Во всех данных вариантах важно использовать свежую свинину из части, предназначенной для котлет. Рецепты, озвученные в данной статье, на самом деле не так сложны, как могут показаться на первый взгляд. Необходимо учитывать особенности каждого блюда и обязательно приобретать мясо высокого качества. Чтобы не испытывать тяжести после трапезы, рекомендуется подбирать легкие гарниры. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь процессом!
Котлета натуральная из свинины на кости: рецепт
Рецепт приготовления натуральной свиной котлеты на кости в домашних условиях. Узнайте, как можно вкусно и просто приготовить это блюдо, собрав все необходимые ингредиенты на кухонном столе.
Натуральная свиная котлета на кости, рецепт которой не требует большого количества ингредиентов, станет изюминкой любого стола. Мы рассмотрим несколько методов, как правильно приготовить мясо, используя домашнюю технику, и гриль. Секреты профессиональных поваров помогут вам избежать распространенных ошибок при выборе специй, пряностей, подготовке ингредиентов и времени их термической обработки. Вы обязательно найдете подходящий вариант, который откроет новые горизонты для кулинарного эксперимента.
Котлета натуральная из свинины на кости – рецепт с фото на сковороде
Начинаем знакомство с рецептами свиных котлет на кости с простого варианта, который подойдет любой хозяйке. Вам стоит лишь точно следовать описанным шагам и подготовить сковороду с небольшим набором продуктов.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
- калорийность – 447.8 ккал;
- жиры – 41.3 г;
- белки – 18.4 г;
- углеводы – 0.7 г.
Ингредиенты
- карбонад на косточках с небольшими прослойками сала – 500 г;
- розмарин – 1 веточка;
- шалфей – 2 листика;
- чеснок – 1 зубок;
- черный молотый перец и крупная соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Для жарки лучше использовать свежее или охлажденное мясо. Замороженный кусок следует заранее оставить на нижней полке холодильника, чтобы опустить его в более теплую среду. Достаем карбонат, укладываем его на тарелку и даем возможность согреться до комнатной температуры в течение 20 минут.
- Толщина каждого порционного куска не должна быть менее 3 см, чтобы обеспечить сочность после термической обработки. Промытое свиное мясо на кости нужно тщательно высушить с помощью бумажных полотенец.
- Каждую сторону посыпьте крупной солью и поперчите. Оставьте на полчаса, чтобы влага впиталась и потом вытяните сок с помощью бумажного полотенца.
- Разогрейте сковороду с толстым дном. Убедитесь, что мясо на кости уложено жиром на горячую поверхность. На получившемся топленом сале мясо будет жариться на сильном огне.
- Готовьте 1 минуту, затем переверните котлету. Повторяйте процесс до появления румяной корочки. Этот способ помогает сохранить первоначальную форму и равномерно пропекаться. Обычно хватает около 10 минут.
- Снимите свинину со сковороды, на которую отправьте раздавленный зубок чеснока, сливочное масло и выбранные пряности. Непродолжительно потушите смесь, а затем полейте ею мясо.
- Дайте котлетам отдохнуть, накрыв их на 10 минут.
Важно: уровень прожарки можно легко оценить по выделяющемуся соку при легком нажатии на мясо — прозрачный сок указывает на полную готовность.
В качестве гарнира чаще всего выбираются овощи (болгарский перец, зеленая фасоль и цветная капуста), предварительно обжаренные на той же сковороде.
Описание приготовления:
Приготовление котлеты на косточке в духовке является достаточно простым процессом. Основной секрет в этом рецепте заключается в маринаде, который придает мясу особый аромат и отличный вкус. Следуя подробным инструкциям, это блюдо сможет приготовить даже новичок на кухне.
- 2 свиные котлеты на косточке;
- 1 чайная ложка аджики;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца.
Как приготовить «Котлета на косточке в духовке»
1. Рецепт приготовления котлеты на косточке в духовке достаточно прост. Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте в миске аджику (можно использовать как сухую, так и свежую), крупную соль и черный молотый перец.
2. Добавьте немного растительного масла (для начала добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переборщить).
3. Свинину тщательно вымойте и хорошо просушите (можно использовать бумажное полотенце).
4. Легко прижмите котлеты руками (или с применением молотка, но не прилагая особых усилий). Залейте мясо полученным маринадом.
5. Тщательно обмажьте котлеты маринадом со всех сторон и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
6. Хорошо разогрейте сковороду и отправьте на неё котлеты. Обжарьте со всех сторон на высоком огне до появления золотистой корочки.
7. Жаропрочную форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
9. Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 35-40 минут. За 5 минут до конца приготовления фольгу можно удалить, чтобы мясо приобрело более румяный цвет.
10. Котлета на косточке, приготовленная в духовке, готова. Подавать её можно с любимым гарниром или свежими овощами.
Инструкции
Свинину на косточке тщательно промываем под проточной водой, отрезаем нежелательные участки (жир или свисающие части). Накрываем мясо бумажными полотенцами, слегка прижимаем, переворачиваем на другую сторону и ещё раз прижимаем. Это позволит убрать лишнюю влагу, которая может препятствовать качественному впитыванию соли и специй в мясо.
Посыпаем свинину с обеих сторон молотым черным перцем и солью, слегка втирая их в мясо.
Для упрощения процессов можно подготовленные кусочки по одному положить в обычный полиэтиленовый пакет и слегка отбить. Это сделает волокна отбитого мяса более нежными, и они лучше впитают маринад.
Чеснок выжимаем через пресс и добавляем в майонез. Для тех, кто не любит очищать чеснок, существует простой и быстрый метод. Неочищенный зубчик чеснока кладем на доску, накрываем его широким ножом и надавливаем ладонью, в результате чего оболочка зубчика трескается и легко снимается.
Дополняем чеснок с майонезом сладкой молотой паприкой и черным перцем. Хорошо перемешиваем маринад, который от паприки приобретает красивый окрас. Аромат этой смеси будет просто невероятным. Вы также можете добавить в маринад любые другие специи и травы, которые вам нравятся. С мясом прекрасно сочетаются молотые семена кориандра и тмина, смеси хмели-сунели или трав Прованса и Италии.
Слегка отбившиеся кусочки свинины обмазываем со всех сторон чесночной смесью, укладываем их в глубокую миску или контейнер, накрываем и оставляем при комнатной температуре минимум на 1 час. Оптимально, если замариновать мясо на ночь и приготовить его к обеду. В этом случае храните его в холодильнике. Либо замариновать утром, чтобы оно насыщалось ароматами к ужину. Возможностей масса.
Противень или форму выстилаем фольгой. Я предпочитаю, чтобы после приготовления оставалось как можно меньше грязной посуды. После этого, чтобы избежать пригорания, с той стороны мяса, которая будет открыта, перекладываем специальную смесь и помещаем под нижнюю сторону. Отправляем мясо на косточке в духовку при 220 градусах и запекаем в течение 25-35 минут. Время зависит от вашей духовки. Мясо быстро приготовится, следите только, чтобы оно не подгорело, а покрылось красивой корочкой.
Ароматную свинину на кости достаем, сразу выкладываем на тарелки и подаем. К этому блюду прекрасно подходят различные гарниры, овощные салаты, зелень и маринованные овощи. Соленые огурцы и помидоры великолепно сочетаются с таким мясом. Кроме того, к свинине можно подать хрустящий багет. Приятного аппетита!
Свиные котлеты на кости, приготовленные на гриле
Свиные котлеты на кости, приготовленные на гриле, представляют собой настоящее лакомство для любителей мяса. Это блюдо обожают за сочетание мягкой свинины и ароматных специй, которые проникают в каждый кусочек благодаря жаркому грилю. Вкус готового блюда будет насыщенным и выразительным, с легкой дымностью, добавляющей ему особый шарм. Многие, уже попробовавшие свиные котлеты на кости, приготовленные на гриле, называют это настоящим гастрономическим наслаждением.
Чаще всего это блюдо готовят в летнее время на пикниках или барбекю. Чтобы мясо приобрело характерный вкус гриля и аппетитный вид, необходимо иметь гриль или мангал. Для свиных котлет на кости идеальным гарниром будет свежий овощной салат или хрустящие картофельные дольки, а также свежая зелень и горячие булочки для гриль-сэндвичей.
Ингредиенты
- 4 свиные котлеты на кости;
- Соль;
- Черный перец;
- Паприка;
- Масло для смазывания гриля;
- Лимонный сок (для подачи).
Для приготовления свиных котлет на кости, предварительно подготовьте все ингредиенты. Возьмите четыре свиные котлеты на кости и уложите их на чистую доску. В небольшой миске смешайте соль, черный перец и паприку. Затем щедро посыпьте приправой обе стороны каждой котлеты, чтобы они хорошо пропитались ароматом.
После этого подготовьте гриль. Разогрейте его до среднего огня, чтобы достичь оптимальной температуры для приготовления котлет. Для предотвращения прилипания, смажьте гриль растительным маслом.
Когда гриль достаточно нагрет, аккуратно уложите котлеты. Готовьте их в течение 5-7 минут на каждую сторону, переворачивая только один раз для равномерного приготовления. Периодически проверяйте готовность, нажимая на них пальцем. Они должны быть упругими и слегка пружинистыми, что указывает на их полную готовность.
Когда котлеты готовы, аккуратно снимите их с гриля и дайте отдохнуть на противне около 5 минут, чтобы сохранить ароматы и сочность. Затем подавайте готовые свиные котлеты на кости на большую тарелку, приправив их лимонным соком для придания свежести вкусу. Ваши чудесные свиные котлеты на кости готовы к подаче. Приятного аппетита!
Отбивные котлеты на косточке
- Обмыть свиную, баранью или телячью корейку, очистить ее и нарезать котлеты (с рёберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить молоточком, посолить, поперчить, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
- Подготовленные котлеты разместить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течение 15–20 минут). Так же можно приготовить котлеты натуральные, т. е. не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарении.
- Готовые котлеты выкладываем на блюдо и поливаем расплавленным маслом. На гарнир можно подать жареный картофель, картофельное пюре или разнообразные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.).
Ключевые слова: вторые блюда
Другие рецепты
Отменить ответ
- Рецепты просфор
- Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле, мангале
- Сочиво и коливо
- Постные блюда быстрого приготовления
- быстрые постные салаты
- быстрые постные вторые блюда
- быстрые постные завтраки
- постные бутерброды
- быстрые постные супы
- постные смузи-боулы
- постные овощные завтраки
- постные фруктово-ягодные завтраки
- постные крупяные завтраки
- постная перловая каша
- постная гороховая каша
- постная гречневая каша
- постная пшеничная каша, булгур, кускус
- постная манная каша
- постная овсяная каша
- постная пшённая каша
- постная рисовая каша
- блинцы постные скороспелые
- блины постные дрожжевые
- блинчики постные с сытными начинками
- блинчики постные со сладкими начинками
- постные бездрожжевые оладьи
- постные дрожжевые оладьи
- постные крупяные оладьи
- постные овощные оладьи
- постные фруктовые оладьи
- постные морковные салаты
- постные капустные салаты
- постные картофельные салаты
- постные винегреты, свекольные салаты
- постные яблочные салаты
- постные салаты из тыквы
- постные салаты из перца
- постные салаты с помидорами
- постные салаты с огурцами
- постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
- постные салаты с бобовыми
- постные салаты с грибами
- постные салаты десертные
- постные салаты овощные
- постные салаты с рыбой и морепродуктами
- постные салаты с фруктами
- хумус
- постные паштеты
- овощная икра
- постные бобовые закуски
- постные овощные закуски
- постные грибные закуски
- постные рыбные закуски
- постные фруктовые закуски
- постные крупяные закуски
- постные ореховые закуски
- постные борщи
- постные щи
- постные рассольники
- постная уха
- постная солянка
- постные ботвиньи, окрошки, холодники
- постные бульоны
- постные гороховые супы
- постные фасолевые супы
- постные чечевичные супы
- постные супы-пюре
- постная лапша
- постные рыбные супы
- постные овощные супы
- постные грибные супы
- постные крупяные супы
- постные фруктово-ягодные супы
- постные вторые блюда из капусты
- постные вторые блюда из баклажанов
- постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
- постные запеканки
- постные вареники
- постные вторые блюда из картофеля
- постные котлеты
- постный фаршированный перец
- постные голубцы
- постный плов
- постные зразы
- постные пельмени
- постные гарниры
- постные грибные блюда
- постные крупяные блюда
- постные макароны
- постные овощные блюда
- постные рыбные блюда
- постные салатные заправки
- постные соусы из бобовых
- постные грибные соусы
- постные овощные соусы
- постные ореховые соусы
- постные острые соусы
- постные подливки
- постные сладкие соусы
- постные фруктовые соусы