Красную рыбу, слегка засоленную, нарезаем максимально тонкими слайсами. Аккуратно сворачиваем каждую порцию семги в рулетики, пытаясь создать образ цветка. Добавляем к каждой тарталетке по розочке из красной рыбы и щедро приправляем закуску свежемолотым черным перцем для особого вкусового акцента.
Тарталетки с начинкой из красной рыбы. Тарталетки с красной рыбой – 10 рецептов начинки для праздничных закусок
В европейской кулинарной традиции тарталетки чаще всего наполняют сладкими начинками. В России же существует предпочтение к наполнению корзинок рыбой или мясными изделиями. Тарталетки с красной рыбой исчезают с праздничного стола быстрее всех других закусок, что объясняется их утонченным вкусом, привлекательным внешним видом и простотой в употреблении. Даже самые обычные продукты, красиво оформленные в небольших чашечках, выглядят утонченно и аппетитно.
Иногда рецепты закусок возникают спонтанно. Рекомендуется заглянуть в холодильник и оценить свои запасы, что даст возможность проявить кулинарное творчество и создать интересные сочетания. Однако я предлагаю использовать в качестве основы базовые рецепты, которые собраны в данном материале. В начинку, помимо главной составляющей — красной рыбы, можно добавлять как мягкие, так и твердые сыры, овощи и зелень. В последние годы популярным стало использование авокадо, морепродуктов и даже красной икры, с которой мы уже готовили закуски. Не забывайте о важности оформления блюд, особенно если вы готовите их для новогоднего стола или других торжественных мероприятий.
Существует мнение, что маленькие корзиночки с начинкой пришли к нам из Франции. Однако это не так. Впервые тарталетки появились в Англии, во времена правления короля Ричарда III. Современное название «тарталетки», действительно, придумали французы.
Вкусные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
Предлагаемый рецепт является очень простым и удобным для приготовления закуски к праздничному столу.
- Маленькие песочные тарталетки – 13 шт.
- Творожный сыр (возможно с пряными травами) – 150 гр.
- Слабосоленая рыба – 125 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Укроп – несколько веточек.
- Зеленый лук – 3-4 пера.
Тщательно мелко нарезаем перья зеленого лука и веточки укропа, чтобы они в дальнейшем хорошо соединились с другими ингредиентами.
Филе рыбы нарезаем на мелкие кубики, чтобы достичь равномерного распределения вкусов в каждой тарталетке.
Все ингредиенты складываем в общую глубокую емкость и добавляем туда творожный сыр. Тщательно перемешиваем получившуюся массу до равномерного распределения всех компонентов.
Заполнив тарталетки полученной начинкой, их можно смело подавать к столу.
Для дополнительного украшения закуски нарезаем огурец тонкими кольцами, чтобы можно было создавать красивые «лепестки». Если кольца большие, можно разрезать каждое на три части, оставляя центральную часть для других блюд, например для салата. Из двух крайних частей мы создадим необходимый элемент оформления.
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром. Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов
Закусок, как говорится, много не бывает, поэтому мы вновь обратились к теме тарталеток! В этот раз мы научимся готовить нежные и сытные корзиночки с семгой, изучая лучшие сочетания этой вкусной рыбы.
Приготовление закуски займет всего пару минут, особенно если заранее подготовить все ингредиенты. По желанию, вместо семги можно использовать другую слабосоленую красную рыбу — это не испортит финальный результат вашего угощения.
Тарталетки с семгой — это не только отличный способ украсить стол, но и разумное решение для начала фуршета. Если гости уже прибыли, а основное блюдо еще не готово, предложите им закуску, и ваше торжество будет спасено.
Кроме того, тарталетки удобны в приготовлении, и к их созданию могут присоединиться даже дети. Подростки легко справятся с этой задачей, что не только поможет вам, но и даст им возможность приобрести новые полезные навыки. Плюс будет еще чем похвастаться перед гостями за столом.
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра пользуется безусловной популярностью. Часто его разбавляют свежими овощами, что и происходит в данном варианте.
Эта нежная и ароматная закуска впечатлит всех без исключения — настоятельно рекомендую попробовать данный вариант.
- 16 тарталеток;
- 175 г сливочного сыра;
- 120 г слабосоленой семги;
- Веточка укропа;
- 1 огурец;
- Щепотка черного молотого перца;
- Пара щепоток соли.
Смешиваем сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Посыпаем получившуюся массу солью и перцем по вкусу.
Как следует перемешивайте и пробуйте получившуюся начинку на вкус. Если чувствуете, что чего-то не хватает — добавьте со своего усмотрения.
Выкладываем тарталетки на стол. Убедитесь, что они несладкие и готовые к наполнению.
Заполняем их сливочным сыром.
Простые тарталетки с красной рыбой и сливочным маслом
Эта закуска не только вкусная, но и красиво оформленная, состоит из небольшого количества продуктов.
Ингредиенты на 8 порций:
- соленая или копченая красная рыба (кусок-филе) – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- укроп – 10 веточек
Приготовление:
Нужно достать масло из холодильника, позволяя ему размягчиться. Затем взбить его с помощью миксера или венчика до получения пышной массы и добавить измельченный укроп (оставив 8 красивых маленьких веточек для украшения). Хорошо перемешать. Затем выложить получившуюся массу в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и выдавить в каждую тарталетку примерно по 2 ст. ложки. Рыбу нарезать длинными тонкими полосками, на край укладываем веточку укропа и сворачиваем в рулет. Разместить в центре закуски для завершения оформления.
Рецепты тарталеток с красной рыбой и творожным сыром
Лосось и творожный сыр – это безусловно удачное сочетание, когда речь идет о создании закусочных корзинок за короткое время.
Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — это способ просто, быстро и вкусно украсить стол!
Рецепт по-скандинавски с креветками
Это двойное кулинарное наслаждение достигается при минимальном времени приготовления — всего 15 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
- сыр творожный — 100 г;
- семга (форель, горбуша) слабосоленая — 80 г;
- укроп — 2 средних веточки;
- салатные креветки — 10 шт.
Приготовление:
Красную рыбу нарезаем на маленькие кубики стороной 0,5-1 см. Укроп мелко нарезаем и смешиваем с творожным сыром. Затем распределяем начинку по тарталеткам и украшаем каждую порцию креветкой.
Рецепт со сливками и лимоном
Это невероятно нежный крем из взбитых сливок прекрасно сочетается с рыбой и кислинкой лимона.
Ингредиенты на 10 шт.:
- форель копченая или слабосоленая – 150 г;
- сливки жирностью от 33% — 150 мл;
- творожный сыр (возможно с добавками) – 1 баночка (140 г);
- лимон с тонкой кожурой – 0,5 шт.;
- зелень – 2-3 веточки.
Приготовление:
Остуженные сливки взбиваем до жестких пиков (пока следы от венчика не опадают), добавляем творожный сыр и взбиваем еще 2 минуты, после чего перекладываем сливочный крем в кондитерский мешок и выдавливаем в каждую тарталетку.
Рыбу и лимон нарезаем на мелкие тонкие кусочки и укладываем рядом со сливочной начинкой, декорируем закуску свежей зеленью.
Рецепт с нежным рыбным муссом и огурцом
В качестве основы для мусса можно использовать мягкий плавленый сыр или жирные сливки.
Ингредиенты на 6-8 шт.:
- копченая форель, кета, горбуша или семга – 100 г;
- сливочное масло – 70 г;
- творожный сыр – 50 г;
- огурец – 1 шт. (маленький).
Приготовление:
Размягченное, но не растертое сливочное масло смешиваем с творожным сыром и мелко нарезанной рыбой; затем пробиваем массу погружным блендером до получения однородной воздушной массы. Отсаживаем мусс через кондитерский мешок в тарталетки и украшаем свернутыми тонкими ломтиками огурца для оригинального оформления.
Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра
Входя в процесс составления меню для любого праздника, стоит включить туда эту закуску, поскольку она требует минимального количества ингредиентов и усилий. А итог принесет нежданное удовольствие всем гостям. Получаются красивые и вкусные мини-бутербродики, которые готовы на один укус!
- тортолетки (готовые) – 16 шт.;
- сыр творожный – 140 гр.;
- укроп – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- семга (слабосоленая, филе) – 50 гр.
1. Все компоненты уже готовы, нет необходимости в варке или мариновании. Нужно лишь почистить чеснок и мелко нарезать его с зеленью. После этого их можно объединить с творожным сыром, перемешивая до однородной консистенции.
2. Расставьте 16 тарталеток, чтобы их удобно было заполнять. Можно использовать кондитерский или обычный мешок, отрезая уголок, чтобы оформление получилось аккуратнее.
3. Начинку равномерно распределите по всем тарталеткам. Семгу нарежьте на одинаковые маленькие кусочки. Некоторые тарталетки украсьте кусочками рыбы, а в тех тарталетках, где рыбы не хватило, дополните оставшимся укропом.
Не забудьте заранее рассчитать количество тарталеток, чтобы их хватило всем приглашённым. Подавайте сразу после приготовления, пока они максимально свежие.
Также рекомендуем обратить внимание на: Тарталетки с крабовыми палочками: рецепты с фото
Рецепт простых тарталеток с семгой и авокадо
Авокадо по праву считается королем фруктов. Его можно добавлять в самые разные блюда, делая их экзотическими, особенно закуски. Корзиночки с авокадо — самые удобные, а сам рецепт в целом очень экономный, требует минимально рыбы и других компонентов.
Ингредиенты:
- семга (слабосоленая, филе) – 50 гр;
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – по вкусу;
- желтки яиц (отделенные) – 3 шт.;
- зелень, соль, перец – по вкусу;
- тарталетки – 16 шт.
В мельнице перемолоть сыр, огурец и яичный желток.
По вкусу приправьте начинку, добавив майонез.
Используйте готовые тарталетки, которые можно найти в магазине. Однако также можно приготовить их самостоятельно, как описано выше в статье.
Начинку выложите аккуратно, создавая горку, сверху разместите кусочки семги.
Так же не забудьте ознакомиться с: Печень трески в тарталетках: рецепты
Тарталетки с салатом из горбуши
В данном рецепте мы расскажем о приготовлении тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем изделия из теста на основе большого количества масла. В качестве главного ингредиента используется салат с авокадо и соленой горбушей.
- Творог — 200 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 250 г;
- Соль — щепотка.
- Горбуша соленая — 70 г;
- Авокадо — 1/4 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Мята свежая — 2-3 веточки;
- Листья салата — 3-4 шт.;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
- Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток и салата с горбушей.
- Процесс приготовления творожных тарталеток с горбушей, мятой и авокадо следующий:
- Высыпаем в миску творожную массу и добавляем сливочное масло. Постепенно добавляем просеянную муку.
- Смешиваем все компоненты, пока они не станут единым тестом. Вводим яйцо.
- Тесто должно стать однородным.
- Отщипываем небольшие кусочки теста и распределяем их по формочкам, стараясь сделать основание максимально тонким.
- Выпекаем формочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
- Приготовим начинку: в миске смешиваем мелко нарезанный авокадо и огурец.
- Добавляем мелко нарезанную свежую мяту и горбушу.
- Шинкуем листья зеленого салата и добавляем их в миску.
- Приправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Заполняем готовые тарталетки салатом.
- Подаем тарталетки на праздничный стол.
- Эти съедобные творожные корзинки с полезной и вкусной начинкой никого не оставят равнодушными!
Тарталетки с семгой и сыром
Существует множество способов приготовления тарталеток с семгой и сыром. Этот рецепт хорош тем, что на его реализацию необходимо минимум времени, а результат получается очень впечатляющим. Такие закуски идеально подходят как для легкого ужина, так и для праздничного стола.
- Семга соленая — 200 грамм;
- Сыр плавленный — 300-350 грамм;
- Тарталетки — 12-15 штук;
- Зелень — 10 грамм;
- Этот простой рецепт тарталеток с семгой и сыром можно варьировать по своему вкусу. Рыбу можно взять малосоленую, копченую или соленую. Сыр также можно подобрать любой — плавленный, сливочный или другой по предпочтению. Тарталетки могут быть разнообразными по форме, даже в виде трубочек, которые также смотрятся очень эффектно на столе.
- С свежей зеленью, например, укропом, нужно сначала ополоснуть и обсушить её. Затем мелко нарезать и соединить с сыром, тщательно перемешивая до получения однородной массы. По желанию в сырную начинку можно добавить немного мелко нарезанной рыбы — это придаст ей пикантность и насыщенность.
- Рыбу (в данном варианте используется семга, но можно взять и другую) очистить от кожи и костей, если таковые имеются. Нарезать длинными тонкими полосочками. Для лучшей нарезки можно оставить рыбу на 3-5 минут в морозильной камере.
- Тарталетки заполнить сырной начинкой почти до самого верха. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца — так получится более аккуратно. Тем не менее, тарталетки с семгой и сыром можно наполнить и простой ложкой.
- На завершающем этапе сверните полоску рыбы и положите сверху тарталеток. Эти закуски выглядят необычно, а если еще дополнить их свежей зеленью, то они смело могут претендовать на место в ресторане.
С копченой семгой
На создание тарталеток с копченой семгой и творожным сыром потребуется всего 20 минут времени. Склад компонентов позволит приготовить 10 – 12 тарталеток.
Необходимые продукты:
- 10 – 12 тарталеток;
- 100 г творожного сыра;
- 1/4 лимона;
- 200 г копченой семги;
- 80 г красной икры.
Этапы приготовления тарталеток с красной копченой рыбой и творожным сыром:
- Для начинки в глубокую миску выкладываем творожный сыр и разминаем его с помощью вилки, после чего взбиваем миксером. Если масса получится слишком густой, добавьте 1 ст. ложку майонеза. С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Также выжимаем сок и добавляем оба ингредиента в начинку, как следует перемешивая. При необходимости дополнительно посолить или добавить другие специи на ваш вкус.
- Часть копченого филе семги нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с творожной массой, после чего наполняем тарталетки получившейся начинкой.
- Оставшуюся часть рыбы нарезаем на ломтики и укладываем по одному на каждую тарталетку. Декорируем закуску небольшим количеством красной икры, кладем её сверху на ломтики рыбы. Закуску легко дополнить любыми зелеными растениями по вашему вкусу.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы по приготовлению закуски:
- Рекомендуется готовить тарталетки из домашнего песочного теста, которое следует охладить в холодильной камере перед формировкой заготовок.
- Для выпекания домашних тарталеток можно использовать разъёмные формочки с бортиками под углом 90°. Это позволяет проще извлекать тарталетки из формочек за счет правильного наклона бортиков.
- Начинку рекомендуется готовить из мелко нарезанных ингредиентов — овощей, зелени, рыбы и других морепродуктов, к примеру, мидий.
- Лучше всего выкладывать начинку в тарталетки небольшого размера. Для оформления используйте ломтики лимона, рыбу, зелень, оливки и икру.
Тарталетки, наполненные красной рыбой и творожным сыром, — это простая и вкусная закуска, которая идеально подойдет для любого праздника. Их можно приготовить как из покупных, так и из домашних тарталеток. В начинку можно добавлять разнообразные продукты по своему усмотрению.