Если тесто для котлет оказалось слишком жидким, то можно слегка добавить муки. Однако важно помнить, что добавлять нужно совсем немного, чтобы не сделать массу слишком плотной. В качестве альтернативы муке можно использовать панировочные сухари или манную крупу, что также поможет добиться нужной текстуры.
Рыбные котлеты из минтая – 14 домашних вкусных рецептов
Если вы хотите приготовить недорогую и доступную рыбу, то обратите внимание на котлеты из минтая. В этой статье представлено множество ярких рецептов с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам освоить процесс выбора ингредиентов, а также ознакомиться с нюансами подготовки и приготовления данного блюда. Узнавайте также о пользе и питательной ценности этой, казалось бы, простой рыбки. Читайте далее.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Котлеты из минтая»
Эти котлеты очень нежные, сочные и невероятно вкусные — прекрасно подходят для здорового питания.
Вкусные, невероятно сочные и доступные для всей семьи!
Приготовьте потрясающе вкусные котлеты на ужин для своей семьи!
Эти удивительно вкусные рыбные котлетки подойдут как взрослым, так и детям!
Эти нежнейшие котлеты порадуют всех ценителей легкой и здоровой пищи!
Это простое, вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать на каждый день с любым гарниром!
Блюдо, которое можно быстро приготовить из доступной морской рыбы!
Вкусное филе с хрустящей корочкой обязательно станет фаворитом в вашей кухне!
Котлеты из минтая – полезнейшая антикризисная вариация для сытного перекуса.
Поищите образцовые рецепты котлет из минтая на уникальной кулинарной платформе 1000.menu. В нашем варианте вы найдете как рецепты с готовым фаршем, так и с фаршем, приготовленным самостоятельно, с добавлением хлеба и манной крупы, кабачков, картофеля и болгарского перца. Не бойтесь экспериментировать с составом и создавайте удивительно разнообразные блюда!
Среди множества способов приготовления настоятельно рекомендуем сделать фарш из цельных тушек рыбы своими руками. Таким образом, вы получите 100% натуральный и полезный продукт, который подойдет даже для самых маленьких. Минтай – это доступная и сравнительно недорогая морская рыба, которую можно найти практически в любом магазине. Следует также учесть, что мякоть минтая содержит много фосфора, йода и белка, которые необходимы для поддержания здоровья.
Рыбные котлеты из минтая
Котлеты из минтая получаются нежными и сочными благодаря добавлению творога и подаются с особым соусом. Мы уверены, что попробовав этот рецепт хотя бы раз, вы захотите повторить его снова.
- Филе минтая — 400 г
- Творог 9% — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп свежий — 2 веточки
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Петрушка свежая — 2 веточки
- Масло растительное — 4 ст.л. для жарки
- Мука — ½ стакана
- Огурец свежий — ½ шт
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Зира молотая — ½ ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Перец — ½ ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежий укроп — 2 веточки
- Свежая кинза — 2 веточки
Видео рецепт
Котлеты из минтая, нежные и сочные, готовятся с творогом и подаются с особым соусом. Уверены, попробовав один раз, вы захотите повторить этот простой рецепт на своей кухне.
Дата загрузки: 2020-03-23
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
- Очистите огурец от кожуры, разрежьте его пополам, уберите семена и натрите на мелкой терке.
- Мелко нарежьте свежую зелень.
- В миске соедините йогурт, натертый огурец, петрушку, укроп, зиру, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
- Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета примерно 2 минуты.
- Измельчите филе минтая в блендере или с помощью мясорубки.
- Также измельчите жареный лук в блендере.
- Отделите белки от желтков и взбейте их до образования пены.
- В просторной миске соедините фарш из минтая, творог, взбитые белки, укроп и петрушку, манную крупу и тщательно вымесите до получения однородной массы.
- Уберите фарш в холодильник на 30 минут.
- Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.
- Подавайте рыбные котлеты из минтая с овощами или картофельным пюре и соусом Райт.
Приготовление
1. Очистите рыбу
Если вы используете замороженную рыбу, сначала разморозьте её при комнатной температуре. Если у вас не филе, а целая рыба, очистите её от чешуи, удалите плавники и внутренности, затем тщательно промойте.
2. Разделайте рыбу
Обсушите филе бумажным полотенцем и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы их было удобно перемолоть в мясорубке. Чтобы разделать тушку, выполните надрез вдоль хребта и отделите филе от рыбы. Проверьте мясо на наличие костей и при необходимости удалите их.
3. Нарежьте лук
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте лук до золотистого цвета, что поможет нейтрализовать нежелательный рыбный запах.
4. Пропустите ингредиенты через мясорубку
Размочите небольшой кусочек белого хлеба или булочку в воде, затем пропустите филе минтая и обжаренный лук через мясорубку. Когда хлеб будет достаточно размочен, отожмите его и также пропустите через мясорубку.
5. Приправьте фарш
Добавьте в перемолотые ингредиенты специи – соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте манную крупу и разбейте одно яйцо в фарш. Тщательно перемешайте всё до получения мягкой и однородной массы.
6. Сформируйте котлеты
Смочите руки холодной водой и формируйте из фарша небольшие котлеты, придавайте им круглую или продолговатую форму. Обваляйте каждую котлету в муке.
7. Пожарьте котлеты
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне, затем уменьшите огонь и выложите на сковороду часть заготовок. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут. Готовые котлеты снимите с огня и переложите на сервировочную тарелку.
Видео с рецептом
Как приготовить котлеты из минтая, чтобы они получились вкусными и недорогими
Ароматные котлеты из минтая стоит включить в ваш список любимых рыбных блюд. Это не просто экономичный вариант для повседневного обеда или ужина. Котлеты из минтая по предложенному рецепту получаются с румяной корочкой, но остаются при этом нежными и сочными благодаря нескольким кулинарным лайфхакам, доступным каждой хозяйке.
Что мы рассмотрим в этой статье:
Котлеты из минтая особенно хорошо сочетаются с отварным рисом или картофельным пюре. По желанию их можно дополнить свежей зеленью.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 г филе минтая
- 200 г самого жирного творога (от 18%)
- 2 желтка крупных яиц С0
- 2 большие луковицы
- 130 г подкопченного свиного сала (по желанию) или сливочного масла
- 1 средний пучок смешанной зелени (петрушка, укроп, базилик)
- 4 зубчика чеснока
- Рисовая мука или кукурузный крахмал для обсыпки
- Растительное масло
- Свежемолотый черный перец, соль по вкусу
1. Для приготовления котлет из минтая очистите лук и нарежьте его произвольно на средние кусочки. Если вы используете сало, то нарежьте его как можно мельче. Измельчите зелень вместе со стеблями.
2. В сковороде растопите сало (или сливочное масло) на среднем огне. Добавьте лук, немного посолите и обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета в течение 10 минут. После жарки снимите с огня и остудите.
3. Пропустите филе минтая, творог и обжаренный лук вместе со всеми соками со сковороды через крупную решетку мясорубки.
4. В последнюю очередь пропустите через мясорубку зелень и очищенный чеснок. Затем повторно прокрутите вместе с небольшой горстью уже готового фарша. Добавьте в фарш желтки, соль и перец, вымесите хорошо, и поставьте в холодильник на 1 час.
5. Смазывая руки растительным маслом, слепите котлеты весом 75–85 г каждая. Обваляйте их в муке или крахмале.
6. Разогрейте духовку до 200 °С (с конвекцией). Застелите противень пергаментом и выложите котлеты с небольшим расстоянием друг от друга. Запекайте до румяной корочки примерно 20 минут.
Рецепт котлет из рыбы минтай с манкой
Котлеты из минтая и манной крупы получаются нежными и сочными благодаря добавлению манной крупы. В этом рецепте рыба готовится с начинкой, что добавляет готовым котлетам сочности и привлекающего аромата.
Ингредиенты для рецепта:
- минтай – 1,1 кг;
- лук репчатый – 85 г;
- морковь – 100 г;
- манная крупа – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- панировочные сухари – 50 г;
- вчерашний хлеб – 70 г;
- молоко – 100 мл;
- чеснок – 5 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Этапы приготовления:
- Нарежьте хлеб на кубики. Положите их в глубокую миску и залейте теплым молоком. Оставьте на 20 минут, иногда помешивая. Молоко можно заменить обыкновенной водой. Перед дальнейшим использованием нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и отправьте в морозильную камеру.
- Мелко нарежьте луковицу и чеснок, морковку натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук, затем добавьте чеснок, готовьте еще примерно минуту после его добавления, регулярно помешивая. Огонь должен быть небольшим. Добавьте морковь и тушите около 5 минут, пока все овощи не станут мягкими. После этого остудите до комнатной температуры. Разморозьте минтай и разделайте его на филе.
- Нарежьте филе на кусочки произвольного размера. Прокрутите филе минтая через мясорубку, также измельчите хлеб, хорошо отжатый от молока.
- В одной миске объедините рыбный фарш и измельченный хлеб. К фаршу добавьте остывшую зажарку и тщательно перемешайте.
- Добавьте манную крупу, соль и перец, перемешайте. Отобьите массу, можно оставить на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла. Из получившейся массы формируйте котлеты, в центр каждой закладывайте кусочек замороженного масла.
- Затем соедините противоположные стороны, придавая изделиям продолговатую форму. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях с обеих сторон.
- Налейте растительное масло на сковороду и нагрейте его. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Ориентируйтесь не только на корочку, но и на то, чтобы котлеты полностью пропеклись внутри, для этого можно накрыть сковороду крышкой.
- Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнее масло. Подавайте с овощами или с кашей.
Жареные котлеты из тушек минтая
Котлеты из минтая – это простое в приготовлении питательное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. По следующему рецепту их можно приготовить с минимальными усилиями.
Ингредиенты:
- Тушки минтая – 800 г;
- 1 куриное яйцо;
- 1 луковица;
- 70 г вчерашнего батона;
- пара зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- ½ ч. л. мускатного ореха.
Этапы приготовления:
- Разморозьте минтай. Разделайте рыбу на филе, удалив хвост, плавники и хребтовую кость. Нарежьте произвольно. Батон замочите в молоке, дождитесь, пока он размокнет, затем отожмите.
- Пропустите через мясорубку рыбу, батон, лук и чеснок. Добавьте яйцо, приправы и зелень по желанию. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки. Хорошо подойдут картофельное пюре и свежие овощи в качестве гарнира.
При соблюдении всех требований, указанных в рецептах, рыбные котлеты из минтая получаются очень нежными и вкусными, подходят к овощным гарнирам, кашам, пюре и жареной картошке. При желании можно приготовить несколько порций по разным рецептам и заморозить, а затем просто обжарить полуфабрикаты на сковороде или запечь их в духовке.