Котлеты из баранины пошаговые рецепты с фото

Котлеты из баранины рецепт приготовления

Вообще, котлета — это кусок мяса на кости, но в русской кулинарной традиции уже много лет используется совершенно другой продукт под названием котлета. В России котлетой называют мясной или рыбный фарш, который обжаривается или запекается в духовке и формируется в виде небольших кусочков, в которые добавляется все, что душа пожелает: специи, овощи и хлеб — например, овсянка — для пушистости.

Классификация: по релевантности по популярности по дате добавления.

Котлеты из бараньего фарша

Котлеты из бараньего фарша

Рекомендую приготовить восхитительные, вкусные и сочные бараньи котлеты. Эти котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мясной фарш можно купить готовый, но гораздо лучше приготовить его дома из мяса молодого барашка. Рецепт универсален, котлеты можно жарить или запекать в духовке. Богатые, вкусные котлеты из баранины идеально подходят для семейных ужинов и могут подаваться с рисом, картофельным пюре или свежими овощами с зеленью.

Лук

Для приготовления фарша из баранины вам потребуется:

Бараний фарш (у меня одна нога) — 1 кг,

Процесс приготовления

Вы можете купить готовый фарш, но я предпочитаю делать фарш из баранины самостоятельно. Для фарша срежьте мясо с кости (я готовил его из бараньей ноги), кость пригодится для бульона. Вес нетто мяса составляет 800 грамм.

Можно купить готовый фарш, но я предпочитаю сама делать фарш из мяса барашка. Для приготовления фарша срежьте мясо с кости (я готовила из ноги барашка), кость пригодится для бульона. Чистый вес мяса - 800 грамм.

Очистите лук и картофель и нарежьте их кусочками вместе с бараниной.

Лук и картошку очистите и перекрутите вместе с мясом барашка через мясорубку.

Лук и картошку очистите и перекрутите вместе с мясом барашка через мясорубку.

Добавьте в фарш яйца, соль и черный перец, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Добавьте в получившийся бараний фарш яйца, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешайте и оставьте его на 10-15 минут.

Руками сформируйте из кусков баранины одинаковые по размеру котлеты. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с закрытой крышкой в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Затем сформируйте руками из бараньего фарша котлеты одинакового размера. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне под закрытой крышкой в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Котлеты можно также приготовить в духовке. Выстелите противень пергаментной бумагой, но не смазывайте его, так как во время приготовления эскалопы будут выделять соки и жир. Запекайте эскалопы в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до образования хрустящей корочки (примерно 25-30 минут). Не переворачивайте котлеты во время запекания!

Также можно запечь котлеты в духовке. Для этого на противень постелите пергамент, смазывать его не нужно, так как при запекании из котлет будет выделяться сок и жир. Положите котлеты и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета (минут 25-30). В процессе запекания котлеты не переворачивайте!

Котлеты из баранины очень сочные и вкусные.

Котлеты из бараньего фарша получаются очень сочными и ароматными.

Котлеты из бараньего фарша получаются очень сочными и ароматными.

Желаю вам хорошо и вкусно провести время!

Котлеты из баранины

Хотелось бы отметить, что это рецепты для бараньего фарша с костями. Отрубы с костями располагаются с 5-6 сторон от седла. Предварительно очистите края костей и срежьте кожу. Перевяжите мясо кухонным шпагатом, чтобы оно не деформировалось во время приготовления. Запекайте и обжаривайте до готовности, затем нарежьте кусочками перед подачей на стол. Чеснок и шалфей являются подходящими приправами. Если вы готовите фрикадельки из говяжьего фарша, можно приправить мясо паприкой или кумином. И, пожалуйста, не пережаривайте мясо.

В разделе «Бараньи отбивные» представлено 60 рецептов.

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Шведы — интересный народ. Если добавить в блюдо фету, оно сразу становится «греческим». Так что я не знаю, насколько они близки к

Котлеты из баранины с сыром и зеленью

Котлеты из баранины с сыром и зеленью

Если у вас есть свежие грибы из леса или с рынка, то этот рецепт мясных и грибных гамбургеров как раз для вас. Для фарша я выбрал постную баранину. Если добавить в фарш импровизированные сухари из буханки хлеба и обжарить его до г.

Котлеты по-измирски

Котлеты по-измирски

Лук, измельченный в фарш, и хороший пучок рубленой зелени делают бараньи отбивные сочными. Все специи, указанные в рецепте, придают котлетам необычный восточный вкус и аромат. В качестве гарнира к готовым бараньим котлетам можно подать .

Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке

Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке

Кофта чалау — это рецепт котлет из говядины или баранины по-афгански. К котлетам подается соус курма с жареным луком, томатной пастой и желтой индийской чечевицей, которая по-афгански называется дал нахот. Пирожки с фаршем круглые ко.

Котлеты из баранины с зеленью

Котлеты из баранины с зеленью

Раньше я покупал готовые к употреблению котлеты с косточками. Если по какой-то причине вы не можете найти их за прилавком, вы можете купить каре ягненка и попросить мясника разрезать его на куски. Для маринада просто смешайте соевый соус с хересом (или шерри), .

Куфта чалау (котлеты по-афгански)

Куфта чалау (котлеты по-афгански)

Нежная баранина, картофель и лук, пропитанные мясным соком, вкусный гарнир с луком — все это для бараньих отбивных а-ля Шамвалон. Я выбрала рецепт так, как мне нравится — минимальная подготовка, а основную работу выполняет духовка. Происхождение этого блюда несколько любопытно.

Бараньи котлеты на косточке по-китайски

Бараньи котлеты на косточке по-китайски

Я делюсь рецептом приготовления отбивных из баранины на косточке. Мясо очень нежное, поэтому важно не пережарить и не пересушить его. Готовые отбивные должны быть розовыми при разрезе, но соки должны быть прозрачными и без крови. Чтобы немного приправить баранину.

Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)

Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)

Бараньи отбивные, горох (вареный или консервированный), чеснок, яйцо (желток), соль, черный перец, готовое слоеное тесто, яйцо для смазывания слоеного теста, свежая зелень для украшения.

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

Бараньи отбивные, натуральный йогурт, лимонный сок, растительное масло, тертый имбирь, черный перец (тертый), мускатный орех, соль.

Бараньи котлеты с начинкой в тесте

Вы когда-нибудь раньше ели бараньи отбивные? Если нет, то почему не сейчас? Возьмите лист бумаги и ручку, напишите, что вам нужно купить, и отправляйтесь за покупками. Чем раньше на столе появится баранина, тем быстрее вы сможете приготовить сочные фрикадельки.

Котлеты бараньи отбивные в йогурте

Они хороши тем, что являются сытными и всегда могут иметь разные вкусы и ароматы благодаря специям. Их можно есть горячими или холодными. Его можно подать с гарниром, ломтиком хлеба или свежим салатом. Их можно подать на обед или ужин, а можно просто взять с собой на работу, а может быть, даже на дачу. В любом случае, фрикадельки всегда вкусны.

Как быстро и вкусно приготовить котлеты из баранины

электронный больничный

Особенно когда речь идет о баранине. Это богатое мясо, которое действительно заслуживает вашего внимания. Поверьте, после прочтения этой статьи ваши вкусовые рецепторы придут в восторг от перспективы попробовать одно из предложенных блюд!

Ингредиенты

Количество

Как быстро и вкусно приготовить котлеты из баранины

Лук 360 г
Яйца — 1 шт.
Бараний фарш 550 г
зира — чеснок —
4 ломтика 5 г
Растительное масло — 70 мл
мука — 50 г
чили — ½ стручок
укроп — 1 пучок
Время приготовления: 35 минут Калории на 100 грамм: 228 Ккал
228 ккал: 228 г. Пошаговый рецепт приготовления бараньих отбивных: Необходимое время: 50 минут.

Пищевая ценность на 100 г составляет 166 ккал.

  1. Луковицы очистить от кожицы, вымыть их и каждую головку порезать на восемь частей;
  2. Чеснок почистить и нарезать его пластинками;
  3. Чили вымыть, очистить его от семян и нарезать кольцами;
  4. Укроп сполоснуть, мелко порубить острым ножом;
  5. Сложить в чашу блендера чили, лук, чеснок, укроп, туда же зиру и яйцо;вбить яйцо
  6. Перебить компоненты до однородной консистенции;
  7. Фарш выложить в глубокую миску, добавить к нему смесь из блендера;сделать фарш
  8. Перемешать все, чтобы соединить компоненты;
  9. Добавить соли по вкусу и снова все смешать;
  10. Далее мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера;
  11. Обвалять каждую котлету в муке со всех сторон;котлеты
  12. Нагреть сковородку с маслом, выкладывать в горячее масло мясные изделия по очереди;
  13. Обжаривать до полной готовности, выкладывать на сухие салфетки.

Котлеты из фарша баранины без запаха

  • 1 ломтик чеснока;
  • 480 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 20 г сухарей;
  • 3 клубня картошки.

Сколько времени это займет — 45 минут.

Пищевая ценность на сто грамм — 145 ккал.

  1. Картошку почистить и обязательно вымыть ее проточной водой;
  2. Натереть картофель на терке на тарелку или можно в миску;
  3. Оставить на десять минут, затем отжать от жидкости;
  4. Морковку тоже почистить, вымыть ее;
  5. Тоже измельчить с помощью терки;
  6. Фарш положить в глубокую миску;
  7. Добавить к нему яйцо, специи и уже морковку с луком;
  8. Хорошо перемешать вручную, не боясь запачкать руки;
  9. Чеснок почистить, пустить его под пресс прямо к фаршу;
  10. Хорошо смешать его с мясной частью;
  11. Лук очистить, вымыть, порезать мелкими кубиками;
  12. Добавить и лук к мясу, обмять компоненты руками;
  13. К фаршу дать еще и сухари, тщательно все вымешать;
  14. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на рабочую поверхность;
  15. Сковородку нагреть вместе с маслом и выкладывать постепенно котлеты;
  16. Жарить их с обеих сторон до готовности, выкладывать на салфетки.

Говядина блюдо не испортит

бараньи котлеты

  • 40 г хлеба;
  • 230 г баранины;
  • 1 желтый перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 170 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 140 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 картошка;
  • 2 луковицы.

Как приготовить отбивные из баранины и говядины:

Сколько времени это займет — 50 минут.

Сколько времени нужно готовить в течение 50 минут? — 50 минут, сколько времени это займет? — 230 ккал.

  1. Говядину вымыть, зачистить от жира;
  2. Нарезать ее маленькими кусочками, а лучше тонкой соломкой;
  3. Баранину тоже вымыть, зачистить ее от лишних пленок;
  4. Точно так же измельчить мясо острым ножом;
  5. Оба вида мяса очень мелко порубить кухонным топориком. Должен получиться полноценный мясной фарш;

Рецепт рубленых котлет из баранины под соусом

  • 160 мл сливок;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 г муската;
  • 460 г баранины;
  • 1 яйцо;
  • 5 г прованских трав;
  • 2 ломтика батона;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 1 лист лавра.

Читайте нашу статью о том, как приготовить куриные котлеты с овощами.

Попробуйте испечь невероятно вкусные морковные пироги — сладкие и соленые, на любой вкус.

  1. Мясо хорошо промыть, по желанию зачистить его;
  2. Нарезать кубиками и затем пустить в мясорубку, чтобы получить однородный фарш для котлет;
  3. Батон измельчить, залить его сливками на пять минут;
  4. После этого отжать батон, добавить его к мясу, но сливки оставить для соуса;
  5. Добавить соль с черным перцем, травы и яйцо;
  6. Вручную смешать все компоненты для получения однородности;
  7. Руки намочить и из полученной массы сформировать котлетки;
  8. Разогреть сковородку с маслом, выложить часть котлет и жарить их до готовности с каждой стороны;

Посмотрите наш рецепт вкусного свекольного салата со сливами — рецепт здесь.

Время приготовления — 50 минут.

Пищевая ценность на сто грамм составляет 233 ккал.

Вариант приготовления в духовке

  • 140 г хлеба;
  • 60 г муки;
  • 550 г баранины;
  • 1 лук;
  • 70 мл воды;
  • 160 г любого сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 1 яйцо.

Как приготовить натуральные бараньи отбивные в духовке:

При работе с чили лучше использовать одноразовые перчатки, чтобы избежать различных неприятных происшествий. Также лучше всего тщательно вымыть поверхность, на которой срезаются чили, водой с мылом.

Для тех, кто не любит лук, мы рекомендуем пюрировать его блендером. Корень овоща придает вкус, пользу и аромат, но в готовом блюде кусочки уже не различимы.

  1. Мясо промыть, обязательно нарезать его кусочками;
  2. Хлебу срезать корочки, измельчить его;
  3. Подогреть немного воды и залить ею хлеб минут на десять;
  4. После этого отжать его и добавить к мясу;
  5. Чеснок почистить, нарезать его пластинками и добавить тоже к мясу;
  6. Лук почистить, промыть его и нарезать мелким кубиком;
  7. Отправить его вслед за чесноком;
  8. Пустить массу из четырех компонентов через мясорубку;
  9. Сыр измельчить на терке;
  10. Добавить сыр в уже готовый фарш, туда же яйцо и специи;
  11. Вымешать фарш руками для получения максимальной однородности;
  12. Намочить руки, чтобы сформировать из полученной массы котлеты;
  13. Каждую из них обвалять в муке;
  14. Далее смазать форму для запекания маслом и выложить в нее котлеты;
  15. Отправить их при 190 по Цельсию на двадцать минут;
  16. Затем вынуть их, перевернуть, долить воды и запекать еще десять минут.

Советы кулинаров

Чтобы фарш был как можно более нежным и мягким, а кусочки воздушными и сочными, важно нарезать и вымесить фарш вручную. Это изменит вкус и внешний вид блюда, а при формировании отбивных вам все равно придется прикасаться к фаршу.

Столовая ложка растительного масла и несколько столовых ложек ледяной воды также сделают котлеты сочными в готовом виде. Один из этих ингредиентов следует просто добавить в сырую смесь.

Чтобы фарш получился легким и сочным, можно добавить немного сливочного масла в фарш, когда он еще сырой и вы вымесили его. Перемешайте и готово!

Бараньи отбивные будут для вас чем-то совершенно новым. Это необычный вкус, волшебный аромат и приятные ощущения. Но внешний вид и способ приготовления остаются неизменными. Удивите свои вкусовые рецепторы!

Арабские рецепты фрикаделек с бараниной отличаются тем, что в мясо добавляется много трав, перца и специй, а фрикадельки получаются более жирными и сочными, чем классические с большим количеством лука и зелени.

К бараньим отбивным, как и к баранине в целом, некоторые люди относятся с предубеждением. В основном из-за специфического запаха, характерного для этого мяса. Между тем, мы должны знать, что «пахнет» именно старая овца, а не молодой и зрелый ягненок, в то время как ягненок благоухает в лучшем смысле этого слова. Кроме того, качественная баранина мягкая, нежная и питательная. Вывод прост: не покупайте старое мясо! Как вы можете определить, что это так? Его можно отличить по цвету жира (желтый), цвету мяса (темно-красный) и грубой текстуре, которую невозможно перепутать ни с чем другим. Классический рецепт бараньих отбивных состоит из небольшого количества ингредиентов. Помимо мясного фарша, это обычно лук, яйца, хлеб, мука, перец, соль и масло. Но мы не будем готовить обычные бараньи котлеты — мы добавим много зелени, острого чили и специй. Вы получаете котлеты в арабском стиле, что является аутентичным, поскольку баранина и сильные травяные специи очень соответствуют духу арабской кухни. Шницели острые, как и большинство блюд этого региона. Сочность зависит от добавленных овощей

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

kotlety baranina14

Лук

  • бараний фарш 600 г
  • лук 400 г
  • чеснок 5 зубков
  • перец чили 1/2 шт.
  • зелень (любая, тут укроп) 1 пучок
  • яйцо 2 шт.
  • хмели-сунели 1 ст. л.
  • зира (кумин) 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • мука (для панировки) 6 ст. л.
  • масло растительное (для жарки) 80 мл

rotlety baranina1

Приготовление

  1. kotlety baranina1В чашу блендера положите очищенный чеснок и зелень.
  2. kotlety baranina3Добавьте к ним нарезанный перец чили. Количество перца можно увеличить или уменьшить по вкусу, от этого зависит желаемая острота котлет. Можно чили и вовсе заменить на сладкий болгарский перец. А также включить в состав специй паприку в порошке.
  3. kotlety baranina5Вбейте в приготовленную смесь яйцо. Оно скрепит бараний фарш. Добавьте хмели-сунели, а еще зиры (кумин), арабы часто добавляют эту приправу в мясные блюда.
  4. kotlety baranina6Разбейте всё блендером в более или менее однородную кашицу.
  5. kotlety baranina7Выложите в миску бараний фарш, добавьте к нему подготовленную луковую смесь.
  6. kotlety baranina8Посолите по вкусу. Не пересаливайте! В этих котлетах много ярких вкусов и с солью надо быть осторожнее. Чёрный молотый перец добавляется по желанию. Следует учитывать, что перец чили уже даст остроту.
  7. kotlety baranina9Фарш как следует размешайте, добиваясь равномерного распределения острых вкусов внутри мяса. Просто хорошо перемешайте все ингредиенты.
  8. kotlety baranina10Сформируйте небольшие котлеты, каждую примерно по 60 грамм.
  9. kotlety baranina11Каждую заготовку обваляйте в муке.
  10. kotlety baranina12Жарьте арабские котлеты из баранины на растительном масле до готовности.
  11. kotlety baranina13Готовые котлеты подают обычно в пите (арабский хлеб) или лаваше с тахиной и овощами. Перед подачей котлеты подогревают прямо в лаваше и всегда подают горячими.
Оцените статью
Вкусная еда