Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

В мясной фарш добавляем натертый сыр, различные специи и одно сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром до однородной массы. Затем формируем из фарша небольшие гнезда и заполняем их творожной начинкой. Процесс запекания осуществляется при температуре 180 градусов в течение 40 минут. В завершении, перед подачей, присыпаем зелёным луком или любой зеленью по желанию.

Мясные корзиночки из фарша. Мясные корзинки из фарша с грибами и сыром.

Фарш для этих корзинок я обычно делаю из смеси куриного филе и филе бедра в соотношении 1:1. Мясо необходимо тщательно промыть, обсушить и измельчить с помощью кухонного процессора до мелкой консистенции.

Булку предварительно замачиваем в молоке, затем пропускаем ее через процессор, чтобы она измельчилась, и смешиваем с фаршем. После этого добавляем яйца, майонез, соль и перец.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты; из указанного количества фарша у меня получилось десять котлет.

Сыр и масло для начинки нарезаем брусочками.

Мокрыми руками формируем шарик из фарша, затем расплющиваем его, придавая круглую форму. В центр выкладываем сыр, а поверх него — кусочек масла. Края аккуратно защипываем.

Обжариваем котлеты на растительном масле до появления золотистой корочки (при этом не доводим до полной готовности, достаточно жарить по несколько минут с каждой стороны). Готовые котлеты складываем в форму. Сковороду с остатками масла, в котором жарились котлеты, выливаем в форму к ним и добавляем немного воды.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и размещаем сверху на котлеты. Сыр натираем на самой мелкой терке и распределяем поверх помидоров, аккуратно прижимая. Сверху сбрызгиваем майонезом. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут на среднем уровне.

Ингредиенты:

300 грамм сырокопчёной грудинки (бекона),

800 грамм фарша (смешанного из свинины и курицы или других мяс) ,

1 куриное яйцо,

20-100 грамм сливок,

1 репчатый лук,

1 столовая ложка семян кунжута,

соль и перец по вкусу.

Первым делом мелко шинкуем репчатый лук.

Сыр натираем на мелкой терке.

В фарш добавляем нарезанный лук, мелко нарезанный укроп, сыр, сливки, яйцо, а также соль и перец. Важно: соль добавляем аккуратно, учитывая, что грудинка сама по себе содержит достаточно много соли.

Тем временем мы включаем духовой шкаф для разогрева до 180 градусов. Теперь начинается самый сложный этап — раскладываем грудинку по форме. Пластинки бекона следует выкладывать плотно друг к другу с нахлестом так, чтобы в центре можно было разместить фарш и закрыть грудинкой.

Теперь выкладываем фарш в центр, закрываем его концами грудинки и смачиваем бекон водой.

Готовим это блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.

Аккуратно вынимаем наш мясной кекс из формы, достаточно просто перевернуть ее, и все отлично отстанет от стенок. Кекс получается довольно плотным, и если вы хорошо распределили грудинку перед запеканием, ничего не порвётся и не развалится. Сверху посыпаем семенами кунжута.

В центр кекса можно добавить овощи или зелень.

Также потребуется:

2-3 столовых ложки панировочных сухарей,

1 столовая ложка сметаны.

1. Фарш помещаем в миску, добавляем одно яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, измельченный лук, приправляем солью и перцем, а также любимыми специями.

2. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Из фарша формируем шар, помещаем его на подготовленную форму и в середине делаем небольшую ямку.

3. Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной 1 см и выкладываем на фарш.

Тесто смазываем яйцом и из теста формируем ручку корзины.

4. Выпекаем при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневым, примерно 40 минут.

5. Вытаскиваем ручку из теста, чтобы не подгорела. Грибы обжариваем на сливочном масле. Отвариваем рис в подсоленной воде. После выпечки вставляем ручку в корзину, насыпаем рис, а сверху — грибы. По желанию, можно еще на 5 минут поставить в духовку.

Ингредиенты для вкусного блюда:

Фарш – 500 граммов,

Плавленый сыр (например, Хохланд Сливочный брикет) – 150 граммов.

Вас также может заинтересовать:

Курица, запеченная в духовке целиком с рисом

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

  • фарш говяжий — 400 г.
  • белый хлеб — 3 куска
  • молоко — 100 г.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • маринованные грибы — 300 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр творожный — 200 г.

Предлагаю вам рецепт оригинального приготовления котлет с начинкой. Это достаточно простой рецепт, а конечный результат получается весьма вкусным и оригинальным.
Сначала готовим начинку. Для этого мы берем грибы и измельчаем их. В моем случае — это маринованные опята, однако вы можете использовать любые грибы по вашему усмотрению, будь то консервированные или свежие.

Луковицу очищаем и нарезаем мелко. На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы и продолжаем обжаривать всё вместе.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Не забываем добавить соль и свои любимые приправы по вкусу. Готовую начинку откладываем в сторону, чтобы она остыла, а тем временем приступаем к подготовке фарша.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке, отжимаем и разминаем вилкой. Затем соединяем хлеб с мясным фаршем. Я использовал говяжий фарш, но вы можете использовать какой угодно по вашему усмотрению.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Добавляем соль, специи и приправы по вкусу. Не забывайте положить в фарш одно яйцо, чтобы наши корзинки после запекания не развалились.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Все тщательно перемешиваем сначала вилкой, затем руками. Можно аккуратно отбить фарш об доску. Оптимально было бы еще раз пропустить его через мясорубку, но я этого не делала.
Далее мы разделяем фарш на равные части. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 8 шариков.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Каждый шарик обваливаем в муке. Можно использовать панировочные сухари или манку, в зависимости от ваших предпочтений.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Выкладываем мясные шарики на противень. Я застелила его силиконовым ковриком, но вы также можете использовать пергаментную бумагу или смазать растительным маслом. В центре каждого шарика, с помощью маленькой рюмочки, выдавливаем углубление.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

У нас получаются своеобразные корзиночки.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Предусмотрительные хозяйки часто замораживают мясо не цельными кусками, а в измельченном виде. Это связано с тем, что фарш быстрее размораживается и готовится. Наиболее распространенное блюдо из фарша — это, безусловно, котлеты, но его также можно использовать в качестве начинки для пирожков или чебуреков.

Почему бы не рассмотреть вариант, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? Предлагаем вам интересный рецепт мясных гнезд со сливочной начинкой. Они готовятся даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде; достаточно поместить их в духовку и немного подождать.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с простого рецепта с грибной начинкой. Я беру куриный фарш, но вы можете выбрать любой, который вам нравится. Для усиления вкуса я использую черный молотый перец и немного карри. Также можно добавить любую сушеную зелень.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затем добавьте панировочные сухари и снова перемешайте. Мясная масса готова, осталось лишь её отбить.

готовим фар для мясных гнезд с грибами

3. Теперь нарезаем мелко лук и маленькими кусочками шампиньоны. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и сначала выкладываем лук. Обжариваем до полупрозрачности, затем добавляем грибы. Всё перемешиваем и готовим до полной готовности около 15 минут.

обжариваем лук с грибами до готовности для мясных гнезд

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (либо используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик). Из фарша формируем 4 лепешки и укладываем в форму. В центре каждой лепешки делаем широкое углубление, равномерно распределяем обжаренную начинку из грибов с луком. Сверху смазываем сметаной и обильно посыпаем сыром.

формируем и выкладываем на противень гнезда с грибной начинкой

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму с гнездами. Запекаем 40 минут. Затем достаем из духовки и даем немного постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и стал более плотным. Гнезда получаются очень вкусными, ароматными и привлекательными на вид.

мясные гнезда с грибной начинкой и сыром

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц является универсальным вариантом, который подходит к большинству мясных блюд. К слову, можно также смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком для более яркого вкуса. В фарш можно добавить молотый перец или их смеси, а также кориандр и хмели-сунели для дополнительного аромата.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала замочите хлеб в воде или молоке на несколько минут до размягчения. После этого пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем добавьте одно яйцо, соль и специи, тщательно размешайте и отбивайте мясную массу 15-20 раз.

замешиваем и отбиваем фарш для гнезд

2. Для начинки заранее отварите яйца, очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините с яйцами. Часть тертого сыра оставьте для посыпки сверху гнезд. Добавьте в начинку сметану и хорошенько перемешайте.

смешиваем вареные яйца с сыром и сметаной

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сначала сформируйте шарики и выложите их на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке сделайте углубление. Это можно сделать пальцами или с помощью стопочки, надавив на центр.

формируем мясные гнезда

4. Наполните яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок, и сверху посыпьте оставшимся сыром.

выкладываем яично-сырную начинку в мясные гнезда

3. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого перенесите готовые гнезда на тарелку и угощайтесь с удовольствием.

мясные гнезда с яйцом и сыром

Рецепт Гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке

Чем хороши такие гнезда? Во-первых, они не только вкусные, но и сытные. Они отлично подойдут для любого торжества, например на Новый год или 8 марта.

Ингредиенты:

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Шампиньоны нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полуготовности.

В грибную начинку добавляем измельчённую зелень укропа и немного соли.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него мясные шарики. Далее берем чистый, сухой стакан и с помощью него и лопатки формируем гнезда.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Заполняем углубления в мясных заготовках грибной начинкой.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Запекаем мясные гнезда с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем посыпаем сыром и снова ставим в духовку еще на 5-10 минут. Приятного аппетита!

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Вкусные гнезда из фарша с яйцом

Гнезда можно готовить даже из картошки, но в этот раз мы сделаем их только из фарша. В качестве начинки будем использовать куриное яйцо, что добавит необычности и привлекательности этому блюду. Удачного готовки и приятного аппетита!

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 390 г
  • Сыр моцарела — 50 г
  • Твердый сыр — 25 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль и перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Лук натрите на крупной терке, добавьте соль и черный перец, перемешайте.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Сформируйте гнезда из фарша руками и выложите их на пекарскую бумагу. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Готовые гнезда выньте и слейте с них всю жидкость. В центре заготовок выложите слоями сыр моцарела и твердый сыр. Поместите обратно в духовку на 5 минут при той же температуре.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Затем сделайте углубление в сыре для желтка и поставьте в духовку еще на 2 минуты.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Наслаждайтесь своими кулинарными творениями, кушайте с аппетитом!

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Картофельные корзиночки с фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Молоко — по необходимости
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Свежие шампиньоны – 100 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Куриный фарш – 400 г.
  • Сыр твердых сортов — для посыпки.

Приготовление

Для начала картофель очищаем, разрезаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем всю жидкость и разминаем картошку в пюре, добавляя сливочное масло, яйцо и молоко, чтобы получить нежную консистенцию. Куриный фарш размораживаем и кладем в него мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим, перемешиваем.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Шампиньоны чистим, нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на сковороде вместе с луком. Сыр натираем на мелкой терке и переходим к сборке корзиночек.

Теперь берем немного фарша, скатываем из него шарик и придаем ему форму лепешки. Одну сторону обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Сложите картофельное пюре с помощью кондитерского мешка по кругу на край лепешки. Затем укладываем в серединку мясную начинку и делаем еще один круг из пюре. Сверху выкладываем обжаренные грибочки с луком и присыпаем тертым сыром.

Помещаем противень в духовку и запекаем сначала при небольшой температуре, чтобы фарш пропекся, а затем увеличиваем до золотистой корочки. Готовые корзинки извлекаем из духовки, выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Как приготовить мясные корзиночки с грибами и сыром? Это бюджетное и вкусное блюдо, идеально подойдет для обеда или ужина. Данная информация с рецептом с фото поможет вам приготовить аппетитные корзиночки из куриного фарша, грибов и сыра.

Время приготовления — 30-40 минут.

Калорийность на 100 г — 160 ккал.

Нежные, сочные и очень вкусные мясные корзинки из куриного фарша с грибной начинкой и румяной сырной корочкой будут вкусным украшением вашего праздничного стола. Такие легко готовятся, а в качестве начинки можно использовать уже имеющиеся в холодильнике продукты. Из ингредиентов, доступных в любое время года, вы сможете создать это угощение практично на каждый день или для особых случаев. Для придания сытости и некой оригинальности блюду можно использовать различные сочетания в начинке. Сметана добавяет нежную текстуру, грибы придают аромат и вкус, а тертый сыр образует румяную корочку, увеличивая аппетитность блюда. Метод приготовления этих мясных корзинок очень прост.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г куриного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 200 г шампиньонов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • Немного растительного масла,
  • Соль и молотый черный перец (или смесь перцев) — по вкусу.

Фарш посолите, поперчите и вбейте в него яйцо. Тщательно перемешайте руками. Затем берите формочки для кексов (идеально подойдут силиконовые, но можно использовать любые) и заполняйте их фаршем, оставляя небольшое углубление для начинки. Поместите в разогретую духовку на 15 минут.

Вас также может заинтересовать:

Курица, запеченная в духовке целиком с рисом

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

  • фарш говяжий — 400 г.
  • белый хлеб — 3 куска
  • молоко — 100 г.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • маринованные грибы — 300 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр творожный — 200 г.

Предлагаю вам рецепт оригинального приготовления котлет с начинкой. Этот рецепт очень простой, а результат получается сравнительно вкусным и оригинальным.
Сначала мы готовим начинку. Для этого берем грибы и измельчаем их. У меня в наличии были маринованные опята, но вы можете использовать любые грибы, как консервированные, так и свежие.

Луковицу очищаем и нарезаем мелко. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем всё вместе.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Не забываем добавить соль и любимые приправы по вкусу. Готовую начинку оставляем в стороне, чтобы она остыла, и переходим к подготовке фарша.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке, затем отжимаем и разминаем вилкой. Соединяем хлеб с мясным фаршем. На этот раз я использовал говяжий фарш, но можно использовать любой по вашему усмотрению.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Добавляем соль, специи и приправы по вкусу. Также обязательно добавьте одно яйцо, чтобы наши корзинки не развалились после запекания.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Все хорошо перемешиваем сначала вилкой, затем руками. Можно аккуратно отбить фарш об доску. Оптимально, если фарш пропустить через мясорубку. Однако я этого не делала.
Далее разделяем фарш на равные шарики. Из данного количества продуктов у меня получилось 8 шара.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Каждый шарик обваливаем в муке. Обычно я обваливаю в панировочных сухарях или в манке, в зависимости от привычек.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Выкладываем мясные шарики на противень. Я застелила его силиконовым ковриком, но можно использовать пергаментную бумагу или просто смазать растительным маслом. В центре каждого шарика, с помощью небольшой рюмочки, выдавливаем углубление.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Получаются своеобразные корзиночки.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

Фарш (из индейки) — 1 кг,

Яйцо куриное — 2 шт.,

Батон (белый, без корочки) — 0,5 шт.,

Майонез (для фарша и немного для поливки) — 2 ст. л.,

Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г.

Мясо для фарша я обычно готовлю из грудки и филе бедра в равных частях. Мясо стоит промыть, обсушить и измельчить с помощью кухонного процессора.

Булку следует замочить в молоке, затем также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль и перец.

Закуска с начинкой из шпрот

Холостяцкий вариант закуски готовится до смешного просто, из продуктов, которые часто есть в холодильнике, включая сытные и ароматные шпроты. Также по желанию рецепт можно немного разнообразить.

Тарталетки-с-начинкой-из-шпрот

На 8-10 корзинок понадобятся:

  • Шпроты – 200 г
  • Творог – 150-200 г
  • Сыр – 150 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец по вкусу
  • Лuk промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  • Сыр натираем на терке.
  • Раздельно смешиваем творог и шпроты, предварительно размяв всё вилкой, добавляем зелень, половину тертого сыра, яйцо, перчим и по необходимости солим.
  • Распределяем по готовым формочкам, украшаем небольшими ломтиками помидоров, запекаем 15 минут.
  • Если нет готовых формочек, можно нарезать квадратиками слоеное тесто и выложить в формы для кексов.
  • Также красиво выглядит закуска, в которой шпроты не измельчаются, а помещаются целиком в массу, направленными хвостиками вверх — это будет выглядеть необычно и ярко.

Горячие тарталетки с овощами

Наполнить корзинку можно обычными овощами – томатами, баклажанами, болгарским перцем, кукурузой, то есть тем, что есть под рукой и вам нравится.

арталетки-с-овощами

Процесс приготовления очень прост, а продукты нуждаются в минимуме:

  • Тушеные овощи – 500 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соус острый – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Выбранные овощи очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками, после чего тушите до мягкости.
  • Тарталетки из слоеного теста предварительно выпекаем, а готовые просто вытащите из упаковки.
  • Смешайте масло с мелкорубленой зеленью, добавьте лимонный сок и тушеные овощи, перемешайте.
  • Заполните получившейся начинкой заготовки.
  • Подавайте к столу, украсив зеленью; по желанию можно немного подогреть в духовке.

Корзиночки из фарша с начинкой в духовке

В зависимости от рецепта тарталетки могут быть быстрыми, готовясь буквально за пару минут из магазинных заготовок и купленных продуктов, или же выпекаться из свежих ингредиентов, а порой даже из самостоятельно замешанного теста. Конечно, время приготовления варьируется, как и вкус, поэтому выбор остается за вами.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

Оцените статью
Вкусная еда