Котлеты из гречки и картофеля рецепты приготовления

Постные котлеты из гречки и картофеля

Постные котлеты из гречки и картофеля

Хочу поделиться с вами рецептом удивительно ароматных, очень нежных и вкусных картофельных пирожков с гречкой. Эти пирожки очень сытные, несмотря на то, что не содержат мяса. Лучше всего подавать это блюдо теплым, с салатом из свежих овощей. Надеюсь, мой рецепт пригодится и тем, кто соблюдает Великий пост, и тем, кто его не соблюдает, потому что пирожки получаются очень вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления постных тефтелей из картофеля и гречки вам потребуется:
3-4 средних картофелины,
2 чашки воды (для приготовления гречки),
растительное масло (или оливковое масло) для жарки.

Процесс приготовления

Удалите лишние примеси с гречки и промойте ее в большом количестве воды (пока вода не станет прозрачной).

Перебрать гречневую крупу от лишнего мусора и промыть в нескольких водах (до прозрачности воды).

Налейте две чашки воды в достаточно большую кастрюлю. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь, добавьте промытую гречку и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока гречка не будет готова и жидкость полностью не выпарится (около 15-17 минут). Оставьте гречку остывать.

В кастрюлю подходящего размера влить два стакана воды. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, всыпать промытую гречневую крупу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить гречневую крупу до готовности и полного испарения жидкости (примерно, 15-17 минут). Готовой гречке дать остыть.

Хорошо вымойте картофель и положите его неочищенным в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания варите на медленном огне 20-25 минут (до мягкости — готовые клубни должны легко прокалываться вилкой или ножом). Слейте воду с картофеля и оставьте его немного остыть.

Тщательно вымыть картофелины и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отправить на огонь. После закипания воды варить на медленном огне 20-25 минут (до готовности - сваренные клубни должны легко прокалываться вилкой или ножом). Слить воду из кастрюли с картошкой и дать картофелинам слегка остыть.

Охлажденный картофель очистить и натереть на средней терке.

Очистить остывший картофель, а затем натереть на средней тёрке.

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и положите на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, затем снимите с огня и оставьте немного остыть.

Очищенный репчатый лук нарезать на небольшие кубики и выложить в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Лук обжарить на среднем огне, иногда перемешивая, до готовности и приобретения золотистого цвета, затем, сняв с огня, дать немного остыть.

Положите тертый картофель, гречку и жареный лук в миску и перемешайте.

В глубокой миске соединить натёртый картофель, гречку и обжаренный лук, перемешать.

Приправьте солью и перцем (я посыпала сверху черным перцем) и хорошо перемешайте гречнево-картофельную смесь.

Посолить, приправить по вкусу (я посыпала чёрным молотым перцем), тщательно перемешать получившуюся гречнево-картофельную массу.

Влажными руками сформируйте гречнево-картофельную смесь в кусочки желаемой формы (я использовала круглые кусочки).

Из гречнево-картофельной массы влажными руками сформировать котлеты желаемой формы (я сформировала круглые котлетки).

Обваляйте гречнево-картофельные кусочки в панировочных сухарях. Обжарьте постные отбивные на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Обвалять котлеты из гречки и картофеля в панировочных сухарях. Подготовленные постные котлеты обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон (минуты по 3-4 с каждой стороны).

Вкусные, очень нежные, ароматные и очень сытные постные котлеты из гречки и картофеля, подаются теплыми с овощным салатом.

Постные котлеты из гречки и картофеля

Постные котлеты из гречки и картофеля

Эскалопы из гречки и картофеля можно готовить не только во время Великого поста, но и в обычные дни. Шницели были очень вкусными, они немного напомнили мне картофельные пирожки, только в ленивом варианте. При желании в смесь можно добавить грибы, но мне больше нравится вариант подачи гречневых картофельных котлет с грибной подливкой.

Ингредиенты

Для приготовления гречневых картофельных котлет для Великого поста вам потребуется:
Для грибного соуса (по желанию):

Процесс приготовления

Для овощей (для гарнира) вымойте картофель и залейте его водой.

Вымыть картофель и, залив водой, отварить в кожуре до готовности, затем очистить и натереть на мелкой терке.

Наши вкусные котлеты из гречки и картофеля готовы. Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо или сопровождать их грибами с луком или грибным соусом. Для приготовления грибного соуса смешайте 100 г мелко нарезанных маринованных грибов, растительное масло и измельченный чеснок. Блюдо получается вкусным и питательным.

К натёртому картофелю добавить вареную гречку.

Эти ферментированные гречаники — находка для домохозяек. Они очень вкусные, жареные и сытные. Они являются прекрасной альтернативой обычным кускам мяса во время Великого поста. Они также могут удовлетворить вегетарианцев круглый год. Они представляют собой отличное сочетание гречки и картофеля.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем выложить к картошке и гречке, добавить соль и перец по вкусу.

Сложность подготовки: средняя

Получившуюся массу тщательно перемешать до однородности.

Время приготовления: около одного часа

Из фарша сформировать руками котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Способ приготовления: Для приготовления фрикаделек вам понадобится вареная гречневая крупа. Возьмите около 150 г булгура, промойте его и залейте водой. Доведите до кипения на плите. Посолите. Когда гречка сварится, дайте ей немного остыть.

Гречаники — вкусные постные котлеты с гречкой и картофелем

гречанники

Затем возьмите картофель — достаточно одной большой картофелины. Если картофель мелкий, возьмите две картофелины. Очистите вымытый картофель и натрите его на крупной терке. Положите тертый картофель в миску. Теперь нам нужна маленькая морковка. Его также нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Возьмите луковицу. Очистите лук и промойте его под холодной водой. Это позволит избежать трещин при приготовлении. Натрите лук и положите его в миску. Теперь добавьте в миску остывшую гречку и измельченный чеснок. Я взял 2 гвоздики. Можно также добавить специи и дополнительную соль. Затем добавьте в смесь 1-2 столовые ложки муки и перемешайте. Сформируйте котлеты. Это делается вручную путем прессования смеси в комок и придания ему круглой или продолговатой формы.

Чтобы котлеты лучше прожарились и приобрели красивый золотистый цвет, обваляйте их в муке или манке. Положите эскалопы на горячую сковороду, смазанную большим количеством масла. Поджарьте их.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гречаники - вкусные постные котлеты с гречкой и картофелем

Вкусные, сытные и аппетитные шницели также подходят для вегетарианцев и постящихся. Для приготовления постных котлет рекомендуется замочить гречку и измельчить ее в блендере, но не делать пюре. Мелкие частицы делают котлеты более сочными. Котлеты из гречки можно подавать с зеленым салатом или вареными овощами.

Котлеты без мяса — это котлеты моего детства. Моя бабушка и мама готовили их, а теперь я делаю их сама. Мы любим эти шницели, у них всегда хрустящая корочка, а внутри они мягкие и вкусные. Они готовятся из картофельного пюре, вареной гречки и яиц. Я добавляю

котлеты гречневые

Их легко приготовить, но когда я был ребенком и моя бабушка готовила их, у нас, ее внуков, была целая история об этих котлетах. К ним всегда стояла очередь. У нашей бабушки было 5 внуков, и в кастрюлю помещалось только 8, поэтому не все внуки могли съесть по два за раз. Нам пришлось ждать, пока бабушка пожарит вторую сковороду отбивных, и со второй сковороды бабушка отдала два куска тем, кому не досталось отбивных в первый раз, и добавила каждому еще по одному. Всего было три сковороды по 8 отбивных в каждой, так что взрослые — мои родители и бабушка — тоже могли немного поесть. Иногда бабушка отдавала свою порцию нам, внукам, которые просили добавки. Чаще всего было достаточно съесть три таких котлеты и остаться довольным.

Шницель из картофеля и гречки.

  • 7432
  • 3
  • 0
  • 1 ( 5 0 5 ) Гречаники — вкусные постные котлеты с гречкой и картофелем

Котлеты из гречки и картофеля

Котлеты из гречки и картофеля рецепты приготовления

Мы ели эту еду без хлеба, с квашеной капустой, огурцами или помидорами, которые родители приносили из кладовой в большом ведре. В старые времена квашеную капусту готовили в больших дубовых бочках и приносили домой в ведрах из бочек. Конечно, вкус квашеной капусты в бочках был несравним с тем, что мы готовим в банках сегодня.

Котлеты из гречки и картофеля. Фотография рецепта

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • гречка — 150г
  • картофель — 400г
  • мука — 3 ст.л.
  • масло — 4 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • чеснока гранулированный (или асафетида) — по вкусу.

Простые котлетки без мяса

Разомните картофельное пюре с вареной гречневой крупой, добавьте свежее яйцо, немного сметаны, молотый черный перец (любые специи) и немного соли, если нужно.

Котлеты из гречки и картофеля рецепты приготовления

Для котлет

Котлеты картофельно-гречневые

Соль можно не добавлять, если вы уже приготовили гречку и картофель.

Добавьте 1 столовую ложку сметаны.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре
  • Гречневая крупа
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сметана — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Манная крупа — для панировки
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление

Смешайте все вместе.

Для котлет

Обмакните котлеты в манную крупу и затем обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить

Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

Добавляем 1 ложку сметаны

Это простые котлеты с гречкой и картофелем. Надеюсь, они понравятся вам и вашей семье.

Все перемешиваем

Котлеты без мяса

Жарим

Вкусно, прямо как у бабушки!

Жарим до золотистого цвета

Шницель из картофеля и гречки

Котлеты без мяса

Картофельно-гречневые котлеты

  • Котлетки домашние
  • Котлеты из опят
  • Вкусные котлетки из капусты
  • Котлетки из картофеля и адыгейского сыра
  • Вкуснющие котлеты — никто не догадается, что они из чечевицы
  • Вкусные котлетки: маленькая хитрость приготовления
  • Рыбные котлеты из судака
  • Котлеты из мясного фарша «Нэли»
  • Рецепт для вкусной диеты: паровые котлеты из кролика
  • Котлеты с капустой и мясом
  • Котлеты из нута и кабачка
  • Гречаники: нежные котлеты по особенному рецепту
  • Котлетки печеночные
  • Котлеты из баклажан с болгарским перцем
  • Свекольные котлетки с творогом — легкий и вкусный ужин
Оцените статью
Вкусная еда