковь, хорошо промываем под теплой водой. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Включаем плиту и ставим сковороду на огонь. Наполняем её маслом и разогреваем пару минут. Затем засыпаем нарезанный лук и пассируем до мягкости. Далее добавляем к луку натертую морковь и продолжаем пассировать.

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов

2. Отрезаем кусок батона средней толщины и помещаем его в глубокую миску с водой. Прежде чем добавлять его к другим ингредиентам, хорошо отжимаем его от лишней влаги.

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов

3. Берём картофель, очищаем его от кожуры и хорошо промываем. Нарезаем его на небольшие кубики.

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов

4. Чистим кальмары, промываем и обсушиваем их. Нарезаем на средние куски.

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов

5. Все подготовленные ингредиенты перемалываем в фарш с помощью мясорубки, чтобы получить однородную массу.

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов

6. Очищаем чеснок и измельчаем зубчики с помощью чесночницы. Добавляем полученную массу в фарш, приправляем его солью и перцем, после чего тщательно перемешиваем и отбиваем.

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов

7. Накрываем емкость с фаршем пленкой или полотенцем, оставляем на 10 минут в прохладном месте.

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов

8. Включаем плиту за 5 минут до начала жарки котлет и разогреваем её. Ставим сковороду с маслом на конфорку. Начинаем формировать заготовки для котлет.

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов

9. Обваливаем котлеты в предварительно подготовленных панировочных сухарях. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом и жарим до образования золотистой корочки с обеих сторон. В конце заливаем котлеты небольшим количеством воды и накрываем крышкой. Томим на слабом огне в течение 5 минут до полной готовности.

Простой и полезный рецепт диетических котлет из кальмаров на пару

Кальмары сами по себе известны как низкокалорийный продукт, а приготовление из них блюда на пару делает его еще более здоровым, так как обходится без масла.

Время готовки — 1 час.

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов

1. Сначала очистим кальмаров от пленки. Для этого заливаем их кипятком на 2 минуты, а затем легко снимаем пленку.

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов

2. Очищаем и мелко нарезаем лук. Включаем плиту на разогрев, ставим сковороду с маслом на огонь. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов

3. Отрезаем корочку с ломтиков батона. Мякоть помещаем в миску с молоком и ждем, пока она размокнет.

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов

4. Прокручиваем мясо кальмара через мясорубку (предварительно нарезав его на небольшие кусочки) вместе с размягченным батоном. В готовую массу добавляем обжаренный лук, соль, перец, вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной консистенции.

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов

5. Начинаем формировать котлеты, смочив руки, чтобы заготовки не прилипали.

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов

6. Смазываем емкость для пароварки небольшим количеством масла, выкладываем заготовки и готовим на пару в течение 15-20 минут. После этого подаем горячими к столу.

Почему котлеты из кальмара выходят сухими?

Добавляя специи, чеснок, зелень и лук, мы придаем котлетам изысканный вкус с пряными нотами. Котлеты из кальмаров могут подаваться как горячими, так и холодными, что делает их универсальным вариантом для различных блюд и случаев. Учитывая их низкое содержание жира и легкость, котлеты являются отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.

Существует несколько причин, по которым котлеты из кальмаров могут получаться сухими:

  • Если котлеты жарятся слишком долго или на высоком огне, они могут пересохнуть. Рекомендуется внимательно отслеживать время приготовления и температуру, чтобы избежать этого.
  • Кальмары содержат минимальное количество жира, что может повлиять на уровень влажности конечного продукта. Чтобы сохранить сочность, в фарш можно добавить более жирные ингредиенты, такие как растительное масло или сметану.
  • Мелко перетёртый фарш может сказаться на текстуре котлет. Рекомендуется оставить небольшие кусочки кальмаров для более приятной текстуры.
  • В некоторых рецептах требуется добавление связующих ингредиентов, таких как хлебные крошки, яйца или молоко, что помогает сохранить влажность. При отсутствии этих добавок котлеты могут стать сухими.
  • Кальмары могут быть предварительно замаринованы перед готовкой, чтобы сохранить свою влажность. Если кальмары не были достаточно промаринованы, это скажется на вкусе и сочности блюда.

Почему котлеты из кальмаров становятся жесткими и сухими?

Котлеты из кальмаров могут стать жесткими и сухими по нескольким причинам:

  • Долгое приготовление котлет может привести к потере влаги, что сделает их сухими. Кальмары готовятся быстро, и слишком длительное время готовки может негативно отразиться на текстуре.
  • Если фарш для котлет слишком сухой, это может также привести к сухости конечного продукта. Рекомендуется добавлять к фаршу жидкие ингредиенты, такие как яйца, сметана или соевый соус, для поддержания влажности.
  • Поскольку кальмары содержат низкий уровень жира, это может негативно сказаться на влажности блюда. Добавление более жирных ингредиентов, таких как масло или майонез, поможет сохранить сочность. В случае, если фарш из кальмаров слишком сильно перетерт, котлеты могут стать плотными и жесткими. Рекомендуется оставлять небольшие кусочки кальмаров для большей текстуры.

Также ознакомьтесь с другими статьями на нашем портале, которые могут вас заинтересовать:

  1. Что приготовить из остатков куриной грудки?
  2. Как приготовить колбаски Мироторг?
  3. Как приготовить замороженные отбивные?
  4. Как приготовить замороженные фрикадельки?

Маринование кальмаров перед приготовлением или использование маринада может помочь в поддержании влажности и добавлении дополнительного вкуса. Неправильное соотношение ингредиентов в рецепте, такое как избыток хлебных крошек или муки в панировке, может сделать котлеты более сухими.

Оцените статью
Вкусная еда