Царская запеканка
Французский король попробовал этот горшок 1700 лет назад и дал ему название «Королевский». Его часто называют «королевским». Королевская запеканка — одна из самых вкусных творожных запеканок. Как известно, творог — это не только очень полезный, но и вкусный продукт, богатый кальцием. Приготовление запеканки довольно простое. Его может сделать даже любитель.
Ингредиенты для приготовления царской запеканки
Для песочного теста:
- Сливочное масло 200 грамм
- 2 чашки пшеничной муки
- Сахар 2 столовые ложки
Для начинки:
- Творожный сы р-500 г по вкусу
- Сахар 2 чашки
- Яйца 5 шт.
- Ваниль по вкусу
Приготовление царской запеканки:
1 готовим песочное тесто.
Смешайте сливочное масло с мукой. Затем добавьте 2 столовые ложки сахара и соль и продолжайте месить, пока тесто не станет рассыпчатым.
2 готовим начинку.
Хорошо перемешайте творог с 2 чашками сахара и ванилью. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.
3 соединяем тесто и начинку.
Вылейте половину теста (масляные крошки) в смазанную жиром форму для выпечки. Разложите творожную начинку поверх смеси масляных крошек. Накройте сырную начинку второй половиной теста (масляного теста).
4 выпекаем.
Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
5 подаем.
Оставьте подготовленную сковороду остывать. Затем нарежьте на порции и подавайте. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
— Чтобы запеканка не получилась слишком сухой, используйте для начинки жирный творог.
— В запеканку можно добавить кишмиш или сушеные абрикосы.
— В начинку также можно добавить морковь, сваренную в молоке. Морковь украшает блюдо и придает ему прекрасный аромат.