Котлеты из говяжьего сердца
Я предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из говяжьего сердца. Несмотря на то, что в рецепте используется сырое сердце, котлеты тают во рту и получаются очень вкусными. Предварительно замочите сердце в холодной воде. Попробуйте, вам и вашей семье понравятся эти котлеты!
Ингредиенты
Для приготовления говяжьих сердец вам потребуется:
Соль, специи, свежемолотый черный перец — по вкусу,
Процесс приготовления
Нарежьте нежирное говяжье сердце на кусочки.
Залейте сердце холодной водой и дайте постоять 2 часа. Меняйте воду несколько раз.
Положите ломтики сердца в контейнер блендера, добавьте измельченный лук.
Добавьте в ведро блендера также кусочки свежего сала.
Измельчите все до получения почти гладкой массы.
Переложите смесь в миску, добавьте сырое яйцо, соль, перец и специи.
Хорошо перемешайте и добавьте манную крупу. Снова перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
Влажными руками очень аккуратно сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Поместите говяжьи сердца в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарьте на медленном огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Поместите котлеты в посуду, пригодную для духовки.
Готовьте котлеты в микроволновой печи при мощности 700 Вт в течение 4-5 минут или в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Подавайте нежные котлеты из говяжьего сердца готовыми.
Наслаждайтесь!
Котлеты из сырого говяжьего сердца
Говяжье сердце — это основной субпродукт, который ценится за свои питательные и полезные свойства. Его можно смело назвать продуктом, способным заменить мясо. Кроме того, уже существует множество блюд с ним. Из этого субпродукта готовят различные первые и вторые блюда, а также салаты и холодные закуски. Сердечные отрубы говядины не менее вкусны. Они питательны и сытны, подходят как для взрослых, так и для маленьких детей.
О блюде
Многие хозяйки считают, что говяжье сердце после тепловой обработки становится жестким и сухим. Поэтому они редко покупают этот побочный продукт. Но на самом деле все зависит не только от продукта, но и от его правильного приготовления. Если соблюдать все требования по подготовке и приготовлению сердца, можно получить нежные и сочные блюда.
Отрубы из говяжьего сердца, приготовленные по описанному выше рецепту, обязательно получатся очень вкусными, в меру сочными и нежными.
Советы по приготовлению
Почти все субпродукты перед приготовлением нужно долго вымачивать, включая сердце. Поэтому перед приготовлением кусочков необходимо замочить основной ингредиент примерно на 30-60 минут. В течение этого времени воду следует менять несколько раз.
После вымачивания субпродукт необходимо правильно обрезать, удалив всю аорту и лишний жир. Однако не следует
Правильно приготовленные субпродукты всегда вкусны. Если речь идет о сердечных отрубах, я рекомендую свиные сердечные отрубы. Вы также можете приготовить их с куриным или говяжьим сердцем. Свиное сердце получается более полным, но и более нежным. Сначала отбивные готовятся так же, как и все остальные, измельчаются, а затем обжариваются. Но давайте по порядку) Читайте рецепт сердечных котлет:
1. вымойте сердце, разрежьте его на 4 части и удалите все лишние вены, мембраны и т.д. Замочите в воде на один час. 2. Тем временем нарежьте лук. Замочите рулет в молоке или воде (что у вас есть в наличии), а затем отожмите его. Бекон также мелко нарежьте. 3. соедините все вместе через фарш: Сердце, бекон, лук, булочка. 4. взбить яйцо, добавить манную крупу, соль и перец. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте в подсолнечном масле с обеих сторон. Вы можете просто обжарить их до готовности. Или вы можете обжарить их в слегка поджаренных котлетах и поставить в духовку на полчаса. 6. Запеченные в духовке котлеты будут мягче и сочнее.
- говяжье сердце 1000 гр
- белый хлеб 100 гр
- репчатый лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- яйцо куриное 1 шт
- молоко 100 мл
- соль, черный перец по вкусу
- сметана 1 ст. л.
- вода 50 мл
- панировочные сухари 3 ст. л.
- масло растительное 3 ст. л.
Котлеты из сердца
Готово! Подавайте котлеты теплыми и полейте подсолнечным маслом. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Назначение: Мясо / Говядина / Говяжьи субпродукты / Сердце / Блюда из говяжьего сердца.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить отбивные из говяжьего сердца? Если вы этого не сделали, то я вам обязательно рекомендую. Котлеты получаются вкусными, пушистыми, мягкими и могут быть поданы с любой начинкой на обед или ужин. Сердце чаще всего используют в салатах, для начинки блинов или макарон, просто варят и предварительно отваривают для этой цели. Такие же кусочки готовят из измельченного сырого сердца, обжаривают, а затем готовят в микроволновой печи или духовке. Попробуйте их, они очень вкусные и полезные, и они понравятся вам и вашей семье.
— Говяжье сердце
Ингредиенты:
- Сердце — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Манка — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
- Сухари — 100 Грамм
- Булочка — 1 Штука
- Сало — 50 Грамм
Котлеты из говяжьего сердца
450 г
— Лук
Ингредиенты
2 шт. | — яйцо |
1 шт. | — Белый хлеб |
100 г | — молоко |
150 мл | — чеснок |
2 зубчика | — манная крупа |
4 столовые ложки. | — соль |
по вкусу | — молотый чёрный перец |
по вкусу | — приправа для мяса |
1 чайная ложка. | — приправа для мяса |
3 столовые ложки. | — Морковь |
1/2 чайной ложки. | — Растительное масло |
100 г | — Мясной бульон |
100 мл | — чеснок |
Удалите жир и волосы и нарежьте сердце на кусочки среднего размера. 3. | Измельчите сердце с помощью мелкой кофемолки или блендера. 4. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Замочите ломтики белого хлеба или батона в молоке. 5.
Отожмите хлеб и положите его в контейнер блендера вместе с измельченным луком и зубчиками чеснока. 6.
Добавьте сырое яйцо и молоко, оставшееся после замачивания хлеба. 7.
7. измельчите все до состояния пасты и добавьте в мясной фарш. Добавьте соль, перец, манную крупу и специи. 9.
9. разделайте фарш на небольшие лепешки и обваляйте в панировочных сухарях.
10. обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (80 г) на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
11. затем выложите котлеты на противень или блюдо для запекания. 12.
12. Нарежьте кубиками вторую луковицу и морковь и обжарьте в оставшемся растительном масле до мягкости, добавьте овощи к котлетам и залейте небольшим количеством бульона.
Накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты в микроволновой печи при мощности 700 Вт в течение 4-5 минут или в духовке в течение 15 минут. Веселитесь!
Моя дань уважения вам, любители простой готовки и хорошей еды 🙂 Я рада, что вы есть на моем маленьком кулинарном блоге. И сегодня я делюсь с вами тем, как я недавно приготовила говяжьи сердечки для своего маленького сына. Мой малыш не ест много мяса, но эти котлеты ему так понравились, что он съел сразу две…..
На самом деле у меня уже давно был кусок говяжьего сердца, но я все еще не знал, что с ним делать….. А потом, однажды ночью, я вдохновился и решил: «Это было не так»….. А я принесла сердце оттаивать 🙂 Для начала я традиционно пишу, что нужно для приготовления котлет из говяжьего сердца по моему рецепту….
Вот:
Котлеты из говяжьего сердца
Сначала нужно разморозить сердце, если оно заморожено, или замочить замороженное сердце как минимум на полчаса. Я разморозил его, затем разрезал на куски и положил на 20 минут в холодную воду, которую дважды слил….. Затем я положил сердце в глубокую кастрюлю и добавил воды, чтобы варить его на среднем огне. Да, мне пришлось долго кипятить — 3 часа — и время от времени добавлять воду. Сердце содержит много жира, поэтому я не добавляла масло….. Я сделал все это вечером. На ночь сковорода была оставлена на плите, поэтому на фото на мне тушеное сердце, которое далее, уже утром, я оставил в котлетах…
Готовить «в два захода» проще, потому что иначе на приготовление котлет из говяжьего сердца ушел бы целый день (роскошь, которую я не могу себе позволить, будучи молодой мамой!).
Утром или когда сердце остынет, достаньте мясорубку и отправьте в нее говяжье сердце с луком (жидкость я не добавляла).
- примерно 700 гр. говяжьего сердца
- большую луковица
- штук 5 средних картофелин
- немного муки
- соль, перец по вкусу
- 1 яйцо (по желанию — в рецепте напишу подробно, почему)
Затем положите в мясорубку очищенный ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ картофель…..
Котлеты почти готовы. :)))
Я добавила 1 сырое яйцо, посолила и поперчила фарш, хорошо перемешала….
А после формирования шницелей без муки, я даю им поджариться на разогретой сковороде.
Но на самом деле это было не яйцо, а мука. Поэтому я и сказал в начале, что яйцо необязательно. И без него будет вкусно, если просто добавить немного муки, без яйца…..
Я уже замечал это при жарке отбивных, которые обычно жарят без муки, но как-то не так весело пошло, когда я добавил буквально десертную (для моей порции фарша, в которой уже половина осталась) ложку муки….
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла я обжарила говяжьи сердца с обеих сторон на среднем огне…..
Здесь вы видите — нижний кусок без муки и верхний кусок с мукой….
Когда кусочки подрумянятся, переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать лишнему жиру стечь …
Приготовьте котлеты быстро, чтобы они были на столе через 10 минут…..
Очень вкусно