Котлеты из филе минтая

Если тесто для котлет оказалось слишком жидким, то можно слегка добавить муки. Однако важно помнить, что добавлять нужно совсем немного, чтобы не сделать массу слишком плотной. В качестве альтернативы муке можно использовать панировочные сухари или манную крупу, что также поможет добиться нужной текстуры.

Рыбные котлеты из минтая – 14 домашних вкусных рецептов

Если вы хотите приготовить недорогую и доступную рыбу, то обратите внимание на котлеты из минтая. В этой статье представлено множество ярких рецептов с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам освоить процесс выбора ингредиентов, а также ознакомиться с нюансами подготовки и приготовления данного блюда. Узнавайте также о пользе и питательной ценности этой, казалось бы, простой рыбки. Читайте далее.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Котлеты из минтая»

Котлеты из фарша минтая

Котлеты из минтая на сковороде

Рыбные котлеты на пару из минтая диетические

Эти котлеты очень нежные, сочные и невероятно вкусные — прекрасно подходят для здорового питания.

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Рыбные котлеты из минтая без яиц

Рубленные рыбные котлеты из минтая

Вкусные, невероятно сочные и доступные для всей семьи!

Рыбные котлеты из фарша минтая на сковороде

Рыбные котлеты из минтая с морковью и луком

Котлеты из минтая с манкой

Приготовьте потрясающе вкусные котлеты на ужин для своей семьи!

Котлеты из минтая на молоке запеченные

Эти удивительно вкусные рыбные котлетки подойдут как взрослым, так и детям!

Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая

Эти нежнейшие котлеты порадуют всех ценителей легкой и здоровой пищи!

Рыбные котлеты для детей

Это простое, вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать на каждый день с любым гарниром!

Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде

Блюдо, которое можно быстро приготовить из доступной морской рыбы!

Котлеты из минтая в кляре

Вкусное филе с хрустящей корочкой обязательно станет фаворитом в вашей кухне!

Котлеты из минтая – полезнейшая антикризисная вариация для сытного перекуса.

Поищите образцовые рецепты котлет из минтая на уникальной кулинарной платформе 1000.menu. В нашем варианте вы найдете как рецепты с готовым фаршем, так и с фаршем, приготовленным самостоятельно, с добавлением хлеба и манной крупы, кабачков, картофеля и болгарского перца. Не бойтесь экспериментировать с составом и создавайте удивительно разнообразные блюда!

Среди множества способов приготовления настоятельно рекомендуем сделать фарш из цельных тушек рыбы своими руками. Таким образом, вы получите 100% натуральный и полезный продукт, который подойдет даже для самых маленьких. Минтай – это доступная и сравнительно недорогая морская рыба, которую можно найти практически в любом магазине. Следует также учесть, что мякоть минтая содержит много фосфора, йода и белка, которые необходимы для поддержания здоровья.

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая

Котлеты из минтая получаются нежными и сочными благодаря добавлению творога и подаются с особым соусом. Мы уверены, что попробовав этот рецепт хотя бы раз, вы захотите повторить его снова.

  • Филе минтая — 400 г
  • Творог 9% — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Масло растительное — 4 ст.л. для жарки
  • Мука — ½ стакана
  • Огурец свежий — ½ шт
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Зира молотая — ½ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Перец — ½ ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий укроп — 2 веточки
  • Свежая кинза — 2 веточки

Видео рецепт

Рыбные котлеты из минтая

Котлеты из минтая, нежные и сочные, готовятся с творогом и подаются с особым соусом. Уверены, попробовав один раз, вы захотите повторить этот простой рецепт на своей кухне.

Дата загрузки: 2020-03-23

Котлеты из филе минтая

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Очистите огурец от кожуры, разрежьте его пополам, уберите семена и натрите на мелкой терке.
  2. Мелко нарежьте свежую зелень.
  3. В миске соедините йогурт, натертый огурец, петрушку, укроп, зиру, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  4. Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета примерно 2 минуты.
  5. Измельчите филе минтая в блендере или с помощью мясорубки.
  6. Также измельчите жареный лук в блендере.
  7. Отделите белки от желтков и взбейте их до образования пены.
  8. В просторной миске соедините фарш из минтая, творог, взбитые белки, укроп и петрушку, манную крупу и тщательно вымесите до получения однородной массы.
  9. Уберите фарш в холодильник на 30 минут.
  10. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.
  11. Подавайте рыбные котлеты из минтая с овощами или картофельным пюре и соусом Райт.

Приготовление

1. Очистите рыбу

Очистка тушки минтая на разделочной доске ножом

Если вы используете замороженную рыбу, сначала разморозьте её при комнатной температуре. Если у вас не филе, а целая рыба, очистите её от чешуи, удалите плавники и внутренности, затем тщательно промойте.

2. Разделайте рыбу

Нарезка филе минтая на разделочной доске

Обсушите филе бумажным полотенцем и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы их было удобно перемолоть в мясорубке. Чтобы разделать тушку, выполните надрез вдоль хребта и отделите филе от рыбы. Проверьте мясо на наличие костей и при необходимости удалите их.

3. Нарежьте лук

На сковороде обжаривается нарезанный репчатый лук

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте лук до золотистого цвета, что поможет нейтрализовать нежелательный рыбный запах.

4. Пропустите ингредиенты через мясорубку

Филе рыбы мелят на мясорубке в фарш

Размочите небольшой кусочек белого хлеба или булочку в воде, затем пропустите филе минтая и обжаренный лук через мясорубку. Когда хлеб будет достаточно размочен, отожмите его и также пропустите через мясорубку.

5. Приправьте фарш

В глубокой миске рыбный фарш с яйцом и специями

Добавьте в перемолотые ингредиенты специи – соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте манную крупу и разбейте одно яйцо в фарш. Тщательно перемешайте всё до получения мягкой и однородной массы.

6. Сформируйте котлеты

Заготовки рыбных котлет на разделочной доске

Смочите руки холодной водой и формируйте из фарша небольшие котлеты, придавайте им круглую или продолговатую форму. Обваляйте каждую котлету в муке.

7. Пожарьте котлеты

На сковороде обжариваются рыбные котлеты

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне, затем уменьшите огонь и выложите на сковороду часть заготовок. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут. Готовые котлеты снимите с огня и переложите на сервировочную тарелку.

Видео с рецептом

Как приготовить котлеты из минтая, чтобы они получились вкусными и недорогими

Ароматные котлеты из минтая стоит включить в ваш список любимых рыбных блюд. Это не просто экономичный вариант для повседневного обеда или ужина. Котлеты из минтая по предложенному рецепту получаются с румяной корочкой, но остаются при этом нежными и сочными благодаря нескольким кулинарным лайфхакам, доступным каждой хозяйке.

котлеты из минтая

Что мы рассмотрим в этой статье:

Котлеты из минтая особенно хорошо сочетаются с отварным рисом или картофельным пюре. По желанию их можно дополнить свежей зеленью.

Рыбные котлеты из минтая

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для рыбных котлет из минтая

  • 800 г филе минтая
  • 200 г самого жирного творога (от 18%)
  • 2 желтка крупных яиц С0
  • 2 большие луковицы
  • 130 г подкопченного свиного сала (по желанию) или сливочного масла
  • 1 средний пучок смешанной зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • 4 зубчика чеснока
  • Рисовая мука или кукурузный крахмал для обсыпки
  • Растительное масло
  • Свежемолотый черный перец, соль по вкусу

1. Для приготовления котлет из минтая очистите лук и нарежьте его произвольно на средние кусочки. Если вы используете сало, то нарежьте его как можно мельче. Измельчите зелень вместе со стеблями.

Нарежьте лук, измельчите зелень

2. В сковороде растопите сало (или сливочное масло) на среднем огне. Добавьте лук, немного посолите и обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета в течение 10 минут. После жарки снимите с огня и остудите.

3. Пропустите филе минтая, творог и обжаренный лук вместе со всеми соками со сковороды через крупную решетку мясорубки.

Приготовьте фарш из минтая

4. В последнюю очередь пропустите через мясорубку зелень и очищенный чеснок. Затем повторно прокрутите вместе с небольшой горстью уже готового фарша. Добавьте в фарш желтки, соль и перец, вымесите хорошо, и поставьте в холодильник на 1 час.

Добавьте в фарш желтки, соль и перец

5. Смазывая руки растительным маслом, слепите котлеты весом 75–85 г каждая. Обваляйте их в муке или крахмале.

Слепите котлетки, обваляйте в муке или крахмале

6. Разогрейте духовку до 200 °С (с конвекцией). Застелите противень пергаментом и выложите котлеты с небольшим расстоянием друг от друга. Запекайте до румяной корочки примерно 20 минут.

Выложите котлеты на противень, запекайте до румяной корочки

Рецепт котлет из рыбы минтай с манкой

Котлеты из минтая и манной крупы получаются нежными и сочными благодаря добавлению манной крупы. В этом рецепте рыба готовится с начинкой, что добавляет готовым котлетам сочности и привлекающего аромата.

Ингредиенты для рецепта:

  • минтай – 1,1 кг;
  • лук репчатый – 85 г;
  • морковь – 100 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • вчерашний хлеб – 70 г;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 5 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте хлеб на кубики. Положите их в глубокую миску и залейте теплым молоком. Оставьте на 20 минут, иногда помешивая. Молоко можно заменить обыкновенной водой. Перед дальнейшим использованием нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и отправьте в морозильную камеру.Котлеты из филе минтая
  2. Мелко нарежьте луковицу и чеснок, морковку натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук, затем добавьте чеснок, готовьте еще примерно минуту после его добавления, регулярно помешивая. Огонь должен быть небольшим. Добавьте морковь и тушите около 5 минут, пока все овощи не станут мягкими. После этого остудите до комнатной температуры. Разморозьте минтай и разделайте его на филе.Котлеты из филе минтая
  3. Нарежьте филе на кусочки произвольного размера. Прокрутите филе минтая через мясорубку, также измельчите хлеб, хорошо отжатый от молока.Котлеты из филе минтая
  4. В одной миске объедините рыбный фарш и измельченный хлеб. К фаршу добавьте остывшую зажарку и тщательно перемешайте.Котлеты из филе минтая
  5. Добавьте манную крупу, соль и перец, перемешайте. Отобьите массу, можно оставить на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла. Из получившейся массы формируйте котлеты, в центр каждой закладывайте кусочек замороженного масла.Котлеты из филе минтая
  6. Затем соедините противоположные стороны, придавая изделиям продолговатую форму. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях с обеих сторон.Котлеты из филе минтая
  7. Налейте растительное масло на сковороду и нагрейте его. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Ориентируйтесь не только на корочку, но и на то, чтобы котлеты полностью пропеклись внутри, для этого можно накрыть сковороду крышкой.Котлеты из филе минтая
  8. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнее масло. Подавайте с овощами или с кашей.Котлеты из минтая с манкой

Жареные котлеты из тушек минтая

Котлеты из минтая – это простое в приготовлении питательное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. По следующему рецепту их можно приготовить с минимальными усилиями.

Ингредиенты:

  • Тушки минтая – 800 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 70 г вчерашнего батона;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • ½ ч. л. мускатного ореха.

Этапы приготовления:

  1. Разморозьте минтай. Разделайте рыбу на филе, удалив хвост, плавники и хребтовую кость. Нарежьте произвольно. Батон замочите в молоке, дождитесь, пока он размокнет, затем отожмите.Котлеты из филе минтая
  2. Пропустите через мясорубку рыбу, батон, лук и чеснок. Добавьте яйцо, приправы и зелень по желанию. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.Котлеты из филе минтая
  3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки. Хорошо подойдут картофельное пюре и свежие овощи в качестве гарнира.Котлеты из филе минтая

При соблюдении всех требований, указанных в рецептах, рыбные котлеты из минтая получаются очень нежными и вкусными, подходят к овощным гарнирам, кашам, пюре и жареной картошке. При желании можно приготовить несколько порций по разным рецептам и заморозить, а затем просто обжарить полуфабрикаты на сковороде или запечь их в духовке.

Оцените статью
Вкусная еда