Котлеты из икры сазана

Наиболее популярным и любимым в нашей стране методом обработки икры сазана является ее засолка. Существует множество разнообразных рецептов приготовления этой деликатесной икры, включая горячую, холодную и сухую засолку. Мы предлагаем вам один из самых простых и аппетитных рецептов!

Котлетки из икры сазана

Приготовление котлет из рыбной икры не представляет собой сложной задачи. В данном случае мы будем готовить котлеты из икры сазана, которые также часто называют икряниками или икрянками. Рассмотрим, с чем можно подать эти вкусные икряные изделия к столу.

Икра рыбы — это уникальный продукт, насыщенный витаминами, минералами и полезными веществами, такими как Омега-3, которые способствуют поддержанию здоровья и активной работе иммунной системы человеческого организма. Примерно треть состава икры составляет белок, который легко усваивается, и уже 25 граммов этого продукта может удовлетворить половину суточной потребности организма в белках. Важно отметить, что икра содержит витамины B12, B6, D и другие полезные элементы.

Она также отличается высоким содержанием аминокислот и микроэлементов, таких как железо, кальций и витамин A. Этот продукт может быть полезен при лечении определенных заболеваний, укрепляя костную структуру и повышая иммунные функции. Если вас интересует, как приготовить котлеты из сазаньей икры, то процесс на самом деле очень простой.

Классический рецепт котлет из икры сазана

  • Икра сазана — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Хлеб — 2 кусочка.
  • Масло растительное.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Укроп свежий — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Специи и приправы — по желанию.

икра сазана

Прежде всего, необходимо очистить икру от пленок и жилок. Промойте ее и дайте стечь воде через мелкое сито.

икра сазана

Затем размять хлеб и добавить его к икре, тщательно перемешивая.

икра сазана

К икре добавляем нарезанный укроп, яйца и лимонный сок, снова все хорошо смешиваем.

икра сазана

После этого добавляем специи, соль и оставляем смесь настояться на десять минут. Это необходимо, чтобы все вкусовые компоненты хорошо смешались. Консистенция должна напоминать густое тесто для оладий.

котлеты из икры сазана

Теперь начнем жарить: на разогретую сковороду ложкой выкладываем смесь из икры. Жарить котлеты нужно с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

котлеты из икры сазана

Если вы переживаете, что икрянки недостаточно прожарились, можно поместить их в духовку на десять минут. Котлеты получаются очень вкусными и полезными, и вот, котлеты из икры сазана готовы к подаче!

Котлеты из икры сазана: классический рецепт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 403 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 36.3 г;
  • углеводы – 22.5 г.

Ингредиенты

  • икра сазана – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте икру, удалите все пленки. Перетереть икру
  2. Разомните хлебный мякиш и соедините с рыбой.
  3. Хорошо вымешиваем массу.
  4. Добавьте яйца, лимонный сок и нарезанный укроп. Добавляем яйцо
  5. Посолите и поперчите смесь, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Консистенция икорного теста должна напоминать сметану.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите на нее массу ложкой.
  7. Обжаривайте икряники до золотистой корочки с обеих сторон. Обжариваем икряники
  8. Готовые биточки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Совет: чтобы сделать котлеты из икры сазана более изысканными, можно чуть изменить рецепт. Из лука, муки, воды, сахара и томатной пасты приготовьте соус. Обжаренные котлеты разместите в форме для запекания и залейте этим соусом. Затем запекайте 15 минут при температуре 200°C.

Как придать блюду сочность

Рецепты котлет из сазаньей икры можно разнообразить с добавлением различных ингредиентов. Чтобы сделать блюдо более сочным, в рыбную массу можно добавить сливки или сметану. Если масса получится слишком жидкой, введите манную крупу, кускус или крахмал. Также отлично для сочности подходят мелко натертые солёные огурцы. Неповторимый вкус котлетам из икры сазана может придать и квашеная капуста, предварительно перебитая в мясорубке. В этом случае блюдо получится крайне сочным и оригинальным.

Котлеты, приготовленные по данному рецепту, идеально подойдут к любому столу. Их можно подавать в одиночку с разнообразными соусами и дольками лимона, особенно хорошо они сочетаются с тартаром.

икряники

Для более сытного ужина можно подать гарнир, например, нежное картофельное пюре или отварной рис, заправленный соевым соусом. Салат или нарезка из свежих овощей также будет замечательным дополнением. Такое сочетание не только вкусное, но и полезное. Отличный вариант для сытного вечера — подача с икорными котлетами отварного молодого картофеля, заправленного сливочным маслом и посыпанного рубленым укропом.

Существует множество способов получения вкуснейших блюд из ценного рыбного продукта. Если вам повезло приобрести или поймать сазана с икрой, смело приступайте к приготовлению питательного и невероятно вкусного блюда.

Как солить икру сазана с рассолом

Еще один интересный способ приготовления икры сазана — это посолка с помощью рассола. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг икры сазана;
  • 1 литр воды;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 6 горошин черного перца;
  • щепотка красного острого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • сок 1 лимона;
  • 3 большие ложки растительного масла.

Пошаговая инструкция

Шаг 1. Очистите рыбу, извлеките икру и отделите оболочку, чтобы остались только икринки. Это можно сделать с помощью дуршлага: икринки будут в миске, а пленка останется поверх.

Шаг 2. Тем временем поставьте кастрюлю с литром воды на огонь, добавьте в неё 1 столовую ложку соли и доведите до кипения.

Шаг 3. Теперь залейте икру кипятком и тщательно перемешайте. Оставьте на полчаса, затем слейте жидкость. Эти действия необходимо повторить еще 4-5 раз, добавляя в каждый раз свежий рассол.

икра сазана

Шаг 4. После этого тщательно отцеживаем оставшуюся влагу и ставим икру в холодильник на ночь. Продукт будет полностью готов на следующий день. При подаче добавьте все специи, а также свежий лимонный сок.

Засолка икры сазана с уксусом или лимоном

Это вариант сухого посола с использованием сока лимона или столового уксуса, который придаёт блюду приятную кислинку. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг икры сазана;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или 9%-ного уксуса;
  • 1 луковица.

Пошаговая технология соления

Шаг 1. Подготовьте икру, извлеките её из рыбы и засолите в кастрюле сухим способом (как описано в первом рецепте).

Шаг 2. На этот раз потребуется солить икру 5-6 часов. Затем вытащите продукт и полейте его растительным маслом и соком лимона.

Шаг 3. Натрите лук на терке и смешайте его с икрой. Получится отличный вариант для бутербродов. Если массу измельчить в блендере, можно сделать домашний паштет.

Икра сазана - бутерброд

Рецепт блинчиков и котлет из икры сазана

Блюда из икры сазана не ограничиваются лишь бутербродами и тарталетками. Если икра свежая, её можно превратить в очень вкусные блинчики или котлеты. Чтобы их приготовить понадобятся:

  • икра сазана — 0,5 килограмма;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • укроп — ½ пучка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • мука для панировки котлет или теста для блинчиков.

При желании, из икры можно сделать как плотные котлеты, так и более тонкие блинчики. Для котлет используйте больше икры и смешайте её с яйцами, нарезанным луком, солью и перцем, сформировав крепкий фарш, который обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Кроме того, можно протушить котлеты под крышкой.

Для приготовления блинчиков взбивайте яйца с молоком, добавляйте икру, соль, перец и мелко нарезанный лук. Постепенно вводите муку, пока смесь не станет густой, напоминая по консистенции сметану. Ложкой выкладывайте блинчики на горячую сковороду с растительным маслом, жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать как блинчики, так и котлеты из икры сазана лучше всего, посыпав рубленым укропом.

блинчики из икры сазана

Оригинальные способы использования икры сазана

Существует множество рецептов приготовления икры сазана. Если вы являетесь любителем этого продукта, попробуйте побаловать себя омлетом с икрой, обжарив очищенную от пленочек свежую икру на сковороде, посолить и поперчить. Залейте взбитыми яйцами и готовьте под крышкой до готовности — это получится оригинальный завтрак, богатый белком, который станет отличным вариантом для спортсменов и тех, кто придерживается здорового питания.

Икра может стать отличной основой для соуса к рыбным блюдам: ее необходимо очистить, промыть, посолить и смешать со сливками, майонезом или уже готовым сливочным соусом.

Многие предпочитают икру сазана в самом простом виде — обжаренной. Для этого достаточно лишь посолить икру, обвалять в муке и отправить на сковороду, где уже жарится рыба! К тому же, в других разделе сайта вы найдете рецепты, которые подскажут, как жарить сазана, готовить запеченного леща в духовке или обжарить судака и окуня на сковороде!

приготовление икры сазана

Так что, что приготовить из икры сазана — выбирайте на свой вкус. Здесь вы найдете достаточно популярных рецептов!

Хорошие рыболовные интернет-магазины смогут помочь вам с приобретением всех необходимых товаров для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, где мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы нашего сайта:

Календарь рыбака поможет вам понять, когда и какие рыбы клюют в зависимости от времени года и месяца.

Страница, посвященная рыболовным снастям, расскажет о популярных снастях и устройствах для ловли рыбы.

В разделе насадки для рыбалки подробно описываются живые, растительные, искусственные и необычные насадки.

В статье о прикормках вы сможете ознакомиться с основными видами прикормок и тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, чтобы стать настоящим рыболовом и разобраться в правильном выборе.

Тонкости в приготовлении икорных котлет

Речная рыба может быть заражена различными инфекциями, которые на первый взгляд трудно определить. Чтобы обезопасить свою семью, любую рыбу и ее икру нужно замораживать в течение 5 суток в морозильной камере при температуре не ниже -17 градусов. Чтобы сделать котлеты из икры нежными и легкими, в массу добавляют манную крупу. Если таковая отсутствует, ее могут заменить картофельный крахмал или пшеничная мука. Обжарка икорных котлет должна длиться не более 1 минуты с каждой стороны, чтобы они сохраняли естественное пространство и мягкость.

Как видно из предложенных рецептов, из обычной икры речной рыбы можно приготовить достаточно вкусное и питательное блюдо. Возможно, его сложно назвать праздничным, однако для повседневного угощения оно прекрасно подойдет.

    Готовим рыбные котлеты по-японскиСазан под соево-томатной глазурьюКак вкусно приготовить сазанаКак вкусно засолить икру сазанаКотлеты из баранины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияКак приготовить котлеты с базиликомРыбные котлеты по-японскиКараси, запеченные с икройКак приготовить котлеты по-киевскиКак приготовить котлеты из геркулесаКак приготовить котлеты из кроликаКотлеты из бобовыхКотлеты по-киевскиАрмянская гата: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Https://www. kakprosto. ru/kak-962757-kotlety-iz-ikry-sazana-poshagovye-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya

Похожие сообщения

Донка для ловли сазана на жмых

Донка для ловли сазана на жмых рассматривается как универсальная, простая и доступная снасть для его ловли. С помощью этой донки можно выудить серебристого красавца с любой глубины, и она будет работать весь сезон.

Как привязывать крючки для сазана

Как правильно привязать крючки для ловли сазана? Ловля сазана на кукурузу и использование этой насадки, привычно привлекающей карповых рыб. Сазан, как и карп, реагирует на яркий цвет и аромат кукурузы, поэтому её можно использовать не только как насадку, но и в качестве прикорма.

Лучшая наживка на карася и сазана

Какова лучшая наживка для ловли карася? Карась — рыба, которая может выживать в самых разных условиях, и его гастрономические предпочтения зависят от окружающей среды.

Свежие записи

  • Достопримечательности Болу
  • Самовар: традиционная русская посуда для чаепития
  • Оформление визы в Италию: шаг за шагом
  • Herb: Магазин Корейской и Американской Косметики
  • Ultracolor Plus: Универсальная строительная смесь для затирки швов
  • ООО Башни — ваш надежный партнер в мире новостроек Владивостока
  • Какие отели в Египте пользуются наибольшей популярностью?
  • Как выбрать надежное туристическое агентство для отдыха с семьей?
  • Где можно посмотреть или купить шаблоны по резке фигур из бумаги
  • Как узнать, какой аквариум подойдет для бойцовых рыбок
  • Самые полезные продукты и какой кефир наиболее полезен?
  • Как связать теплый свитер мужу для рыбалки своими руками?
  • Якутская рыбалка на карася
  • Рыбалка без границ карась
  • Видео о рыбалке на карася с поплавком
Оцените статью
Вкусная еда