В мясной фарш добавляем натертый сыр, различные специи и одно сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром до однородной массы. Затем формируем из фарша небольшие гнезда и заполняем их творожной начинкой. Процесс запекания осуществляется при температуре 180 градусов в течение 40 минут. В завершении, перед подачей, присыпаем зелёным луком или любой зеленью по желанию.
Мясные корзиночки из фарша. Мясные корзинки из фарша с грибами и сыром.
Фарш для этих корзинок я обычно делаю из смеси куриного филе и филе бедра в соотношении 1:1. Мясо необходимо тщательно промыть, обсушить и измельчить с помощью кухонного процессора до мелкой консистенции.
Булку предварительно замачиваем в молоке, затем пропускаем ее через процессор, чтобы она измельчилась, и смешиваем с фаршем. После этого добавляем яйца, майонез, соль и перец.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты; из указанного количества фарша у меня получилось десять котлет.
Сыр и масло для начинки нарезаем брусочками.
Мокрыми руками формируем шарик из фарша, затем расплющиваем его, придавая круглую форму. В центр выкладываем сыр, а поверх него — кусочек масла. Края аккуратно защипываем.
Обжариваем котлеты на растительном масле до появления золотистой корочки (при этом не доводим до полной готовности, достаточно жарить по несколько минут с каждой стороны). Готовые котлеты складываем в форму. Сковороду с остатками масла, в котором жарились котлеты, выливаем в форму к ним и добавляем немного воды.
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и размещаем сверху на котлеты. Сыр натираем на самой мелкой терке и распределяем поверх помидоров, аккуратно прижимая. Сверху сбрызгиваем майонезом. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут на среднем уровне.
Ингредиенты:
300 грамм сырокопчёной грудинки (бекона),
800 грамм фарша (смешанного из свинины и курицы или других мяс) ,
1 куриное яйцо,
20-100 грамм сливок,
1 репчатый лук,
1 столовая ложка семян кунжута,
соль и перец по вкусу.
Первым делом мелко шинкуем репчатый лук.
Сыр натираем на мелкой терке.
В фарш добавляем нарезанный лук, мелко нарезанный укроп, сыр, сливки, яйцо, а также соль и перец. Важно: соль добавляем аккуратно, учитывая, что грудинка сама по себе содержит достаточно много соли.
Тем временем мы включаем духовой шкаф для разогрева до 180 градусов. Теперь начинается самый сложный этап — раскладываем грудинку по форме. Пластинки бекона следует выкладывать плотно друг к другу с нахлестом так, чтобы в центре можно было разместить фарш и закрыть грудинкой.
Теперь выкладываем фарш в центр, закрываем его концами грудинки и смачиваем бекон водой.
Готовим это блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.
Аккуратно вынимаем наш мясной кекс из формы, достаточно просто перевернуть ее, и все отлично отстанет от стенок. Кекс получается довольно плотным, и если вы хорошо распределили грудинку перед запеканием, ничего не порвётся и не развалится. Сверху посыпаем семенами кунжута.
В центр кекса можно добавить овощи или зелень.
Также потребуется:
2-3 столовых ложки панировочных сухарей,
1 столовая ложка сметаны.
1. Фарш помещаем в миску, добавляем одно яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, измельченный лук, приправляем солью и перцем, а также любимыми специями.
2. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Из фарша формируем шар, помещаем его на подготовленную форму и в середине делаем небольшую ямку.
3. Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной 1 см и выкладываем на фарш.
Тесто смазываем яйцом и из теста формируем ручку корзины.
4. Выпекаем при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневым, примерно 40 минут.
5. Вытаскиваем ручку из теста, чтобы не подгорела. Грибы обжариваем на сливочном масле. Отвариваем рис в подсоленной воде. После выпечки вставляем ручку в корзину, насыпаем рис, а сверху — грибы. По желанию, можно еще на 5 минут поставить в духовку.
Ингредиенты для вкусного блюда:
Фарш – 500 граммов,
Плавленый сыр (например, Хохланд Сливочный брикет) – 150 граммов.
Вас также может заинтересовать:
Курица, запеченная в духовке целиком с рисом
- фарш говяжий — 400 г.
- белый хлеб — 3 куска
- молоко — 100 г.
- яйцо куриное — 1 шт.
- маринованные грибы — 300 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр творожный — 200 г.
Предлагаю вам рецепт оригинального приготовления котлет с начинкой. Это достаточно простой рецепт, а конечный результат получается весьма вкусным и оригинальным.
Сначала готовим начинку. Для этого мы берем грибы и измельчаем их. В моем случае — это маринованные опята, однако вы можете использовать любые грибы по вашему усмотрению, будь то консервированные или свежие.
Луковицу очищаем и нарезаем мелко. На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы и продолжаем обжаривать всё вместе.
Не забываем добавить соль и свои любимые приправы по вкусу. Готовую начинку откладываем в сторону, чтобы она остыла, а тем временем приступаем к подготовке фарша.
Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке, отжимаем и разминаем вилкой. Затем соединяем хлеб с мясным фаршем. Я использовал говяжий фарш, но вы можете использовать какой угодно по вашему усмотрению.
Добавляем соль, специи и приправы по вкусу. Не забывайте положить в фарш одно яйцо, чтобы наши корзинки после запекания не развалились.
Все тщательно перемешиваем сначала вилкой, затем руками. Можно аккуратно отбить фарш об доску. Оптимально было бы еще раз пропустить его через мясорубку, но я этого не делала.
Далее мы разделяем фарш на равные части. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 8 шариков.
Каждый шарик обваливаем в муке. Можно использовать панировочные сухари или манку, в зависимости от ваших предпочтений.
Выкладываем мясные шарики на противень. Я застелила его силиконовым ковриком, но вы также можете использовать пергаментную бумагу или смазать растительным маслом. В центре каждого шарика, с помощью маленькой рюмочки, выдавливаем углубление.
У нас получаются своеобразные корзиночки.
Предусмотрительные хозяйки часто замораживают мясо не цельными кусками, а в измельченном виде. Это связано с тем, что фарш быстрее размораживается и готовится. Наиболее распространенное блюдо из фарша — это, безусловно, котлеты, но его также можно использовать в качестве начинки для пирожков или чебуреков.
Почему бы не рассмотреть вариант, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? Предлагаем вам интересный рецепт мясных гнезд со сливочной начинкой. Они готовятся даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде; достаточно поместить их в духовку и немного подождать.
Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Начнем с простого рецепта с грибной начинкой. Я беру куриный фарш, но вы можете выбрать любой, который вам нравится. Для усиления вкуса я использую черный молотый перец и немного карри. Также можно добавить любую сушеную зелень.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Специи — по вкусу
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Шампиньоны (или другие грибы) — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затем добавьте панировочные сухари и снова перемешайте. Мясная масса готова, осталось лишь её отбить.
3. Теперь нарезаем мелко лук и маленькими кусочками шампиньоны. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и сначала выкладываем лук. Обжариваем до полупрозрачности, затем добавляем грибы. Всё перемешиваем и готовим до полной готовности около 15 минут.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (либо используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик). Из фарша формируем 4 лепешки и укладываем в форму. В центре каждой лепешки делаем широкое углубление, равномерно распределяем обжаренную начинку из грибов с луком. Сверху смазываем сметаной и обильно посыпаем сыром.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму с гнездами. Запекаем 40 минут. Затем достаем из духовки и даем немного постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и стал более плотным. Гнезда получаются очень вкусными, ароматными и привлекательными на вид.
Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной
Начинка из вареных яиц является универсальным вариантом, который подходит к большинству мясных блюд. К слову, можно также смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком для более яркого вкуса. В фарш можно добавить молотый перец или их смеси, а также кориандр и хмели-сунели для дополнительного аромата.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Лук — 3 шт.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Хлеб белый — 100 г
- Твердый сыр — 200 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала замочите хлеб в воде или молоке на несколько минут до размягчения. После этого пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем добавьте одно яйцо, соль и специи, тщательно размешайте и отбивайте мясную массу 15-20 раз.
2. Для начинки заранее отварите яйца, очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините с яйцами. Часть тертого сыра оставьте для посыпки сверху гнезд. Добавьте в начинку сметану и хорошенько перемешайте.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сначала сформируйте шарики и выложите их на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке сделайте углубление. Это можно сделать пальцами или с помощью стопочки, надавив на центр.
4. Наполните яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок, и сверху посыпьте оставшимся сыром.
3. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого перенесите готовые гнезда на тарелку и угощайтесь с удовольствием.
Рецепт Гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке
Чем хороши такие гнезда? Во-первых, они не только вкусные, но и сытные. Они отлично подойдут для любого торжества, например на Новый год или 8 марта.
Ингредиенты:
Шампиньоны нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
В грибную начинку добавляем измельчённую зелень укропа и немного соли.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него мясные шарики. Далее берем чистый, сухой стакан и с помощью него и лопатки формируем гнезда.
Заполняем углубления в мясных заготовках грибной начинкой.
Запекаем мясные гнезда с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем посыпаем сыром и снова ставим в духовку еще на 5-10 минут. Приятного аппетита!
Вкусные гнезда из фарша с яйцом
Гнезда можно готовить даже из картошки, но в этот раз мы сделаем их только из фарша. В качестве начинки будем использовать куриное яйцо, что добавит необычности и привлекательности этому блюду. Удачного готовки и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш (любой) — 390 г
- Сыр моцарела — 50 г
- Твердый сыр — 25 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль и перец — по вкусу
Этапы приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Лук натрите на крупной терке, добавьте соль и черный перец, перемешайте.
Сформируйте гнезда из фарша руками и выложите их на пекарскую бумагу. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
Готовые гнезда выньте и слейте с них всю жидкость. В центре заготовок выложите слоями сыр моцарела и твердый сыр. Поместите обратно в духовку на 5 минут при той же температуре.
Затем сделайте углубление в сыре для желтка и поставьте в духовку еще на 2 минуты.
Наслаждайтесь своими кулинарными творениями, кушайте с аппетитом!
Картофельные корзиночки с фаршем
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Молоко — по необходимости
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 10 г.
- Свежие шампиньоны – 100 г.
- Луковица – 2 шт.
- Специи — по вкусу
- Куриный фарш – 400 г.
- Сыр твердых сортов — для посыпки.
Приготовление
Для начала картофель очищаем, разрезаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем всю жидкость и разминаем картошку в пюре, добавляя сливочное масло, яйцо и молоко, чтобы получить нежную консистенцию. Куриный фарш размораживаем и кладем в него мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим, перемешиваем.
Шампиньоны чистим, нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на сковороде вместе с луком. Сыр натираем на мелкой терке и переходим к сборке корзиночек.
Теперь берем немного фарша, скатываем из него шарик и придаем ему форму лепешки. Одну сторону обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Сложите картофельное пюре с помощью кондитерского мешка по кругу на край лепешки. Затем укладываем в серединку мясную начинку и делаем еще один круг из пюре. Сверху выкладываем обжаренные грибочки с луком и присыпаем тертым сыром.
Помещаем противень в духовку и запекаем сначала при небольшой температуре, чтобы фарш пропекся, а затем увеличиваем до золотистой корочки. Готовые корзинки извлекаем из духовки, выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Как приготовить мясные корзиночки с грибами и сыром? Это бюджетное и вкусное блюдо, идеально подойдет для обеда или ужина. Данная информация с рецептом с фото поможет вам приготовить аппетитные корзиночки из куриного фарша, грибов и сыра.
Время приготовления — 30-40 минут.
Калорийность на 100 г — 160 ккал.
Нежные, сочные и очень вкусные мясные корзинки из куриного фарша с грибной начинкой и румяной сырной корочкой будут вкусным украшением вашего праздничного стола. Такие легко готовятся, а в качестве начинки можно использовать уже имеющиеся в холодильнике продукты. Из ингредиентов, доступных в любое время года, вы сможете создать это угощение практично на каждый день или для особых случаев. Для придания сытости и некой оригинальности блюду можно использовать различные сочетания в начинке. Сметана добавяет нежную текстуру, грибы придают аромат и вкус, а тертый сыр образует румяную корочку, увеличивая аппетитность блюда. Метод приготовления этих мясных корзинок очень прост.
Для приготовления возьмите:
- 400 г куриного фарша,
- 1 яйцо,
- 200 г шампиньонов,
- 200 г твердого сыра,
- 2 столовые ложки сметаны,
- Немного растительного масла,
- Соль и молотый черный перец (или смесь перцев) — по вкусу.
Фарш посолите, поперчите и вбейте в него яйцо. Тщательно перемешайте руками. Затем берите формочки для кексов (идеально подойдут силиконовые, но можно использовать любые) и заполняйте их фаршем, оставляя небольшое углубление для начинки. Поместите в разогретую духовку на 15 минут.
Вас также может заинтересовать:
Курица, запеченная в духовке целиком с рисом
- фарш говяжий — 400 г.
- белый хлеб — 3 куска
- молоко — 100 г.
- яйцо куриное — 1 шт.
- маринованные грибы — 300 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр творожный — 200 г.
Предлагаю вам рецепт оригинального приготовления котлет с начинкой. Этот рецепт очень простой, а результат получается сравнительно вкусным и оригинальным.
Сначала мы готовим начинку. Для этого берем грибы и измельчаем их. У меня в наличии были маринованные опята, но вы можете использовать любые грибы, как консервированные, так и свежие.
Луковицу очищаем и нарезаем мелко. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем всё вместе.
Не забываем добавить соль и любимые приправы по вкусу. Готовую начинку оставляем в стороне, чтобы она остыла, и переходим к подготовке фарша.
Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке, затем отжимаем и разминаем вилкой. Соединяем хлеб с мясным фаршем. На этот раз я использовал говяжий фарш, но можно использовать любой по вашему усмотрению.
Добавляем соль, специи и приправы по вкусу. Также обязательно добавьте одно яйцо, чтобы наши корзинки не развалились после запекания.
Все хорошо перемешиваем сначала вилкой, затем руками. Можно аккуратно отбить фарш об доску. Оптимально, если фарш пропустить через мясорубку. Однако я этого не делала.
Далее разделяем фарш на равные шарики. Из данного количества продуктов у меня получилось 8 шара.
Каждый шарик обваливаем в муке. Обычно я обваливаю в панировочных сухарях или в манке, в зависимости от привычек.
Выкладываем мясные шарики на противень. Я застелила его силиконовым ковриком, но можно использовать пергаментную бумагу или просто смазать растительным маслом. В центре каждого шарика, с помощью небольшой рюмочки, выдавливаем углубление.
Получаются своеобразные корзиночки.
Фарш (из индейки) — 1 кг,
Яйцо куриное — 2 шт.,
Батон (белый, без корочки) — 0,5 шт.,
Майонез (для фарша и немного для поливки) — 2 ст. л.,
Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г.
Мясо для фарша я обычно готовлю из грудки и филе бедра в равных частях. Мясо стоит промыть, обсушить и измельчить с помощью кухонного процессора.
Булку следует замочить в молоке, затем также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль и перец.
Закуска с начинкой из шпрот
Холостяцкий вариант закуски готовится до смешного просто, из продуктов, которые часто есть в холодильнике, включая сытные и ароматные шпроты. Также по желанию рецепт можно немного разнообразить.
На 8-10 корзинок понадобятся:
- Шпроты – 200 г
- Творог – 150-200 г
- Сыр – 150 г
- Зеленый лук – пучок
- Яйцо – 1-2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Перец по вкусу
- Лuk промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Сыр натираем на терке.
- Раздельно смешиваем творог и шпроты, предварительно размяв всё вилкой, добавляем зелень, половину тертого сыра, яйцо, перчим и по необходимости солим.
- Распределяем по готовым формочкам, украшаем небольшими ломтиками помидоров, запекаем 15 минут.
- Если нет готовых формочек, можно нарезать квадратиками слоеное тесто и выложить в формы для кексов.
- Также красиво выглядит закуска, в которой шпроты не измельчаются, а помещаются целиком в массу, направленными хвостиками вверх — это будет выглядеть необычно и ярко.
Горячие тарталетки с овощами
Наполнить корзинку можно обычными овощами – томатами, баклажанами, болгарским перцем, кукурузой, то есть тем, что есть под рукой и вам нравится.
Процесс приготовления очень прост, а продукты нуждаются в минимуме:
- Тушеные овощи – 500 г
- Масло сливочное – 50 г
- Зелень – небольшой пучок
- Соус острый – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Выбранные овощи очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками, после чего тушите до мягкости.
- Тарталетки из слоеного теста предварительно выпекаем, а готовые просто вытащите из упаковки.
- Смешайте масло с мелкорубленой зеленью, добавьте лимонный сок и тушеные овощи, перемешайте.
- Заполните получившейся начинкой заготовки.
- Подавайте к столу, украсив зеленью; по желанию можно немного подогреть в духовке.
В зависимости от рецепта тарталетки могут быть быстрыми, готовясь буквально за пару минут из магазинных заготовок и купленных продуктов, или же выпекаться из свежих ингредиентов, а порой даже из самостоятельно замешанного теста. Конечно, время приготовления варьируется, как и вкус, поэтому выбор остается за вами.
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!