Котлеты из индейки — рецепт от Юлии Высоцкой
Эскалопы из индейки от Юлии Высоцкой получаются очень сочными и нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Ингредиенты
- Филе индейки — 600 г,
- молодой кабачок — 1 шт,
- 600 шт. огурец — 1 шт. оливковое масло — 1 шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- яйца — 1 шт,
- зеленый лук — несколько веточек,
- смесь перцев — 1 щепотка,
- Семена зеры, кориандра и сумаха — по ¼ чайной ложки,
- поваренная соль — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Перед обжариванием котлет обваляйте их со всех сторон в гречневых хлопьях. Чтобы сделать блюдо менее жирным, можно приготовить эскалопы в духовке.
Котлеты из индейки. Рецепт от Юлии Высоцкой
Эскалопы из индейки от Юлии Высоцкой получаются очень сочными и нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 г,
- молодой кабачок — 1 шт,
- 600 шт. огурец — 1 шт. оливковое масло — 1 шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- яйца — 1 шт,
- зеленый лук — несколько веточек,
- смесь перцев — 1 щепотка,
- Семена зиры, кориандра и сумаха — по 1/4 чайной ложки,
- соль — по вкусу.
Приготовление котлет из индейки
Перед обжариванием котлет обваляйте их со всех сторон в гречневых хлопьях. Чтобы сделать блюдо менее жирным, можно приготовить эскалопы в духовке.
Мелко нарежьте мясо индейки ножом для фарша. Вымойте кабачки и натрите их на крупной терке. Измельчите очищенный зубчик чеснока в ступке со щепоткой соли.
Добавьте семена кориандра и зиры и хорошо измельчите. Вымойте и мелко нарежьте весенний лук. Смешайте фарш с тертыми кабачками, добавьте измельченный лук, свежее яйцо, перец, соль и приправьте по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и специи и хорошо вымесите.
Сформируйте мясо в виде небольших кусочков и обжарьте в разогретом масле до мягкости. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Переложите готовое блюдо на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Посыпьте тертым сумахом и подавайте к столу.