Котлеты из чечевицы
Шницель из чечевицы — одно из самых распространенных блюд в вегетарианских меню. Существует множество рецептов чечевичного шницеля с различными видами чечевицы. Шницели не только питательны и полезны, но и очень аппетитны. Кроме чечевицы, ее можно готовить с овощами, грибами и другими зерновыми (в основном с рисом и гречкой). Котлеты подаются холодными или теплыми с овощным салатом или в качестве гарнира.
В разделе «Чечевичные пироги» 27 рецептов.
Чечевично-машевые котлеты с грибами
Чечевица (зеленая или черная) — 1/2 стакана, грибы — 1/2 стакана, соль — 1/3 чайной ложки, лук — 1/2 штуки, отруби — 2-3 столовые ложки, грибы (свежие или сушеные) — 100 г, вода — 30-40 мл.
Куфта чалау (котлеты по-афгански)
Для нарезки фрикаделек: Мясной фарш (говядина/теленок/баранина) — 500-700 г. Лук — 1 большая луковица, чеснок — 1-2 зубчика, кориандр (зелень) — 1 пучок, острый красный перец — 1-2 штуки острого перца, цедра (кукурузная) — 1 чайная ложка, кориандр (молотый) — 1/2 чайной ложки, кориандр (молотый) — 1/2 чайной ложки.
Котлеты из чечевицы с булгуром без жарки (Mercimek köftesi)
красная чечевица, булгур (мелкого помола), вода, лук, оливковое масло, томатная паста, паприка-паста (из паприки), зеленый лук, петрушка (свежая), черный перец (молотый), красный перец (хлопья), кумин (молотый), тимьян (сушеный).
Котлеты из чечевицы с черным хлебом и овощами
зеленая чечевица, морковь, капуста, стручковый перец, коричневый хлеб (сушеный), молоко, соль, кориандр, карри, асафетида, паприка, сельдерей (корень, сушеный), .
Котлеты из чечевицы
Я делюсь своим любимым рецептом котлет из чечевицы. Он особенно понравится тем, кто исключает из своего рациона продукты животного происхождения или тем, кто вынужден поститься. Запишите рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я описываю, как приготовить чечевичные котлеты. Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся. Хорошо подходят готовые приправы для мяса или отбивных. Для получения хрустящей корочки можно по желанию обвалять котлеты в панировочных сухарях. Используйте зеленую или коричневую чечевицу, так как красная чечевица слишком быстро размягчается и котлеты получаются рассыпчатыми. Котлеты получаются сытными, наполненными и по вкусу напоминают фрикадельки. Котлеты из чечевицы хорошо сочетаются с лапшой, картофелем или гарниром из свежих овощей.
Назначение: Овощи / Бобовые / Чечевица Блюда: Горячие блюда / Пироги Диета.
Ингредиенты:
- Рис — 80 Грамм
- Чечевица — 160 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
- Красный острый перец — По вкусу
- Приправа для курицы — 1/2 Чайных ложки (паприка сладкая, горчица, куркума, семена пажитника, перец чили, кумин, мускатный орех, кориандр молотый)
Как приготовить «Котлеты из чечевицы»
Замочите чечевицу в воде. Чтобы ускорить процесс, можно залить их кипятком и накрыть тарелкой. Через 30-40 минут чечевица станет мягкой.
Чечевицу хорошо промойте и слейте воду в дуршлаге. Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Готовьте рис, пока он не станет мягким. Оставьте остывать.
Нарежьте лук кубиками и очистите чеснок.
Мелко нарежьте чечевицу вместе с луком и чесноком в фарш. Добавьте соль, черный перец и оставшиеся специи. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте вареный рис и снова перемешайте. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте еще соли и приправ. Фарш должен быть липким и хорошо держать форму. При необходимости можно добавить муку, чтобы тесто получилось липким, но не более 1-1,5 столовых ложек.
Скатайте фарш в шарики и нарежьте кубиками. Лучше всего, если их толщина не превышает 2 см.
Разогрейте сковороду с несколькими столовыми ложками растительного масла. Обжаривайте котлеты на гриле до образования хрустящей корочки с обеих сторон. На каждую сторону уходит около 5 минут.
5 изумительных рецептов котлет из чечевицы
Чечевица является полноценным заменителем хлеба и мяса. Поэтому чечевичные лепешки не только вкусны, но и очень питательны, полезны и просты в приготовлении.
Для котлет из чечевицы можно использовать любые бобовые. Однако следует учитывать время приготовления каждого сорта. Русская пословица гласит: «Чечевица на столе — здоровье в семье». Эта народная мудрость имеет свою научную основу. Например, чечевица содержит витамины А, С и В, она также богата белком, клетчаткой, углеводами, флавоноидами, калием, магнием, фосфором, цинком, железом и фолиевой кислотой, которые защищают от рака.
Блюда из чечевицы, в том числе чечевичные котлеты, рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете и проблемах с пищеварением (в этом случае чечевицу едят в виде пюре). Чечевица также считается полезной для развития плода, поэтому она необходима в рационе беременной вегетарианки. Чечевицу не рекомендуется употреблять при подагре. Считается, что чечевица не накапливает токсины и радионуклиды, поэтому она считается экологически чистым продуктом.
Для приготовления чечевичных лепешек можно использовать все сорта чечевицы. Однако необходимо учитывать время приготовления каждого сорта. Зеленая чечевица, например, готовится дольше, и ее труднее измельчить. Красная чечевица готовится быстрее всего и легче перемалывается. Один и тот же вид чечевицы можно обрабатывать по-разному — очищенная чечевица, например, готовится быстрее.
Для менее простых в приготовлении сортов рекомендуется замочить чечевицу в горячей воде на несколько часов. Для приготовления чечевичных бургеров чечевицу варят, затем делают пюре, измельчают или перемалывают с помощью мясорубки, добавляют другие ингредиенты (например, зеленый лук), специи и травы. Жарка котлет не занимает много времени, так как ингредиенты для рубленой чечевицы уже готовы.
Котлеты из чечевицы — рецепты
Котлеты из чечевицы зеленой с луком .
Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой чечевицы,
- 6 луковиц,
- растительное масло,
- соль, специи,
- 1 стакан панировочных сухарей.
Приготовление: Чечевицу промыть, замочить в воде на 10 часов, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Промойте чечевицу в сите, нарежьте вместе с луком, приправьте солью и перцем и разомните. Добавьте куркуму в панировочные сухари. Подготовьте мясные отбивные, обваляйте в сухарях, обжарьте по 5 минут с каждой стороны, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
Котлеты из красной чечевицы.
- 250г красной чечевицы,
- 50г муки, 1ст. л. сметаны,
- соль, асафетида,
- растительное масло, зелень.
Приготовление: Отварите красную чечевицу в подсоленной воде в течение 15 минут, в соотношении 2 чашки воды на 1 чашку чечевицы. Слейте воду с чечевицы, сделайте пюре, остудите, добавьте муку и специи и перемешайте. Сформировать котлеты, обжарить в оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной.
Котлеты из чечевицы красной с кабачком
Ингредиенты:
- 100г красной чечевицы,
- 1 желток,
- 100г кабачка,
- 100г капусты,
- 60г лука,
- 40г моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- соль, перец, молотая паприка,
- карри, сушеный чеснок.
Приготовление: Отварите красную чечевицу до состояния пюре, оставьте остывать. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости, добавьте нарезанную морковь и кабачки, нашинкованную капусту, влейте воду и варите, накрыв крышкой.
Котлеты из чечевицы с помидорами
- 150г красной чечевицы,
- 400г помидоров,
- 1 луковица,
- 1ч.л. карри,
- свежая кинза,
- щепотка черного молотого перца,
- оливковое масло,
- мука.
Приготовление: Чечевицу замочить на 2 часа, отварить, отдельно сварить гречку, смешать крупу с рубленым луком, всю массу порубить в фарш, добавить рубленую зелень петрушки, посолить, перемешать. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке, выложить на дно сковороды, добавить красный перец и нарезанный лук и жарить до готовности.
Котлеты из чечевицы с гречкой
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы,
- 1 стакан гречки,
- 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. петрушки,
- сливочное масло,
- молотый красный перец,
- соль.
P.S. И помните: просто изменив свое потребление, вместе мы можем изменить мир! © econet
Понравилась ли вам статья? Напишите свое мнение в разделе комментариев.
Отбивные — один из самых известных и популярных способов приготовления мяса, и если по каким-то причинам вы отказались от животного белка, самое время подумать о том, чтобы приготовить отбивные из чего-то другого. Вариантов множество: от овощей (например, капуста, свекла и морковь отлично подходят для котлет) до различных бобовых.
Однако, по мнению авторов, лучшие гамбургеры получаются из чечевицы, поскольку ее мясистая текстура делает блюдо насыщенным и сытным. Чечевица легко сочетается со всевозможными специями и травами, поэтому вы можете экспериментировать, не боясь испортить блюдо.
Котлеты из чечевицы
Отличный базовый рецепт котлет из чечевицы, а также гарнира из булгура (который вполне может быть самостоятельным блюдом) нам показал Олег Ольхов, друг редакции, основатель проекта «Кремлевская кухня», бывший шеф-повар Даниловского, а ныне Донского монастыря.