Котлеты из гороха кулинарные рецепты

Котлеты из гороха

Котлеты из гороха

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет из гороха. Такие котлетки понравятся всем без исключения, они очень вкусные и питательные. Это блюдо отлично подойдёт и для питания в пост. Приготовьте котлеты из гороха и я уверена, что Вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет из гороха

Горох вымыть, залить чистой водой и оставить на ночь. Затем воду слить, горох поместить в кастрюлю, залить 3 стаканами чистой воды, варить до готовности на небольшом огне (у меня горох варился 1 час, но продолжительность варки зависит от сорта гороха). Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковь с луком на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Горох вымыть, залить чистой водой и оставить на ночь. Затем воду слить, горох поместить в кастрюлю, залить 3 стаканами чистой воды, варить до готовности на небольшом огне (у меня горох варился 1 час, но продолжительность варки зависит от сорта гороха). Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковь с луком на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Жарить овощи около 5 минут, периодически помешивая.

Жарить овощи около 5 минут, периодически помешивая.

Готовый горох соединить с обжаренными луком и морковью. Взбить блендером до однородной массы.

Готовый горох соединить с обжаренными луком и морковью. Взбить блендером до однородной массы.

Добавить соль, чёрный молотый перец и 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать.

Добавить соль, чёрный молотый перец и 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать круглые котлеты. Запанировать их в муке и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Мокрыми руками сформировать круглые котлеты. Запанировать их в муке и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить гороховые котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета).

Жарить гороховые котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета).

Постные котлеты из гороха получаются с румяной, слегка хрустящей корочкой и очень нежными внутри.

Постные котлеты из гороха получаются с румяной, слегка хрустящей корочкой и очень нежными внутри.

Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в охлаждённом виде, очень вкусно со сметанным соусом.

Источник

Котлеты из гороха

Котлеты из гороха

Хотите забрать в свою кулинарную копилку действительно оригинальное блюдо? Предлагаю вашему вниманию котлеты из гороха — блюдо, которое точно удивит всех своим вкусом и простотой приготовления.

Описание приготовления:

Если хотите удивить родных, приготовьте котлеты из гороха, только не уточняйте основной ингредиент этого блюда. Ароматные, вкусные, оригинальные котлетки станут обязательно произведут приятное впечатление на всех, кто их попробует.

Ингредиенты:

  • Горох — 200 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Укроп — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить «Котлеты из гороха»

1. Этот простой рецепт котлет из гороха начинается с того, что горох необходимо залить водой и оставить часа на 2 (можно оставить его на всю ночь).

3. Луковицы очистить и порезать мелким кубиком (можно пропустить через мясорубку). Укроп и петрушку хорошо вымыть, просушить и также мелко нарезать.

4. Добавить в гороховый фарш лук и зелень. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Присыпать базиликом и кориандром (можно заменить другими любимыми специями).

5. Из полученной смеси вылепить котлетки. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его прогреть.

6. Отправить котлетки на сковороду и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон. Готовые котлеты снять с огня и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, на пару минут.

7. Подавать котлеты из гороха в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Также к ним прекрасно подойдут томатный или сметанный соус.

Источник

Простые рецепты вкусных гороховых котлет

Мамы тратят колоссальное количество энергии в день, ухаживая за детьми. Восполнить силы поможет введение в рацион гороховой крупы. Учёные выяснили, что горох превосходит по энергоёмкости другие крупы, обладает антиканцерогенными свойствами. Этот вид бобовых, используется в разнообразных рецептах котлет из гороха, и готовится просто и вкусно.

Классический рецепт

Вариант отлично подойдёт для постящихся людей, вегетарианцев и молодых мам. Всё приготовление занимает 1 час. Продукты используются доступные и недорогие, рассчитаны на 6 порций.

котлеты из гороха рецепты просто и вкусно

  • 400 грамм гороха;
  • 2–3 луковицы;
  • 2 ст. л. муки высшего сорта;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Классические гороховые котлеты начинают готовить накануне: оставляют крупу на ночь в воде.

  1. Утром горох отваривают в течение 1 часа, при этом следят, чтобы горох не разварился. Во время варки солят. Воду необходимо слить, когда крупа будет готова.
  2. Готовый горох измельчают блендером до состояния пюре.
  3. Репчатый лук режут, обжаривают на сковороде до золотистого оттенка. Гороховое пюре и остывший лук перемешивают, добавляют специи, муку.
  4. Котлеты из гороха формируют с помощью смоченной в воде столовой ложки.
  5. Каждую сторону обваливают в манной крупе или сухарях.
  6. Для завершения приготовления обжаривают с 2 сторон по 2–3 минуты.

После жарки котлету выкладывают остывать на полотенце. Это уберёт излишки жира. Подают блюдо к столу вместе с соусом.

Гороховые котлеты: простой и вкусный рецепт с фото

Такой вариант второго блюда можно приготовить на обед. Котлеты получаются сытными и полезными. Время приготовления составит 50 минут.

котлеты из горохового пюре

  1. Горох залить водой и оставить на 3–4 часа.
  2. Варить крупу до тех пор, пока она не начнёт развариваться.
  3. Посолить в конце варки и слить воду.
  4. Горох, морковь и лук перекрутить через мясорубку.
  5. В полученную массу добавить яйцо, специи и чеснок. Всё перемолоть блендером.
  6. Добавить муку до загустения фарша и сформировать котлеты из горохового пюре и остальных ингредиентов.
  7. Полученные котлеты обжарить с двух сторон по несколько минут. Вкусные котлеты можно есть!

Нежное блюдо с сыром

Роскошный вкус приобретает второе блюдо в ансамбле с сыром. В таком варианте добавляют яйцо для связки ингредиентов в еде. Время на создание такого тонкого шедевра кулинарии составит 1,5 часа. Гороховые котлеты с сыром — рецепт, который используют на праздники.

котлеты из горохового пюре

Котлеты из гороха с добавлением сыра начинают готовить с подготовки крупы. Горох перебирают, промывают и оставляют в воде на 2–3 часа, а лучше на ночь.

  1. Замоченную крупу отваривают до мягкости, разминают вилкой.
  2. Сыр натирают на крупной тёрке.
  3. В глубокой кастрюле смешивают сыр, гороховую смесь, яйцо. Постепенно добавляют муку и приправы. Тщательно перемешивают и замешивают фарш.
  4. С помощью ложки, смоченной в воде, создают форму котлеты из гороха по рецепту.
  5. Заготовку обваливают в сухарях и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны.

С добавлением шампиньонов

Биточки с фаршем из шампиньонов и лука, универсальное кушанье, которое подают как отдельно, так и с гарниром. Гороховые котлеты изготовляют 1 час и 40 минут.

котлеты гороховые рецепт

  1. Чистую гороховую крупу оставляют на 1 час в воде. Меняют воду и варят 20 минут после закипания.
  2. Лук, нарезанный кубиками, обжаривают вместе с грибами 5 минут. Посыпают все специями. Это просто и вкусно.
  3. Пюре готовят с помощью блендера из гороховой каши. Солят и перчат.
  4. Из горохового пюре делают лепёшку, на ней распределяют луково-грибную начинку.
  5. Сверху накрывают второй лепёшкой и всю конструкцию слепляют.
  6. Обжаривают биточки на оливковом масле, аккуратно переворачивая на другую сторону.

Пряные гороховые котлеты с морковным соусом

Пикантный вид второго блюда на ужин или обед. Насыщен ароматом корицы, паприки и жгучего перца чили. Такое угощение впору подавать на стол, когда дома гости. Весь процесс готовки составляет 50 минут.

гороховые котлеты рецепт

Бобовые отлично сочетаются с разнообразными овощами, и присутствие морковного соуса тому доказательство.

Рецепт с фото подробно показывает о пошаговом приготовлении приятного на вкус яства.

Для приготовления аппетитного второго блюда потребуется:

  • 200 гр. гороховой крупы;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 70 гр. оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. уксуса столового;
  • 100 мг арахисового масла;
  • 60 гр. пармезана (именно этот сыр по рецепту придаёт магнетический вкус гороховым котлетам);
  • 50 гр. сыра (любого вида);
  • соль и перец по вкусу;
  • 15 гр паприки;
  • 15 гр корицы.
  1. Отварить корнеплод моркови и горох в разных ёмкостях. Остывшую морковь почистить. Гороховую кашу пюрировать блендером.
  2. Добавить сыр, предварительно протерев на тёрке, в гороховую массу. Для горохового теста котлет сыр подойдёт любого вида.
  3. Замесить тесто, добавив куриное яйцо и специи.
  4. Из теста нужно замесить лепёшки. Внутри лепёшки положить по кусочку сыра пармезан и слепить котлеты с сыром внутри.
  5. Сформированные заготовки обмакнуть во взбитом яйце и в панировочных сухарях.
  6. Все гороховые котлеты загрузить во фритюр.

Морковный соус готовят следующим образом:

  1. Морковь, вместе уксусом, молоком и перцем смешали в блендере.
  2. В пюрированную соусную массу влили арахисовое масло. Вливать нужно аккуратно тоненькой струйкой.
  3. Все компоненты соуса тщательно перемешайте столовой ложкой.

Пряные котлеты с горохом, изысканные и ароматные по вкусу, не оставят никого равнодушным. Подавать угощение лучше всего в горячем виде.

Еда с содержанием бобовых, а именно гороха, отличается оригинальностью вкуса, пряными специями и полезным влиянием на организм в целом: противостояние процессам старения кожи. Рецепты с горохом разнообразные и доступны каждой маме.

Источник

Рецепты Котлеты из гороха

Котлеты картофельные с зеленым горохом

Картофель разминаем, добавляем обжаренный лук и горох. По желанию горох можно измельчить.

Перемешиваем получаем липкую массу.

Котлеты из гороха вегетарианские

Котлеты из гороха вегетарианские

Красный перец — 1\2 Чайных ложек

Масло для жарки — По вкусу

Перец чили зеленый — 1 Штука

Зеленый лук-шаллот — 3-4 Штук

Горох замочить на час, отварить до готовности.

В блендер положить горох, перец, лук, специи.

Котлеты из риса и гороха

Котлеты из риса и гороха

Отварить рис и горох, смешать их.

Сделать пюре блендером (а лучше через мясорубку)

Лук и морковь обжарить.. Добавить к пюре и натереть туда же кабачок.. И измельченный чеснок.

Все посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.

Котлеты из гороха

Котлеты из гороха

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

1. Этот простой рецепт котлет из гороха начинается с того, что горох необходимо залить водой и оставить часа на 2 (можно оставить его на всю ночь).

2. С гороха слить воду и пропустить его через мясорубку (если горох слишком твердый, то два раза).

3. Луковицы очистить и порезать мелким кубиком (можно пропустить через мясорубку). Укроп и петрушку хорошо вымыть, .

Пита с котлетами из бараньего гороха

Пита с котлетами из бараньего гороха

молотого тмина — 2 Чайных ложки

петрушки — 3 Ст. ложки (по желанию)

банки бараньего гороха — 2 Штуки (по 450 г)

лимонного сока — 3 Ст. ложки

порошка чили — 1 Чайная ложка

молотого кориандра — 2 Чайных ложки

упаковка сыра Фета — 1 Штука (240 г)

1. Перемешать бараний горох, муку, петрушку и специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции. Также вы можете размять бараний горох в миске с помощью вилки или картофельного пресса, а затем перемешать со специями.

2. Из полученной массы сформировать небольшие котлеты около 3,5-5 см в длину и толщиной 2,5 см. Разогреть духовку до 200 градусов .

Котлеты из риса и гороха

Котлеты из риса и гороха

Ставим отвариваться рис и горох. Пока они варятся, чистим овощи. Чеснок пока откладываем в сторону, а лук нарезаем помельче, морковку натираем и обжариваем лук с морковкой.

Смешиваем рис и горох в удобной миске или кастрюле.

И делаем из смеси пюре блендером. Или можно пропустить через мясорубку (у меня мама раньше в мясорубке .

Котлеты из гороха нут

Котлеты из гороха нут

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

1. Горох нут замочить на ночь. Воду слить, залить горох свежей водой и отварить до готовности примерно 30 минут.

2. Для салата лук порезать тонкими полукольцами, добавить мелко рубленную кинзу, лимонный сок и цедру и оставить мариноваться на полчаса.

3. Зерна кориандра и кумина обжарить на горячей сухой сковороде 30-40 секунд, чтобы они дали аромат.

Гороховые котлеты

Гороховые котлеты

Масло подсолнечное — 100 Грамм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Горох заливаем водой и оставляем на ночь. Потом он быстрее сварится.

Заливаем горох водой, слегка солим и варим около часа. Он должен стать мягким, но не разварится. Лишнюю воду затем сливаем.

Измельчаем вареный горох в блендере до состояния пюре.

Луковицы очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. Растительного масла берем минимальное количест.

Пикантные гороховые котлеты

Пикантные гороховые котлеты

125 г желтого гороха Мистраль

растительное масло для жарки

Горох замочить на несколько часов (или на ночь).

Отварить до готовности, слить лишнюю жидкость.

На растительном масле обжарить нарезанный лук и тертую морковь, добавить томатную пасту, присолить, потомить 5-7 минут.

Горох поместить в чашу блендера, измельчить, добавить обжаренные овощи, измельчить все вместе.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем

Горох залить холодной водой, оставить на 4 часа. Отварить в подсоленной воде до готовности (20–25 минут).

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности (15–20 минут), остудить, размять.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

К луку добавить фарш, обжарить его, разбивая комочки, 2–3 минуты, до равномерного цвета.

Гороховые котлеты с печеночной начинкой

Гороховые котлеты с печеночной начинкой

Мука цельнозерновая — 0.5 стак.

Горох замочить в холодной воде на 6 часов, затем отварить до готовности. Я варила в пароварке 40 минут

Лук нарезать и обжарить на растительном масле

Куриную печень нарезать кусочками и обжаривать, пока не побелеет

Влить соевый соус «Kikkoman» и тушить под крышкой до готовности

Пока готовится начинка, горох с яйцом посолить по вкусу и измельчить в блендере

Источник

Оцените статью
Вкусная еда