Теперь можно перейти к процессу формирования котлет. Сначала возьмите небольшое количество мясной массы и скатайте из нее шарик. Затем аккуратно придавите его, чтобы образовался плоский круглый пирожок. Повторите эту процедуру с оставшейся смесью, придавая каждой котлете аккуратную форму.
Котлеты из индейки с сыром
Если вы являетесь любителем котлет и хотите попробовать нечто новое, настоятельно рекомендую приготовить котлеты из индейки с сыром по этому рецепту. Эти котлеты окажутся невероятно вкусными, а сырный наполнитель придаст им дополнительную нежность и сочность. Поскольку в основе используется диетическое мясо, котлеты получаются не только легкими, но и сытными, что позволяет насладиться ими без угрызений совести.
Автор: Елена ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Стоит помнить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей кухонной техники и особенностей работы. Учитывайте эти различия при планировании.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли точнее рассчитать свое время и силы на приготовление блюда.
Уровни сложности рецептов распределяются следующим образом: 1–2 уровень — это очень простые и базовые блюда, которые могут приготовить даже начинающие повара.
Уровень 3 — такие блюда готовятся понятно, но потребуют определенного кулинарного опыта, поэтому с первого раза у вас может не все получиться, как задумано.
Для уровней 4 и 5 понадобится специальная техника, сноровка и достаточное время на процесс приготовления.
Кроме того, мы оцениваем остроту блюда, в которое по рецепту добавляются острый перец или специи.
1 — блюдо слегка подсолено и поперчено, практически без остроты.
2 — перец ощущается, но острое послевкусие отсутствует.
3 — небольшое острота проявляется в послевкусии.
4 — перцевый вкус ярко ощущается, однако блюдо все еще можно употреблять без запивания.
5 — блюдо очень острое, и не каждый сможет его съесть без негативных последствий!
Важно обратить внимание на возможные аллергены, содержащиеся в блюде. Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любому из ингредиентов.
Также рекомендуется использовать кулинарный калькулятор. Он поможет вам оперативно оценить, сколько именно нужно отмерить продуктов, исходя из требований рецепта. Если вы еще не уверены, сколько помещается в чайной ложке или стакане, обратитесь к таблице мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Добавить в корзину
Подготовка
Шаг 1
Положите фарш из индейки в глубокую миску, далее добавьте туда мелко прокрученный в мясорубке репчатый лук, вбейте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты в до получения равномерной массы.
Наилучший способ — это перемешивание руками, чтобы масса стала однородной по консистенции.
Шаг 2
Сформируйте из мясной массы лепешки, в центр каждой лепешки положите небольшой кусочек сыра, затем закройте ее, придавая форму котлеты с помощью слегка увлажненных рук. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и немного сливочного. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Как приготовить котлеты из индейки с мягким сыром по системе питания Монтиньяка
Ингредиенты:
- Индейка — 1 кг (подойдет грудка, также можно использовать куриную грудку)
- Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- Чеснок — 3 зубчика.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Сыр мягкий — 200 г
- Мука овсяная — 3 ст.л. (для панировки)
- Соль — по вкусу
- Приправа — 1 ч.л. (сушеные овощи)
Приготовление: Шаг 1
Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусками. Чеснок также очистите. Болгарский перец тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите плодоножки вместе с семенами.
Шаг 2
Если у вашей мясорубки есть сменные насадки, желательно использовать насадку с крупными отверстиями, чтобы фарш не превратился в однородное тесто без текстуры.
Шаг 3
Грудку индейки тщательно помойте и нарежьте крупными кусочками. Пропустите через мясорубку как индейку, так и все подготовленные овощи.
Шаг 4
Обязательно перемешайте получившийся фарш, добавив к нему соль и приправы. Я восхищаюсь тем, как вкусно получается добавлять в такие котлеты смеси из сушеных овощей, таких как пастернак, петрушка, лук, морковь и чеснок.
Шаг 5
Шаг 6
В глубокую миску всыпьте овсяную муку. Столовой ложкой берите равные порции фарша, формируйте из них котлеты и обваляйте их в муке. Если фарш получается слишком жидким (например, если лук и болгарский перец очень сочные), можно добавить немного овсяных хлопьев, так они впитают лишнюю влагу. На противень постелите лист пекарской бумаги и выложите на него заготовленные котлеты. Выпекайте их в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 35 минут. Проверяйте готовность можно уже через 25 минут, так как у каждого свои предпочтения по размеру котлет, но важно не пересушить уже достаточно сухую индейку.
Пошаговый рецепт приготовления «Котлеты из индейки с сыром, маслинами и зеленью»
Приступим к подготовке ингредиентов: нарежьте индейку на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (либо используйте готовый фарш из индейки). Не забудьте натереть сыр на мелкой терке. Обязательно уберите косточки из маслин и мелко их нарежьте, а зелень нашинкуйте очень мелко.
В большой миске соедините индейку, тертый сыр, маслины, зелень, яйцо, сухари, базилик, добавьте соль и перец. Всю массу тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Из сформированной массы слепите котлеты. Для этого возьмите небольшое количество смеси, скатайте её в шарик, а затем слегка придавите, чтобы получился плоский круглый пирожок.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до достижения красивого золотистого цвета. Обычно это занимает около 4-5 минут на каждую сторону.
ПП котлеты из индейки с сыром
Представляю вам вкусный и простой вариант котлет из индейки с сыром Моцарелла. Это блюдо прекрасно подходит как для обычного ужина, так и для угощения на праздничном столе.
На первый взгляд это обычные котлеты, но с секретной начинкой. Уже с первым кусочком вы ощутите тягучий сыр Моцарелла, который добавит особый вкус.
Эти котлеты отлично подойдут для обеда и ужина и даже могут быть частью комплексного питания для желающих похудеть.
Пошаговая инструкция для приготовления «ПП котлеты из индейки с сыром» за 7 шагов
Зеленый лук и салат тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
В фарш добавьте специи (например, смесь кари и хмели-сунели), яйцо и муку, а также измельченные сухари. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородного состояния.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите небольшими порциями фарш. Удобно использовать ложку (регулярно смачивайте её водой, иначе фарш будет прилипать к ложке). На слой фарша выложите сыр так, чтобы он не заступал за края. Затем снова положите порцию фарша сверху, формируя котлетку с сырной начинкой внутри.
Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые котлеты сервируйте с зеленью на порционной тарелке, их также можно подать с йогуртом для более интересного вкусового сочетания.
Подавайте котлеты с зеленью, свежими овощами или салатом, чтобы дополнить блюдо.
Котлеты из индейки с тыквой
При желании добавьте горсть изюма или ароматной зелени для разнообразия вкуса. Ингредиенты: 450 г индейки, 150 г тыквы, 2 ст.л. сметаны, 150 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежьте тыкву кубиками и измельчите в блендере вместе с фаршем. Затем добавьте специи, сформируйте котлеты и слегка обжарьте их. Полейте котлеты смесью воды со сметаной и тушите под крышкой до полной готовности.
Котлеты из индейки с орехами и яблоком
Ингредиенты: 250 г индейки, 1 яблоко, 40 г грецких орехов, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Измельчите в блендере индейку, яблоко и грецкие орехи до консистенции однородной массы. Затем добавьте специи, сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде.