Грибные котлеты из замороженных лесных грибов
У меня всегда есть замороженные вареные грибы в морозилке. Сегодня я хочу поделиться рецептом котлет из замороженных лесных грибов. Котлеты восхитительны, нежны, вкусны и сытны. Их можно подавать с нарезанными овощами или зеленью, а можно просто положить на кусок коричневого хлеба с листьями салата и получить отличный сэндвич.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Осенью, после сбора лесных грибов, я их сортирую, промываю, отвариваю в течение 30 минут с момента закипания, а затем замораживаю. Заморозьте замороженные лесные грибы; если есть вода, ее нужно слить.
Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (4-5 минут), помешивая. Затем оставьте лук немного остыть.
Пропустите грибы и жареный лук через фарш.
Нарежьте грибы и лук, добавьте сырое яйцо и соль.
Всыпьте манную крупу и оставьте грибную смесь настаиваться при комнатной температуре в течение 1 часа.
Смесь должна быть пригодна для формирования кусочков. Если смесь получилась влажной (это зависит от влажности грибов), можно добавить немного панировочных сухарей или муки. Сформируйте котлеты из нарезанных грибов руками и обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.
Положите масло в сковороду, хорошо разогрейте и положите в него грибные котлеты.
Обжарьте эскалопы на среднем огне до золотистой корочки. Обжарьте каждую сторону в течение 10 минут.
Разложите котлеты из замороженных лесных грибов на тарелке и подавайте теплыми. Я уверена, что эти вкусные, аппетитные грибные котлеты никого не оставят холодным!
Котлеты с грибами: вкусный пошаговый рецепт с фото
Грибные котлеты с фаршем в домашних условиях. Используйте пошаговые инструкции и высококачественные фотографии для всех этапов приготовления, чтобы не допустить ошибок во время готовки.
Приготовление котлет из вешенок шаг за шагом с фотографиями. Как приготовить сочные котлеты из вешенок с фаршем. Что добавить в грибные котлеты, чтобы они были пышными.
Грибные эскалопы с масляными грибами. Как приготовить вкусные эскалопы с грибами маслятами и мясным фаршем. Сколько времени должно быть затрачено на приготовление в соответствии с рецептом. На что следует обращать особое внимание при приготовлении пищи?
Как приготовить грибной шницель в домашних условиях. Список всех ингредиентов, необходимых для приготовления вкусного рецепта. Сколько времени требуется для приготовления. Как правильно приготовить грибы для шницеля.
Рецепт приготовления эскалопов из грибов опята в домашних условиях. Какие ингредиенты необходимо подготовить перед приготовлением. Сколько времени вам потребуется на каждый этап. Следуйте простым пошаговым инструкциям с фотографиями.
Шницель с сыром и грибами в домашних условиях. Как приготовить вкусные эскалопы по готовому рецепту с начинкой. Список всех необходимых ингредиентов. Сколько времени требуется для приготовления.
Котолеты с сыром и грибами в духовке. Как приготовить вкусные фрикадельки с грибами. Пошаговые инструкции с фотографиями и видео. Список всех ингредиентов, необходимых для приготовления рецепта.
Домохозяйки часто ищут замену мясу. Одним это нужно для разнообразия вкуса, другим — для получения белков и других питательных веществ из продуктов неживотного происхождения. И очень важно, чтобы выбранный вариант был доступен по цене и отличался высоким кулинарным качеством. Грибы — отличное решение.
Этот продукт очень известен и популярен в русской кухне, но список популярных блюд, приготовленных из него, довольно ограничен. Есть даже эскалопы из разных видов грибов! Сочные котлеты можно приготовить, например, из шампиньонов и масляных грибов. Вы можете приготовить деликатес из вешенок с начинкой. Их можно также фаршировать, как это делают многие, или вообще заменить мясо. Грибы и сыр, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке, очень хорошо сочетаются друг с другом. Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием всех этапов поможет приготовить грибные котлеты даже новичкам.
Котлеты с грибами отварными
Помимо обычных шампиньонов и вешенок, можно использовать белые грибы, молочные грибы, лисички и маслята.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- 50 мл грибы — 1 кг,
- 1 чашка лисичек, 1 чашка овсянки — 150 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- панировочные сухари — 100 гр,
- подсолнечное масло — 2 ст. л,
- молотый черный перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Вымойте грибы и отложите их в сторону в сито. Положите их в кастрюлю и поставьте плиту на огонь. В общей сложности они должны вариться до 20 минут после закипания. Это относится почти ко всем видам, кроме кантареллы и других горьких сортов.
- Очистите, промойте, отряхните и нарежьте лук. Мелко нарежьте или измельчите в блендере вареные грибы. Таким же образом мелко нарежьте зеленый лук.
- Смешайте мюсли с начинкой. Лучше всего купить мелкие хлопья или измельчить их, чтобы блюдо получилось более нежным. Вместо овсяных хлопьев можно добавить 5-6 столовых ложек манки или муки. Добавьте соль и перец.
- Хорошо вымесите смесь для котлет и оставьте подниматься на 1,5 часа. Соки, выделяемые грибами и булгуром, делают его клейким. Яйца не используются, но вы можете добавить 1-2 яйца, чтобы подстраховаться.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Насыпьте панировочные сухари в небольшую тарелку. Сформируйте влажными руками плоские котлеты, обваляйте в сухарях и оставьте жариться. Обжарьте с обеих сторон в течение 1-3 минут до золотистой корочки. Чтобы блюдо получилось вкуснее, положите котлеты в кастрюлю, залейте водой и тушите в течение 10-15 минут.
Совет: Вместо свежих грибов можно также использовать сушеные грибы, замоченные на ночь в 2,5 литрах воды или молока. Они обладают более насыщенным вкусом, поэтому их лучше использовать в качестве начинки, а не основного ингредиента. Этот наполнитель в 6-8 раз прочнее.
Котлеты, фаршированные грибами
Используйте нежную курицу или сочную свинину и говядину. Майонез в этом рецепте действует как клей. Можно использовать куриное яйцо.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- 1 g,
- 200 г репчатого лука — 1 шт,
- 1 шт. картофель — 1 шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- 2 столовые ложки майонеза — 2 столовые ложки,
- куриное яйцо — 1 шт
- панировочные сухари — 100 гр,
- подсолнечное масло — для жарки,
- молотый черный перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 170 °C. Очистите лук и картофель. Промойте их под проточной водой. Встряхните их. Мелко нарежьте начинку, чтобы сделать ее более однородной.
- Протрите картофель через среднее сито. Добавьте в смесь. Добавьте майонез. Добавьте соль и перец. Венчиком вымесите фарш.
- Разогрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде. Выдавите чеснок через пресс. Очистите, вымойте и высушите грибы. Порежьте их на кубики. Мелко нарежьте лук. Обжарьте на среднем огне вместе с грибами. Перемешайте смесь. Через 5 минут уменьшите нагрев. Готовьте начинку, пока не испарится лишняя жидкость. Это занимает от 5 до 8 минут.
- Снова разогрейте масло в сковороде. Разбейте яйцо и смешайте вилкой желток с яичным белком. Насыпьте панировочные сухари на тарелку. Сформируйте из фарша тортильи толщиной 1-2 см и положите в центр ложку начинки. Аккуратно соедините края вместе и сформируйте лепешку руками.
- Обмакните каждый бургер в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины мясного слоя). Смажьте маслом форму для выпечки или запекания. Поставьте зразы в духовку на 12-15 минут.
Совет: Если грибы для котлет выделяют много жидкости, положите их в дуршлаг и слейте воду, иначе вы не сможете их свернуть.
Преимущества и подача блюда
Котлеты из фаршированных грибов, приготовленные в домашних условиях, — это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Фаршированные грибные отбивные также являются очень сытным блюдом. Почти все сорта содержат много витаминов и минералов. Вы можете получить их, просто раздавив, когда толстая кожица клеток гриба разрывается и из нее выходят все питательные вещества. Вы можете получить все витамины, запекая ломтики грибов в духовке.
Для усиления вкуса блюда подавайте его с картофелем. Картофель хорошо сочетается с грибами. Также подходят макароны, рис, гречка и вареная капуста.
Для соусов выбирайте что-нибудь терпкое: сметану или соус с лимонным соком, клюквой, томатной пастой или свежими помидорами.
Для украшения выберите подходящую зелень — укроп, петрушку, лук-крылатку. Базилик или что-то с подобным сильным ароматом — не лучший выбор.
Используя эти простые рецепты, вы сможете приготовить вкусные и полезные блюда без особых усилий. Побалуйте свою семью этими вкусными фрикадельками.
Котлеты из грибов
Грибы богаты витаминами, особенно В5 и РР, и минералами, особенно кремнием. Они также богаты растительным белком, поэтому во время поста вместо мяса можно приготовить грибные котлеты. Калорийность грибных котлет относительно невысока — около 91 ккал на 100 грамм.
Очень простые, но вкусные котлеты из грибов – пошаговый фото рецепт
Из грибов можно приготовить вкусные и недорогие эскалопы. В их состав добавляют муку, яйца, некоторые овощи и манную крупу. Также подготовьте ваши любимые специи, которые дополнят блюдо своим неповторимым ароматом. Отбивные получаются вкусными и полезными, если их дополнительно обжарить на сковороде после жарки.
Ингредиенты
- Свежее шампанское: 500 г
- Манна: 5 столовых ложек.
- 5 столовых ложек манной крупы: 5 столовых ложек муки.
- Яйца: 1-2 яйца
- Лук: 2 зернышка
- Соль, специи: по вкусу
- Панировочные сухари: для панировки
- Масло: для жарки
Инструкция приготовления
Очистите грибы, хорошо промойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, добавьте несколько столовых ложек масла и обжарьте в нем грибы. Немного проварите и оставьте остывать.
Очистите лук и нарежьте его на доске. Также возьмите два яйца и взбейте их в миске.
Смешайте вместе жареные грибы, лук, манную крупу, муку, яйца, специи и соль. Замесить массу из лоскутков. Если тесто не очень густое, добавьте еще муки.
Сформируйте грибные котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Готовить в кастрюле: положить эскалопы на дно, добавить немного воды и тушить в течение 15 минут.
Грибные эскалопы теперь готовы. Блюдо, которое, безусловно, улучшает обычный обед или ужин.
Рецепт грибных котлет с мясом
- Пропустите говяжий фарш и сырой картофель через мясорубку.
- Лук и грибы нарежьте крупными кусками и готовьте в кастрюле, пока не выпарится жидкость.
- Охлажденные ингредиенты измельчите и порубите в мясорубке.
- Смешайте ингредиенты, добавьте измельченный укроп или петрушку, посолите, поперчите и снова порубите, чтобы фарш стал мягче.
- Чтобы получить насыщенную текстуру, несколько раз выньте смесь из миски и снова положите в нее.
- Из хорошо отбитого фарша сформируйте котлету, обваляйте в муке и обжарьте на смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон.
Котлеты из грибов с картофелем
- Очистите картофель и варите его в кипящей подсоленной воде до мягкости.
- Сделайте картофельное пюре с небольшим количеством масла и сливок или молока.
- Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 10-15 минут.
- Смешайте с картофельным пюре, добавьте 1-2 яйца и перемешайте.
- Для котлет смочите руки холодной водой, обмакните в кляр и обжарьте в кипящем масле.
Рубленые котлеты с грибами и курицей
- На деревянной доске нарежьте куриное филе, грибы и лук очень мелкими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Очень хорошо добавить рубленую зелень петрушки, которая придает котлетам дополнительную сочность.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, обваляйте в сухарях и обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Текстура фрикаделек с фаршем немного странная, но вкус замечательный.
Котлеты с фаршем и грибами внутри
Тефтели любят многие, но если приготовить их с сюрпризом в виде грибной начинки, они приятно удивят гостей и домочадцев.
Можно использовать любой вид мясного фарша, но лучше всего подходят говядина и свинина — они наиболее нежные. Для начинки вместо яиц можно использовать майонез.
- Добавьте в фарш тертый сырой картофель и измельченный чеснок.
- Добавьте 1-2 яйца.
- Приправьте солью и перцем и дайте смеси отдохнуть некоторое время, накрыв ее пленкой. Тем временем приготовьте начинку.
- Очистите грибы и нарежьте их небольшими кубиками. Лук мелко нарежьте таким же образом.
- Обжарьте все вместе на растительном масле до выпаривания жидкости. Это должно занять не более 25 минут.
- Скатайте начинку в небольшие шарики. Сформируйте тортильи, положите часть грибов и лука в центр каждой тортильи и запечатайте края.
- Обжарьте их с каждой стороны на растительном масле до золотистой корочки. Тушите в течение 5-10 минут, накрыв крышкой, по желанию.
Рецепт вкусных котлет с грибами, фаршем и сыром
Нежный куриный фарш можно использовать для быстрого и простого приготовления котлет с грибным фаршем. Кроме соли и молотого перца, в куриный фарш больше ничего добавлять не нужно.
Для начинки нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте грибы, нарезанные небольшими кусочками, и готовьте на среднем огне, пока их сок не испарится. Оставьте начинку остывать и добавьте тертый твердый сыр. Соотношение грибов и сыра должно быть примерно 1:1.
- С пшеничной мукой.
- Со взбитым сырым яйцом.
- С оставшимся крупно натертым сырым картофелем.
Сформируйте из фарша пирог, положите в центр пирога примерно столовую ложку начинки. Сожмите края вместе и сформируйте слегка приплюснутую котлету, затем обваляйте в муке, окуните в яйцо и посыпьте картофельными крошками.
Обжарьте на сковороде с кипящим маслом до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Когда котлеты будут готовы, выложите их на противень и запекайте в горячей духовке при температуре 180-200 °C около 15 минут — сочные котлеты готовы.
Как приготовить котлеты с сушеными грибами
- Замочите сушеные грибы в холодной воде на ночь.
- На следующее утро измельчите их с помощью мясорубки или ручного блендера.
- Приправьте солью и смешайте с измельченным чесноком, молотым перцем и рубленой зеленью.
- Добавьте остывший рис к грибам в соотношении 1:1 и снова хорошо вымесите.
- Затем сформируйте небольшие шарики руками, смоченными в воде.
- Обвалять в панировочных сухарях или муке из мягкой пшеницы и обжарить в горячем масле на сковороде.
Советы и рекомендации
Грибные отбивные можно приготовить с мясом или очень постные, а также без яиц — в любом случае блюдо получается очень вкусным. Но особенно вкусно, если подать котлеты со сметаной или грибным соусом.
Сметанный соус
Здесь все предельно просто: добавьте раздавленный чеснок и измельченную петрушку или укроп, посолите и размешайте со сметаной.
Грибной соус
- Поджарьте столовую ложку пшеничной муки на сухой сковороде.
- Поднимите сковороду над горячей плитой и положите небольшой кусочек сливочного масла (около 20 г).
- Когда масло растопится, верните сковороду на огонь и постепенно добавьте сливки, каждый раз хорошо перемешивая.
- В конце приготовления соуса добавьте жареные грибы, приправьте солью, черным перцем, мускатным орехом и рубленой петрушкой или укропом.
- Оставьте на огне на несколько минут, постоянно помешивая.
Идеальным гарниром к грибным отбивным являются: картофельное пюре, макароны, любая каша.
Как приготовить вкусные грибные котлеты: хитрости и хорошие рецепты
Грибы — это наслаждение для любого кулинара. Из них можно приготовить множество замечательных блюд. Отличный вариант разнообразить свое меню и удивить семью — грибные котлеты. Их можно приготовить из соленых, сушеных, замороженных или свежих грибов. Начинка может быть только из грибов или в сочетании с гречкой, картофелем и другими ингредиентами.
Полезные свойства
Грибы имеют уникальный состав, великолепный вкус и обладают рядом полезных свойств. В то же время, однако, до сих пор ведутся споры о его вредном воздействии.
Поскольку грибы содержат большое количество микроэлементов, их можно приравнять к фруктам, а по количеству углеводов — к овощам. Они также богаты белками, которые по количеству приближаются к мясу.
В них почти нет жира, а содержание воды составляет 90%, что объясняется низкой калорийностью продукта, но сытость от их употребления наступает довольно быстро.
Еще одним положительным свойством грибов является наличие в них 18 аминокислот. Кстати, всего их 20. Известно, что они служат строительным материалом для организма.
Грибы богаты витаминами В, А и Е. Это почти единственный продукт неживотного происхождения, который содержит витамин D, что особенно важно зимой, когда у жителей регионов нет возможности греться на солнце.
Грибы богаты микроэлементами, важными для функционирования организма, такими как калий, кальций, фосфор, марганец, цинк и медь.
Антиоксиданты, содержащиеся в грибах, оказывают противораковое действие.
Возможный вред
Несмотря на все преимущества этого популярного продукта, остерегайтесь его вредных свойств.
Высокое содержание хитина замедляет пищеварение, что затрудняет переваривание грибов и употребляемой с ними пищи. По этой причине грибные блюда считаются тяжелой пищей, и их не рекомендуется есть часто и в больших количествах. Однако у этой проблемы есть решение: следует избегать употребления в пищу стеблей грибов, так как в них самое высокое содержание хитина.
Кроме того, грибки впитывают токсины и загрязняющие вещества из внешней среды, как губка. Поэтому следует тщательно выбирать места для размещения.
Существует также множество ядовитых видов, которые легко спутать со съедобными. Это особенно сложно для новичков, поскольку несъедобные экземпляры ловко маскируются под обычные грибы.
Плохо сохраненный урожай может стать смертельным ядом, если в нем содержится ботулиническая палочка. Заражение ботулизмом опасно для жизни, но его можно избежать, соблюдая простейшие правила.
Собирать грибы следует только в экологически чистых местах, желательно с опытными грибниками. Если вы не уверены, что найденный вами гриб съедобен, не стоит его собирать. Лучше всего употреблять в пищу только головки грибов в разумных количествах.
Основные правила
Первые отбивные были приготовлены во Франции в средние века. В то время это слово означало «мясо на кости». Позже из мясного фарша стали делать отбивные.
Сегодня в моде вегетарианство, что привело к экспериментам с начинками для котлет. Грибы не являются исключением и также используются в качестве основы для фарша.
Благодаря своим питательным свойствам, они могут заменить мясные продукты, а также являются популярным блюдом во время православного поста. Однако их приготовление должно быть особенно тщательным, так как на их переваривание организм тратит гораздо больше энергии, чем на другие продукты. Поэтому важно выбрать правильную комбинацию. Например, идеальным сочетанием является картофель, мясо, рис или бобовые.
Лук, морковь и молочные продукты также могут быть добавлены для усиления вкуса грибов. Идеальное сочетание этого продукта с куриным филе влияет не только на вкусовые характеристики ингредиентов, но и на то, что время приготовления одинаково.
Если для основы фарша выбраны грибы, не обладающие ярко выраженным грибным ароматом, в блюдо можно добавить порошок сушеных белых грибов. Это можно найти в разделе специй.
Техника нарезки грибов не сложна и может быть освоена даже начинающими кулинарами. Хорошо приготовленное блюдо должно иметь хрустящую корочку и сочную начинку. Грибы чаще всего используются в рецептах фаршированных весенних рулетов.
Подготовка главного ингредиента
Перед приготовлением грибных крокет необходимо подготовить основной ингредиент.
Начинка для грибных крокет состоит из покупных шампиньонов и вешенок, а также рубленых тополей, белых и других мелких грибов. Разница лишь в том, что их нужно готовить заранее.
Вешенки и шампиньоны нужно только вымыть, почистить и обжарить. Собранные в лесу, они быстрее портятся и нуждаются в особой обработке.
Сначала их нужно отсортировать, удалить листья, иголки и грязь. Отрежьте все плохие части. Затем тщательно промойте их, замочите в холодной воде на полчаса и отварите в подсоленной воде в течение 25 минут.
Грибы, которые не нужны для приготовления на этом этапе, можно заморозить.
Лучшие рецепты
Все знают о сортах мяса и способах их приготовления. Это блюдо любят многие и едят повсюду, как дома, так и в самых лучших и дорогих ресторанах. Он помогает восполнить дефицит белка тем, кто не ест мясо, поэтому данное решение, как приготовить грибные отбивные, оказывается реальным выходом из сложившейся ситуации.
Котлеты с подливой
Поскольку воспроизвести «мясную» технологию грибных котлет невозможно (т.е. нельзя превратить этот продукт в фарш, измельчив его в мясорубке), грибы просто добавляют в другие пищевые массы, чаще всего в картофельное пюре.
С этим рецептом грибных котлет вы удивите своих домочадцев и гостей волшебным грибным ароматом, насыщенным вкусом и сытностью. Для его приготовления вам понадобятся:
Рецепты котлет из грибов – вкусно готовим дары природы
Первоначально котлетой (от французского côte — ребро) называли приготовленный кусок мяса на реберной кости. Однако со временем в русской кухне стали более популярны отбивные в современном понимании — порционные куски мяса или другого фарша.
Сегодня они состоят из мяса, птицы, рыбы и овощей. В этой разновидности есть такой хороший выбор, как котлеты с грибами.
Котлеты из свежих грибов
Очистите грибы (если необходимо), промойте их под проточной водой, положите в сито и дайте жидкости полностью стечь.
Нарежьте на кусочки и положите в горячую гауду с 25 мл масла.
Готовьте до тех пор, пока жидкость не будет удалена (около 20 минут). Переложите на тарелку и оставьте остывать.
Для этого блюда можно использовать практически любые свежие грибы — как культурные (вешенки или шампиньоны), так и лесные (белые, тополя, майонез, кантарелла и т.д.). В зависимости от выбранных вами ингредиентов, блюдо будет иметь особый вкус и аромат.
Очистите лук, нарежьте крупными полукольцами и обжарьте в 25 мл растительного масла до полупрозрачности (5-7 минут).
Пока грибы варятся, срежьте корки с белого хлеба (как можно более старого) и замочите мякиш в молоке.
Пропустите лук и грибы через мясорубку с крупной или средней теркой.
Отожмите хлеб, добавьте к луково-грибной смеси, взбейте яйца и хорошо перемешайте. Поставьте начинку в холодильник на 30 минут.
Приправьте замороженный фарш солью и перцем, добавьте специи и хорошо перемешайте. Сформировать котлеты влажными руками или руками, смазанными растительным маслом, и обвалять в муке.
Обжарьте в масле на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
Подавать горячим с рубленой зеленью, сметаной или сливочным соусом и картофельным пюре.
Блюдо довольно сытное и поэтому хорошо подходит в качестве второго блюда для трапезы во время Великого поста и для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню. Лучше не готовить его на ужин, так как высокое содержание хитина делает его довольно тяжелым для позднего обеда.
Котлеты из мясного фарша с грибами
Вымойте мясо, высушите его, порубите ножом или проверните в фарш с помощью крупной или средней терки.
Подготовьте грибы: свежие грибы очистите и промойте под проточной водой, сушеные грибы замочите в горячей воде на 2-3 часа, затем слейте воду, замороженные грибы разморозьте. Слейте воду.
Сборщик грибов с 12-летним стажем, живущий в столице. Он и его жена уже долгое время не пропускают ни одного сезона тихой охоты.
Мясной фарш с грибами можно приготовить практически из всего. Бургеры можно приготовить из мясного фарша (свиного и говяжьего), баранины или птицы. Грибы можно приготовить практически в любом сочетании: свежие, сушеные, замороженные, фермерские и дикие. Техника приготовления остается практически одинаковой, но в зависимости от ингредиентов можно добиться различных вкусовых качеств.
Срежьте корку со старого или засохшего белого хлеба и замочите ее в ледяной воде или молоке.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут до мягкости.
Мелко нарежьте грибы, добавьте к луку и жарьте 20-25 минут до мягкости (пока не исчезнет жидкость). Оставьте остывать.
Пропустите через фарш грибы и лук, отожмите хлеб, добавьте все в фарш и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, добавьте специи, разбейте яйца, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Сформируйте котлеты мокрыми руками или руками, смазанными растительным маслом, положите в горячее масло и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, накрыв крышкой. Подавайте горячим с соусами, гарнирами и свежими или консервированными овощами.