Котлеты из кабачков и картошки

Эти котлеты лучше всего подавать вместе с томатным соусом или сметаной, так как они прекрасно обогащают вкусовую гамму блюда и придают ему уникальный шарм. К тому же, они идеально сочетаются с картофельным пюре или свежим салатом, что создает полное и изысканное угощение на вашем столе.

Описание приготовления:

Приготовьте эти лёгкие овощные котлеты, и вы будете приятно удивлены их великолепным вкусом.
Вам понадобятся всего лишь два основных ингредиента, чтобы создать это изумительное и нежное блюдо. Кроме того, их можно есть как в горячем виде, так и в холодном, что делает их идеальными для обеда на работе или во время пикника на природе.

  • Отварной картофель в мундире — 4 штуки
  • Кабачок — 1 штука (крупный)
  • Растительное масло — 150 миллилитров
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Калорийность

Котлеты из кабачков и картофеля - фото шаг 1

Начните с того, что отварной картофель в мундире следует остудить и очистить от кожуры. Затем натрите его на крупной тёрке.

Котлеты из кабачков и картофеля - фото шаг 2

Натрите кабачок на крупной тёрке. Важным моментом является отжим лишней влаги, после чего добавьте натёртый кабачок к картофелю. Вбейте туда же яйца.

Котлеты из кабачков и картофеля - фото шаг 3

Добавьте в смесь немного соли и специй. Я предпочитаю использовать только чёрный перец, но вы можете добавить и другие приправы по вашему вкусу.

Котлеты из кабачков и картофеля - фото шаг 4

В полученную массу добавьте 1–1,5 столовые ложки муки и тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной текстуры теста.

Котлеты из кабачков и картофеля - фото шаг 5

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты из кабачкового теста с помощью ложки, начните обжаривать их до золотистой корочки.

Котлеты из кабачков и картофеля - фото шаг 6

Готовые котлеты лучше всего выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте котлеты из картофеля и кабачков на стол, добавив немного сметаны или другого соуса по вашему вкусу.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Юля 18.08.2023 17:33

Я приготовила все на глаз, взяв примерно равные порции картофеля и кабачка, добавила одно яйцо и 2,5 столовые ложки цельнозерновой муки вместе со свежим укропом. Котлеты не развалились и вышли замечательными. Подавала со сметаной — было очень вкусно!

Анна 12.09.2014 06:54

Да, у меня тоже не удалось сделать котлеты, потому что тесто получилось слишком жидким. Я решила запечь их в формах в духовке, но и это не дало желаемого результата. Сверху они подрумянились, а внутри остались такими же жидкими. Всё пошло в мусор.

Анжела 22.08.2014 13:55

Вы можете наткнуться на заказные рецепты, которые пишут люди за деньги, не имея малейшего представления о том, как готовить. В этом рецепте на фото явно видно, что использовался отварной рис, но автор, похоже, забыл упомянуть об этом. Доверяй, НО проверяй!

Елена 18.08.2014 20:20

У меня не получилось сделать их в форме котлет. Я решила поджарить их как оладушки, и вышло очень вкусно. Семья осталась довольна!

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления вкусных котлет из кабачков и картофеля нам понадобятся следующие продукты: кабачки, картофель, луковица, зубчики чеснока, яйца, панировочные сухари, соль, перец и растительное масло для жарки.

Сначала подготовьте ингредиенты. Очистите и промойте кабачки, картофель и луковицу. Затем натрите кабачки и картофель на крупной терке и измельчите лук. Важно помнить, что из кабачков и картофеля нужно удалить лишнюю влагу, чтобы котлеты не были слишком влажными. Для этого можно использовать чистую ткань или мелкое сито.

Теперь в большой миске соедините натёртые кабачки, картофель, лук и чеснок. Добавьте яйца, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Теперь слепите котлеты. Возьмите небольшое количество массы и сформируйте плоскую котлету диаметром примерно 5 сантиметров. Повторите эту операцию со всей массой.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Когда масло будет достаточно горячим, выложите котлеты и начинайте обжаривать. Обратите внимание, что обжаривать нужно несколько минут с каждой стороны, пока котлеты не приобретут золотистую корочку.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Благодаря этой процедуре котлеты станут менее жирными. Подавайте котлеты горячими. Их можно предложить как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления «Котлеты из кабачков и картофеля»

Очистите и промойте кабачки, картофель и луковицу. Натерите кабачки и картофель на крупной терке, измельчите лук.

Выжмите лишнюю жидкость из кабачков и картофеля, используя чистую ткань или сито.

В большой миске смешайте натёртые кабачки, картофель, лук и чеснок. Добавьте яйца, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Слепите из полученной массы котлеты небольшого размера, диаметром около 5 сантиметров.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Вкусные постные кабачково-картофельные котлетки готовы

кабачково картофельные котлеты рецепт с фото

картофельно кабачковая котлета 1

Не каждый рецепт можно считать классическим. Обычно таковым становится самый первый или самый простой вариант. В случае котлет из кабачков и картошки классика объединяет в себе оба эти элемента. Для классических кабачково-картофельных котлет понадобятся следующие продукты:

  • кабачок – 500-700 г (плод среднего размера);
  • картошка (сваренная в мундире) – 5-6 корнеплодов;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари или манка – 6-7 столовых ложек;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Кабачки и картошку нужно почистить и натереть на крупной терке в одну миску. Затем разбить туда яйца, добавить специи и пряности. Массу тщательно перемешайте, а затем всыпьте панировочные сухари или манку и снова аккуратно перемешайте. Вкус конечного продукта не поменяется от выбора этого ингредиента. Разница лишь в том, что для формирования котлеток с панировочными сухарями можно сразу применить их, а с манкой тесту нужно дать настояться 15-20 минут, чтобы крупа разбухла. Если масса будет слишком жидкой, можно добавить больше манки или сухарей.

Из полученного фарша с помощью смоченной водой ложки сформируйте кабачково-картофельные котлеты и обжарьте их с двух сторон в разогретом растительном масле. Обжаривайте на среднем огне, сначала на одной стороне пару минут, затем на другой. После этого переверните котлеты и жарьте до золотистой корочки. Крышкой сковороду накрывать не следует. Подавайте кабачково-картофельные котлеты горячими, со сметаной или другим белым соусом.

Кабачково-картофельные котлеты в духовке

картофельно кабачковая котлета духовка

Формированные по вышеописанному рецепту котлетки можно не только жарить, но и запекать. В этом случае лучше добавить ещё три ингредиента:

  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • сыр (твердый и мягкий) – по 50 г.

Эти продукты необходимо как следует измельчить и добавить в тесто.

Подготовленные котлетки выложите на смазанный противень и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут при температуре 170-180 °C.

Котлеты из кабачков и картофеля – рецепт

После подготовки всех ингредиентов можно приступать к приготовлению котлет из кабачков и картофеля. Промойте кабачок. Если нужно, удалите с него кожуру. В случае, если у вас молодой кабачок, шкурка может остаться. Натрите его на средней терке. Откиньте на дуршлаг и прижмите рукой, чтобы избавиться от лишнего сока.

1_котлеты из кабачков и картофеля

Очистите лук. Натрите его на мелкой терке. Лук также можно нарезать кубиками, однако в этом случае кусочки будут ощущаться в котлетах, что не всегда приятно.

2_котлеты из кабачков и картофеля

Картофельное пюре для котлет должно быть охлажденным. Не обязательно готовить его в день приготовления котлет, можно использовать и оставшееся пюре, приготовленное накануне после обеда или ужина.

3_котлеты из кабачков и картофеля

Выложите картофельное пюре в глубокую миску. Добавьте к нему натёртый лук и кабачки.

4_котлеты из кабачков и картофеля

5_котлеты из кабачков и картофеля

Посолите массу для котлет. Приправьте специями, количество и вид которых можете выбрать сами. Я предпочитаю добавлять одновременно 2-4 вида специй в довольно большом количестве.

6_котлеты из кабачков и картофеля

Если вы не любите специи или можете готовить это блюдо для детей, лучше отказаться от них или ограничиться только черным молотым перцем. Перемешайте картофельно-кабачковую массу.

7_котлеты из кабачков и картофеля

Добавьте просеянную муку.

8_котлеты из кабачков и картофеля

Следите за тем, чтобы масса получилась густой, иначе у вас не получится сформировать котлеты. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.

9_котлеты из кабачков и картофеля

Теперь можно переходить к жарке котлет. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Лучше всего использовать рафинированное масло для приготовления котлет. Руками, смоченными в воде, сформируйте овальные котлетки. Чтобы получить более хрустящую корочку, вы можете дополнительно запанировать их в панировочных сухарях или просто в муке. Выложите котлеты на сковороду.

10_котлеты из кабачков и картофеля

Котлеты из кабачков и картофеля с сыром – рецепт

На крупной терке натрите картофель и кабачок. Овощи выложите в одну миску. Отожмите сок. На мелкой терке измельчите твердый сыр.

Добавьте его в миску с овощами. Вбейте яйцо, приправьте солью и перцем. Всыпьте муку и тщательно перемешайте массу. Сформируйте котлеты, хорошо смочив руки водой. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные котлеты из кабачков и картофеля: рецепт с рисом

Если в предыдущий базовый рецепт добавить немного вареного риса, а также обжаренные морковь и лук, то котлеты станут еще более ароматными и сытными. Это блюдо отлично сочетается с горячими мясными или рыбными блюдами.

Ингредиенты

  • Вареная картошка – 300 г;
  • Молодой цуккини – 300 г;
  • Вареный рис (мягкий) – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Свежая морковь – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки;
  • Свежая петрушка – 1 пучок;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Подготовка продуктов к обжарке

  • С вареной картошки снимите кожицу.
  • Цуккини, при наличии молодого, просто промойте и удалите концы.
  • Натереть овощи на терке с крупными отверстиями.
  • Картофель можно измельчить в кашицу с помощью блендера или мясорубки – как вам удобно.
  • Очистите лук и нарежьте его мелко острым ножом.
  • Морковь промойте, очистите и натереть на мелкой терке.

Тушение нарезки в масле на сковороде

  • Тушите ингредиенты в половине подготовленного масла до мягкости.
  • Когда они достигнут желаемой готовности, соедините их с картофельно-кабачковым фаршем. Добавьте вареный рис.

Приготовление рисово-овощного фарша для котлет

  • Соедините все ингредиенты, добавьте яйца, оставив одно для обмакивания готовых котлет перед жаркой.
  • Добавьте 2 ст. ложки муки, приправьте солью, перцем, добавьте измельчённую зелень.

Формирование и жарка овощных котлет на сковороде

  • Формируйте котлеты из фарша, обваливайте их в оставшейся муке, окунайте в сырое яйцо и отправляйте на сковороду с уже разогретым маслом.
  • Хорошо прожаренные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  • Подавайте это отличное овощное блюдо со свежей сметаной, любимым соусом или домашними закусками.

Самая простая пища, как правило, является наиболее полезной. Чтобы убедиться в этом, стоит приготовить котлеты из кабачков и картофеля по предложенным рецептам и подать их на семейный завтрак или обед.

Ваши домочадцы по достоинству оценят полезное и вкусное овощное угощение, приготовленное с любовью, и непременно попросят добавки. А о том, что в этом блюде нет мяса, можно скромно умолчать, либо добавить немного куриного фарша – тогда оно станет ещё более вкусным и сытным.

Котлеты из кабачков и картофеля

Котлеты из кабачков и картошки

Кабачково-картофельные котлеты — это очень простое блюдо, которое можно приготовить без особых затрат не только в период сбора урожая, но и в любое другое время года. Более того, основные ингредиенты можно разнообразить другими овощами, создав вегетарианское блюдо, или усилить вкус мясными компонентами.

Рецепты картофельных котлет с кабачками, которые представлены в этой статье, вполне доступны даже для начинающих поваров — для их выполнения не требуется особой сноровки. Главное — соблюдать несколько простых правил при приготовлении фарша.

Нежные котлеты из картошки и кабачков: рецепт с фото

Следуя этой технологии, биточки получаются очень пышными и вкусными. Подавайте их лучше всего горячими, щедро полив сметаной.

Количество порций: 13

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • картофель – 400 г;
  • кабачок – 600 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите картофель в кожуре, чтобы клубни были более плотными и не разваливались во время готовки. Очистите и натрите на средней терке.
  2. Извлеките из кабачка сердцевину с волокнами и семенами. Если овощ не молоденький, а покрыт грубой шкуркой, её лучше удалить. Натереть. В процессе натирки будет выделяться сок, который надо отжать, чтобы начинка не была слишком жидкой. Соедините все компоненты.
  3. Добавьте два куриных яйца и присыпьте мукой. Посолите. Все хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Вы можете обвалять котлеты из кабачков и картофеля в панировке. С учетом того, что рецепт предполагает использование отварного картофеля, фарш получится достаточно плотным, поэтому проблем с формированием котлет не возникнет.

Пшеничные сухари создадут прекрасную хрустящую корочку.

Вариант в духовке

Этот рецепт отличается тем, что включает творог. Благодаря этому ингредиенту блюдо получается легким и с нежным сливочным вкусом. Для его приготовления не требуется масло, что позволяет употреблять котлеты тем, кто следит за своей фигурой.

Количество порций: 10

Время приготовления: 35 минут

Котлеты из кабачков, картофеля и фарша: рецепт в мультиварке

Это блюдо можно считать одним из самых быстрых, так как приготовление не потребует лишнего времени на кухне и мытья большого количества посуды после этого.

Для готовки можно использовать фарш из разных видов мяса, однако с кабачками лучше всего по гармонии вкуса сочетается куриный фарш.

Количество порций: 14

Время приготовления: 1 час

Оцените статью
Вкусная еда