Корнуэльский яблочный пирог
Я испекла этот торт в первый раз в выходные. Честно говоря, я не ожидал от него многого, но был приятно удивлен его безупречным вкусом. Давно я не видела такого тонкого теста!
Описание приготовления:
Корнуолльский яблочный пирог появился в Англии и считается там классикой, но по какой-то причине он не очень популярен в других странах. И это очень странно, потому что вкус пирога потрясающий. Тесто получается слегка влажным и напоминает бисквит, пропитанный сиропом. Кстати, это тесто очень хорошо сочетается с яблоками. Я рекомендую использовать терпкие яблоки, тогда сочетание сладкого теста и слегка терпкого яблока будет просто замечательным. Как видите, я не скуплюсь на восторженные прилагательные, этот торт действительно очень вкусный. Да, англичане очень хороши в выпечке. Это рецепт корнуэльского яблочного пирога.
Ингредиенты:
- Маргарин — 250 гм
- Сахар — 2/3 стакана
- Яйца — 3 яйца.
- 25% сливки — 3 столовые ложки.
- Мука — 2 чашки
- Пищевая сода — 1 чайная ложка
- Ванильный сахар — 15 грамм
- Яблоко — 4 штуки (кислый сорт).
Как приготовить «Корнуэльский яблочный пирог»
Отделите желтки от белков. Взбитые яичные белки следует сразу же поместить на верхнюю полку холодильника для охлаждения.
Растопите маргарин в бейн-мари или на медленном огне, постоянно помешивая. Смешайте маргарин с сахаром и яичными желтками.
Несколькими легкими движениями вбейте в тесто взбитые яичные белки. Тесто должно стать очень пушистым.
Выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Проверьте спичкой или зубочисткой. Дайте готовому пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы. Можно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь чаем!
Корнуэльский яблочный пирог – рецепт с фото пошагово
Cornish Pasty или Cornish Pie — это круглый (выпекаемый в духовке) пирог, приготовленный из пшеничной или пшенной муки и различных видов начинок. Истоки корнуэльской выпечки можно проследить на юго-западе Англии, в корнуэльском регионе Корнуолл. Там в средние века жены корнуэльских шахтеров готовили такие пироги, чтобы их мужья могли насладиться сытной и вкусной едой в перерывах между работой на местных оловянных рудниках.
Эти корнуэльские пирожки могут быть с мясной, овощной или фруктовой начинкой. Пироги пекут и с более сложными начинками, такими как тушеное мясо, капуста и картофель, приправленные солеными травами и специями. Корниш-пироги подают и едят теплыми сразу после выпечки.
Многочисленные варианты корнуэльского пирога дают хозяйкам простор для творчества. Существуют десятки разновидностей корнуэльских пирогов, отличающихся тестом, начинкой или формой. Мой пирог прост и красив, а также является сытным десертом для голодных детей и взрослых. Рецепт корнуэльского яблочного пирога с пошаговыми фотографиями вас не разочарует.
Как приготовить корнуэльский пирог с яблоками — рецепт с фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты для выпечки яблочного пирога «Корниш». Рецепт на фото приготовлен на сливочном масле, но вы также можете использовать хороший сливочный маргарин, это не повлияет на качество и вкус теста.
Растопите сливочное масло (или маргарин), пока оно не станет жидким. Это можно легко сделать в микроволновой печи на низкой мощности. Только убедитесь, что вы используете миску, безопасную для микроволновой печи. Не позволяйте маслу кипеть, иначе оно выделит вредные вещества и вызовет изжогу. Смешайте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром и размешайте, чтобы сахар растворился в горячем масле.
Отделите яичные белки от желтков. Поставьте яичные белки в холодильник для охлаждения, пока вы их взбиваете. Добавьте яичные желтки по одному в будущую бисквитную смесь и хорошо перемешайте. Для этого можно использовать кухонный комбайн на низкой скорости.
Венчиком или кухонным комбайном добавьте сметану.
Просейте пшеничную муку и пекарский порошок через мелкое сито, чтобы насытить муку кислородом и сделать тесто более пушистым. Постепенно добавляя в миску муку и пекарский порошок, замесите тесто для яблочного пирога «Корниш».
У вас может не быть всей муки, это во многом зависит от размера яиц и консистенции крема. Тесто должно быть немного гуще, чем для блинов.
Достаньте яичные белки из холодильника и взбивайте до образования пены. Я использую венчик, и яичные белки очень хорошо взбиваются за 3 минуты без особых усилий. Добавьте щепотку соли в яичные белки, и они будут легче взбиваться.
Смешайте взбитые яичные белки с остальным тестом. При этом аккуратно перемешивайте широкой ложкой снизу вверх, чтобы яичные белки после взбивания сохранили пушистую консистенцию.
Смажьте форму для торта сливочным маслом и залейте всю смесь. С помощью обратной стороны ложки равномерно распределите смесь по всей поверхности.
Для начинки удалите сердцевину и кожицу из яблок. Предпочтительно брать твердые, сладкие и кислые яблоки для еще лучшего результата. Нарежьте яблоки ножом на небольшие плоские кусочки, разрезав каждую половинку вдоль на 8 частей. Желательно, чтобы они были одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклись на пироге.
Выложите яблочную начинку на тесто и уколите каждый ломтик равномерно по кругу на поверхности. Поместите ломтики близко друг к другу. Затем аккуратно придавите начинку и окуните ее в тесто.
Посыпьте яблоки коричневым сахаром. Если у вас нет коричневого сахара, посыпьте обычным белым сахаром. Вы также можете использовать немного корицы.
Выпекайте яблочный пирог «Корниш» в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета верха, около 50 минут. Проверьте сухой палочкой, чтобы убедиться, что они готовы.
Как только вы достанете пирог из духовки, он должен тщательно остыть. Затем переложите из сковороды на тарелку. Нарежьте и подавайте теплыми с молоком, чаем или кефиром. Очень вкусный десерт станет частым гостем на вашем столе. Веселитесь!
Корнуэльский яблочный пирог – 5 рецептов оригинального пирога
Не знаете, каким десертом удивить своих домочадцев? Попробуйте приготовить яблочный пирог «Корниш». Я уверена, что им понравится это невероятно вкусное, влажное, богатое и аппетитное угощение. Этот быстрый и простой десерт может приготовить как маститый кондитер, так и неопытная хозяйка.
Небольшой экскурс в историю десерта
Cornish Pasty также называют «корнуэльским пирогом». Приготовленный в духовке, он приобретает форму круга. Тесто замешивается из пшеничной или ржаной муки, а начинка может быть разной — фрукты, овощи или мясо. Десерт был изобретен еще в средние века на юго-западе Англии, в районе Корнуолла. Он был изобретен женами шахтеров. Жены приносили теплый десерт своим мужьям в шахтах в качестве вкусного и сытного обеда.
Корнуэльский яблочный пирог по-английски
- Белая мука — 260 грамм,
- зеленые твердые яблоки — 650 грамм,
- яичные желтки — 3 шт,
- 3 замороженных яичных белка — 3 шт,
- нежирная сметана — 125 гр,
- поваренная соль (каменная соль) — 3 г,
- сливочное масло — 200 гр,
- коричневый сахар — 160 г или 20 г,
- ванилин — 5 г,
- пекарский порошок — 10 г.
Подробные инструкции по приготовлению английского яблочного пирога:
- Растопите сливочное масло и оставьте остывать до теплого состояния. Смешайте с ванильным и белым сахаром и взбейте электрическим миксером.
- Не останавливая кухонный комбайн, добавьте к масляной смеси яичные желтки, сливки, пекарский порошок и просеянную муку.
- Положите яичные белки и соль в отдельную миску и взбейте миксером до жесткости. Добавьте в тесто и перемешайте.
- Вылейте смесь в круглую форму для выпечки, смазанную жиром, и разровняйте ложкой.
- Промойте яблоки фильтрованной водой. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Положите их в тесто и плотно прижмите ломтики друг к другу так, чтобы загнутая сторона оказалась сверху. Посыпьте слой коричневым сахаром.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 45 минут.
Корнуэльский яблочный пирог с корицей
- Сливочное масло — 200 г,
- белая мука — 250 гр,
- яблоки — 450 г; яблоки — 450 г,
- ванилин — 7 г,
- легкие сливки — ½ столовой ложки,
- пекарский порошок (бикарбонат натрия) — 4 г,
- уксус (70%) — 4 мл,
- яйца — 3 шт,
- поваренная соль (каменная соль) — 3 г,
- корица (пряность) — 5 гр,
- белый сахар — 150 гр.
Алгоритм пошагового приготовления влажного пирога:
- Отделите яичные желтки от яичных белков.
- Отделите яичные белки от желтков. Отделите яичные белки от желтков. Соедините с ароматизированной корицей, сахарным песком и ванилью и энергично взбейте.
- Добавьте яичные желтки, пекарский порошок, смоченный в уксусе, сливки и муку и замесите тесто.
- В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с солью до образования жестких пиков и вмешайте в тесто.
- Выложите смесь на смазанный противень.
- Нарежьте мякоть яблок тонкими ломтиками и положите их близко друг к другу на поверхности. Затем придавите фрукты рукой и окуните их в смесь.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 35 минут.
Корнуэльский яблочный пирог с цитрусовым вкусом
Для приготовления десерта вам понадобятся:
- Сливочное масло — 200 г,
- масло сливочное — 200 г, сахар основной — 200 г, сахар — 150 г,
- белая просеянная мука — 350 г,
- яйца — 3 шт,
- 4 твердых яблока,
- ванилин — 10 г,
- пекарский порошок — 15 гр,
- цедра лимона или апельсина — 7 гр,
- мята (свежая или сушеная) — 5 гр.
Как испечь пирог из кальмаров с цитрусовыми:
- В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и взбейте.
- Добавить масло, ванилин, измельченную мяту и лимонную цедру и взбить до однородности.
- Добавьте муку и пекарский порошок и замесите тесто.
- Выложите смесь ровным слоем на смазанную тарелку.
- Вымытую мякоть яблок нарежьте тонкими ломтиками.
- Выложите их на поверхность сковороды и окуните в смесь.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение получаса.
Снимите яблочно-цитрусовое тесто со сковороды и оставьте остывать.
Пирог по-корнуэльски в мультиварке
Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука для выпечки — 250 г,
- мука для выпечки — 250 г (250 г) — 250 г сливочного масла,
- пекарский порошок — 20 гр,
- масло сливочное — 200 г, сахар основной — 200 г, сахар — 150 г,
- твердые яблоки (кислые) — 350 гр,
- нежирная сметана — 150 гр,
- яйца (охлажденные) — 3 гр,
- ванилин — 3 гр,
- соль (не йодированная) — 3 гр.
Инструкции по приготовлению яблочного пирога в мультиварке:
- Отделите яичные белки от желтков.
- Добавьте яичные желтки, ваниль и сахар в холодное растопленное масло и энергично взбейте.
- Вмешайте сметану и муку и замесите тесто.
- В отдельной миске взбейте яичные белки миксером с солью до жесткости. Аккуратно перемешайте в смеси.
- Вылейте ровный слой теста светлого цвета в смазанную чашу кухонного комбайна.
- Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и тонко нарежьте. Аккуратно разложите их и вдавите в смесь по всей поверхности блюда.
- Переключите машину в режим выпечки и подождите 70 минут.
Оставьте пушистый десерт в контейнере машины и оставьте еще на полчаса, пока все ароматы и вкусы полностью не соединятся.
Корнуэльский яблочный пирог с грецкими орехами
Для приготовления оригинального десерта вам понадобится
- 260 г просеянной белой муки
- белые взбитые сливки — полчашки
- Нежирная сметана с половиной палочки натурального сливочного масла — 230 г
- 230 г сметаны, полстакана сливочного масла, полстакана сливок, полстакана масла, полстакана сметаны, полстакана сливок, полстакана сметаны, полстакана сливок, полстакана масла, полстакана сметаны, полстакана сметаны, полстакана пекарского порошка — 5 г
- 4 твердых яблока,
- корица — 16 г
- Сушеные грецкие орехи (мелко нарубленные) — 120 г,
- белый сахар — 150 гр,
- поваренная соль — 4 г, яичные желтки — 3 шт,
- яичные желтки — 3 шт,
- ванилин — 5 г,
- белый — 3 шт.
Приготовление яблочного пирога шаг за шагом:
- Смешайте сахар и мягкое сливочное масло и энергично взбивайте до растворения кристаллов.
- Добавьте сметану, яичный желток, ваниль, пекарский порошок и муку и замесите легкое тесто.
- В другую миску добавьте яичные белки и пекарскую соль и взбейте электрическим миксером до жесткости и снежно-белого цвета. Добавьте в смесь и аккуратно перемешайте ложкой.
- Равномерно вылейте смесь в круглую смазанную жиром съемную форму для выпечки.
- Очистите яблоки. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Выложите их по кругу, полностью окуните в смесь и закрутите их куполообразной стороной вверх.
- Посыпьте тесто корицей и орехами.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 45 минут.
Выньте слоеное тесто из формы и оставьте остывать. Будет очень трудно устоять перед соблазнительным, невероятно вкусным ароматом теста и не съесть еще один кусочек.
Оформление и подача пирога
Готовое теплое слоеное тесто выложите на большую плоскую тарелку и нарежьте на порции. Как правило, эти пироги не нуждаются в дополнительном украшении, но если вы хотите, чтобы они выглядели как можно аппетитнее, их можно посыпать сахарной глазурью, орехами, корицей, кокосовой стружкой, ягодами, растопленным шоколадом. Все это дело вкуса и воображения. Подавайте свежеиспеченный пирог в десертных чашах вместе с чашкой ароматного чая, кофе, стаканом молока или другого любимого напитка.
Корнуэльский яблочный пирог
Воздушный, ароматный яблочный пирог. Яблочный пирог приносит тепло, мир и радость уже одним своим названием. Их нельзя пропустить во время уютного чаепития дома. Корнуолльский яблочный пирог — это классический английский десерт. Это традиционный рецепт, который зародился в Корнуолле, имеет долгую историю и пользуется хорошей репутацией. Все ингредиенты можно найти в холодильнике каждой хозяйки практически круглый год. Простота приготовления и отличный результат не заставят вас ждать, когда этот рецепт станет реальностью.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Смешайте сахар с мягким сливочным маслом. Добавьте ванильный сахар.
Отделите яичные белки от желтков. Вмешайте яичные желтки в масляную смесь. Охладите яичные белки, чтобы их было легче взбивать.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Всыпать просеянную муку и пекарский порошок.
Взбейте яичные белки электрическим миксером до жесткости, добавьте в смесь и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Выложите тесто на противень (D-24 см) и разровняйте. Выложите очищенные и порезанные ломтики яблок на тесто и посыпьте коричневым сахаром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 гр. до готовности. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 гр. до готовности. Проверьте деревянной шпажкой готовность пирога: если шпажка выходит сухой в середине, пирог готов.
Рецепт: Яблочный пирог Корнуэльский
Корнуолльский яблочный пирог возник в Англии. Особенность этого теста в том, что оно слегка влажное, но это совершенно не влияет на яблочно-ванильный вкус. Для этого десерта чаще всего используют зеленые яблоки с кисловатым вкусом. Однако можно использовать и сладкие желтые и красные яблоки, но с небольшим добавлением сахара. Независимо от того, какие яблоки выбраны для начинки, пирог всегда будет невероятно вкусным. Не случайно яблочный пирог является популярным десертом, который любят и дети, и взрослые. Его так легко приготовить, и не нужно тратить много времени на поиск рецепта, что делает его незаменимым помощником для любой хозяйки, к которой неожиданно нагрянули гости.
Отделите яичные белки от желтков. Хорошо взбейте яичные белки, пока они не станут пенистыми. 2.
Добавьте сахар к яичным желткам и взбейте. Добавьте сливки и ваниль. 3.
3. размягчите сливочное масло, добавьте яичные желтки и сливки.
4. просеять муку и пекарский порошок. Влейте в желтковую смесь. Хорошо перемешайте.
5. добавьте взбитые яичные белки.
6. смажьте форму для выпечки маслом. Распределите тесто. Равномерно распределите.
7. Вымойте, очистите от кожуры и сердцевины яблоки. Нарежьте небольшими ломтиками.
8. выложите яблоки по кругу на тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте тарт в течение 40 минут. Оставьте остывать и посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Веселитесь!