Приготовление: Возьмите муку, какао, разрыхлитель, 60 г сахара и сливочное масло, и тщательно смешайте до состояния однородной крошки. Творог взбейте с яйцами и оставшимся сахаром, затем добавьте растопленный на водяной бане шоколад. Вы также можете мелко нарезать шоколад ножом, чтобы получить более крупные кусочки в начинке.
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка — это выпечка, которую многие из нас пробовали хотя бы раз в жизни. Те, кто не знаком с ней, вероятно, слышали о ней как о разновидности простой, но невероятно вкусной выпечки. По сути, королевская ватрушка представляет собой творожный пирог, калорийность которого зависит от используемых ингредиентов. В среднем 100 г готового десерта содержит примерно 300,5 ккал. Однако, если вы используете нежирные кисломолочные продукты и значительно уменьшаете количество сахара и яиц, этот пирог может стать диетическим вариантом.
В некоторых случаях подобную ватрушку называют царским пирогом, и это название вполне оправдано. Даже при использовании самых простых ингредиентов, эта выпечка выглядит очень изысканно. В ней отлично сочетаются нежное творожное суфле и песочное тесто. Приготовить этот десерт достаточно просто, если следовать инструкции в фото-рецепте. Если вы хотите ознакомиться с более классическими рецептами ватрушек, посетите раздел Ватрушки с творогом – 10 легких пошаговых рецептов.
(16 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Ингредиенты
- Творог: 500 г
- Мука: 3 ст.
- Сливочное масло: 200 г
- Сахарный песок: 2 ст.
- Яйца: 4 шт.
- Соль: 1/2 ч. л.
- Сода: 1/2 ч. л.
- Ванилин: щепотка
Инструкция приготовления
Для начала приготовления королевской ватрушки, в миску с творогом добавьте яйца.
Взбейте смесь погружным блендером до однородности. Затем добавьте стакан сахарного песка и ванилин.
Следующим шагом смешайте руками ингредиенты в крошку.
Дно разъемной формы хорошо смазать сливочным маслом и выложить половину крошки. Приложите ее к дну, а по краям сформируйте небольшие бортики высотой около 2 см. Затем равномерно вылейте творожную начинку.
Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Установите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Этот творожный десерт станет отличным угощением для ваших родных и близких. Ватрушка, выглядящая действительно королевски, не останется незамеченной.
Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки
Приготовить что-то вкусное и красивое для гостей — задача, с которой сталкивается каждая хозяйка. Однако решить ее не так сложно, если у вас есть рецепт королевской ватрушки. Минимальное количество ингредиентов и временных затрат делает эту выпечку доступной и вкусной. Вы можете украсить десерт свежими листьями мяты или подать его с джемом либо медом.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Сахар – 200 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Ванилин – щепотка;
- Творог – 500 г;
- Куриные яйца – 3 шт.
Что делаем:
- Сначала подготавливаем все необходимые продукты.
- В муку добавьте соду, соль, ванильный и обычный сахар (100 г). Хорошо перемешайте. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте в ту же тарелку. Вилкой тщательно перемешайте масло с мукой до состояния мелкой крошки.
- В отдельной тарелке разбейте яйца. Взбейте их с оставшимся сахаром с помощью миксера.
- Протрите творог через мелкую терку. Поместите его в кастрюлю с взбитыми яйцами. Перемешайте.
- Насыпьте чуть больше половины крошки на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом. Равномерно распределите крошку и сделайте бортики. Затем выложите начинку и покройте оставшейся крошкой.
- Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Лучше всего дождаться, пока королевская ватрушка остынет, прежде чем подавать ее к чаю.
Королевская ватрушка – классический рецепт
Для приготовления вам понадобятся: 300 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка соды, 500 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100-150 мл сливок.
Приготовление:
- В муке смешайте 50 г сахара, соль и соду, после чего тщательно все перемешайте.
- Натрите в муку холодное сливочное масло, затем разотрите его руками в крошку и уберите в холодильник.
- Смешайте творог с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Добавьте туда же яйцо и сливки, и взбейте до кремообразного состояния погружным блендером.
- Большую часть теста распределите по дну формы, сформировав бортики. На это тесто выложите творожную начинку и посыпьте оставшимся тестом.
- Выпекайте королевскую ватрушку 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Не забудьте оставить ее остывать в форме хотя бы на 1-1,5 часа.
Королевская ватрушка с разрыхлителем
Вам понадобятся: 250 г муки, 150 г сахара, 300 г творога, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.
Приготовление: Смешайте муку, 100 г сахара, разрыхлитель и натертое масло до состояния крошки. Уберите тесто в холодильник, чтобы оно охладилось.
Взбейте творог с оставшимся сахаром и яйцом до получения кремообразной массы. Вылейте примерно 2/3 крошки на дно формы, затем сверху выложите начинку и закройте оставшейся крошкой. Выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Королевская ватрушка с яблоками: рецепт с фото
Когда я в первый раз готовила этот пирог, я даже не знала, как он называется, но его вкус сразу покорил нас! Этот десерт быстро стал любимым в нашей семье.
- мука – 2 стакана;
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 2 шт;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 г;
- яблоки – 3 шт.
Как испечь яблочную королевскую ватрушку
- Разбейте яйца в чашу миксера и взбейте их в негустую пену.
- Смешайте творог со сметаной и половиной стакана сахара.
- Яблоки очистите от кожицы и сердцевин, натрите на крупной терке. Добавьте натертые яблоки в творожную массу и тщательно перемешайте. Отложите смесь в сторону.
- В миску соедините муку, сахар и соду. В эту смесь натрите твердое масло.
- Перетирайте руками смесь до получения рассыпчатой крошки.
- Две трети полученной крошки выложите на дно формы. В моем случае это была керамическая форма, которую я смазала маслом для предотвращения прилипания.
- Сверху выложите творожно-яблочную начинку.
- По поверхности равномерно распределите оставшуюся крошку.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 45 минут.
Перед подачей пирог лучше всего охладить, особенно рекомендуется помещение в холодильник.
Автор: Виктория С.
Вот такие потрясающие рецепты королевской ватрушки я предлагаю вам попробовать. Выберите тот, который вам нравится больше всего, или приготовьте все сразу.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления: 55 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Выпечка
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор: Редактор сайта
Королевская ватрушка с яблоками, ягодами, лимоном, вареньем, джемом, повидлом: рецепт в духовке, видео
Королевская ватрушка — это всегда большая ватрушка, которая выпекается по типу пирога в форме. Именно название определяет ее размер, но эту выпечку нельзя просто назвать пирогом, ведь сохраняется основная черта ватрушки — творожная начинка как снаружи, так и внутри.
Вам пригодится:
- Песочное тесто для ватрушки (рецепт приготовления и ингредиенты смотрите в статье Тесто для ватрушек).
- Яблоко – 2 шт. (желательно сладких сортов)
- Вяленая или свежая вишня (без косточек) – 100 г (можно заменить любой другой ягодой по вашему выбору).
- Лимон – 0,5 плода (нужны цедра и сок)
- Ванилин – 1 пакетик
- Творог – 500-600 г (предпочтительно домашний или жирный)
- Яйца – 4-5 шт. (по количеству яиц рельеф начинки можно регулировать, но избегайте слишком жидкой консистенции).
- Манка – 1-2 ст. (для улучшения текстуры начинки)
- Сахар – несколько ст.л.
Процесс приготовления:
- Разделите тесто на две части.
- Первую часть раскатайте и уложите в подготовленную смазанную форму, а вторую заморозьте для дальнейшего использования.
- Приготовьте начинку: перетирайте творог или взбивайте его в блендере с яйцами и сахаром, добавляя манку.
- Добавьте в начинку ягоды и нарезанные яблоки, ванилин (если начинка кажется слишком жидкой, добавьте манку).
- Выложите начинку на тесто в форме.
- Вторую половину теста натрите на терке и распределите по всей начинке.
- Выпекайте ватрушку около получаса при температуре 180-190 градусов.
- После выпечки дайте ватрушке остыть, прежде чем вынимать ее из формы.
Королевская ватрушка с вареньем, джемом, повидлом: рецепт
Для приготовления такой ватрушки вы можете использовать песочное или пресное тесто. В качестве начинки подойдут джем или любое густое варенье.
Что понадобится:
- Пресное тесто (рецепт и ингредиенты смотрите в статье Тесто для ватрушек).
- Творог – 500-550 г (любой жирности; свежий или домашний творог сделает начинку более вкусной).
- Сахар – несколько ст.л. для начинки
- Кукурузный крахмал – 1-1,5 ч.л. (добавляется в варенье)
- Джем или густое варенье – 2/3-1 стакан (по вашему усмотрению)
- Яйца – 2-3 шт. (в зависимости от густоты творожной массы).
Процесс приготовления:
- Обильно смазать форму жиром.
- Выложить тесто, сформировав аккуратные бортики и углубление для начинки.
- Измельчить творог в блендере, взбить с яйцами, добавить сахар (можно добавить ванилин по вкусу).
- Смешать джем или варенье с кукурузным крахмалом, желательно, чтобы оно было немного теплым.
- Выкладывайте творожную массу на тесто и выравнивайте ложкой, сверху положите варенье с крахмалом.
- Выпекайте ватрушку около 35-40 минут при температуре 185-195 градусов.
Если вы ищете еще больше быстрых рецептов к чаю, рекомендуем ознакомиться с этими статьями:
- Кекс к чаю быстро на скорую руку за 15 минут: 2 вкусных рецепта с фото
- Рулет к чаю на скорую руку за 15 минут: 2 быстрых и простых рецепта с фото
- Быстрое печенье на скорую руку к чаю: рецепт вкусного печенья
- Что можно испечь и приготовить к чаю быстро и вкусно: идеи, рецепты быстрой и вкусной выпечки
- Постные бутерброды: лучшие рецепты.
- Ватрушка ленивая: простой рецепт быстрой выпечки, видео
- Королевская, царская ватрушка с творогом: рецепт в духовке и в мультиварке
- Ватрушка французская, пражская, венгерская: рецепт, видео
- Королевская ватрушка шоколадная в духовке и мультиварке: рецепт, фото
- Сладкая пицца за 15 минут. Как приготовить сладкую пиццу с ананасами, клубникой, фруктами, творогом, бананами, яблоками, вишней?
- 10 быстрых рецептов вкусняшек за 5 минут на каждый день в домашних условиях
Королевская ватрушка с творогом и яблоками
В этом видео мы покажем, как приготовить королевские ватрушки с творогом и яблоками.
Для круглой формы диаметром 24-26 см вам понадобятся:
- мука 200 г
- масло сливочное или маргарин 120 г
- сахар 120 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- ванильный сахар 10 г
- творог 500 г (с жирностью 5-9 %)
- яйца 4 шт. (крупных)
- сметана 150 г (10%-15 %)
- ванильный сахар 10 г
- сахар 170 г
- манная крупа 2 ст.л. (40 г)
- яблоки 4 шт.
- щепотка соли
- по желанию шоколад
Новое в блоге
Пищевой краситель домашний. Пищевые красители являются часто используемыми добавками на кухнях со всего мира. Многие блюда без них выглядели бы не так привлекательно.
Что приготовить из творога. Творог — это полезный и питательный продукт, который способен приносить множество полезных эффектов для здоровья.
Искусство арабской выпечки: традиционные рецепты, которые покоряют вкусом. Арабская выпечка представляет собой богатое разнообразие сладких десертов и хлебобулочных изделий, отражающих богатство и традиции арабской культуры. Эти десерты часто восхищают своим вкусом за счет использования ингредиентов, таких как финики, орехи, мед и ароматные специи. Они представляют собой настоящее искусство кондитерского мастерства, которое переносит восточные традиции через уникальные комбинации вкусов и форм.
Скумбрия по-капитански. Это довольно простое и быстрое блюдо, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола.
Как разогреть еду в мультиварке. В мультиварке есть режим разогрева, который позволяет быстро и удобно подогревать еду.
Другие рецепты и видео в категории — Выпечка
Сладкая жизнь с Юлией Шевчук.
Сладкая жизнь с Юлией Шевчук.
Что в печи, то на стол мечи.