Постные котлеты из гречки и картофеля
Хочу поделиться с вами рецептом удивительно ароматных, очень нежных и вкусных картофельных пирожков с гречкой. Эти пирожки очень сытные, несмотря на то, что не содержат мяса. Лучше всего подавать это блюдо теплым, с салатом из свежих овощей. Надеюсь, мой рецепт пригодится и тем, кто соблюдает Великий пост, и тем, кто его не соблюдает, потому что пирожки получаются очень вкусными!
Ингредиенты
Для приготовления постных тефтелей из картофеля и гречки вам потребуется:
3-4 средних картофелины,
2 чашки воды (для приготовления гречки),
растительное масло (или оливковое масло) для жарки.
Процесс приготовления
Удалите лишние примеси с гречки и промойте ее в большом количестве воды (пока вода не станет прозрачной).
Налейте две чашки воды в достаточно большую кастрюлю. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь, добавьте промытую гречку и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока гречка не будет готова и жидкость полностью не выпарится (около 15-17 минут). Оставьте гречку остывать.
Хорошо вымойте картофель и положите его неочищенным в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания варите на медленном огне 20-25 минут (до мягкости — готовые клубни должны легко прокалываться вилкой или ножом). Слейте воду с картофеля и оставьте его немного остыть.
Охлажденный картофель очистить и натереть на средней терке.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и положите на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, затем снимите с огня и оставьте немного остыть.
Положите тертый картофель, гречку и жареный лук в миску и перемешайте.
Приправьте солью и перцем (я посыпала сверху черным перцем) и хорошо перемешайте гречнево-картофельную смесь.
Влажными руками сформируйте гречнево-картофельную смесь в кусочки желаемой формы (я использовала круглые кусочки).
Обваляйте гречнево-картофельные кусочки в панировочных сухарях. Обжарьте постные отбивные на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Вкусные, очень нежные, ароматные и очень сытные постные котлеты из гречки и картофеля, подаются теплыми с овощным салатом.
Постные котлеты из гречки и картофеля
Эскалопы из гречки и картофеля можно готовить не только во время Великого поста, но и в обычные дни. Шницели были очень вкусными, они немного напомнили мне картофельные пирожки, только в ленивом варианте. При желании в смесь можно добавить грибы, но мне больше нравится вариант подачи гречневых картофельных котлет с грибной подливкой.
Ингредиенты
Для приготовления гречневых картофельных котлет для Великого поста вам потребуется:
Для грибного соуса (по желанию):
Процесс приготовления
Для овощей (для гарнира) вымойте картофель и залейте его водой.
Наши вкусные котлеты из гречки и картофеля готовы. Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо или сопровождать их грибами с луком или грибным соусом. Для приготовления грибного соуса смешайте 100 г мелко нарезанных маринованных грибов, растительное масло и измельченный чеснок. Блюдо получается вкусным и питательным.
Эти ферментированные гречаники — находка для домохозяек. Они очень вкусные, жареные и сытные. Они являются прекрасной альтернативой обычным кускам мяса во время Великого поста. Они также могут удовлетворить вегетарианцев круглый год. Они представляют собой отличное сочетание гречки и картофеля.
Сложность подготовки: средняя
Время приготовления: около одного часа
Способ приготовления: Для приготовления фрикаделек вам понадобится вареная гречневая крупа. Возьмите около 150 г булгура, промойте его и залейте водой. Доведите до кипения на плите. Посолите. Когда гречка сварится, дайте ей немного остыть.
Гречаники — вкусные постные котлеты с гречкой и картофелем
Затем возьмите картофель — достаточно одной большой картофелины. Если картофель мелкий, возьмите две картофелины. Очистите вымытый картофель и натрите его на крупной терке. Положите тертый картофель в миску. Теперь нам нужна маленькая морковка. Его также нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Возьмите луковицу. Очистите лук и промойте его под холодной водой. Это позволит избежать трещин при приготовлении. Натрите лук и положите его в миску. Теперь добавьте в миску остывшую гречку и измельченный чеснок. Я взял 2 гвоздики. Можно также добавить специи и дополнительную соль. Затем добавьте в смесь 1-2 столовые ложки муки и перемешайте. Сформируйте котлеты. Это делается вручную путем прессования смеси в комок и придания ему круглой или продолговатой формы.
Чтобы котлеты лучше прожарились и приобрели красивый золотистый цвет, обваляйте их в муке или манке. Положите эскалопы на горячую сковороду, смазанную большим количеством масла. Поджарьте их.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусные, сытные и аппетитные шницели также подходят для вегетарианцев и постящихся. Для приготовления постных котлет рекомендуется замочить гречку и измельчить ее в блендере, но не делать пюре. Мелкие частицы делают котлеты более сочными. Котлеты из гречки можно подавать с зеленым салатом или вареными овощами.
Котлеты без мяса — это котлеты моего детства. Моя бабушка и мама готовили их, а теперь я делаю их сама. Мы любим эти шницели, у них всегда хрустящая корочка, а внутри они мягкие и вкусные. Они готовятся из картофельного пюре, вареной гречки и яиц. Я добавляю
Их легко приготовить, но когда я был ребенком и моя бабушка готовила их, у нас, ее внуков, была целая история об этих котлетах. К ним всегда стояла очередь. У нашей бабушки было 5 внуков, и в кастрюлю помещалось только 8, поэтому не все внуки могли съесть по два за раз. Нам пришлось ждать, пока бабушка пожарит вторую сковороду отбивных, и со второй сковороды бабушка отдала два куска тем, кому не досталось отбивных в первый раз, и добавила каждому еще по одному. Всего было три сковороды по 8 отбивных в каждой, так что взрослые — мои родители и бабушка — тоже могли немного поесть. Иногда бабушка отдавала свою порцию нам, внукам, которые просили добавки. Чаще всего было достаточно съесть три таких котлеты и остаться довольным.
Шницель из картофеля и гречки.
- 7432
- 3
- 0
- 1 ( 5 0 5 ) Гречаники — вкусные постные котлеты с гречкой и картофелем
Котлеты из гречки и картофеля
Мы ели эту еду без хлеба, с квашеной капустой, огурцами или помидорами, которые родители приносили из кладовой в большом ведре. В старые времена квашеную капусту готовили в больших дубовых бочках и приносили домой в ведрах из бочек. Конечно, вкус квашеной капусты в бочках был несравним с тем, что мы готовим в банках сегодня.
Для рецепта котлет вам потребуется:
- гречка — 150г
- картофель — 400г
- мука — 3 ст.л.
- масло — 4 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- чеснока гранулированный (или асафетида) — по вкусу.
Простые котлетки без мяса
Разомните картофельное пюре с вареной гречневой крупой, добавьте свежее яйцо, немного сметаны, молотый черный перец (любые специи) и немного соли, если нужно.
Для котлет
Соль можно не добавлять, если вы уже приготовили гречку и картофель.
Добавьте 1 столовую ложку сметаны.
Ингредиенты
- Картофельное пюре
- Гречневая крупа
- Яйца — 1-2 шт.
- Сметана — 1-2 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
- Манная крупа — для панировки
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление
Смешайте все вместе.
Обмакните котлеты в манную крупу и затем обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить
Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
Это простые котлеты с гречкой и картофелем. Надеюсь, они понравятся вам и вашей семье.
Котлеты без мяса
Вкусно, прямо как у бабушки!
Шницель из картофеля и гречки
- Котлетки домашние
- Котлеты из опят
- Вкусные котлетки из капусты
- Котлетки из картофеля и адыгейского сыра
- Вкуснющие котлеты — никто не догадается, что они из чечевицы
- Вкусные котлетки: маленькая хитрость приготовления
- Рыбные котлеты из судака
- Котлеты из мясного фарша «Нэли»
- Рецепт для вкусной диеты: паровые котлеты из кролика
- Котлеты с капустой и мясом
- Котлеты из нута и кабачка
- Гречаники: нежные котлеты по особенному рецепту
- Котлетки печеночные
- Котлеты из баклажан с болгарским перцем
- Свекольные котлетки с творогом — легкий и вкусный ужин