Королевская ватрушка с яблоками

Приготовление: Возьмите муку, какао, разрыхлитель, 60 г сахара и сливочное масло, и тщательно смешайте до состояния однородной крошки. Творог взбейте с яйцами и оставшимся сахаром, затем добавьте растопленный на водяной бане шоколад. Вы также можете мелко нарезать шоколад ножом, чтобы получить более крупные кусочки в начинке.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — это выпечка, которую многие из нас пробовали хотя бы раз в жизни. Те, кто не знаком с ней, вероятно, слышали о ней как о разновидности простой, но невероятно вкусной выпечки. По сути, королевская ватрушка представляет собой творожный пирог, калорийность которого зависит от используемых ингредиентов. В среднем 100 г готового десерта содержит примерно 300,5 ккал. Однако, если вы используете нежирные кисломолочные продукты и значительно уменьшаете количество сахара и яиц, этот пирог может стать диетическим вариантом.

В некоторых случаях подобную ватрушку называют царским пирогом, и это название вполне оправдано. Даже при использовании самых простых ингредиентов, эта выпечка выглядит очень изысканно. В ней отлично сочетаются нежное творожное суфле и песочное тесто. Приготовить этот десерт достаточно просто, если следовать инструкции в фото-рецепте. Если вы хотите ознакомиться с более классическими рецептами ватрушек, посетите раздел Ватрушки с творогом – 10 легких пошаговых рецептов.

Королевская ватрушка

(16 оценок, среднее: 3,75 из 5)

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Мука: 3 ст.
  • Сливочное масло: 200 г
  • Сахарный песок: 2 ст.
  • Яйца: 4 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Ванилин: щепотка

Инструкция приготовления

Для начала приготовления королевской ватрушки, в миску с творогом добавьте яйца.

Королевская ватрушка с яблоками

Взбейте смесь погружным блендером до однородности. Затем добавьте стакан сахарного песка и ванилин.

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками

Следующим шагом смешайте руками ингредиенты в крошку.

Королевская ватрушка с яблоками

Дно разъемной формы хорошо смазать сливочным маслом и выложить половину крошки. Приложите ее к дну, а по краям сформируйте небольшие бортики высотой около 2 см. Затем равномерно вылейте творожную начинку.

Королевская ватрушка с яблоками

Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Установите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Королевская ватрушка с яблоками

Этот творожный десерт станет отличным угощением для ваших родных и близких. Ватрушка, выглядящая действительно королевски, не останется незамеченной.

Королевская ватрушка

Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки

Приготовить что-то вкусное и красивое для гостей — задача, с которой сталкивается каждая хозяйка. Однако решить ее не так сложно, если у вас есть рецепт королевской ватрушки. Минимальное количество ингредиентов и временных затрат делает эту выпечку доступной и вкусной. Вы можете украсить десерт свежими листьями мяты или подать его с джемом либо медом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Творог – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.

Что делаем:

  1. Сначала подготавливаем все необходимые продукты.
  2. В муку добавьте соду, соль, ванильный и обычный сахар (100 г). Хорошо перемешайте. Королевская ватрушка с яблоками Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте в ту же тарелку. Вилкой тщательно перемешайте масло с мукой до состояния мелкой крошки. Королевская ватрушка с яблоками
  3. В отдельной тарелке разбейте яйца. Взбейте их с оставшимся сахаром с помощью миксера. Королевская ватрушка с яблоками
  4. Протрите творог через мелкую терку. Поместите его в кастрюлю с взбитыми яйцами. Перемешайте. Королевская ватрушка с яблоками
  5. Насыпьте чуть больше половины крошки на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом. Равномерно распределите крошку и сделайте бортики. Затем выложите начинку и покройте оставшейся крошкой. Королевская ватрушка с яблоками
  6. Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Лучше всего дождаться, пока королевская ватрушка остынет, прежде чем подавать ее к чаю. Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка – классический рецепт

Королевская ватрушка – классический рецепт

Для приготовления вам понадобятся: 300 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка соды, 500 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100-150 мл сливок.

Приготовление:

  1. В муке смешайте 50 г сахара, соль и соду, после чего тщательно все перемешайте.
  2. Королевская ватрушка – классический рецепт

  3. Натрите в муку холодное сливочное масло, затем разотрите его руками в крошку и уберите в холодильник.
  4. Королевская ватрушка – классический рецепт

  5. Смешайте творог с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Добавьте туда же яйцо и сливки, и взбейте до кремообразного состояния погружным блендером.
  6. Королевская ватрушка – классический рецепт

  7. Большую часть теста распределите по дну формы, сформировав бортики. На это тесто выложите творожную начинку и посыпьте оставшимся тестом.
  8. Королевская ватрушка – классический рецепт

  9. Выпекайте королевскую ватрушку 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Не забудьте оставить ее остывать в форме хотя бы на 1-1,5 часа.
  10. Королевская ватрушка – классический рецепт

Королевская ватрушка с разрыхлителем

Королевская ватрушка с разрыхлителем

Вам понадобятся: 250 г муки, 150 г сахара, 300 г творога, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление: Смешайте муку, 100 г сахара, разрыхлитель и натертое масло до состояния крошки. Уберите тесто в холодильник, чтобы оно охладилось.

Взбейте творог с оставшимся сахаром и яйцом до получения кремообразной массы. Вылейте примерно 2/3 крошки на дно формы, затем сверху выложите начинку и закройте оставшейся крошкой. Выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Королевская ватрушка с яблоками: рецепт с фото

Королевская ватрушка с яблоками

Когда я в первый раз готовила этот пирог, я даже не знала, как он называется, но его вкус сразу покорил нас! Этот десерт быстро стал любимым в нашей семье.

  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.

Как испечь яблочную королевскую ватрушку

  1. Разбейте яйца в чашу миксера и взбейте их в негустую пену. Королевская ватрушка с яблоками
  2. Смешайте творог со сметаной и половиной стакана сахара. Королевская ватрушка с яблоками
  3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевин, натрите на крупной терке. Добавьте натертые яблоки в творожную массу и тщательно перемешайте. Отложите смесь в сторону. Королевская ватрушка с яблоками
  4. В миску соедините муку, сахар и соду. В эту смесь натрите твердое масло. Королевская ватрушка с яблоками
  5. Перетирайте руками смесь до получения рассыпчатой крошки. Королевская ватрушка с яблоками
  6. Две трети полученной крошки выложите на дно формы. В моем случае это была керамическая форма, которую я смазала маслом для предотвращения прилипания. Королевская ватрушка с яблоками
  7. Сверху выложите творожно-яблочную начинку. Королевская ватрушка с яблоками
  8. По поверхности равномерно распределите оставшуюся крошку. Королевская ватрушка с яблоками
  9. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 45 минут. Королевская ватрушка с яблоками

Перед подачей пирог лучше всего охладить, особенно рекомендуется помещение в холодильник.

Автор: Виктория С.

Вот такие потрясающие рецепты королевской ватрушки я предлагаю вам попробовать. Выберите тот, который вам нравится больше всего, или приготовьте все сразу.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления: 55 мин
  2. Количество порций: 6
  3. Тип блюда: Выпечка
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта

Королевская ватрушка с яблоками, ягодами, лимоном, вареньем, джемом, повидлом: рецепт в духовке, видео

Королевская ватрушка — это всегда большая ватрушка, которая выпекается по типу пирога в форме. Именно название определяет ее размер, но эту выпечку нельзя просто назвать пирогом, ведь сохраняется основная черта ватрушки — творожная начинка как снаружи, так и внутри.

Вам пригодится:

  • Песочное тесто для ватрушки (рецепт приготовления и ингредиенты смотрите в статье Тесто для ватрушек).
  • Яблоко – 2 шт. (желательно сладких сортов)
  • Вяленая или свежая вишня (без косточек) – 100 г (можно заменить любой другой ягодой по вашему выбору).
  • Лимон – 0,5 плода (нужны цедра и сок)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Творог – 500-600 г (предпочтительно домашний или жирный)
  • Яйца – 4-5 шт. (по количеству яиц рельеф начинки можно регулировать, но избегайте слишком жидкой консистенции).
  • Манка – 1-2 ст. (для улучшения текстуры начинки)
  • Сахар – несколько ст.л.

Процесс приготовления:

Пошагово

  • Разделите тесто на две части.
  • Первую часть раскатайте и уложите в подготовленную смазанную форму, а вторую заморозьте для дальнейшего использования.
  • Приготовьте начинку: перетирайте творог или взбивайте его в блендере с яйцами и сахаром, добавляя манку.
  • Добавьте в начинку ягоды и нарезанные яблоки, ванилин (если начинка кажется слишком жидкой, добавьте манку).
  • Выложите начинку на тесто в форме.
  • Вторую половину теста натрите на терке и распределите по всей начинке.
  • Выпекайте ватрушку около получаса при температуре 180-190 градусов.
  • После выпечки дайте ватрушке остыть, прежде чем вынимать ее из формы.

Королевская ватрушка с вареньем, джемом, повидлом: рецепт

Для приготовления такой ватрушки вы можете использовать песочное или пресное тесто. В качестве начинки подойдут джем или любое густое варенье.

Что понадобится:

  • Пресное тесто (рецепт и ингредиенты смотрите в статье Тесто для ватрушек).
  • Творог – 500-550 г (любой жирности; свежий или домашний творог сделает начинку более вкусной).
  • Сахар – несколько ст.л. для начинки
  • Кукурузный крахмал – 1-1,5 ч.л. (добавляется в варенье)
  • Джем или густое варенье – 2/3-1 стакан (по вашему усмотрению)
  • Яйца – 2-3 шт. (в зависимости от густоты творожной массы).

Процесс приготовления:

Варенье при желании можно не добавлять

  • Обильно смазать форму жиром.
  • Выложить тесто, сформировав аккуратные бортики и углубление для начинки.
  • Измельчить творог в блендере, взбить с яйцами, добавить сахар (можно добавить ванилин по вкусу).
  • Смешать джем или варенье с кукурузным крахмалом, желательно, чтобы оно было немного теплым.
  • Выкладывайте творожную массу на тесто и выравнивайте ложкой, сверху положите варенье с крахмалом.
  • Выпекайте ватрушку около 35-40 минут при температуре 185-195 градусов.

Если вы ищете еще больше быстрых рецептов к чаю, рекомендуем ознакомиться с этими статьями:

  • Кекс к чаю быстро на скорую руку за 15 минут: 2 вкусных рецепта с фото
  • Рулет к чаю на скорую руку за 15 минут: 2 быстрых и простых рецепта с фото
  • Быстрое печенье на скорую руку к чаю: рецепт вкусного печенья
  • Что можно испечь и приготовить к чаю быстро и вкусно: идеи, рецепты быстрой и вкусной выпечки
  • Постные бутерброды: лучшие рецепты.
  • Ватрушка ленивая: простой рецепт быстрой выпечки, видео
  • Королевская, царская ватрушка с творогом: рецепт в духовке и в мультиварке
  • Ватрушка французская, пражская, венгерская: рецепт, видео
  • Королевская ватрушка шоколадная в духовке и мультиварке: рецепт, фото
  • Сладкая пицца за 15 минут. Как приготовить сладкую пиццу с ананасами, клубникой, фруктами, творогом, бананами, яблоками, вишней?
  • 10 быстрых рецептов вкусняшек за 5 минут на каждый день в домашних условиях

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

В этом видео мы покажем, как приготовить королевские ватрушки с творогом и яблоками.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Для круглой формы диаметром 24-26 см вам понадобятся:

  • мука 200 г
  • масло сливочное или маргарин 120 г
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • творог 500 г (с жирностью 5-9 %)
  • яйца 4 шт. (крупных)
  • сметана 150 г (10%-15 %)
  • ванильный сахар 10 г
  • сахар 170 г
  • манная крупа 2 ст.л. (40 г)
  • яблоки 4 шт.
  • щепотка соли
  • по желанию шоколад

Новое в блоге

Пищевой краситель домашний. Пищевые красители являются часто используемыми добавками на кухнях со всего мира. Многие блюда без них выглядели бы не так привлекательно.

Что приготовить из творога. Творог — это полезный и питательный продукт, который способен приносить множество полезных эффектов для здоровья.

Искусство арабской выпечки: традиционные рецепты, которые покоряют вкусом. Арабская выпечка представляет собой богатое разнообразие сладких десертов и хлебобулочных изделий, отражающих богатство и традиции арабской культуры. Эти десерты часто восхищают своим вкусом за счет использования ингредиентов, таких как финики, орехи, мед и ароматные специи. Они представляют собой настоящее искусство кондитерского мастерства, которое переносит восточные традиции через уникальные комбинации вкусов и форм.

Скумбрия по-капитански. Это довольно простое и быстрое блюдо, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола.

Как разогреть еду в мультиварке. В мультиварке есть режим разогрева, который позволяет быстро и удобно подогревать еду.

Другие рецепты и видео в категории — Выпечка

Домашний яблочный пирог

Сладкая жизнь с Юлией Шевчук.

Яблочный пирог в духовке

Сладкая жизнь с Юлией Шевчук.

Домашние пирожки с грибами и картошкой

Что в печи, то на стол мечи.

Оцените статью
Вкусная еда