Котлеты из баранины рецепт приготовления
Вообще, котлета — это кусок мяса на кости, но в русской кулинарной традиции уже много лет используется совершенно другой продукт под названием котлета. В России котлетой называют мясной или рыбный фарш, который обжаривается или запекается в духовке и формируется в виде небольших кусочков, в которые добавляется все, что душа пожелает: специи, овощи и хлеб — например, овсянка — для пушистости.
Классификация: по релевантности по популярности по дате добавления.
Котлеты из бараньего фарша
Рекомендую приготовить восхитительные, вкусные и сочные бараньи котлеты. Эти котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мясной фарш можно купить готовый, но гораздо лучше приготовить его дома из мяса молодого барашка. Рецепт универсален, котлеты можно жарить или запекать в духовке. Богатые, вкусные котлеты из баранины идеально подходят для семейных ужинов и могут подаваться с рисом, картофельным пюре или свежими овощами с зеленью.
Лук
Для приготовления фарша из баранины вам потребуется:
Бараний фарш (у меня одна нога) — 1 кг,
Процесс приготовления
Вы можете купить готовый фарш, но я предпочитаю делать фарш из баранины самостоятельно. Для фарша срежьте мясо с кости (я готовил его из бараньей ноги), кость пригодится для бульона. Вес нетто мяса составляет 800 грамм.
Очистите лук и картофель и нарежьте их кусочками вместе с бараниной.
Добавьте в фарш яйца, соль и черный перец, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Руками сформируйте из кусков баранины одинаковые по размеру котлеты. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с закрытой крышкой в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Котлеты можно также приготовить в духовке. Выстелите противень пергаментной бумагой, но не смазывайте его, так как во время приготовления эскалопы будут выделять соки и жир. Запекайте эскалопы в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до образования хрустящей корочки (примерно 25-30 минут). Не переворачивайте котлеты во время запекания!
Котлеты из баранины очень сочные и вкусные.
Желаю вам хорошо и вкусно провести время!
Котлеты из баранины
Хотелось бы отметить, что это рецепты для бараньего фарша с костями. Отрубы с костями располагаются с 5-6 сторон от седла. Предварительно очистите края костей и срежьте кожу. Перевяжите мясо кухонным шпагатом, чтобы оно не деформировалось во время приготовления. Запекайте и обжаривайте до готовности, затем нарежьте кусочками перед подачей на стол. Чеснок и шалфей являются подходящими приправами. Если вы готовите фрикадельки из говяжьего фарша, можно приправить мясо паприкой или кумином. И, пожалуйста, не пережаривайте мясо.
В разделе «Бараньи отбивные» представлено 60 рецептов.
Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики
Шведы — интересный народ. Если добавить в блюдо фету, оно сразу становится «греческим». Так что я не знаю, насколько они близки к
Котлеты из баранины с сыром и зеленью
Если у вас есть свежие грибы из леса или с рынка, то этот рецепт мясных и грибных гамбургеров как раз для вас. Для фарша я выбрал постную баранину. Если добавить в фарш импровизированные сухари из буханки хлеба и обжарить его до г.
Котлеты по-измирски
Лук, измельченный в фарш, и хороший пучок рубленой зелени делают бараньи отбивные сочными. Все специи, указанные в рецепте, придают котлетам необычный восточный вкус и аромат. В качестве гарнира к готовым бараньим котлетам можно подать .
Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке
Кофта чалау — это рецепт котлет из говядины или баранины по-афгански. К котлетам подается соус курма с жареным луком, томатной пастой и желтой индийской чечевицей, которая по-афгански называется дал нахот. Пирожки с фаршем круглые ко.
Котлеты из баранины с зеленью
Раньше я покупал готовые к употреблению котлеты с косточками. Если по какой-то причине вы не можете найти их за прилавком, вы можете купить каре ягненка и попросить мясника разрезать его на куски. Для маринада просто смешайте соевый соус с хересом (или шерри), .
Куфта чалау (котлеты по-афгански)
Нежная баранина, картофель и лук, пропитанные мясным соком, вкусный гарнир с луком — все это для бараньих отбивных а-ля Шамвалон. Я выбрала рецепт так, как мне нравится — минимальная подготовка, а основную работу выполняет духовка. Происхождение этого блюда несколько любопытно.
Бараньи котлеты на косточке по-китайски
Я делюсь рецептом приготовления отбивных из баранины на косточке. Мясо очень нежное, поэтому важно не пережарить и не пересушить его. Готовые отбивные должны быть розовыми при разрезе, но соки должны быть прозрачными и без крови. Чтобы немного приправить баранину.
Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)
Бараньи отбивные, горох (вареный или консервированный), чеснок, яйцо (желток), соль, черный перец, готовое слоеное тесто, яйцо для смазывания слоеного теста, свежая зелень для украшения.
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
Бараньи отбивные, натуральный йогурт, лимонный сок, растительное масло, тертый имбирь, черный перец (тертый), мускатный орех, соль.
Бараньи котлеты с начинкой в тесте
Вы когда-нибудь раньше ели бараньи отбивные? Если нет, то почему не сейчас? Возьмите лист бумаги и ручку, напишите, что вам нужно купить, и отправляйтесь за покупками. Чем раньше на столе появится баранина, тем быстрее вы сможете приготовить сочные фрикадельки.
Котлеты бараньи отбивные в йогурте
Они хороши тем, что являются сытными и всегда могут иметь разные вкусы и ароматы благодаря специям. Их можно есть горячими или холодными. Его можно подать с гарниром, ломтиком хлеба или свежим салатом. Их можно подать на обед или ужин, а можно просто взять с собой на работу, а может быть, даже на дачу. В любом случае, фрикадельки всегда вкусны.
Как быстро и вкусно приготовить котлеты из баранины
Особенно когда речь идет о баранине. Это богатое мясо, которое действительно заслуживает вашего внимания. Поверьте, после прочтения этой статьи ваши вкусовые рецепторы придут в восторг от перспективы попробовать одно из предложенных блюд!
Ингредиенты
Количество
Лук | 360 г |
---|---|
Яйца — | 1 шт. |
Бараний фарш | 550 г |
зира — | чеснок — |
4 ломтика | 5 г |
Растительное масло — | 70 мл |
мука — | 50 г |
чили — | ½ стручок |
укроп — | 1 пучок |
Время приготовления: 35 минут | Калории на 100 грамм: 228 Ккал |
228 ккал: 228 г. Пошаговый рецепт приготовления бараньих отбивных: | Необходимое время: 50 минут. |
Пищевая ценность на 100 г составляет 166 ккал.
- Луковицы очистить от кожицы, вымыть их и каждую головку порезать на восемь частей;
- Чеснок почистить и нарезать его пластинками;
- Чили вымыть, очистить его от семян и нарезать кольцами;
- Укроп сполоснуть, мелко порубить острым ножом;
- Сложить в чашу блендера чили, лук, чеснок, укроп, туда же зиру и яйцо;
- Перебить компоненты до однородной консистенции;
- Фарш выложить в глубокую миску, добавить к нему смесь из блендера;
- Перемешать все, чтобы соединить компоненты;
- Добавить соли по вкусу и снова все смешать;
- Далее мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера;
- Обвалять каждую котлету в муке со всех сторон;
- Нагреть сковородку с маслом, выкладывать в горячее масло мясные изделия по очереди;
- Обжаривать до полной готовности, выкладывать на сухие салфетки.
Котлеты из фарша баранины без запаха
- 1 ломтик чеснока;
- 480 г фарша;
- 1 яйцо;
- 40 мл растительного масла;
- 1 морковка;
- 1 лук;
- 20 г сухарей;
- 3 клубня картошки.
Сколько времени это займет — 45 минут.
Пищевая ценность на сто грамм — 145 ккал.
- Картошку почистить и обязательно вымыть ее проточной водой;
- Натереть картофель на терке на тарелку или можно в миску;
- Оставить на десять минут, затем отжать от жидкости;
- Морковку тоже почистить, вымыть ее;
- Тоже измельчить с помощью терки;
- Фарш положить в глубокую миску;
- Добавить к нему яйцо, специи и уже морковку с луком;
- Хорошо перемешать вручную, не боясь запачкать руки;
- Чеснок почистить, пустить его под пресс прямо к фаршу;
- Хорошо смешать его с мясной частью;
- Лук очистить, вымыть, порезать мелкими кубиками;
- Добавить и лук к мясу, обмять компоненты руками;
- К фаршу дать еще и сухари, тщательно все вымешать;
- Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на рабочую поверхность;
- Сковородку нагреть вместе с маслом и выкладывать постепенно котлеты;
- Жарить их с обеих сторон до готовности, выкладывать на салфетки.
Говядина блюдо не испортит
- 40 г хлеба;
- 230 г баранины;
- 1 желтый перец;
- 1 стебель сельдерея;
- 170 г говядины;
- 1 морковь;
- 140 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 мл растительного масла;
- 1 картошка;
- 2 луковицы.
Как приготовить отбивные из баранины и говядины:
Сколько времени это займет — 50 минут.
Сколько времени нужно готовить в течение 50 минут? — 50 минут, сколько времени это займет? — 230 ккал.
- Говядину вымыть, зачистить от жира;
- Нарезать ее маленькими кусочками, а лучше тонкой соломкой;
- Баранину тоже вымыть, зачистить ее от лишних пленок;
- Точно так же измельчить мясо острым ножом;
- Оба вида мяса очень мелко порубить кухонным топориком. Должен получиться полноценный мясной фарш;
Рецепт рубленых котлет из баранины под соусом
- 160 мл сливок;
- 40 мл растительного масла;
- 1 г муската;
- 460 г баранины;
- 1 яйцо;
- 5 г прованских трав;
- 2 ломтика батона;
- 120 г плавленого сыра;
- 1 лист лавра.
Читайте нашу статью о том, как приготовить куриные котлеты с овощами.
Попробуйте испечь невероятно вкусные морковные пироги — сладкие и соленые, на любой вкус.
- Мясо хорошо промыть, по желанию зачистить его;
- Нарезать кубиками и затем пустить в мясорубку, чтобы получить однородный фарш для котлет;
- Батон измельчить, залить его сливками на пять минут;
- После этого отжать батон, добавить его к мясу, но сливки оставить для соуса;
- Добавить соль с черным перцем, травы и яйцо;
- Вручную смешать все компоненты для получения однородности;
- Руки намочить и из полученной массы сформировать котлетки;
- Разогреть сковородку с маслом, выложить часть котлет и жарить их до готовности с каждой стороны;
Посмотрите наш рецепт вкусного свекольного салата со сливами — рецепт здесь.
Время приготовления — 50 минут.
Пищевая ценность на сто грамм составляет 233 ккал.
Вариант приготовления в духовке
- 140 г хлеба;
- 60 г муки;
- 550 г баранины;
- 1 лук;
- 70 мл воды;
- 160 г любого сыра;
- 30 мл растительного масла;
- 3 ломтика чеснока;
- 1 яйцо.
Как приготовить натуральные бараньи отбивные в духовке:
При работе с чили лучше использовать одноразовые перчатки, чтобы избежать различных неприятных происшествий. Также лучше всего тщательно вымыть поверхность, на которой срезаются чили, водой с мылом.
Для тех, кто не любит лук, мы рекомендуем пюрировать его блендером. Корень овоща придает вкус, пользу и аромат, но в готовом блюде кусочки уже не различимы.
- Мясо промыть, обязательно нарезать его кусочками;
- Хлебу срезать корочки, измельчить его;
- Подогреть немного воды и залить ею хлеб минут на десять;
- После этого отжать его и добавить к мясу;
- Чеснок почистить, нарезать его пластинками и добавить тоже к мясу;
- Лук почистить, промыть его и нарезать мелким кубиком;
- Отправить его вслед за чесноком;
- Пустить массу из четырех компонентов через мясорубку;
- Сыр измельчить на терке;
- Добавить сыр в уже готовый фарш, туда же яйцо и специи;
- Вымешать фарш руками для получения максимальной однородности;
- Намочить руки, чтобы сформировать из полученной массы котлеты;
- Каждую из них обвалять в муке;
- Далее смазать форму для запекания маслом и выложить в нее котлеты;
- Отправить их при 190 по Цельсию на двадцать минут;
- Затем вынуть их, перевернуть, долить воды и запекать еще десять минут.
Советы кулинаров
Чтобы фарш был как можно более нежным и мягким, а кусочки воздушными и сочными, важно нарезать и вымесить фарш вручную. Это изменит вкус и внешний вид блюда, а при формировании отбивных вам все равно придется прикасаться к фаршу.
Столовая ложка растительного масла и несколько столовых ложек ледяной воды также сделают котлеты сочными в готовом виде. Один из этих ингредиентов следует просто добавить в сырую смесь.
Чтобы фарш получился легким и сочным, можно добавить немного сливочного масла в фарш, когда он еще сырой и вы вымесили его. Перемешайте и готово!
Бараньи отбивные будут для вас чем-то совершенно новым. Это необычный вкус, волшебный аромат и приятные ощущения. Но внешний вид и способ приготовления остаются неизменными. Удивите свои вкусовые рецепторы!
Арабские рецепты фрикаделек с бараниной отличаются тем, что в мясо добавляется много трав, перца и специй, а фрикадельки получаются более жирными и сочными, чем классические с большим количеством лука и зелени.
К бараньим отбивным, как и к баранине в целом, некоторые люди относятся с предубеждением. В основном из-за специфического запаха, характерного для этого мяса. Между тем, мы должны знать, что «пахнет» именно старая овца, а не молодой и зрелый ягненок, в то время как ягненок благоухает в лучшем смысле этого слова. Кроме того, качественная баранина мягкая, нежная и питательная. Вывод прост: не покупайте старое мясо! Как вы можете определить, что это так? Его можно отличить по цвету жира (желтый), цвету мяса (темно-красный) и грубой текстуре, которую невозможно перепутать ни с чем другим. Классический рецепт бараньих отбивных состоит из небольшого количества ингредиентов. Помимо мясного фарша, это обычно лук, яйца, хлеб, мука, перец, соль и масло. Но мы не будем готовить обычные бараньи котлеты — мы добавим много зелени, острого чили и специй. Вы получаете котлеты в арабском стиле, что является аутентичным, поскольку баранина и сильные травяные специи очень соответствуют духу арабской кухни. Шницели острые, как и большинство блюд этого региона. Сочность зависит от добавленных овощей
Котлеты из баранины
Лук
- бараний фарш 600 г
- лук 400 г
- чеснок 5 зубков
- перец чили 1/2 шт.
- зелень (любая, тут укроп) 1 пучок
- яйцо 2 шт.
- хмели-сунели 1 ст. л.
- зира (кумин) 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- мука (для панировки) 6 ст. л.
- масло растительное (для жарки) 80 мл
Приготовление
- В чашу блендера положите очищенный чеснок и зелень.
- Добавьте к ним нарезанный перец чили. Количество перца можно увеличить или уменьшить по вкусу, от этого зависит желаемая острота котлет. Можно чили и вовсе заменить на сладкий болгарский перец. А также включить в состав специй паприку в порошке.
- Вбейте в приготовленную смесь яйцо. Оно скрепит бараний фарш. Добавьте хмели-сунели, а еще зиры (кумин), арабы часто добавляют эту приправу в мясные блюда.
- Разбейте всё блендером в более или менее однородную кашицу.
- Выложите в миску бараний фарш, добавьте к нему подготовленную луковую смесь.
- Посолите по вкусу. Не пересаливайте! В этих котлетах много ярких вкусов и с солью надо быть осторожнее. Чёрный молотый перец добавляется по желанию. Следует учитывать, что перец чили уже даст остроту.
- Фарш как следует размешайте, добиваясь равномерного распределения острых вкусов внутри мяса. Просто хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие котлеты, каждую примерно по 60 грамм.
- Каждую заготовку обваляйте в муке.
- Жарьте арабские котлеты из баранины на растительном масле до готовности.
- Готовые котлеты подают обычно в пите (арабский хлеб) или лаваше с тахиной и овощами. Перед подачей котлеты подогревают прямо в лаваше и всегда подают горячими.