«Ласточкино гнездо»
Если вам надоели обычные шницели, но вы не хотите полностью от них отказываться, предлагаю вам модифицировать это известное блюдо. Запеченные котлеты или «ласточкино гнездо» готовятся очень быстро, имеют нежный и приятный вкус благодаря овощной и сырной начинке и выглядят эффектно! Попробовав их однажды, вы будете готовить их снова и снова, потому что они просто восхитительны и прекрасно сочетаются с любым гарниром!
Ингредиенты для приготовления «Ласточкиного гнезда»
- Говяжий фарш 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Белый хлеб (крошеный) 2 ломтика
- Сливки или молоко 3-4 столовые ложки
- Помидоры 2 шт.
- Твердый сыр 100-150 г
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Красный перец, молотый по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Майонез по вкусу
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
- масло в смазке
Приготовление «Ласточкиного гнезда»:
1 Готовим фарш.
Для приготовления «ласточкиного гнезда» нам понадобится мясной фарш. Вы можете купить готовую начинку или приготовить ее самостоятельно. Поэтому мы измельчаем его в фарш или перемалываем в блендере. Отделите хлебные крошки от ломтиков хлеба и залейте их молоком или сливками в миске. Перемешайте и вымесите, чтобы оно впиталось как можно быстрее. Затем вылейте содержимое в чашу миксера. Очистите 1 луковицу, промойте под проточной водой, нарежьте крупными кусками и добавьте в блендер. Выдавите очищенный чеснок через пресс в будущий фарш. Включите блендер и измельчите как можно сильнее, чтобы измельчить лук и получить однородную массу. Выложите фарш в глубокую миску, приправьте солью и специями, добавьте рубленую зелень, все перемешайте и поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы фарш стал «твердым».
2 Подготавливаем ингредиенты.
Теперь нужно вымыть и тонко нарезать помидоры и оставшийся лук. Если вы боитесь, что лук не успеет приготовиться и станет горьким, используйте красный лук — с ним такой проблемы не возникнет. Сыр можно натереть на крупной терке — тогда он лучше плавится и образует кремовую корочку, а можно нарезать тонко.
3 Готовим запечённые котлеты «Ласточкино гнездо».
Смажьте противень небольшим количеством растительного масла и начинайте собирать «гнезда». Сформируйте начинку в небольшие лепешки толщиной 1 см и выложите на противень. Намажьте каждый бургер томатной пастой или кетчупом, положите сверху кружок лука, добавьте немного майонеза, сверху положите кружок помидора и тертый сыр. Положите немного майонеза на сыр, чтобы он не подрумянился и не подгорел раньше времени. Используйте кулинарную лопатку, чтобы слегка надавить на начинку, чтобы запечатать ее. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем достаньте противень и выпекайте ласточкины гнезда. 30-40 минут.
4 Подаём готовые «Ласточкины гнёзда».
Подавайте готовые котлеты теплыми как отдельное блюдо или с любым гарниром. Салат из свежих овощей хорошо сочетается с этими котлетами. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
— Для фарша можно выбрать говядину и свинину или говядину и курицу. Вы можете взять куриную грудку и филе ветчины.
— Не добавляйте в фарш яйца — они нарушают форму котлет и не удерживают начинку.
— Вместо хлеба, размоченного в молоке, для фарша можно использовать сырой тертый картофель.
— Не пугайтесь, если «гнездо» станет розовым внутри, когда вы его разрежете. Начинка готовится, окрашивается только томатной пастой.
— Чтобы запечатать начинку в бургере, возьмите перец, нарежьте его и положите поверх помидора. Затем слегка придавите начинку — перец действует как колотушка, удерживая начинку на месте.
— Вместо того чтобы смазывать противень, можно выстелить его бумагой для выпечки.
Запечённые котлеты «Ласточкины гнезда»
С южного берега солнечного Крыма к нам пришел рецепт куриных котлет из фарша с нежным и лиричным названием «Ласточкино гнездо», удивительный по форме и способу приготовления. Первоначально котлеты имели своеобразное «гнездо», в котором находилась начинка, но со временем блюдо было изменено. Со временем процесс упростился до простого «башенного», но блюдо не утратило своего оригинального названия и радует нас по сей день!
Для приготовления этого блюда вам понадобится (примерно на 4 человека):
Любая начинка — 0,5 кг хлеба — 3 шт. молоко — 100 мл яйца — 2 шт. сыр — 100 г лук — 1 шт. чеснок — 3 зубчика помидоры — 1-2 шт. майонез Кетчуп Соль Перец Растительное масло (для смазывания блюда).
По желанию можно добавить жареные грибы, перец, укроп, перепелиные яйца или оливки.
Рецепт жакета «Ласточкино гнездо
Поехали! Возьмите хлеб, положите его в миску, залейте большим количеством молока и оставьте примерно на 10 минут, чтобы он впитал жидкость и застыл.
Тем временем нарежьте сыр в форме, которая вам нравится, а лук и помидоры тонко нарежьте.
Вернитесь к хлебу, уже размягченному, и добавьте его к ранее размороженному фаршу после его измельчения.
Затем вбейте яйца в начинку, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
Хорошо смажьте противень растительным маслом (не скупитесь, но и не переусердствуйте — вся поверхность противня должна быть покрыта равномерным тонким слоем).
Сформируйте начинку из кусочков и разложите их на противне (примерно 9-12 штук, в зависимости от размера).
Намажьте котлеты кетчупом.
Положите луковые кольца поверх кетчупа.
Сверху выложите кольца помидоров.
Снова положите майонез, на этот раз поверх помидоров.
Поместите сыр на верхушки наших «башен».
Поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку, установите температуру 180 градусов и таймер на 30-40 минут. Примерно через полчаса «ласточкино гнездо» готово!
P.S. Чтобы сделать блюдо более праздничным, рекомендуем сформировать котлеты «ласточкино гнездо» в виде таких «тарелочек», наполненных начинкой. За 5 минут до таймера натрите сыр на средней терке, чтобы блюдо стало похоже на гнездо (в этом случае не добавляйте его перед выпечкой). Дополните картину, положив в центр гнезда вареное перепелиное яйцо или оливки.
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Отбивные «ласточкин хвост» не только вкусные и сочные, они также являются прекрасным украшением вашего праздничного стола! Ваши гости будут в восторге!
Описание приготовления:
Я предлагаю вам приготовить котлеты «ласточкин хвост» по этому простому рецепту. Эти котлеты выглядят великолепно и аппетитно, поэтому их можно подать и на праздничный стол. Кроме того, это чудо кулинарии готовится довольно легко и быстро, и вам не придется проводить много времени на кухне. Итак, вот рецепт фрикаделек «ласточкино гнездо»!
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г (свинина + говядина)
- Белый хлеб — 3 ломтика
- яйца — 2
- Лук — 1 ломтик
- Помидор — 1 ломтик
- Перец — 1 ломтик
- Сыр — 100 грамм (твердый сыр)
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — По вкусу (укроп)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — По вкусу
- Кетчуп — По вкусу
Как приготовить «Котлеты «Ласточкино гнездо»»
Смешайте фарш с размоченным хлебом, чесноком и зеленью и вбейте 2 яйца. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. 5.
5. сформируйте из фарша лепешки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
10. Затем выложите ингредиенты слоями на мясные тортильи: Кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр. Прижмите ломтики перца вокруг начинки. 11.
11. поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте котлеты в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Наслаждайтесь едой заранее!
Котлеты ласточкино гнездо в духовке
Чтобы внести разнообразие в свой ежедневный рацион, не обязательно изобретать новые блюда, но можно оригинально модифицировать привычные. Обычные отбивные превращаются в красивое и вкусное праздничное блюдо, если их приготовить с начинкой и свежими овощами. Котлеты «ласточкин хвост» получили свое название благодаря внешнему виду — кольцо перца с начинкой похоже на гнездо. В одном из вариантов рецепта в гнезде также находится запеченное яйцо. Рецепты этих котлет отличаются выбором продуктов для начинки: можно использовать перепелиные яйца, помидоры, грибы. Ласточкины гнезда готовят в духовке, чтобы начинка приготовилась и не деформировалась.
Котлеты готовят из покупного или домашнего фарша. Домашний фарш более высокого качества, и вы можете выбрать мясо по своему вкусу. В фарше можно сочетать разные виды мяса — говядину со свининой, говядину с курицей. Это делает котлеты еще вкуснее, ведь каждый вид мяса имеет свои особенности.
Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно взять овощи разных цветов — желтый, красный или зеленый перец, красные или желтые помидоры, белый или синий лук. Это блюдо готовится быстро и легко и выглядит очень аппетитно.
Котлеты гнезда в духовке — рецепт с фото
Пошаговый рецепт нежных гнездовых котлет в духовке: Как запечь котлеты с сыром и помидором? Гнездовые котлеты: секрет мягких, пушистых котлет.
Забудьте о скучных жареных фрикадельках! Сегодня мы покажем вам, как приготовить отбивные из гнезда в духовке — впечатляющее мясное блюдо с открытой начинкой. Блюдо готовится из любого мясного фарша и запекается под слоем овощей, грибов или яиц с добавлением твердого сыра. Результат невероятно вкусный! Хотели бы вы побаловать свою семью таким деликатесом? Давайте перейдем непосредственно к кулинарному творчеству!
Мясные «Гнёзда» с помидорами, луком и сыром Пармезан, рецепт с фото
Для получения нежных, сочных фрикаделек мы рекомендуем выбирать холодную говядину и рубить ее самостоятельно. Чтобы тефтели получились пушистыми и мягкими, обваляйте фарш в манной крупе и добавьте немного свежей сметаны.
Время приготовления: 1 час и 15 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- 1 час и 1 час, 1 час и 1 час: 8 штук: 8 штук — 1 час, 1 час и 1 час — 1 час, 1 час и 1 час — 1 час, 1 час, 1 час и 1 час
- Лук — 2 шт,
- помидоры — 150 гр,
- манная крупа — 45 г
- Сыр пармезан — 110 гр,
- зубчики чеснока — 3 шт,
- поваренная соль — по вкусу,
- сметана (25%) — 20 гр,
- орегано — 2 г,
- молотый перец — 5 гр,
- тимьян — 3 — 4 гр,
- майонез — 100 гр,
- растительное масло — 25 мл,
- укроп, кинза — 5 веточек,
- крупное яйцо — 1 шт,
- Шашлычный кетчуп — 70-90 г.
Пошаговое приготовление
- Вымойте говядину, высушите ее полотенцем и нарежьте произвольными кусками. Положите все готовые кусочки фарша в большую миску.
- Очистите зубчики чеснока, промойте водой и раздавите специальным инструментом.
- Почистите, очистите и вымойте лук. Мелко измельчите один из них в блендере (или с помощью измельчителя среднего размера).
- Промойте кинзу и укроп в воде и мелко нарежьте.
- Смешайте нарезанные овощи с фаршем, вбейте яйцо, добавьте сметану и зелень. Добавьте манную крупу, приправьте солью и специями и хорошо перемешайте мокрыми руками. Поставьте готовый фарш в холодильник на 20 минут (чтобы булгур поднялся и дно куска стало плотным).
- Пока мясная смесь пропитывается, приготовьте начинку. Тонко нарежьте вторую луковицу. Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками толщиной около 5 мм. Нарежьте пармезан квадратными ломтиками.
- Сформируйте мясную смесь в восемь одинаковых тортилий и выложите их на смазанный жиром противень. Чтобы тортильи не слипались, кладите их на расстоянии 2 см друг от друга.
- Нанесите кетчуп на кусочки мяса. Положите сверху луковые кольца (2 или 3 штуки), затем разложите ломтики помидоров и покройте слоем майонеза. Затем сверху на котлеты положите ломтики сыра.
- Поместите блюдо с фрикадельками в раскаленную духовку и запекайте в течение получаса при температуре 185 градусов. Когда пармезан приобретет темно-желтый цвет, он готов.
Совет: Кабачки можно заменить помидорами — это придаст им свежий, приятный вкус. Лучше купить молодой, спелый овощ без косточек, нарезать его кружочками и использовать для начинки.
Горячие ломтики выложите на сервировочный поднос, гарнируйте рубленой зеленью и поставьте на стол. Подавайте с чесночным сливочным соусом или домашней аджикой.
Для тех, кто профессионально занимается приготовлением кулинарных шедевров, приобретение сервировочной линии для столовых — отличная идея, поскольку она значительно ускоряет и упрощает процесс сервировки.
Котлеты «Гнезда» с яйцом в духовке
Еще один интересный рецепт, который показывает, как сделать гнезда с перцем, травами и перепелиными яйцами. Это блюдо великолепно на вкус и выглядит очень оригинально, поэтому оно идеально подходит для праздничного застолья.