Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)
На самом деле, это только кажется сложным. Но рецепт прост. Мой отец любит это блюдо, поэтому я часто готовлю его для него. Дети же, напротив, не понимают, почему шницель на булочке)). И они не готовят их в школьной столовой. А вот наши — да. И я до сих пор помню восхитительно ароматный шницель в сладком кляре. Помните это? А вы помните, сколько стоили десерты в кафетерии?
Сначала шницели. Чаще всего я готовлю их заранее. На следующий день я раскатываю их в тесто и выпекаю.
Подойдет любой вид мяса. Я порезал их на мелкие кусочки. Замочите батон (или любой другой хлеб) в молоке.
Измельчите в фарш мясо, лук и размоченный и слегка отжатый хлеб.
Приправьте фарш солью, добавьте специи и яйцо. Хорошо перемешать и взбить (просто взять и вылить, взять и вылить). Вы можете добавить чеснок, если вам нравится вкус чеснока в котлетах. Обжарьте котлеты в растительном масле (можно использовать любой жир) с обеих сторон.
Завершать обжаривание котлет не обязательно. Просто обжарьте их до аппетитного коричневого цвета))).
Пока котлеты остывают, приготовьте кляр. Тесто также является самым простым (и моим любимым). Я много раз делилась этим рецептом. Но я не буду сейчас отсылать вас к другим статьям и видео, а «повторюсь» еще раз.
В миску высыпать около 500 грамм просеянной муки. Я даже просеиваю муку несколько раз, чтобы сделать тесто более воздушным. Добавьте пакетик сухих дрожжей. И смешайте их.
Конечно, можно использовать и прессованные дрожжи, но тогда их нужно растворить в теплом молоке.
Добавьте соль, сахар и растительное масло к муке и дрожжам. Начните замешивать тесто.
Постепенно добавить теплое молоко и замесить мягкое тесто, добавляя остальную муку. Всегда требуется разное количество муки. Обычно около 700 г. Конечно, не нужно добавлять в тесто слишком много муки! В конце процесса замешивания я просто смазываю руки маслом, и тесто требует меньше муки.
Готовое тесто я кладу в смазанную маслом миску, накрываю полотенцем и даю ему подняться в теплом месте примерно 40-50 минут.
Котлеты в тесте в духовке
Помню, в детстве во всех столовых и закусочных продавали пирожки с тестом. Я решила испечь пирожки из теста в духовке, и моим детям они очень понравились! Они были вкусными и сытными. Эти домашние десерты можно использовать для перекусов, домашних чаепитий или пикников. Рекомендую! Кстати, дрожжевое тесто для этого рецепта можно купить в любом кулинарном магазине или сделать самостоятельно.
Ингредиенты
Для приготовления котлет в тесте в духовке нам потребуется:
Для дрожжевого теста:
Процесс приготовления
Сначала замешиваем тесто, для этого в теплом молоке (не горячее 40 градусов) нужно растворить сухие дрожжи и сахар, оставить полученную опару на 15 минут
Хорошо вымесите фарш и сформируйте длинные котлеты. Котлеты можно также обжарить, но я запекала их в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. Перед выпеканием котлет я налила на дно сковороды немного воды, чтобы они пропарились.
Когда шницели будут готовы, оставьте их немного остыть.
Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на части. Размер кусочков теста будет зависеть от размера эскалопов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в круг, не слишком тонкий, и сделайте два углубления по бокам (как показано на рисунке).
Положите котлету в центр теста.
Сначала раскатайте одну сторону теста через углубление.
Затем накройте другой стороной теста. У вас должен получиться бургер с отверстием в верхней части.
Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и оставьте подниматься на 30 минут, накрыв полотенцем, чтобы тесто согрелось.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее лист для выпечки с тарталетками. Выпекайте около 20 минут (до золотисто-коричневого цвета).
Выньте пирожные из духовки и подавайте теплыми. Они восхитительны, я рекомендую их всем!
Наслаждайтесь!
Я не помню, сколько стоили булочка и шницель в школьной столовой в советское время, но знаю, что это было очень вкусно. Чтобы приготовить это столовое угощение, достаточно сделать шницели из любого мяса по вашему выбору, завернуть их в полоску теста и отправить в духовку. Примерно через 20-30 минут рулеты подрумянятся, станут блестящими, а котлеты будут почти полностью скрыты в тесте. Затем наступает время заварить чай и сесть за стол.
Замесите тесто для фрикаделек в духовке. Для приготовления теста я использовала этот рецепт. Оставьте тесто подниматься в теплом месте не менее чем на 1 час.
Пока тесто поднимается, приготовьте бургеры. Для этого добавьте измельченный лук и яйцо к смешанным говядине и свинине. Вымесите фарш и месите его на дне миски не менее 5 минут. Затем добавьте соль, сахар и специи. Продолжайте месить примерно столько же времени.
Смажьте руки растительным маслом. Отделите от начинки кусочки размером с курицу и сформируйте из них небольшие котлетки. Придайте им овальную форму.
Котлета в тесте
Разогрейте в сковороде около 2 столовых ложек растительного масла и обжарьте котлеты до хрустящей корочки с обеих сторон. Скатайте каждый кусочек в шарик, как показано на рисунке.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Скатайте шар в овальную форму. Тесто совсем не прилипает к рукам, поэтому не нужно посыпать рабочую поверхность мукой.
Положите котлету в центр теста и прижмите края кверху. Сожмите вместе, немного сожмите
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проделайте то же самое с остальным тестом и котлетами. Накройте банку
Сочные, мягкие и вкусные фрикадельки с фаршем и корочкой из теста. Пошаговый рецепт с фото!
Мы делаем закваску без примесей — на быстродействующих дрожжах. При желании можно использовать сухие дрожжи (такое же количество) или прессованные дрожжи (5 грамм). Затем необходимо активировать его в молоке и сахаре в течение 15 минут.
Для теста я использую пшеничную муку высшего сорта. Количество может отличаться от указанного в рецепте и зависит от качества и влажности продукта. Молоко может быть любой жирности (в моем случае 2,5%), а сливочное масло можно заменить неароматизированным растительным маслом.
Приготовьте котлеты из фарша и обжарьте их на сковороде. Я предпочитаю свинину (она очень сочная), но вы также можете использовать смесь свинины, курицы, говядины и индейки. Нет необходимости доводить фрикадельки до готовности, так как они готовятся в тесте в духовке.
Используйте указанное в рецепте количество ингредиентов, чтобы приготовить в общей сложности 8 домашних бургеров в тесте. Это отличная теплая закуска, которую можно взять с собой на работу или дать детям в школу.
Белая цельнозерновая мука (250 г) молоко (125 мл) сливочное масло (25 г) сахар (1 чайная ложка) быстродействующие дрожжи (0,5 чайной ложки) карбонат натрия (0,25 чайной ложки).
Котлета в тесте
Мясной фарш ( 500 г) Кнопка ( 40 г) Вода ( 4 столовые ложки) Лук ( 1 шт.) Чеснок ( 1 зубчик) Яйца ( 1 шт.) Яичный белок ( 1 шт.) Масло ( 4 столовые ложки) Приправленная соль ( 0,5 чайной ложки) Молотый черный перец ( 1 щепотка)
Молоко (1 столовая ложка) Яичный желток (1 яйцо)
Довольно просто и быстро вы узнаете, как приготовить тесто для пушистого и вкусного печенья, в которое можно добавить любую начинку. Помните, что вкусные, влажные котлеты нужно приготовить заранее. Вы узнаете, как правильно обвалять котлеты в тесте, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми! Этот рецепт покажет вам шаг за шагом, как приготовить шницели, завернутые в тесто. Я уверена, что вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин / Для вечеринок / На день рождения Основные ингредиенты: Мясо / Тесто / Начинка Блюда: Горячие блюда / Картофель / Пончики.
1. молоко должно быть комнатной температуры, но не холодным или горячим. Добавьте чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы дрожжи начали работать.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
2. хорошо взбейте яйца электрическим миксером, добавляя по 2 столовые ложки сахара за раз.
Для котлет:
3. затем возьмите сливочное масло или маргарин и растопите его в бейн-мари или в микроволновой печи, пока оно не станет жидким, но не нагревайте его слишком сильно.
Для смазывания заготовок:
4. если вы еще не знаете, вот маленький секрет: чтобы тесто лучше поднималось, нужно просеять муку 2-3 раза. Это насытит муку кислородом, и тесто лучше поднимется.
Котлеты в тесте (как раньше)
Выберите емкость, в которой вы сможете замесить тесто. Добавьте дрожжи и воду.
6. оставьте тесто отдохнуть в кастрюле в теплом месте (30-40 минут). Вы можете использовать мультиварку, смазав дно кастрюли подсолнечным маслом (бока смазывать не нужно!) и включив режим приготовления.
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (если свежие дрожжи, то 20 грамм)
- Мука — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Котлеты в тесте (как раньше)»
7. затем выложите тесто на стол, предварительно посыпанный 100 г просеянной муки. Хорошо вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и оставьте его отдыхать на 10 минут.
8. для простоты разделите тесто на 2 части и раскатайте их по очереди. Я стараюсь делать его как можно тоньше, мне это нравится. Я разрезала тесто на полоски шириной 5-6 см (в зависимости от размера котлет). (в зависимости от размера кусочков). Я также разрезала полоски в нескольких местах.
9. На середину каждого куска кладу котлеты и соединяю края. Я кладу котлеты изнаночной стороной вниз на пергаментную бумагу. Это предотвратит распускание краев теста. Затем я оставляю противень выпекаться в течение получаса в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
10. чтобы булочки были красноватыми и блестящими, нужно смешать яичный желток и молоко и смазать булочки этой смесью за 5 минут до выпечки. Это придаст блеск и цвет тесту и завершит идеальный пирог.